Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61601 2024-11-02 14:05:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

оператор поддержки в Ленту.

Вот тоже вижу много вакансий в поддержках вполне реальных и известных работодателей.
Общение и ответы как правило исключительно по скрипту, там не надо ничего изобретать или любить/не любить общение и людей.

#61602 2024-11-02 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где спросить. Этот тред вроде кажется самым подходящим.

Может, яндексовская Толока? Раньше там было много задач по разметке данных вручную, не знаю, как сейчас. Платили копейки, но это именно удаленная малоквалифицированная работа.

#61603 2024-11-02 15:53:20

Анон

Анон пишет:

удаленная малоквалифицированная работа

Выучите 3д разметку, сдайте экзамен, а мы вам 10 руб, подвердите, что вы не забыли, задание на 30 мин, ваши 10 руб.. если чо, толока так выглядит. Настучать за 4 часа 100 руб - это еще везение  :lol:

Отредактировано (2024-11-02 15:53:46)

#61604 2024-11-02 17:36:49

Анон

Аноны, требуется совет. Работаю в кампании, которая есть по всей стране и очевидно не бедствует. Но все сотрудники работают по гпх, что само по себе, вроде, незаконно, но это мелочи. Я там работаю, потому что график позволяет мне встречать ребенка с сада. Но, конечно, ни отчислений, ни отпускных, ни больничных. Ну да ладно. Зп очень даже зато. Но вот затык. Дают штрафы. Постоянно. Это незаконно даже, если работать по трудовому, но никто не идет в крестовых поход в трудовую инспекцию, и я как все, терпим. Штраф дают за неношение элемента формы, который очень мешается на работе и тупо пытка. Форму от гпхашников вообще требовать нельзя, но всем было пох, потому что привыкли, а работать где-то надо. И тут грозят делать штрафы по 10 тыщ. Я знатно ахуела, и не планирую платить такие суммы. Но терять работу... Я мать-одиночка, работа нужна. Я, вроде, со всех сторон права, и если обращусь в суд, то победю. Но останусь ли при работе потом. По идее суд обяжет всех устроить официально и налоги платить, но хуй знает, я в судах не бывала еще. Что думаете? Логично предложить тот элемент формы носить и смириться, но это блядь нарукавники. Которые постоянно падают с меня и дико мешает работать. Работа часто физическая. Не пищевая и не химическая промышленность, если что. Нарукавники нах не нужны, их просто требуют, что давать за что-то штрафы.

#61605 2024-11-02 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

А) один в поле не воин, нужен коллективный иск, это скорее будет длиться не один месяц, если не год-два, условия труда станут для тебя и вписавшихся совсем драконовскими
Б) ты вывезешь эту галиматью? Кто подал идею, кто всех собрал, тот обычно за всех и за все отвечает. Возможно придется еще башлять на юриста из своего кармана

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-02 18:35:59)

#61606 2024-11-02 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Что думаете? Логично предложить тот элемент формы носить и смириться, но это блядь нарукавники. Которые постоянно падают с меня и дико мешает работать. Работа часто физическая. Не пищевая и не химическая промышленность, если что. Нарукавники нах не нужны, их просто требуют, что давать за что-то штрафы.

По тк вместо штрафов три дисциплинарки и пока, если цель - не носить часть формы, фокус не удастся
По существу - никаких всех, ты идёшь в суд, ты доказываешь, относительно тебя решение суда. Гпх скорее всего расторгнут прям на старте, суд полгода - год, есть время бодаться без зп, даже если предположить, что ты выиграешь прям все?
Если все так оформлены - работодателю проще со всеми гпх расторгнуть, если дело жареным запахнет, и от другого юр лица заключиться заново

Если ты всё-таки решишь отчаянно бросаться на амброзуру неизвестно зачем - начни с жалобы в трудовую, с просьбой в тексте не сообщать данные обративлегося работодателю. Тут хоть есть вероятность, что действительно не сообщат и без работы при отрицательном результате не останешься

Отредактировано (2024-11-02 18:41:58)

#61607 2024-11-02 19:04:01

Анон

О, наш работодатель меняет юрлицо раз в месяц. Мы постоянно получаем новые печати и прочее. Суд для меня самый крайний случай, это только если уволят. Штрафы, к сожалению, не идея нашего сибирского начальства, а поступают из главного офиса.

#61608 2024-11-02 19:07:54

Анон

Анон пишет:

По тк вместо штрафов три дисциплинарки и пока, если цель - не носить часть формы, фокус не удастся

Какая дисциплинарка на гпх? :troll: пусть скажут спасибо, что на гпх работы выполняются когда руководству надо, а не когда левой пятке исполнителя удобно
Такие любители корпоративной формы и гпх слишком охуели в последнее время

#61609 2024-11-02 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Какая дисциплинарка на гпх?

Где в цитируемом про гпх? Анон спросил про суд об официальном трудоустройстве

#61610 2024-11-02 19:17:30

Анон

Анон, который спросил, работает по гпх. И все работают на гпх. И анон дико ахуевает, почему столько кампаний так панимает людей, и никто ничегт не делает!

#61611 2024-11-02 19:19:17

Анон

Я понял вас, аноны. Спасибо про информацию про удалекус мин.заняиостью и что поделились своим опытом. Эх, в общем, грустненько получается.

Отредактировано (2024-11-02 19:20:02)

#61612 2024-11-02 19:19:47

Анон

Еще добавлю, что нарукавники-не единственный повод для штрафа. Это может быть любая хуйня. Плюс постоянно нанимают тайных покупателей, которые даже пол у тебя сфоткают и настучат, если недостаточно чисто. Но последний тренд - это именно нарукавники.

#61613 2024-11-02 19:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

800 руб./час

это подозрительно хорошие условия! или там есть какая-то выработка?

Нет, без подвоха: сколько сделал, столько получил (с округлением до десятой доли). Я не знал, что сейчас это очень хорошая цена; кажется, это по блату. Обычно (только из моего опыта, статистики нет) студии называют заказчику одну цену, а исполнителю - на сколько-то ниже. А тут, видно, знакомый свою комиссию не взял, а заказчик своего исполнителя искать не стал, раскошелился на предложенное.

#61614 2024-11-02 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Форму от гпхашников вообще требовать нельзя, но всем было пох, потому что привыкли, а работать где-то надо. И тут грозят делать штрафы по 10 тыщ. Я знатно ахуела, и не планирую платить такие суммы. Но терять работу...

Оцени, при какой сумме штрафов тебе всё ещё будет выгодно там работать. Если до неё дойдёт, пойдёшь в суд, а работу найдёшь новую. До этого - напиши жалобу в ТИ (укажи там, что просишь не разглашать работодателю свои данные и факт обращения), больше вряд ли можно что-то сделать.

Почему написать жалобу лучше сейчас: если работодатель такой скользкий, то не развалится, без работы не останетесь; но какое-то время им там будет не до нарукавников.

Отредактировано (2024-11-02 20:53:43)

#61615 2024-11-02 22:01:13

Анон

Анон пишет:

но какое-то время им там будет не до нарукавников.

Вряд ли юрист и кадровик заведуют ношением формы

Отредактировано (2024-11-02 22:10:41)

#61616 2024-11-02 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Вряд ли юрист и кадровик заведуют ношением формы

Ну когда тараканы начинают бегать как на сковородке, то в целом всем пох на такое становится.
Те, кто заведуют, тоже напрягутся орг.вопросами и будет не до нарукавников.

А вообще по поводу гпх, самозанятости и т.п. хочу сказать, что это бардак от нашего государства. Оно должно взъёбывать работодателей, ибо ему же налогов гении бизнеса недоплачивают.

#61617 2024-11-03 04:07:18

Анон

А подскажите еще тогда, доберется ли ТИ до столицы? В нашем-то городе начальства нет...

#61618 2024-11-03 10:21:45

Анон

Анон пишет:

это бардак от нашего государства

Давно ясно.

#61619 2024-11-03 12:23:47

Анон

Пожаловаться вползу - ищу работу, и оч сильно демотивировался. Казался себе вполне уверенным ремесленником, типа, пингвинов маслом не намажу, но переворачиваю их весело и оперативно. А оказалось, что ненамасленные пингвины никому нахер не нужны, и в принципе я недоквалифицирован для 99% вакансий.
Пришлось грустно откликнуться на манагера в фирму схожего направления, если пройду испыталку, буду сидеть звонить людям, а я так не хотел этого делать...

Аноны, а есть в Мск возможность работать курьером нетяжелого (не продукты)? Я бы побегал, и полезно, и с городом познакомлюсь. Сколько платят в среднем?

Отредактировано (2024-11-03 12:25:48)

#61620 2024-11-03 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в Мск возможность работать курьером нетяжелого (не продукты)?

Не Мск, но я раньше работал курьером документов в Питере. В одном случае это была крупная окологоска, я развозил платежные документы по организациям, в другом - юридическая фирма, и я ездил по различным инстанциям, типа налоговые, ПФР, ФСС, суды, ну и клиенты, конечно, а также почта. Платили по тем временам мало, но по Питеру и близлежащим городам я поездил прилично. И устраиваться курьером на зиму я бы не рекомендовал, в снег, дождь, гололед каждый день мотаться по городу мне не понравилось. Если брать еду с собой, то придется есть холодной (хотя можно взять термос для еды! раньше я о таком не знал) и непонятно где, а если обедать в кафешках, то выходит накладно с учетом невысокой зп.
Может, сейчас что-то изменилось, конечно, и аноны подскажут по актуальной ситуации. Я-то курьером работал больше 10 лет назад.

Отредактировано (2024-11-03 12:58:01)

#61621 2024-11-03 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Сколько платят в среднем?

Москва, курьер в штате для развоза документов - 60 до налогов.

#61622 2024-11-03 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Москва, курьер в штате для развоза документов - 60 до налогов

Это 52 на руки или ты самозанятый? А по загрузке что? Развез все по плану на день и свободен или как штык в офисе торчать?

#61623 2024-11-03 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Это 52 на руки или ты самозанятый? А по загрузке что?

Это в штате, т.е. оформление по ТК (больничный, отпуск, стаж).
Как было устроено у нас: курьер утром заезжает в ближайшее почтовое отделение, привозит почту в офис, составляет маршрут, забирает документы и около 10 утра отчаливает. Рабочий день 9-18, и в пределах этого времени его могут дернуть, чтобы отвезти что-то срочное. Если ничего срочного нет, то развез документы - и свободен. Обычно курьеры освобождаются в 16-17 ч.
В других организациях может быть по-другому.

#61624 2024-11-03 14:44:19

Анон

Анон пишет:

Где в цитируемом про гпх?

Вот здесь:

Анон пишет:

Но все сотрудники работают по гпх, что само по себе, вроде, незаконно, но это мелочи

И да, требования носить униформу и соблюдать трудовой распорядок к самозанятым на гпх незаконны абсолютно. Все договора с такими условиями должны признать трудовыми, а работодателю доначислить и обязать уплатить налоги и прочие отчисления в бюджет (ОМС, соцстрах, пенсионный фонд). Это дохера денег так-то. (Возможно, ваш работодатель постоянно меняет юрлицо как раз потому, что его на этой хитрожопости регулярно ловят)

#61625 2024-11-03 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в Мск возможность работать курьером нетяжелого (не продукты)?

В сдеке, как мне лично рассказывал знакомый, 100-130 платят. Но не знаю, есть ли там тяжелое. И бывают штрафы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума