Вы не вошли.
То есть, я имею в виду, если работа нормальная, зп вовремя, отпуска по графику, неоплачиваемых переработок нет, то какой смысл судиться за статус договора?
Когда новый не предложат. Тк прочитай на всякий случай, и в целом полезно, и работая у работодателя с такими приколами особенно
Сейчас, может, и незачем, но когда работодатель решит сказать "а знаешь, анон, мы тут решили с тобой договор не перезаключать, у нас щас денег нет на трёх переворачивателей пингвинов, одного решили сократить" и выгнать на мороз без компенсации, то можно и посудиться.
Ооо, ну вот и отличие срочного от бессрочного, про которое я и спрашивал. Довольно существенное, учитывая нынешние реалии экономики.
Спасибо, анон.
Сдают обычно фиксированную сумму
я ТС.
меня это всегда бесило, потому что, когда я пришел, у меня была самая низкая ставка (ниже разве-что у уборщицы, наверное), а сумма была фиксированная. т. е. сдать для n-человек мне было гораздо более накладно, чем директору, у которого зп гораздо выше. + еще была дебильная тема, что собирали с тех, кто на постоянке был в офисе (а я из таких). тогда как были отдельные сотрудники, которые могли в офисе появляться раз месяц (условно) для какого-то совещания. и тогда ответственный за сбор денег человек мог (если получалось) и этих товарищей окучить наперед (т.е. собрать "взносы" на три ближайших ДР). но чаще обстоятельства складывались так, что те, кто в офисе не появлялся, ни на что и не скидывались.
ах да, все равно предполагалось в придачу у деньгам от коллектива имениннику также что-то дарить (почему-то именно цветы, хотя цены на них всегда конские). т.е. с низкой зп эта вся херь влетала в копеечку. ну и именинник должен был проставиться, да еще и проследить за тем, чтобы пригласить тех, кто в офисе не работает на постоянке.
я ТС.
меня это всегда бесило, потому что, когда я пришел, у меня была самая низкая ставка (ниже разве-что у уборщицы, наверное), а сумма была фиксированная. т. е. сдать для n-человек мне было гораздо более накладно, чем директору, у которого зп гораздо выше. + еще была дебильная тема, что собирали с тех, кто на постоянке был в офисе (а я из таких). тогда как были отдельные сотрудники, которые могли в офисе появляться раз месяц (условно) для какого-то совещания. и тогда ответственный за сбор денег человек мог (если получалось) и этих товарищей окучить наперед (т.е. собрать "взносы" на три ближайших ДР). но чаще обстоятельства складывались так, что те, кто в офисе не появлялся, ни на что и не скидывались.
ах да, все равно предполагалось в придачу у деньгам от коллектива имениннику также что-то дарить (почему-то именно цветы, хотя цены на них всегда конские). т.е. с низкой зп эта вся херь влетала в копеечку. ну и именинник должен был проставиться, да еще и проследить за тем, чтобы пригласить тех, кто в офисе не работает на постоянке.
Похоже, сколько мест работы, столько и поздравительных обычаев. У нас не собирали деньги с сотрудников на испытательном сроке, букет вроде дарили от компании, плюс начальник скидывался больше что очень плохо. Внеофисных сотрудников не было — коллектив относительно небольшой.
плюс начальник скидывался больше
Ого, у вас начальник скидывался
А наш старый царек ни шиша не сдавал, хотя там суммы были рублей 50-100... Зато ему обязательно нужно было складываться на подарок, да еще на хороший такой, статусный.
Но он в принципе любил приосаниваться на фоне нищих студентов/молодых начинающих сотрудников, которым платили копье.
Жаль, что после моего ухода, традиция со сборами утухла... не могли так пораньше сделать?
Зато ему обязательно нужно было складываться на подарок, да еще на хороший такой, статусный.
Вот кому бы анон ни дал ни копейки, хотя обычно всегда за поздравления.
В последней компании отменил сборы на ДР собственным произволом – я hr. Предложил коллегам на общем собрании, т.к. половина коллектива – на гибридном графике, вторая – немногословные стеснительные сычи, а я заебался учитывать кто сдал, кто нет и ходить трясти деньги, при том, что у меня своих дел полно. Коллеги восприняли с энтузиазмом. Оставили формальное поздравление от компании, мерч в подарок.
При этом угощения от коллег никуда не делись, кажется, даже стали чаще и без повода). Изменился объем, прекратились всякие пиццы-суши и прочее. Конфеты, фрукты сезонные, домашняя выпечка, иногда тортики к чаю. Из командировок привозят какие-то местные штуки попробовать.
Сбор денег остался в форме добровольной помощи, если у кого-то умер родственник или случился форс-мажор. Но там без учета и принуждений: кто сколько может и хочет.
Это как, неужели настолько дикая инфляция Сдают обычно фиксированную сумму, ее могут и повысить, если деньги сильно обесценятся. Но без всяких хитростей — ты не сдаешь, на твой др не скинутся остальные сотрудники.
Анон, ты цены видел? Да, инфляция есть, на мою продуктовую корзину - минимум процентов 20-30 с января. Но это, скорее, шутка была, фраза про хитрожопую тварь могла бы и подсказать, наверное.
И при чем тут хитрости? Я где-то сказал, что не сдаю? Я сдаю. Ты как=то по-своему читаешь
Аноны, ответьте, пожалуйста. Если за несколько лет работы накопилось под 60 дней отпуска, можно ли уволиться и потом через пару дней трудоустроиться назад? У меня проблемы с деньгами, я бы лучше кредитку на лечение закрыла, чем пошла в отпуск. И я правильно понимаю, что выплата за эти отпускные дни будет соразмерной той зп, которую я получала в том году, за который не отгуляла, а не считаться от нынешней? Кадровик сказала, что чтобы трудовая инспекция не придралась, нужно отгулять хотя бы две недели, я прикидываю как выгоднее поступить, на случай, если уволиться все же нельзя. Я не то чтобы совсем не хожу в отпуск, просто не использую полностью. Например, можно ли брать пятницу и два оплачиваемых выходных в счёт отпуска?
Например, можно ли брать пятницу и два оплачиваемых выходных в счёт отпуска?
Кадровики/бухи могут заговняться, потому что им много бумажной работы, но официально это не запрещено - только один отпуск должен быть 2 недели подряд. Так что зависит от того, как поставлено дело в конкретной организации. У меня в одной конторе такое разрешалось на должностях от начальника отдела и выше, но запрещалось рядовым сотрудникам. В другой конторе во внутренних нормативных актах была прописана продолжительность отпуска не менее 5 дней.
Когда мне придёт зарплата, если в день, когда её обычно выдают, я буду в неоплачиваемом отпуске?
На карту? Зависит от придури бухгалтерии. Мне приходила и лень в день, и по выходу
2) У кого-то был успешный опыт отказа от "проставления" на работе в честь ДР и сдачи денег для других именинников (при условии, что, понятное дело, подарки тебе не дарят и чужие угощения ты не ешь)?
Я просто сказал что у меня кредит в тыщпыщ и денег нету ваще.
Все знают что я нищеброд. Так что я денег никому не сдаю, и мне тоже не будут.
Правда покупать пиццы буду, потому что чужие я исправно ел.