Вы не вошли.
Я привел пример цен курсов по айти, как писал в принципе про платные он-лайн курсы. Сколько там стоят скурсы именно по карточкам - хз, я не интересовался.
Очень зависит от курсов и их аудитории. Одно дело, айтишники, у которых есть и деньги и понимание, что им нужно, они вполне могут заплатить за ценные навыки, другое - желающие подработать на заполнении кароточек.
А что делают люди, которым нужен официальный больничный, а у них ротавирус/сильный понос и до участкового врача дойти, гм, затруднительно?
А что делают люди, которым нужен официальный больничный, а у них ротавирус/сильный понос и до участкового врача дойти, гм, затруднительно?
Вызов на дом
Аноны, а где вы ищите работу? На ХХ одно же всё, не все компании представлены. На Хабре? Или просто через поиск?
Линкедин. Хоть и заблочен, русскоязычных там все равно полно.
Аноны, а где вы ищите работу? На ХХ одно же всё, не все компании представлены. На Хабре? Или просто через поиск?
По 2гис смотрю поближе к дому. Но у меня медицина, там своя специфика.
Когда-нибудь люди перестанут читать жопой, но не сегодня. Hr ушла в отпуск, чтобы поиск не простаивал, взялся просматривать отклики. Ищем специалиста по переворачиванию пингвина с опытом махания лопаткой и художественного посвистывания, на гибрид офис/удаленка. Опыт обязателен, начинающий переворачиватель есть, и он этот уровень задач не потянет, мы его учим, но это время.
Отклики:
«Я - директор по переворачиванию пингвинов! Верчу на хую, бую, кую. Приведу свою команду и организую переворачивание так, что вы больше не вспомните про пингвинов».
«Верчу пингвинов дистанционно, на яхте в Греции, могу пригласить коллег в отпуск»
«Великий продажник, приведу вам 100500 клиентов, намажу пингвинов маслом и научу летать строем»
«Начинающий переворачиватель, не умею нихуя, но очень хочу много деняк».
Из примерно сотни откликов более-менее подходящих нашлось двое. Еще бы на приглашения отвечали…
«Я - директор по переворачиванию пингвинов! Верчу на хую, бую, кую. Приведу свою команду и организую переворачивание так, что вы больше не вспомните про пингвинов».
«Верчу пингвинов дистанционно, на яхте в Греции, могу пригласить коллег в отпуск»
«Великий продажник, приведу вам 100500 клиентов, намажу пингвинов маслом и научу летать строем»
«Начинающий переворачиватель, не умею нихуя, но очень хочу много деняк».
Блять, верещу
мы его учим, но это время.
Берите второго, после Греции сроки уже не будут так напрягать
Отклики
Анон, я буквально на днях заслал через засланца свой такой же, потому что засланец уверил меня, что половина пунктов в описании вакансии для галочки (а я засланца знаю давно, по обсуждаемым компетенциям он мне уступает). И это, в общем-то, не редкость (часто выясняется на этапе диалога с рекрутёром или потенциальным руководителем), поэтому многие засылают на случай, если эта вакансия именно такой вариант.
Анон пишет:Отклики
Анон, я буквально на днях заслал через засланца свой такой же, потому что засланец уверил меня, что половина пунктов в описании вакансии для галочки (а я засланца знаю давно, по обсуждаемым компетенциям он мне уступает). И это, в общем-то, не редкость (часто выясняется на этапе диалога с рекрутёром или потенциальным руководителем), поэтому многие засылают на случай, если эта вакансия именно такой вариант.
Знаю, анон. Я просто масштаба себе не представлял. Но теперь понимаю hr, которая предпочитает сама лопатить базу, а не отклики разбирать. Описание у нас точно не для галочки, я сам его корректировал, чтобы лишнего не было.
Описание у нас точно не для галочки
Верю. Просто совпало так, что у тебя чёткий поиск, а у меня, наоборот, были сомнения, надо ли мне отправлять резюме. Засланец проконсультировался и сказал, что очень надо.
аноны, два разномастных вопроса:
1) У кого-то был успешный опыт нивелирования общения по рабочим вопросам через месенджеры? Т. е. вся коммуникация через рабочую почту (при условии, что отвечаешь в рабочее время оперативно) и звонки для срочных вопросов?
2) У кого-то был успешный опыт отказа от "проставления" на работе в честь ДР и сдачи денег для других именинников (при условии, что, понятное дело, подарки тебе не дарят и чужие угощения ты не ешь)?
По обоим вопросам интересуют приводимые аргументы, реакция коллектива/начальства, успешные кейсы, особенно те, где речь не о новом месте работы, а об озвучивании своих пожеланий в имеющемся знакомом коллективе и т. д.
2) У кого-то был успешный опыт отказа от "проставления" на работе в честь ДР и сдачи денег для других именинников (при условии, что, понятное дело, подарки тебе не дарят и чужие угощения ты не ешь)?
Да. Я сказал "меня это заебало, я в этом не участвую", весь остальной отдел сказал "а нас, кстати, тоже", и групповым решением эту традицию отменили.
На одной работе говорил, что сам сладкое не ем, а таскать вкусняшки мне логистически неудобно, вопросов не было. Но я и не пристраивался к угощениям других. На других работах некоторые именинники приносили пакет конфет, высыпали в офисную миску, которая хранилась специально для этого в шкафу, но другие не приносили, никто ни на кого косо не смотрел, если сам не приносишь, но пару конфет возьмешь, обязаловки не было. Пару раз сам приносил, под настроение.
С деньгами, где их собирают, я обычно говорю, что вот со следующего года сдавать начну, с января сдавать начинаю. Но я хитрожопая тварь, у меня день рождения в январе, так что получаю я сразу настоящие, а отдаю потихоньку в течение года обесценивающиеся
1) У кого-то был успешный опыт нивелирования общения по рабочим вопросам через месенджеры? Т. е. вся коммуникация через рабочую почту (при условии, что отвечаешь в рабочее время оперативно) и звонки для срочных вопросов?
Тоже послушаю, вопрос крайне важный
Аноны, я нуб в этом вопросе, объясните тупенькому.
Сейчас у меня срочный тд, уже несколько лет переподписываю его. В компании есть правило, что если сотрудник работает достаточно долго, то в какой-то момент его переводят на бессрочный договор. Так вот, есть ли какие-то выгоды для работника, если он перейдет на бессрочный? Как говорится, плюсы, минусы, подводные камни)
И еще вопрос в тему. Сейчас, когда я ухожу в отпуск, мою работу делает другой сотрудник, но когда уходит в отпуск другой сотрудник, я не делаю за него его работу, это делает третий сотрудник. Если я перейду на бессрочный договор, я тоже начну делать чужую работу в чей-то отпуск? Или это вообще несвязанные вещи?
Аноны, я нуб в этом вопросе, объясните тупенькому.
Зависит от условий тд же.
Сейчас у меня срочный тд, уже несколько лет переподписываю его
Судя по всему срочный он незаконно
Судя по всему срочный он незаконно
Почему? Договор на год. В конце каждого года снова заключаю договор на тех же условиях.
С деньгами, где их собирают, я обычно говорю, что вот со следующего года сдавать начну, с января сдавать начинаю. Но я хитрожопая тварь, у меня день рождения в январе, так что получаю я сразу настоящие, а отдаю потихоньку в течение года обесценивающиеся
Это как, неужели настолько дикая инфляция Сдают обычно фиксированную сумму, ее могут и повысить, если деньги сильно обесценятся. Но без всяких хитростей — ты не сдаешь, на твой др не скинутся остальные сотрудники.
Почему? Договор на год. В конце каждого года снова заключаю договор на тех же условиях.
Срочные договоры можно заключать только по определённым причинам, перечисленным в тк рф, а не просто чтобы работодателю проще было от сотрудника избавиться в случае чего. Если с работником для выполнения одной и той же работы несколько лет подряд заключают срочный трудовой договор, его даже можно признать бессрочным через суд.
В конце каждого года снова заключаю договор на тех же условиях.
Он у тебя после первого года должен быть приравнен к бессрочному.
Срочные договоры можно заключать только по определённым причинам, перечисленным в тк рф, а не просто чтобы работодателю проще было от сотрудника избавиться в случае чего. Если с работником для выполнения одной и той же работы несколько лет подряд заключают срочный трудовой договор, его даже можно признать бессрочным через суд.
А договор подряда, например? Если он перезаключается на одну и ту же работу, это тоже незаконно?
Если с работником для выполнения одной и той же работы несколько лет подряд заключают срочный трудовой договор, его даже можно признать бессрочным через суд.
Но зачем? То есть, я имею в виду, если работа нормальная, зп вовремя, отпуска по графику, неоплачиваемых переработок нет, то какой смысл судиться за статус договора?
А договор подряда, например? Если он перезаключается на одну и ту же работу, это тоже незаконно?
Договор подряда и трудовой договор это вообще разные вещи.
Но зачем?
Сейчас, может, и незачем, но когда работодатель решит сказать "а знаешь, анон, мы тут решили с тобой договор не перезаключать, у нас щас денег нет на трёх переворачивателей пингвинов, одного решили сократить" и выгнать на мороз без компенсации, то можно и посудиться.