Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61476 2024-10-20 00:51:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но пока объяснишь что насморк это просто насморк,

А че там объяснять, говоришь что аллергия на все на свете и все.

#61477 2024-10-20 00:56:40

Анон

Анон пишет:

Во всех этих случаях выйти на работу, если пока еще не совсем помер, будет абсолютно рациональным решением и выбором меньшего из двух зол. Здесь нечего прорабатывать у психотерапевта.

К вопросу о психотерапевте)) Чет подумал (и порадовался), что сейчас себя мне жальче, чем деньги, которые на больняке потеряю...

#61478 2024-10-20 00:59:25

Анон

Анон пишет:

сейчас себя мне жальче, чем деньги, которые на больняке потеряю...

Не у всех, анон, есть опция "пожалеть себя")
Жить-то тоже на что-то надо, а если у тебя там кредиты или ипотека, то тем более)

#61479 2024-10-20 01:02:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот к вопросу - зачем он нужен, зачем нужна белая зп и т.п. Работнику - вот за этим.

Ну как... я работаю вчерную, у меня оплачивается больняк 100%. Тут уже как где устроено

#61480 2024-10-20 01:52:43

Анон

Анон пишет:

Не у всех, анон, есть опция "пожалеть себя")
Жить-то тоже на что-то надо, а если у тебя там кредиты или ипотека, то тем более)

Анон, знаешь, я в этом жалении тоже рационален. Я просто очень хорошо осознал и на своей шкуре прочувствовал, как просирается здоровье и психические ресурсы на въебывании и не-жалении себя.
Когда не остается сил развиваться, видеть и не упускать шансы вокруг, искать работу с лучшими условиями и деньгами, и ты просто тупо выживаешь без возможности что-то поменять, это хреново. Каждый сам для себя решает, у меня моя жизнь одна, и я у себя один, запасных не выдадут...

#61481 2024-10-20 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, больничный давали сразу, если проходил к участковому с простудой.

Дают сразу, но не закрывают, пока не пройдешь гинеколога. Возможно, это лайфхак конкретной поликлиники. Ты уже неделю проболел, но без закрытого больничного на работе тебе поставят прогул. Я в такой ситуации договорился с руководством, чтобы задним числом оформить отпуск за свой счет, но в ТК такое не предусмотрено.

Слышал, что после ковида эти выкрутасы пошли на спад - заебешься всех ковидников прогонять через гинеколога. При простуде мне больничный закрыли нормально, всего лишь нахамили.

Анон пишет:

По деньгам - моей матери с ее стажем в госке, где есть квартальные и годовые премии

Не все аноны - твоя мать :sacrasm: Свои 2300 я получил не далее как в феврале этого года. Оплачиваемый больничный покрывает половину рабочего дня за неделю болезни, поэтому он больше похож на отпуск за свой счет. Я бы его все равно взял, потому что хотел отдохнуть, но отлично понимаю тех, кого такой расклад не устраивает.

Помимо 8 лет стажа, нужно еще 2 года непрерывной работы. Если ты полгода искал работу, сам понимаешь, как это скажется на среднем заработке. Отсчет этих 2 лет начнется с нуля. К тому моменту, когда больничный начнут нормально оплачивать, у человека уже сформируется паттерн поведения.

Интересно было бы посчитать, сколько народу не берет больничный из-за подобной системы оплаты; сколько народу они заразят за то время, пока ходят на работу; сколько среди зараженных окажется пожилых или ослабленных людей, которые получат тяжелые осложнения даже от обычной простуды; сколько составят затраты на лечение всей этой компании - стоимость лекарств, оплата страховой медучреждению за каждого пациента, оплата больничных. Может статься, что платить больничный полностью первому заболевшему будет дешевле.

Еще интереснее провести такой анализ для гинекологов и хамства - сколько народу отказывается от больничных по этим причинам и далее по цепочке. Сколько болезней реально предотвратили эти обследования, а сколько упустили, потому что человек не обращался в поликлинику с условным растяжением связок.

Анон пишет:

Каждый сам для себя решает

Вот именно, каждый для себя решает сам, а попытка с помощью психотерапии убедить человека поступать так, как ему невыгодно, сродни доабортному консультированию.

#61482 2024-10-20 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Дают сразу, но не закрывают, пока не пройдешь гинеколога.

В смысле "не закрывают, а на работе ставят прогул"?  :really:  :think:
Если у тебя открыт официально, но не закрыт поликлиникой больничный, то ты, блядь, на больничном - откуда прогулы-то образуются?

#61483 2024-10-20 13:36:59

Анон

Когда ты выздоровеешь и выйдешь на работу, незакрытый б/л не сможет служить подтверждением нетрудоспособности за те дни, пока ты болел.

#61484 2024-10-20 13:48:51

Анон

Анон пишет:

Когда ты выздоровеешь и выйдешь на работу, незакрытый б/л

А хуле ты вышел на работу, если у тебя больняк не закрыт?
И емнип, поликлиника точно не имеет права его НЕ закрыть и не выдать, раз уж открыла, что решается одним звонком в страховую. Страховая деньги платит по незакрытому больничному, они за такие фортели поликлинику живо взъебут.

#61485 2024-10-20 14:37:54

Анон

Да какая разница, мифы или не мифы?
Аноны, которые не берут больняки и оправдываются плохими поликлиниками и "без меня все рухнет", просто переваливают свои проблемы на окружающих и гордятся этим.

#61486 2024-10-20 16:00:57

Анон

Анон пишет:

переваливают свои проблемы

И виноваты в этом исключительно аноны, минимизирующие доступными способами эти проблемы, а вовсе не те, кто им эти проблемы создал :hmm:

#61487 2024-10-20 16:03:10

Анон

Анон пишет:

без меня все рухнет

Чему там рухать? Обычно после увольнения терпилы находятся желающие за меньшую сумму.

#61488 2024-10-20 16:04:39

Анон

Анон пишет:

Дают сразу, но не закрывают, пока не пройдешь гинеколога. Возможно, это лайфхак конкретной поликлиники. Ты уже неделю проболел, но без закрытого больничного на работе тебе поставят прогул.

По каждому диагнозу есть медицинский стандарт: чем лечить и сколько дней и тд, и держать тебя на больничном свыше определенного срока - страховая и терфонд взъебали бы, мама не горюй. Я в страховой ОМС работал, там каждый такой случай - это был повод для срача с поликлиникой. Видимо в вашей какие-то непуганые товарищи работали.

#61489 2024-10-20 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Обычно после увольнения терпилы находятся желающие за меньшую сумму

Ловите начальника!

#61490 2024-10-20 16:28:30

Анон

у нас беременную сотрудницу без закрытия больняка футболили между тремя клиниками - лежала в одной, потом во второй, потом перевели в третью. Каждая считала, что закрыть должна другая. Итого пока она плакала в коридоре третьей, хватило звонка анона по их официальному номеру, извещения о записи разговора и вопроса почему отказывают закрыть больничный и стрессуют беременную и что если ей сейчас не закроют бл - я буду звонить в страховую и писать жалобу. Ой, все закрыли спустя 10 минут.

#61491 2024-10-20 16:45:15

Анон

Анон пишет:

хватило звонка анона по их официальному номеру

Ну то есть проблема с закрытием больничных все-таки есть, и нужен специальный человек, чтобы приводить их в чувство. Сотрудница не переваливала на вас свои проблемы, но пока она пыталась решать их своими силами, она получала только стресс и рыдания в коридоре.

#61492 2024-10-20 17:48:05

Анон

Анон пишет:

Дают сразу, но не закрывают, пока не пройдешь гинеколога. Возможно, это лайфхак конкретной поликлиники. Ты уже неделю проболел, но без закрытого больничного на работе тебе поставят прогул

Говорят, что не закроют или не закроют?) пока больничный не закрыт - ты на больничном, а не прогуливаешь
Лвн больше 2 недель если что продляется только через врачебную комиссию, а продляется решением врача

#61493 2024-10-20 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Сотрудница не переваливала на вас свои проблемы, но пока она пыталась решать их своими силами, она получала только стресс и рыдания в коридоре.

Ну как и посыл к гинекологу при больняке по растяжению сухожилия - это местные самодеятельные выплясы, которые прекращаются на раз-два.
Закрыть больничный в эл.системе может любая клиника/больница, даже в другом регионе. Анон оперировался в дс, и там в стационаре ему открыли больняк. Продлевать поликлиника в поддсье его не стала, просто спокойно закрыла московский и открыла заново свой (а потом еще один открывала, закрыв свой второй).

#61494 2024-10-20 18:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно после увольнения терпилы находятся желающие за меньшую сумму

Ловите начальника!

Я много работал на таких начальников, знаю их логеку  ;D

#61495 2024-10-20 18:52:45

Анон

Ну вот на моем веку сколько терпил ни увольнялось, а звюа меньшую сумму что-то никого на их место не находили, только за большую.

#61496 2024-10-20 20:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот на моем веку сколько терпил ни увольнялось, а звюа меньшую сумму что-то никого на их место не находили, только за большую.

Так это очевидно, обычно, терпилы не просят себе повышать зп годами

#61497 2024-10-20 20:59:04

Анон

Когда они просят, им говорят нет, они уходят, а на их х место берут людей с зп выше.

#61498 2024-10-20 21:12:05

Анон

если вы с такой зп, то вы можете уже, наверное, немного беречь себя и не бояться умереть с голода

Анон с зп сильно выше и при этом отсутствием доплаты до 100% имеет сказать, что внезапно у людей к зп прилагаются и расходы. Если мне неделя больничного обойдётся в несколько средних зарплат по региону, нафиг этот больничный. С температурой 40 работать не буду, конечно, но до 38 из дома - да, отлежаться пару дней и потом компенсировать на выходных - тоже да. А ещё бывают срочные релизы, сдачи проектов и прочее, что хуево сочетается с выпадением на неделю с лишним. Так что пока человек вменяем и соображает, конечно, он будет работать. Не в сорок градусов, ясно дело, но 40 могли резко подняться.

#61499 2024-10-20 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Так что пока человек вменяем и соображает

Анон, так в том-то и проблема, что болеющий человек в большинстве случаев хуевее соображает, тупит и не вполне адекватно оценивает реальность и свое состояние.

#61500 2024-10-20 22:17:09

Анон

Анон пишет:

Помимо 8 лет стажа, нужно еще 2 года непрерывной работы.

Я на прошлой работе отработал 4 года, на новой работаю год.
В сумме трудовой стаж у меня 10+ лет
Поиск работы между 1 и 2 занял 27 дней. Мой стаж для "хорошего" больничного обнулился? (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума