Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61626 2024-11-03 17:07:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я бы побегал, и полезно, и с городом познакомлюсь.

У меня знакомая кстати, понаехав в ДС-1 студенткой, как первую работу сознательно искала работу курьером. Пару лет возила документы (банк). А не в условном Макдаке. С тех пор прошли уже годы. Но она до сих пор ориентируется в городе лучше многих коренных москвичей.

#61627 2024-11-03 17:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в Мск возможность работать курьером нетяжелого (не продукты)?

Приложение Достависта через самозанятость. Я подрабатываю там, когда нужно. Много не выходит, но некоторые с хорошим рейтингом и частыми выходами могут 20к в неделю набегать, иногда даже больше.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-03 17:14:04)

#61628 2024-11-03 17:26:49

Анон

А курьеры это вы пешком или на машине?

#61629 2024-11-03 20:09:39

Анон

Спасибо за ответы!
Первый анон с вопросом про курьеров.

Просто работа мечты пока не находится, и сидеть на шее у партнёра меня заебало. Пвз рассматриваю в последнюю очередь, тк это работа с людьми, а я конфликтный

#61630 2024-11-05 23:50:04

Анон

Мне нравится моя работа, очень нравится иначе хер бы я столько здесь просидел. Но как и везде, есть нюансы :facepalm:

грустная история про анона, его пингвинов и его начальников

Сука, я мечтаю написать регламент, в котором напишу, что никто, сука, никто не имеет права взаимодействовать с пингвинами, кроме анона и его команды.

#61631 2024-11-06 18:04:55

Анон

Проблемы белых людей, блин:(
Дано - я много лет работала крупным управленцем, на 100-120 человек. Выросла когда-то из IT лида команды до начальник департамента, и дальше работала уже с большими формами.
Но сейчас и кукушечка от такого набора информации не очень себя ведет и темп работы держать сложно, и я пошла работать IT лидом.
Вот моя команда десять человек, вот мой кусок ответственности и у меня голова не болит, как оно все сложится в итоге. Я, условно, отвечаю только за пуговицы, как в том анекдоте.
Но тут приходит руководство и такое: Анон, ну одна команда это тебе мелко. Такой опыт, такое все. На тебе сразу десять, будешь с ними работать, ты же уже так делала. Мы и денег добавим.
Вот как объяснить людям, что я хочу работать с одной командой. Я не хочу больше денег ценой такой ответственности и количества прилагаемых усилий.
В головах у людей "это же ПОВЫШЕНИЕ! Его все хотят".

#61632 2024-11-06 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, как лучше оформляться. Предложили два варианта: либо обычное по ТК сразу, либо по самозанятости на время испытательного срока, а потом по ТК.

Этот анон прошел испытательный и вернулся.
Я тогда оформился по самозанятости. Меня уже собрались брать в штат, а сейчас думаю, а может, мне продолжить по сз работать? Работа оказалась не совсем подходящей, уволюсь, если встречу более хорошую, и вообще надеюсь, что дольше 6-8 месяцев тут не буду. И психологически не хочется "марать" трудовую книжку коротким периодом работы (у меня такие записи уже есть). С другой стороны, работодатель легко может от меня избавиться, если вдруг какой конфликт (у нас договоры на две-три недели, дальше работа как бы выполнена). Но и впрочем, я в случае конфликта и не собираюсь упираться, легко готов свалить.
:blabla:
Сложно выбирать...

#61633 2024-11-07 01:36:18

Анон

Анон пишет:

И психологически не хочется "марать" трудовую книжку коротким периодом работы (у меня такие записи уже есть).

bruh просто не указываешь в резюме тогда, когда последний раз работодатели смотрели в трудовую

#61634 2024-11-07 08:18:17

Анон

Анон пишет:

Вот как объяснить людям, что я хочу работать с одной командой. Я не хочу больше денег ценой такой ответственности и количества прилагаемых усилий.

В голове у них, что ты хороший управленец, искать таких со стороны слишком затратно. Вот и пытаются высосать по максимуму.

#61635 2024-11-07 08:21:05

Анон

Анон пишет:

Я так уволился из конторы, где проработал 8 лет. Так как я в принципе не заинтересован и никогда не был заинтересован, чтобы вообще кем-то руководить. Два года успешно отпинывался от "сказочных" предложений, а когда поставили вопрос ребром - съебал. Ни о чем не жалею.

#61636 2024-11-07 09:26:04

Анон

Анон пишет:

bruh просто не указываешь в резюме тогда

У меня тогда около года безработности будет (с марта по.. ну, допустим, следующую работу искать примерно месяцев 4-6). Разве это не хуже?

#61637 2024-11-07 10:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тогда около года безработности будет (с марта по.. ну, допустим, следующую работу искать примерно месяцев 4-6). Разве это не хуже?

Пиши работал по фрилансу.

#61638 2024-11-07 12:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь написать, что был временный проект, работал как самозанятый с соответствующим договором. И почти не соврешь.

Отредактировано (2024-11-07 12:05:05)

#61639 2024-11-07 13:05:00

Анон

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Ситуация с нехваткой работников на рынке труда в России пока не стабилизировалась и продолжает ухудшаться, "никаких просветов" здесь не видно, заявил на Русском экономическом форуме советник председателя Центробанка Кирилл Тремасов.

"Мы не видим никаких просветов в части рынка труда. Здесь ситуация продолжает не стабилизироваться, а продолжает ухудшаться. Жесткость параметров рынка труда нарастает", - сказал он.

"Такая ситуация ведет к тому, что будут оставаться высокие темпы роста зарплат, значимо опережающие рост производительности. Рост зарплат, превышающий рост производительности, это прямые проинфляционные эффекты", - отметил Тремасов.

ЦБ в релизе по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке отмечал, что "рынок труда остается жестким". "Безработица сохраняется на исторических минимумах. Дефицит трудовых ресурсов нарастает в широком круге отраслей. Рост заработных плат продолжает опережать рост производительности труда", - говорилось в заявлении.

По данным Росстата, безработица в России в сентябре 2024 года осталась на уровне 2,4%, достигнутом в июне и удерживавшемся в июле и августе. Этот показатель соответствует историческому минимуму за весь период наблюдений с 1991 года.

https://www.interfax.ru/business/990592

Аноны, ваши наблюдения подтверждают эти выводы? Анон попал в эти 2,4% и по прочтении статьи ощущает себя дохуя уникальной снежинкой :hmm:

#61640 2024-11-07 13:05:48

Анон

Заебалась, уволилась, встала на учет для получения пособия по безработице. Делала так же в 2020 году. И тогда работодатели сразу спрашивали, нужен ли мне отказ или я реально хочу работать (и легко писали отказ), сейчас не хотят, требуют проходить собес и уговаривают, даже если я не подхожу по формальным признакам, заебали! Я просто хочу месяца три не работать и получать пособие, отвалите! Одной сказала: ок, Я к вам устроюсь и через день уволюсь, если вы мне отказ не напишите. Написала. Бесят, теперь даже не отдохнешь спокойно на пособии, каждый раз мозг выносят.
А работать вот вообще не хочу ну и в любом случае не на те вакансии устроюсь, что мне дают от цзн (несколько раз стояла, ни разу не устраивалась на их вакансии).

Отредактировано (2024-11-07 13:06:34)

#61641 2024-11-07 13:12:26

Анон

Аноны, прошу помочь разобраться, потому что я нифига не понимаю в вопросах бухгалтерии.
Сестра работает почти 4 месяца на предприятии. Это её первая работа после универа, зп — 75000 с копейками с вычетом налогов. Словила язву, села на больничный пока на 3 дня. Так как у неё нет стажа, то больничный будет оплачиваться по МРОТ, т.е. всего 600 с копейками в день?

#61642 2024-11-07 13:12:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваши наблюдения подтверждают эти выводы?

Подтверждают. У нас на все предприятия в городе требуется народ, местная реклама только из вакансий состоит. Общественный транспорт ходит плохо, а в тех автобусах, что ходят, пропали кондукторы.
И анону зарплату за полтора года уже трижды повышали. Не скажу, что меня это не радует, но доказывает, что инфляция разгоняется только так.

#61643 2024-11-07 13:12:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваши наблюдения подтверждают эти выводы?

Анон работает в около-найме (около, не в самом найме), в ДС по крайней мере гигантские нехватки таксистов-курьеров-операторов-колл-центра и прочих линейных работников. В айтишке проклятая ситуация вообще, сеньоров не хватает, но это потому что все хотят сразу готового сеньора, зато выпускников курсов без опыта работы полна корзина, и никто их нанимать не хочет  :hmm:

#61644 2024-11-07 13:17:20

Анон

Анон устроен по совместительству на 1/100 ставки. Сейчас эти ребята просят подписать "на будущее" соглашение о расторжении.
На основном месте работы никто ничего не требует, но вот это "заранее" кажется мне очень подозрительным. Я зря кипишую?

#61645 2024-11-07 13:26:10

Анон

Анон пишет:

всего 600 с копейками в день?

Меньше. Там же не мрот, а 60% от него.

#61646 2024-11-07 13:32:58

Анон

Анон пишет:

Подтверждают

Анон пишет:

в ДС по крайней мере гигантские нехватки таксистов-курьеров-операторов-колл-центра и прочих линейных работников

Спасибо, аноны. Что ж, побуду уникальной снежинкой. Анон - линейный работник в ДС, четвертый месяц без работы. Везде работодатели расставались очень легко, не нравится - вали, кадрового голода они явно не ощущали.

#61647 2024-11-07 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваши наблюдения подтверждают эти выводы? Анон попал в эти 2,4% и по прочтении статьи ощущает себя дохуя уникальной снежинкой :hmm:

По-моему, огромный дефицит либо рабов на тупиковые тяжелые вредные работы за копейки, либо высококвалифицированных профи со специфическими навыками за многоденег. Посередине провал, среднеквалифицированные работы с перспективами развития, где готовы брать новичков/переквалифицирующихся и платить не копейки, по-прежнему имеют сто кандидатов на вакансию.

#61648 2024-11-07 14:17:15

Анон

Я, видимо, тоже уникальная снежинка, никакого роста зарплат у нас не предусмотрено и не предвидится.

#61649 2024-11-07 14:31:21

Анон

По опыту, этот дефицит сложился по причине ковида, ТК и другого менталитета нынешних выпускников вузов, многие из которых работать не хотят.
К примеру, у нас полгода была открыта вакансия с зп овер 50 тысяч (я не в ДС) для специалиста без опыта работы, мы были готовы с нуля обучить сотрудника. Правда, рассматривали мы сотрудников с определённым образованием. Плана нет, переработок  в нерабочее время нет. Работа достаточно нервная, но интересная.
Пришёл в итоге один чудик после университета, через месяц принес заявление, что ему надоело.

#61650 2024-11-07 15:27:39

Анон

Анон пишет:

многие из которых работать не хотят.

...за наши копейки и за наши условия :lol:

Анон пишет:

Работа достаточно нервная, но интересная.

Ну и нахуй вы им сдались?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума