Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61701 2024-11-08 01:48:32

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Действительно, лучше идти к вам и попасть под уголовку. Начальство, у которого по твоим же словам, все схвачено, быстро козла отпущения найдет из числа подчинённых.

Ну если у вас в конторе все так общаются, да ещё и начальство на вас пар спускает, то понятно почему к вам даже на хорошую зарплату не идут. Нервы лечить все ещё дороже

#61702 2024-11-08 02:06:45

Анон

Не начиная зарплатосрач хочу поинтересоваться, что это тут за белые люди, которым дополнительные 60 тыщ в месяц в плюс к зарплате это неденьги и ради этого даже с дивана не встанут. Мне вот за год всего на 15 тысяч повысили (и я уткнулся в потолок своей позиции на этом уровне квалификации, для дальнейшего повышения помимо индексации теперь только осваивать смежные навыки и расти в специалиста), так я и этой пятнашке рад.

#61703 2024-11-08 02:10:48

Анон

Анон пишет:

Не начиная зарплатосрач хочу поинтересоваться, что это тут за белые люди, которым дополнительные 60 тыщ в месяц в плюс к зарплате это неденьги и ради этого даже с дивана не встанут.

А ты сходи в тред опросов, как раз это обсуждают.

#61704 2024-11-08 06:27:02

Анон

Да тут явно в треде сидит пара жирных айтишников или типа того, которые считают, что меньше, чем за 100500 в минуту не стоит и шевелиться. Не все так радужно, как в вашем пузыре. Зарплата инженера от 70к? Так сначала на этого инженера надо выучиться. А если человек учился на культуролога?

#61705 2024-11-08 07:07:57

Анон

Боюсь, диплом культуролога не поможет ему устроиться на "нервную, но интересную" работу у анона

#61706 2024-11-08 07:28:25

Анон

Анон пишет:

Да тут явно в треде сидит пара жирных айтишников или типа того, которые считают, что меньше, чем за 100500 в минуту не стоит и шевелиться. Не все так радужно, как в вашем пузыре. Зарплата инженера от 70к? Так сначала на этого инженера надо выучиться. А если человек учился на культуролога?

У него всё равно есть варианты сменить работу, сферу деятельности. Это лучше, чем работать на нервной работе с говнопроцессами и риском уголовки

#61707 2024-11-08 07:40:38

Анон

Я не предлагаю человеку бежать на любую нервную работу, скорее, меня удивляют местные советчики. Не с любым бэкграундом можно вкатиться в те самые высокооплачиваемые вакансии, которых дохуя.

#61708 2024-11-08 07:51:34

Анон

Анон пишет:

Можешь похвастаться ещё, что у вас нет недостатка в туалетной бумаге в сортирах.

Зачем разблокировал воспоминание, анон. Я свалил с работы в том числе потому, что не было бумаги в сортирах, а начальство отвечало "а чтоб вы ее не пиздили".
Распрекрасный ДС, если что, институт окологос, под Роскосмосом.
Потом ещё узнал, что это не единственная окологоска, где такое практикуют.

#61709 2024-11-08 08:20:41

Анон

Анон пишет:

так я и этой пятнашке рад

Анон, я тоже рад меньшей сумме, но есть нюанс: компания оплачивает мне другие плюшки и почти не треплет нервы. Потому что когда я работал в компании, которая мне треплет нервы, то все прибавки улетали на их починку.

#61710 2024-11-08 08:22:42

Анон

Каждый раз, когда в треде появляется анон с заламыванием рук "мы никого не можем найти", выясняется, что условия работы там такие, что неудивительно  :lol:
Для меня ежегодная прибавка в 60к тоже большие деньги, но я на эту работу не пошла бы, именно из-за

Анон пишет:

риск есть всегда

Анон пишет:

будет геморрой и неприятные объяснения с начальством

Прям отличная иллюстрация того, как рассуждают и работодатели тоже. У меня ж такие золотые условия, чего вам, собакам, не хватает...

Что же касается первоначального обсуждения зп в 50к... Ну, аренда однухи в ДС сейчас приближается, вроде, к 90, в ДС2 к 50-60. Если цель жить самостоятельно, то да, ЗП в 50 даже молодому специалисту просто недостаточно.

#61711 2024-11-08 08:35:45

Анон

Анон пишет:

Если цель жить самостоятельно, то да, ЗП в 50 даже молодому специалисту просто недостаточно.

Это так можно рассуждать, что моя цель ездить в отпуск на Мальдивы в пять звезд и обедать в мишленовских ресторанах, поэтому зарплата в 300к недостаточно. Хотелки молодого специалиста должны как-то с рынком совпадать, например, у него должны быть скиллы, за которые хотят платить. А если их нет, то придётся жить с родителями.

#61712 2024-11-08 08:40:52

Анон

Анон пишет:

А если их нет, то придётся жить с родителями.

Есть ситуации, когда с родителями жить невозможно — например, они в деревне, где для тебя нет работы. Поэтому ты едешь в город, где получаешь образование и там же ищешь работу, но при этом нужно оплачивать съёмное жильё. Хотелки или не хотелки, но работу тебе придётся искать такую, чтобы мочь свой съём оплатить.
Сравнение начала самостоятельной жизни с Мальдивами, конечно, очень актуальное для большинства в РФ  :facepalm:

Отредактировано (2024-11-08 08:41:12)

#61713 2024-11-08 08:43:02

Анон

Анон пишет:

Хотелки молодого специалиста должны как-то с рынком совпадать

Тут ты, конечно, прав! Но если это работа подразумевает полную занятость, но при этом на зарплату невозможно выжить, то кому это надо, кто себе может такую работу позволить?

#61714 2024-11-08 08:45:40

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда в треде появляется анон с заламыванием рук "мы никого не можем найти", выясняется, что условия работы там такие, что неудивительно 

Мы никого не можем найти, потому что нам нужен ведущий инженер, а приходят выпускники  :lol: Спасибо, выпускников у нас вон в том углу пучок сидит, обучается. А со спецами беда, кнш.

#61715 2024-11-08 08:49:55

Анон

Анон пишет:

Хотелки молодого специалиста должны как-то с рынком совпадать, например, у него должны быть скиллы, за которые хотят платить. А если их нет, то придётся жить с родителями.

Ну как бы и сам молодой специалист - часть этого рынка. Если ни один молодой специалист не идёт работать за ту зп, которую предлагают работодатели, потому что выгоднее работать курьером или официантом, то рыночек на это рано или поздно среагирует. Либо ростом зп, либо каким-то иным образом: предложение компенсации проживания, удаленка, ещё что-то. Либо да, работодатель не среагирует никак, ну, может, к нему и забредет кто-то, кто за такую зп будет даже немного вредить.

#61716 2024-11-08 08:58:07

Анон

Анон пишет:

Если ни один молодой специалист не идёт работать за ту зп, которую предлагают работодатели, потому что выгоднее работать курьером или официантом

Мы это уже наблюдали в 90е, посмотрим, что сейчас будет

#61717 2024-11-08 09:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз, когда в треде появляется анон с заламыванием рук "мы никого не можем найти", выясняется, что условия работы там такие, что неудивительно 

Мы никого не можем найти, потому что нам нужен ведущий инженер, а приходят выпускники  :lol: Спасибо, выпускников у нас вон в том углу пучок сидит, обучается. А со спецами беда, кнш.

Значит, вы предлагаете низкую зп для ведущих по сравнению с рынком. Предлагаете такую, на которую согласны одни выпускники.

#61718 2024-11-08 09:09:20

Анон

Анон пишет:

Значит, вы предлагаете низкую зп для ведущих по сравнению с рынком. Предлагаете такую, на которую согласны одни выпускники.

Мне кажется неправильным все скидывать на зарплаты, рынок труда несколько сложнее

#61719 2024-11-08 09:10:23

Анон

Анон пишет:

Это так можно рассуждать, что моя цель ездить в отпуск на Мальдивы в пять звезд и обедать в мишленовских ресторанах, поэтому зарплата в 300к недостаточно.

Да, немолодые, состоявшиеся в профессии спецы вполне могут так рассуждать. И, как ты верно заметил, рынок решает. Они идут туда, где у них выше шансы всё это получить.

#61720 2024-11-08 09:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется неправильным все скидывать на зарплаты, рынок труда несколько сложнее

Чаще всего, анон, проблема в зп.
Или в других условиях, но их можно компенсировать зп.

#61721 2024-11-08 09:14:31

Анон

Анон пишет:

Мы это уже наблюдали в 90е

В 90-е как раз тяжелее всего пришлось любителям страдать за ветку, которые сидели по своим НИИ до последнего.

#61722 2024-11-08 09:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь похвастаться ещё, что у вас нет недостатка в туалетной бумаге в сортирах.

Зачем разблокировал воспоминание, анон. Я свалил с работы в том числе потому, что не было бумаги в сортирах, а начальство отвечало "а чтоб вы ее не пиздили".

Прямо проехались по больному. В моей конторе каждый месяц со всех собирают по 300 рублей на оплату хоз. нужд. И если не сдавать, то ни туалетную бумагу, ни мыло никто не купит. Для начальника это непомерно большие расходы.

#61723 2024-11-08 09:15:45

Анон

Анон пишет:

"Вы должны работать за идею и верить в продукт, нам не нужны люди, которые ходят на работу только за деньги"?
Сейчас есть просадка по некоторым специальностям, некоторых на рынке нет физически — их просто долгое время не обучали или обучали не в том количестве, которое надо. Но и рынок реагирует: вон, у сварщиков и фрезеровщиков зп 200к пробили. Мы тоже в такой ситуации оказались, приходится зп увеличивать. А что делать, производство встанет иначе.

#61724 2024-11-08 09:18:16

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас в РФ дело совершенно точно в зп. Достаточно в продуктовый магазин зайти и посмотреть на ценники.

А так да, есть и другие нюансы, конечно. Например, тот факт, что российские работодатели очень привыкли к безответности работающих и ооооочень удивляются тому, что да, рыночек решает, но не всегда в их пользу.

#61725 2024-11-08 09:19:42

Анон

Анон пишет:

нам нужен ведущий инженер

А, то есть на эту золотую должность с начальственным орами вам ещё и человек с опытом нужен? За 50к?
Или это два разных анона?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума