Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61501 2024-10-20 22:33:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Поиск работы между 1 и 2 занял 27 дней. Мой стаж для "хорошего" больничного обнулился? (

Ща посчитаю.
Если твоя зп условно 60к и для округления брать, что 2022 ты получал ее 12 месяцев, а 2023 - 11, то сумма выплаты за день больняка у тебя снизилась примерно на 80р (по сравнению с годом непрерывной работы).

А стаж - нет, не обнулился, он накапливается же.

Формула расчета:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-20 22:37:50)

#61502 2024-10-20 23:05:34

Анон

Вы только не забывайте, что максимальная оплата больничного 4к в день, все, кто больше зарабатывают, болеют за свой счет.

#61503 2024-10-21 04:37:38

Анон

Анон пишет:

Ну то есть проблема с закрытием больничных все-таки есть, и нужен специальный человек, чтобы приводить их в чувство.

Называется мудачизм на местах. Я понимаю, почему сотрудница в положении не смогла сама с ними сраться и просто попросила помочь (а сначала вообще только спросить какие у нее права в этом поле, это мы по голосу услышали, что пипец) . В любом другом случае рявкнуть можно и самому.
Этот анон болел в праздники, открывал больничный врач из одной поликлиники (по вызову), закрывала не по месту прописки и не по поликлинике врача (разные районы) а в третьем месте, совершенно спокойно, хотя это другой конец города вообще.

#61504 2024-10-21 04:39:08

Анон

Анон пишет:

Вы только не забывайте, что максимальная оплата больничного 4к в день, все, кто больше зарабатывают, болеют за свой счет.

И что платят вам за рабочие дни, а болеете - календарные. То есть ещё оплата за выходные и праздничные идёт.
(Болел все новогодние, выше писал, получили денег по итогам месяца больше хд но не рекомендую валяться с гриппом в нг.

#61505 2024-10-21 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быть с излишне ответственными сотрудниками? Мы все на удаленке, что важно.

Я раньше такой был. Но обо мне никто не заботился, на мне наоборот ездили,  и поэтому в какой-то момент анон забил хуй на все, стал заботиться о себе сам и брать больничные со спокойной совестью. И отключать рабочие чаты в отпуске и на выходных.

#61506 2024-10-21 10:56:52

Анон

Прошу магии ходиварочки! Вышел на рынок труда первый раз за 5 лет, страшно...

#61507 2024-10-21 10:58:30

Анон

В корпорациях есть менеджеры, которые следят за тем, комфортно ли всем сотрудникам, не слишком ли много перерабатывает сотрудник и не приближается ли он к выгоранию, забыла название должности. Или иногда ычары этим занимаются
Так как выгоревшие или слегшие на месяц сотрудники обойдутся компании дороже

#61508 2024-10-21 11:34:27

Анон

Анон пишет:

В корпорациях есть менеджеры, которые следят за тем, комфортно ли всем сотрудникам, не слишком ли много перерабатывает сотрудник и не приближается ли он к выгоранию

:sadcat:  хочу в такую компанию...
Когда я выгорел к хуям на предыдущей работе, все что я получил - бесполезный разговор с руководителем в духе "ну тебе надо собраться" и нарастающий вал претензий к моей унылой роже (при той же продуктивности, сука, ни один мой рабочий процесс не пострадал)

#61509 2024-10-21 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, большой удачи тебе! Чтобы получил офферов пожирнее, и коллектив поадекватнее. И много, много, многооооо денег! :chearleader:

#61510 2024-10-21 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Мой стаж для "хорошего" больничного обнулился?

Я нечетко выразился. Он не обнуляется, но снижает средний заработок, от которого считается размер выплат. Один месяц без дохода сильного влияния не окажет, а полгода поисков уменьшат средний заработок на четверть.

Анон пишет:

болеющий человек в большинстве случаев хуевее соображает

Да, особенно когда нужно осваивать что-то новое или придумать нестандартное решение. Рутинные задачи, которые от зубов отскакивают, он может выполнять на автопилоте, практически не приходя в сознание.

Анон пишет:

Я понимаю, почему сотрудница в положении не смогла сама с ними сраться

Ну вот, а теперь представь, что она не одна такая. Твоя коллега абсолютно не уникальна.

Отредактировано (2024-10-21 13:56:35)

#61511 2024-10-21 16:10:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, вот тебе магия! Успехов!

#61512 2024-10-21 16:49:04

Анон

Анон, успехов!

#61513 2024-10-23 14:07:51

Анон

Анончики, а в среднем сколько на хх рассматривают отклики? Я за три дня наспамил под полтос, но многие даже не прочитаны. У меня был один собес уже, но он по нижней планке зп, хочется пожирнее...

#61514 2024-10-23 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а в среднем сколько на хх рассматривают отклики?

Очень сильно зависит от сферы и конкретных контор. Но в среднем по моему опыту, если за три дня не просмотрели - уже не просмотрят.
Обращай внимание на дату публикации вакансии, если она висит больше недели-двух и не поднимается, высоки шансы, что человека уже нашли, просто эйчар забил хуй снять вакансию с сайта, либо набирает запасные варианты на случай, если этот сорвётся.

#61515 2024-10-23 16:31:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а в среднем сколько на хх рассматривают отклики? Я за три дня наспамил под полтос, но многие даже не прочитаны. У меня был один собес уже, но он по нижней планке зп, хочется пожирнее...

Как моча в голову ударит, так и могут посмотреть и связаться/отказ прислать, срок рандомный.
В среднем - до 3-5 дней за минусом выходных, максимально мне писали через полтора месяца. И отказ присылали спустя 4 месяца после отклика, я вообще не мог вспомнить, кто это и с чего вдруг.

#61516 2024-10-23 16:42:48

Анон

Работаю в самой маленькой за свою карьеру компании (30 человек, серая зп (хоть и одна из самых высоких в сфере), сидим раз в неделю в коворкинге друга владельца на бартерных условиях). Времена сейчас не очень жирные, на всякие там тимбилдинги денег не хватает, но хочется.
Поэтому в следующую пятницу будет вечеринка У ДИРЕКТОРА ДОМА, а в субботу будет обучающая сессия. Там же. Дома у директора. После сессии все идут в алкомаркет и продолжают бухать.
Где ты, моя идеальная вакансия на хх, на которую я съебу сразу же  :sadcat: я же не так много прошу: чтобы коллектив норм, ЗП высокая и белая, гибрид и дмс  =D

#61517 2024-10-23 17:56:33

Анон

Нифига себе дом у директора, что вмещает 30 человек  :bu: офигенный тимбилдинг, просто 10 из 10

#61518 2024-10-23 17:57:52

Анон

Анон пишет:

Мне два раза писали через пол года.

#61519 2024-10-23 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Нифига себе дом у директора, что вмещает 30 человек  :bu: офигенный тимбилдинг, просто 10 из 10

Вот схожу посмотрю)
Там, конечно, не все 30 человек будут, потому что часть работает не из РФ, тем не менее масштаб заранее поражает

#61520 2024-10-23 18:59:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому в следующую пятницу будет вечеринка У ДИРЕКТОРА ДОМА, а в субботу будет обучающая сессия. Там же. Дома у директора. После сессии все идут в алкомаркет и продолжают бухать.

А что, это плохо?

#61521 2024-10-23 19:35:40

Анон

У нас директор вообще устраивал корпоративы у себя на даче ))) шашлычки-винишко.
Но это была мини-типография на 15 работников включая директора.

#61522 2024-10-23 19:39:01

Анон

Анон пишет:

А что, это плохо?

Нуу. Я вот не бухаю и предпочитаю дистанцию с коллегами и начальством в принципе. Вот такие заходы "мыжсемья,  давайте тусанем на выходных!!!" - нафиг-нафиг (другой анон)

#61523 2024-10-23 20:10:30

Анон

Анон пишет:

А что, это плохо?

Нет, просто мне непривычно) тип в моем мире корпоративы - в арендованных помещениях, воркшопы - как минимум в переговорках
Остальным нравится и ладно

#61524 2024-10-23 20:15:53

Анон

Анон пишет:

У нас директор вообще устраивал корпоративы у себя на даче ))) шашлычки-винишко.
Но это была мини-типография на 15 работников включая директора.

По-моему, это даже уютно  ;D

Я тоже держу дистанцию с коллегами и начальством, все на удалёнке, разговоры только рабочие, но раз-два в год приятно затусить. Правда, мы обычно просто все идём в ресторан, дома у кого-то мне тож было бы странновато.
Вспомнила "вечеринку" у Самохвалова в "Служебном романе"

#61525 2024-10-23 23:13:07

Анон

Как же заебали бесконечные указания от руководства помочь коллегам из отдела N, подстраховать коллег из отдела X... И все это, блядь, в срочном порядке, когда у меня свои задачи никуда нихера не деваются  :bull:

Пишут, мол, анон, выдели полчасика на коррективы. А там по факту надо минимум часа три потратить. И сделать спустя рукава не позволяет совесть  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума