Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61576 2024-10-30 11:11:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

То есть, я имею в виду, если работа нормальная, зп вовремя, отпуска по графику, неоплачиваемых переработок нет, то какой смысл судиться за статус договора?

Когда новый не предложат. Тк прочитай на всякий случай, и в целом полезно, и работая у работодателя с такими приколами особенно

#61577 2024-10-30 11:12:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас, может, и незачем, но когда работодатель решит сказать "а знаешь, анон, мы тут решили с тобой договор не перезаключать, у нас щас денег нет на трёх переворачивателей пингвинов, одного решили сократить" и выгнать на мороз без компенсации, то можно и посудиться.

Ооо, ну вот и отличие срочного от бессрочного, про которое я и спрашивал. Довольно существенное, учитывая нынешние реалии экономики.
Спасибо, анон.

#61578 2024-10-30 12:00:54

Анон

Анон пишет:

Сдают обычно фиксированную сумму

я ТС.
меня это всегда бесило, потому что, когда я пришел, у меня была самая низкая ставка (ниже разве-что у уборщицы, наверное), а сумма была фиксированная. т. е. сдать для n-человек мне было гораздо более накладно, чем директору, у которого зп гораздо выше. + еще была дебильная тема, что собирали с тех, кто на постоянке был в офисе (а я из таких). тогда как были отдельные сотрудники, которые могли в офисе появляться раз месяц (условно) для какого-то совещания. и тогда ответственный за сбор денег человек мог (если получалось) и этих товарищей окучить наперед (т.е. собрать "взносы" на три ближайших ДР). но чаще обстоятельства складывались так, что те, кто в офисе не появлялся, ни на что и не скидывались.
ах да, все равно предполагалось в придачу у деньгам от коллектива имениннику также что-то дарить (почему-то именно цветы, хотя цены на них всегда конские). т.е. с низкой зп эта вся херь влетала в копеечку. ну и именинник должен был проставиться, да еще и проследить за тем, чтобы пригласить тех, кто в офисе не работает на постоянке.

#61579 2024-10-30 12:56:02

Анон

Анон пишет:

я ТС.
меня это всегда бесило, потому что, когда я пришел, у меня была самая низкая ставка (ниже разве-что у уборщицы, наверное), а сумма была фиксированная. т. е. сдать для n-человек мне было гораздо более накладно, чем директору, у которого зп гораздо выше. + еще была дебильная тема, что собирали с тех, кто на постоянке был в офисе (а я из таких). тогда как были отдельные сотрудники, которые могли в офисе появляться раз месяц (условно) для какого-то совещания. и тогда ответственный за сбор денег человек мог (если получалось) и этих товарищей окучить наперед (т.е. собрать "взносы" на три ближайших ДР). но чаще обстоятельства складывались так, что те, кто в офисе не появлялся, ни на что и не скидывались.
ах да, все равно предполагалось в придачу у деньгам от коллектива имениннику также что-то дарить (почему-то именно цветы, хотя цены на них всегда конские). т.е. с низкой зп эта вся херь влетала в копеечку. ну и именинник должен был проставиться, да еще и проследить за тем, чтобы пригласить тех, кто в офисе не работает на постоянке.

Похоже, сколько мест работы, столько и поздравительных обычаев. У нас не собирали деньги с сотрудников на испытательном сроке, букет вроде дарили от компании, плюс начальник скидывался больше что очень плохо. Внеофисных сотрудников не было — коллектив относительно небольшой.

#61580 2024-10-30 13:14:00

Анон

Анон пишет:

плюс начальник скидывался больше

Ого, у вас начальник скидывался  :o

А наш старый царек ни шиша не сдавал, хотя там суммы были рублей 50-100... Зато ему обязательно нужно было складываться на подарок, да еще на хороший такой, статусный.
Но он в принципе любил приосаниваться на фоне нищих студентов/молодых начинающих сотрудников, которым платили копье.
Жаль, что после моего ухода, традиция со сборами утухла... не могли так пораньше сделать? :fuuu:

#61581 2024-10-30 13:17:36

Анон

Анон пишет:

Зато ему обязательно нужно было складываться на подарок, да еще на хороший такой, статусный.

