Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61551 2024-10-26 20:03:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я привел пример цен курсов по айти, как писал в принципе про платные он-лайн курсы. Сколько там стоят скурсы именно по карточкам - хз, я не интересовался.

Очень зависит от курсов и их аудитории. Одно дело, айтишники, у которых есть и деньги и понимание, что им нужно, они вполне могут заплатить за ценные навыки, другое - желающие подработать на заполнении кароточек.

#61552 2024-10-28 00:34:48

Анон

А что делают люди, которым нужен официальный больничный, а у них ротавирус/сильный понос и до участкового врача дойти, гм, затруднительно?

#61553 2024-10-28 00:39:26

Анон

Анон пишет:

А что делают люди, которым нужен официальный больничный, а у них ротавирус/сильный понос и до участкового врача дойти, гм, затруднительно?

Вызов на дом

#61554 2024-10-28 02:23:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы ищите работу? На ХХ одно же всё, не все компании представлены. На Хабре? Или просто через поиск?

Линкедин. Хоть и заблочен, русскоязычных там все равно полно.

#61555 2024-10-28 02:53:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы ищите работу? На ХХ одно же всё, не все компании представлены. На Хабре? Или просто через поиск?

По 2гис смотрю поближе к дому. Но у меня медицина, там своя специфика.

#61556 2024-10-29 15:02:58

Анон

Когда-нибудь люди перестанут читать жопой, но не сегодня. Hr ушла в отпуск, чтобы поиск не простаивал, взялся просматривать отклики. Ищем специалиста по переворачиванию пингвина с опытом махания лопаткой и художественного посвистывания, на гибрид офис/удаленка. Опыт обязателен, начинающий переворачиватель есть, и он этот уровень задач не потянет, мы его учим, но это время.
Отклики:
«Я - директор по переворачиванию пингвинов! Верчу на хую, бую, кую. Приведу свою команду и организую переворачивание так, что вы больше не вспомните про пингвинов».
«Верчу пингвинов дистанционно, на яхте в Греции, могу пригласить коллег в отпуск»
«Великий продажник, приведу вам 100500 клиентов, намажу пингвинов маслом и научу летать строем»
«Начинающий переворачиватель, не умею нихуя, но очень хочу много деняк».

Из примерно сотни откликов более-менее подходящих нашлось двое.  Еще бы на приглашения отвечали…

#61557 2024-10-29 15:16:26

Анон

Анон пишет:

«Я - директор по переворачиванию пингвинов! Верчу на хую, бую, кую. Приведу свою команду и организую переворачивание так, что вы больше не вспомните про пингвинов».
«Верчу пингвинов дистанционно, на яхте в Греции, могу пригласить коллег в отпуск»
«Великий продажник, приведу вам 100500 клиентов, намажу пингвинов маслом и научу летать строем»
«Начинающий переворачиватель, не умею нихуя, но очень хочу много деняк».

Блять, верещу  :lol:

#61558 2024-10-29 15:21:58

Анон

Анон пишет:

мы его учим, но это время.

Берите второго, после Греции сроки уже не будут так напрягать

#61559 2024-10-29 16:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы его учим, но это время.

Берите второго, после Греции сроки уже не будут так напрягать

Я бы взял, но он махать лопатой не умеет и свистит не так)))

#61560 2024-10-29 16:28:31

Анон

Анон пишет:

Отклики

Анон, я буквально на днях заслал через засланца свой такой же, потому что засланец уверил меня, что половина пунктов в описании вакансии для галочки (а я засланца знаю давно, по обсуждаемым компетенциям он мне уступает). И это, в общем-то, не редкость (часто выясняется на этапе диалога с рекрутёром или потенциальным руководителем), поэтому многие засылают на случай, если эта вакансия именно такой вариант.

#61561 2024-10-29 16:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отклики

Анон, я буквально на днях заслал через засланца свой такой же, потому что засланец уверил меня, что половина пунктов в описании вакансии для галочки (а я засланца знаю давно, по обсуждаемым компетенциям он мне уступает). И это, в общем-то, не редкость (часто выясняется на этапе диалога с рекрутёром или потенциальным руководителем), поэтому многие засылают на случай, если эта вакансия именно такой вариант.

Знаю, анон. Я просто масштаба себе не представлял. Но теперь понимаю hr, которая предпочитает сама лопатить базу, а не отклики разбирать. Описание у нас точно не для галочки, я сам его корректировал, чтобы лишнего не было.

#61562 2024-10-29 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Описание у нас точно не для галочки

Верю. Просто совпало так, что у тебя чёткий поиск, а у меня, наоборот, были сомнения, надо ли мне отправлять резюме. Засланец проконсультировался и сказал, что очень надо.

#61563 2024-10-29 18:56:54

Анон

аноны, два разномастных вопроса:

1) У кого-то был успешный опыт нивелирования общения по рабочим вопросам через месенджеры? Т. е. вся коммуникация через рабочую почту (при условии, что отвечаешь в рабочее время оперативно) и звонки для срочных вопросов?

2) У кого-то был успешный опыт отказа от "проставления" на работе в честь ДР и сдачи денег для других именинников (при условии, что, понятное дело, подарки тебе не дарят и чужие угощения ты не ешь)?

По обоим вопросам интересуют приводимые аргументы, реакция коллектива/начальства, успешные кейсы, особенно те, где речь не о новом месте работы, а об озвучивании своих пожеланий в имеющемся знакомом коллективе  и т. д.

#61564 2024-10-30 05:32:35

Анон

Анон пишет:

2) У кого-то был успешный опыт отказа от "проставления" на работе в честь ДР и сдачи денег для других именинников (при условии, что, понятное дело, подарки тебе не дарят и чужие угощения ты не ешь)?

Да. Я сказал "меня это заебало, я в этом не участвую", весь остальной отдел сказал "а нас, кстати, тоже", и групповым решением эту традицию отменили.

#61565 2024-10-30 09:32:46

Анон

Анон пишет:

На одной работе говорил, что сам сладкое не ем, а таскать вкусняшки мне логистически неудобно, вопросов не было. Но я и не пристраивался к угощениям других. На других работах некоторые именинники приносили пакет конфет, высыпали в офисную миску, которая хранилась специально для этого в шкафу, но другие не приносили, никто ни на кого косо не смотрел, если сам не приносишь, но пару конфет возьмешь, обязаловки не было. Пару раз сам приносил, под настроение.
С деньгами, где их собирают, я обычно говорю, что вот со следующего года сдавать начну, с января сдавать начинаю. Но я хитрожопая тварь, у меня день рождения в январе, так что получаю я сразу настоящие, а отдаю потихоньку в течение года обесценивающиеся :troll:

#61566 2024-10-30 09:43:44

Анон

Анон пишет:

1) У кого-то был успешный опыт нивелирования общения по рабочим вопросам через месенджеры? Т. е. вся коммуникация через рабочую почту (при условии, что отвечаешь в рабочее время оперативно) и звонки для срочных вопросов?

Тоже послушаю, вопрос крайне важный :bull:

#61567 2024-10-30 10:09:07

Анон

Аноны, я нуб в этом вопросе, объясните тупенькому.

Сейчас у меня срочный тд, уже несколько лет переподписываю его. В компании есть правило, что если сотрудник работает достаточно долго, то в какой-то момент его переводят на бессрочный договор. Так вот, есть ли какие-то выгоды для работника, если он перейдет на бессрочный? Как говорится, плюсы, минусы, подводные камни)

И еще вопрос в тему. Сейчас, когда я ухожу в отпуск, мою работу делает другой сотрудник, но когда уходит в отпуск другой сотрудник, я не делаю за него его работу, это делает третий сотрудник. Если я перейду на бессрочный договор, я тоже начну делать чужую работу в чей-то отпуск? Или это вообще несвязанные вещи?

#61568 2024-10-30 10:10:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я нуб в этом вопросе, объясните тупенькому.

Зависит от условий тд же.

#61569 2024-10-30 10:12:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня срочный тд, уже несколько лет переподписываю его

Судя по всему срочный он незаконно

#61570 2024-10-30 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Судя по всему срочный он незаконно

Почему? Договор на год. В конце каждого года снова заключаю договор на тех же условиях.

#61571 2024-10-30 10:39:45

Анон

Анон пишет:

С деньгами, где их собирают, я обычно говорю, что вот со следующего года сдавать начну, с января сдавать начинаю. Но я хитрожопая тварь, у меня день рождения в январе, так что получаю я сразу настоящие, а отдаю потихоньку в течение года обесценивающиеся :troll:

Это как, неужели настолько дикая инфляция :think: Сдают обычно фиксированную сумму, ее могут и повысить, если деньги сильно обесценятся. Но без всяких хитростей — ты не сдаешь, на твой др не скинутся остальные сотрудники.

#61572 2024-10-30 10:41:49

Анон

Анон пишет:

Почему? Договор на год. В конце каждого года снова заключаю договор на тех же условиях.

Срочные договоры можно заключать только по определённым причинам, перечисленным в тк рф, а не просто чтобы работодателю проще было от сотрудника избавиться в случае чего. Если с работником для выполнения одной и той же работы несколько лет подряд заключают срочный трудовой договор, его даже можно признать бессрочным через суд.

#61573 2024-10-30 10:50:53

Анон

Анон пишет:

В конце каждого года снова заключаю договор на тех же условиях.

Он у тебя после первого года должен быть приравнен к бессрочному.

#61574 2024-10-30 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Срочные договоры можно заключать только по определённым причинам, перечисленным в тк рф, а не просто чтобы работодателю проще было от сотрудника избавиться в случае чего. Если с работником для выполнения одной и той же работы несколько лет подряд заключают срочный трудовой договор, его даже можно признать бессрочным через суд.

А договор подряда, например? Если он перезаключается на одну и ту же работу, это тоже незаконно?

Анон пишет:

Если с работником для выполнения одной и той же работы несколько лет подряд заключают срочный трудовой договор, его даже можно признать бессрочным через суд.

Но зачем? То есть, я имею в виду, если работа нормальная, зп вовремя, отпуска по графику, неоплачиваемых переработок нет, то какой смысл судиться за статус договора?

#61575 2024-10-30 11:03:36

Анон

Анон пишет:

А договор подряда, например? Если он перезаключается на одну и ту же работу, это тоже незаконно?

Договор подряда и трудовой договор это вообще разные вещи.

Анон пишет:

Но зачем?

Сейчас, может, и незачем, но когда работодатель решит сказать "а знаешь, анон, мы тут решили с тобой договор не перезаключать, у нас щас денег нет на трёх переворачивателей пингвинов, одного решили сократить" и выгнать на мороз без компенсации, то можно и посудиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума