Вы не вошли.
Поиск работы между 1 и 2 занял 27 дней. Мой стаж для "хорошего" больничного обнулился? (
Ща посчитаю.
Если твоя зп условно 60к и для округления брать, что 2022 ты получал ее 12 месяцев, а 2023 - 11, то сумма выплаты за день больняка у тебя снизилась примерно на 80р (по сравнению с годом непрерывной работы).
А стаж - нет, не обнулился, он накапливается же.
Формула расчета:
Отредактировано (2024-10-20 22:37:50)
Вы только не забывайте, что максимальная оплата больничного 4к в день, все, кто больше зарабатывают, болеют за свой счет.
Ну то есть проблема с закрытием больничных все-таки есть, и нужен специальный человек, чтобы приводить их в чувство.
Называется мудачизм на местах. Я понимаю, почему сотрудница в положении не смогла сама с ними сраться и просто попросила помочь (а сначала вообще только спросить какие у нее права в этом поле, это мы по голосу услышали, что пипец) . В любом другом случае рявкнуть можно и самому.
Этот анон болел в праздники, открывал больничный врач из одной поликлиники (по вызову), закрывала не по месту прописки и не по поликлинике врача (разные районы) а в третьем месте, совершенно спокойно, хотя это другой конец города вообще.
Вы только не забывайте, что максимальная оплата больничного 4к в день, все, кто больше зарабатывают, болеют за свой счет.
И что платят вам за рабочие дни, а болеете - календарные. То есть ещё оплата за выходные и праздничные идёт.
(Болел все новогодние, выше писал, получили денег по итогам месяца больше хд но не рекомендую валяться с гриппом в нг.
Аноны, а как быть с излишне ответственными сотрудниками? Мы все на удаленке, что важно.
Я раньше такой был. Но обо мне никто не заботился, на мне наоборот ездили, и поэтому в какой-то момент анон забил хуй на все, стал заботиться о себе сам и брать больничные со спокойной совестью. И отключать рабочие чаты в отпуске и на выходных.
Прошу магии ходиварочки! Вышел на рынок труда первый раз за 5 лет, страшно...
В корпорациях есть менеджеры, которые следят за тем, комфортно ли всем сотрудникам, не слишком ли много перерабатывает сотрудник и не приближается ли он к выгоранию, забыла название должности. Или иногда ычары этим занимаются
Так как выгоревшие или слегшие на месяц сотрудники обойдутся компании дороже
В корпорациях есть менеджеры, которые следят за тем, комфортно ли всем сотрудникам, не слишком ли много перерабатывает сотрудник и не приближается ли он к выгоранию
хочу в такую компанию...
Когда я выгорел к хуям на предыдущей работе, все что я получил - бесполезный разговор с руководителем в духе "ну тебе надо собраться" и нарастающий вал претензий к моей унылой роже (при той же продуктивности, сука, ни один мой рабочий процесс не пострадал)
Анончик, большой удачи тебе! Чтобы получил офферов пожирнее, и коллектив поадекватнее. И много, много, многооооо денег!
Мой стаж для "хорошего" больничного обнулился?
Я нечетко выразился. Он не обнуляется, но снижает средний заработок, от которого считается размер выплат. Один месяц без дохода сильного влияния не окажет, а полгода поисков уменьшат средний заработок на четверть.
болеющий человек в большинстве случаев хуевее соображает
Да, особенно когда нужно осваивать что-то новое или придумать нестандартное решение. Рутинные задачи, которые от зубов отскакивают, он может выполнять на автопилоте, практически не приходя в сознание.
Я понимаю, почему сотрудница в положении не смогла сама с ними сраться
Ну вот, а теперь представь, что она не одна такая. Твоя коллега абсолютно не уникальна.
Отредактировано (2024-10-21 13:56:35)
Анончик, вот тебе магия! Успехов!
Анон, успехов!
Анончики, а в среднем сколько на хх рассматривают отклики? Я за три дня наспамил под полтос, но многие даже не прочитаны. У меня был один собес уже, но он по нижней планке зп, хочется пожирнее...
Анончики, а в среднем сколько на хх рассматривают отклики?
Очень сильно зависит от сферы и конкретных контор. Но в среднем по моему опыту, если за три дня не просмотрели - уже не просмотрят.
Обращай внимание на дату публикации вакансии, если она висит больше недели-двух и не поднимается, высоки шансы, что человека уже нашли, просто эйчар забил хуй снять вакансию с сайта, либо набирает запасные варианты на случай, если этот сорвётся.
Анончики, а в среднем сколько на хх рассматривают отклики? Я за три дня наспамил под полтос, но многие даже не прочитаны. У меня был один собес уже, но он по нижней планке зп, хочется пожирнее...
Как моча в голову ударит, так и могут посмотреть и связаться/отказ прислать, срок рандомный.
В среднем - до 3-5 дней за минусом выходных, максимально мне писали через полтора месяца. И отказ присылали спустя 4 месяца после отклика, я вообще не мог вспомнить, кто это и с чего вдруг.
Работаю в самой маленькой за свою карьеру компании (30 человек, серая зп (хоть и одна из самых высоких в сфере), сидим раз в неделю в коворкинге друга владельца на бартерных условиях). Времена сейчас не очень жирные, на всякие там тимбилдинги денег не хватает, но хочется.
Поэтому в следующую пятницу будет вечеринка У ДИРЕКТОРА ДОМА, а в субботу будет обучающая сессия. Там же. Дома у директора. После сессии все идут в алкомаркет и продолжают бухать.
Где ты, моя идеальная вакансия на хх, на которую я съебу сразу же я же не так много прошу: чтобы коллектив норм, ЗП высокая и белая, гибрид и дмс
Нифига себе дом у директора, что вмещает 30 человек офигенный тимбилдинг, просто 10 из 10
Мне два раза писали через пол года.
Нифига себе дом у директора, что вмещает 30 человек офигенный тимбилдинг, просто 10 из 10
Вот схожу посмотрю)
Там, конечно, не все 30 человек будут, потому что часть работает не из РФ, тем не менее масштаб заранее поражает
Поэтому в следующую пятницу будет вечеринка У ДИРЕКТОРА ДОМА, а в субботу будет обучающая сессия. Там же. Дома у директора. После сессии все идут в алкомаркет и продолжают бухать.
А что, это плохо?
У нас директор вообще устраивал корпоративы у себя на даче ))) шашлычки-винишко.
Но это была мини-типография на 15 работников включая директора.
А что, это плохо?
Нуу. Я вот не бухаю и предпочитаю дистанцию с коллегами и начальством в принципе. Вот такие заходы "мыжсемья, давайте тусанем на выходных!!!" - нафиг-нафиг (другой анон)
А что, это плохо?
Нет, просто мне непривычно) тип в моем мире корпоративы - в арендованных помещениях, воркшопы - как минимум в переговорках
Остальным нравится и ладно
У нас директор вообще устраивал корпоративы у себя на даче ))) шашлычки-винишко.
Но это была мини-типография на 15 работников включая директора.
По-моему, это даже уютно
Я тоже держу дистанцию с коллегами и начальством, все на удалёнке, разговоры только рабочие, но раз-два в год приятно затусить. Правда, мы обычно просто все идём в ресторан, дома у кого-то мне тож было бы странновато.
Вспомнила "вечеринку" у Самохвалова в "Служебном романе"
Как же заебали бесконечные указания от руководства помочь коллегам из отдела N, подстраховать коллег из отдела X... И все это, блядь, в срочном порядке, когда у меня свои задачи никуда нихера не деваются
Пишут, мол, анон, выдели полчасика на коррективы. А там по факту надо минимум часа три потратить. И сделать спустя рукава не позволяет совесть