Вот кому бы анон ни дал ни копейки, хотя обычно всегда за поздравления.

#61582 2024-10-30 13:53:23

Анон

В последней компании отменил сборы на ДР собственным произволом – я hr. Предложил коллегам на общем собрании, т.к. половина коллектива – на гибридном графике, вторая – немногословные стеснительные сычи, а я заебался учитывать кто сдал, кто нет и ходить трясти деньги, при том, что у меня своих дел полно. Коллеги восприняли с энтузиазмом. Оставили формальное поздравление от компании, мерч в подарок.
При этом угощения от коллег никуда не делись, кажется, даже стали чаще и без повода). Изменился объем, прекратились всякие пиццы-суши и прочее. Конфеты, фрукты сезонные, домашняя выпечка, иногда тортики к чаю. Из командировок привозят какие-то местные штуки попробовать.
Сбор денег остался в форме добровольной помощи, если у кого-то умер родственник или случился форс-мажор. Но там без учета и принуждений: кто сколько может и хочет.

#61583 2024-10-30 17:39:56

Анон

Анон пишет:

Это как, неужели настолько дикая инфляция  Сдают обычно фиксированную сумму, ее могут и повысить, если деньги сильно обесценятся. Но без всяких хитростей — ты не сдаешь, на твой др не скинутся остальные сотрудники.

Анон, ты цены видел? Да, инфляция есть, на мою продуктовую корзину - минимум процентов 20-30 с января. Но это, скорее, шутка была, фраза про хитрожопую тварь могла бы и подсказать, наверное.
И при чем тут хитрости? Я где-то сказал, что не сдаю? Я сдаю. Ты как=то по-своему читаешь :really:

#61584 2024-10-30 20:45:39

Анон

Аноны, ответьте, пожалуйста. Если за несколько лет работы накопилось под 60 дней отпуска, можно ли уволиться и потом через пару дней трудоустроиться назад? У меня проблемы с деньгами, я бы лучше кредитку на лечение закрыла, чем пошла в отпуск. И я правильно понимаю, что выплата за эти отпускные дни будет соразмерной той зп, которую я получала в том году, за который не отгуляла, а не считаться от нынешней? Кадровик сказала, что чтобы трудовая инспекция не придралась, нужно отгулять хотя бы две недели, я прикидываю как выгоднее поступить, на случай, если уволиться все же нельзя. Я не то чтобы совсем не хожу в отпуск, просто не использую полностью. Например, можно ли брать пятницу и два оплачиваемых выходных в счёт отпуска?

#61585 2024-10-30 21:00:29

Анон

Анон пишет:

Например, можно ли брать пятницу и два оплачиваемых выходных в счёт отпуска?

Кадровики/бухи могут заговняться, потому что им много бумажной работы, но официально это не запрещено - только один отпуск должен быть 2 недели подряд. Так что зависит от того, как поставлено дело в конкретной организации. У меня в одной конторе такое разрешалось на должностях от начальника отдела и выше, но запрещалось рядовым сотрудникам. В другой конторе во внутренних нормативных актах была прописана продолжительность отпуска не менее 5 дней.

#61586 2024-10-30 21:24:06

Анон

Когда мне придёт зарплата, если в день, когда её обычно выдают, я буду в неоплачиваемом отпуске?

#61587 2024-10-30 21:31:21

Анон

На карту? Зависит от придури бухгалтерии. Мне приходила и лень в день, и по выходу

#61588 Вчера 16:25:57

Анон

Анон пишет:

2) У кого-то был успешный опыт отказа от "проставления" на работе в честь ДР и сдачи денег для других именинников (при условии, что, понятное дело, подарки тебе не дарят и чужие угощения ты не ешь)?

Я просто сказал что у меня кредит в тыщпыщ и денег нету ваще.
Все знают что я нищеброд. Так что я денег никому не сдаю, и мне тоже не будут.
Правда покупать пиццы буду, потому что чужие я исправно ел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума