Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61751 2024-11-08 12:00:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

(И периодически пингуем известных нам ведущих на тему "а если мы вам вот столько дадим - придете?")

И таки они говорят "нет"? А вы спрашивали, почему нет?

#61752 2024-11-08 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Я не предлагаю человеку бежать на любую нервную работу, скорее, меня удивляют местные советчики. Не с любым бэкграундом можно вкатиться в те самые высокооплачиваемые вакансии, которых дохуя.

Как анон без в.о. и каких-либо технических знаний, но с "жирной" ЗП скажу, что в айтишках есть не только технические позиции. И по большей части плевать на твой диплом и бэкграунд. Вкатываться можно со стартовых позиций.

#61753 2024-11-08 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну, из тех, кому мы готовы предложить многаденяк, двое не готовы менять страну проживания обратно на РФ, еще один - ярый патриот своей организации, стоял у истоков и принципиально никуда не пойдет. Еще двое или трое хотят денег как у ведущего, но без ответственности ведущего (если посчитать и меня, то нас четверо. Я тоже так хочу). А еще один разосрался несколько лет назад с нашим нынешним директором и теперь не хочет работать конкретно с нами.

#61754 2024-11-08 12:13:46

Анон

Анон пишет:

Если это какой-то сюрприз, то рассчитывальщика нужно срочно менять

Вот тут плюсую. Если есть проблема с кадрами в регионе — хватайте студентов, платите стипендии, учите под себя и после выпуска пусть работает. hr же это не только собес провести, но и аналитику сделать, подсуетиться, найти решение.

#61755 2024-11-08 12:14:21

Анон

Анон пишет:

когда тех же 25+-35+ тоже неохотно берут

Так потому что надеются на студентов и молодых у кого опыта меньше, запрос на зп меньше и можно под себя переучить.

#61756 2024-11-08 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Если есть проблема с кадрами в регионе — хватайте студентов, платите стипендии, учите под себя и после выпуска пусть работает

Его потом еще удержать надо, а с этим тоже у многих проблема) и знаете как ее решают? Договариваются с другими предприятиями отрасли, чтобы те не переманивали)))
Правда потом находится какой-нибудь банк или еще кто, кто такими договорами не связан и обученный и подготовленный спец сваливает)

#61757 2024-11-08 12:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, из тех, кому мы готовы предложить многаденяк, двое не готовы менять страну проживания обратно на РФ, еще один - ярый патриот своей организации, стоял у истоков и принципиально никуда не пойдет. Еще двое или трое хотят денег как у ведущего, но без ответственности ведущего (если посчитать и меня, то нас четверо. Я тоже так хочу). А еще один разосрался несколько лет назад с нашим нынешним директором и теперь не хочет работать конкретно с нами.

А если предложить ещё больше денег и ответственность?

#61758 2024-11-08 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Еще двое или трое хотят денег как у ведущего, но без ответственности ведущего

Ну так может тут и собака зарыта?

#61759 2024-11-08 12:24:12

Анон

Анон пишет:

Анон, как бы тебе не хотелось, не все решается деньгами.
Мне, конечно, и не предлагали, но я бы ни за какие деньги не взял бы на себя работу ведущего.

#61760 2024-11-08 12:24:47

Анон

Анон пишет:

(И периодически пингуем известных нам ведущих на тему "а если мы вам вот столько дадим - придете?")

А не спрашиваете, чего бы им хотелось, чтобы перейти? Я близко видел хантинг, когда реально надо - и в жопу целовать предлагают два раза в неделю, и дмс волшебный, и массажист в офис приходит

Анон пишет:

То есть вы даете мало денег все-таки. А говоришь дело не в деньгах. Двое или трое спецов вы просто не берете, а говорите их нет)

#61761 2024-11-08 12:25:44

Анон

Анон пишет:

когда реально надо - и в жопу целовать предлагают два раза в неделю, и дмс волшебный, и массажист в офис приходит

У нас пока терпит) На данном этапе есть проблема, но это проблема директора, а не наша.

#61762 2024-11-08 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Мне, конечно, и не предлагали, но я бы ни за какие деньги не взял бы на себя работу ведущего.

В таком случае это надо решать делегированием полномочий и переорганизацией бизнес-процессов

#61763 2024-11-08 12:28:54

Анон

Анон пишет:

То есть вы даете мало денег все-таки. А говоришь дело не в деньгах. Двое или трое спецов вы просто не берете, а говорите их нет)

Да, анон, ты абсолютно прав.

Анон пишет:

В таком случае это надо решать делегированием полномочий и переорганизацией бизнес-процессов

И ты, анон, тоже абсолютно прав.

#61764 2024-11-08 12:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты не все люди. Кто-то согласится.

#61765 2024-11-08 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Его потом еще удержать надо, а с этим тоже у многих проблема) и знаете как ее решают? Договариваются с другими предприятиями отрасли, чтобы те не переманивали)))

Целевые договоры с обязательствами отработать потом на предприятии n+ лет: просто существуют.

Анон пишет:

Да что ж у вас там за ответственность такая, что люди не идут не смотря на деньги? Каждый день куча людей на работу с рисками собеседуется, где есть риск накосячить с огромной партией продукции для какого-нибудь КБ, пустить вагон со станками в краснодар вместо красноярска, инвестировать средства вкладчиков в какой-нибудь ООО "Лабеан". Это не говоря уже о врачах, МЧС и пр.

#61766 2024-11-08 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Целевые договоры с обязательствами отработать потом на предприятии n+ лет: просто существуют.

И снижают шанс, что кто-то изначально пойдет подписываться на такую прелесть

#61767 2024-11-08 12:40:18

Анон

Анон пишет:

На такое подпишутся прям не самые лучшие кадры

#61768 2024-11-08 12:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И снижают шанс, что кто-то изначально пойдет подписываться на такую прелесть

В медвузы очень много целевых, кадры нормальные, а там зарплаты вообще не как у ведущих инженеров

#61769 2024-11-08 12:47:12

Анон

Анон пишет:

В медвузы очень много целевых, кадры нормальные, а там зарплаты вообще не как у ведущих инженеров

Ну там и чтоб на зп хорошую к частникам уйти, нужно отработать где-то в омс за ветку в любом случае

#61770 2024-11-08 12:51:32

Анон

Анон пишет:

Реально ни за какие? Даже за миллион баксов? Если да, звучит как плохая композиция, под которую банально нет людей, одновременно желающих и способных тянуть такую нагрузку, и при этом ищущих работу.
Бывает такое, например, когда на одну ставку накладывают нагрузки как на троих. Если это говноработа низового уровня, люди туда идут из отчаяния, поработают немного и сбегают. А у вас уровень требований выше, и достаточно квалифицированный спец не испытывает такого отчаяния, чтобы к вам пойти.

Анон пишет:

На данном этапе есть проблема, но это проблема директора, а не наша.

А, ну его ждёт много увлекательных открытий про изменившийся рынок труда.
Начнёт он, я думаю, с того, что попытается раскидать нагрузку по уже работающим. Надеюсь, ты запасся попкорном и мониторишь вакансии?

#61771 2024-11-08 12:53:40

Анон

Анон пишет:

На такое подпишутся прям не самые лучшие кадры

Ну, во-первых, самые лучшие кадры — это какие? В реалиях ВУЗов — кто лучше сдал ЕГЭ? Или у кого красный диплом? Или у кого оценки похуже, но зато опыт работы есть какой-никакой — потому что человек подрабатывал по нужде?

Во-вторых, в реалиях года этак 2017 я бы согласился, потому что тогда законодательство по целевым было очень лояльным. Сейчас иногда те, кто ЕГЭ на 300 баллов сдают, на бюджет пройти не могут. А с появлением базы целевых так все ещё проще. В договоре можно прям детально прописать обязательства всех сторон итд.

#61772 2024-11-08 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Если есть проблема с кадрами в регионе — хватайте студентов, платите стипендии, учите под себя и после выпуска пусть работает

Пишу из региона - тут аксакалы советской закалки сидят, которые на новое клали, и терпеть салаг не намерены. Вот учишься ты в колледже/вузе и мог бы на старших курсах подрабатывать по специальности медсестрой, училкой, помощником юриста и тд, авотхуй. У акскала чсв нежное и молодые ему конкуренты, чета новое внести хотят, трудовой кодекс знают, а еще у него династия, не дорос ты до работы, иди в доставку.

#61773 2024-11-08 13:24:35

Анон

Анон пишет:

Мой работодатель делает именно так и да, проблемы с кадрами не испытывает. Студенты приходят на практику на реальных, боевых проектах чуть ли не с начала обучения, к концу уже имеют не стажёрские даже должности, а работают полноценно, как специалисты. И к выпуску у них уже и опыт работы, и знакомство с процессами, и зарплаты немаленькие такие.
Многие молодые коллеги прямо на моих глазах дипломы получали.

Отредактировано (2024-11-08 13:26:06)

#61774 2024-11-08 13:28:53

Анон

Анон пишет:

Что и требовало доказать.

#61775 2024-11-08 17:05:00

Анон

А кто-нибудь сталкивался с практикой записи рекрутером видео-собеседования, типа «передам вышестоящему начальству»? Расскажите, что это такое и не развод ли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума