Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61351 2024-10-10 14:43:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я поорал, принес анонам поорать (ищу работу, нахожу золото)

Напомнило мою любимую вакансию с описанием "работаем по agile, общение в стиле casual"
После этого я читала всю вакансию заменяя рандомные слова в ней на английский - очень много упустили!

А по разделение ценностей, кстати, не вижу ничего криминального - я сама на собеседовании всем говорю, что мне похуй чем заниматься, я все умею, лишь бы наши с вами ценности совпадали (поэтому я вчера очень долго составляла отказ для Рутуба, чтобы звучало прилично лол)

#61352 2024-10-10 14:45:03

Анон

Анон пишет:

.. и там оно до и после в таком же духе.

Чего без ссылки, если до и после там тоже клондайк =)

#61353 2024-10-10 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Пока что сошлись на том, что я до середины следующего месяца веду свои проекты, а там сообщу свое окончательное решение. При этом мне предлагают изменить условия именно моей работы: разгрузить по задачам, пересмотреть схему оплаты, пользоваться корпоративной техникой и т.д.

Я бы немножко выдохнула и попробовала бы вписаться в новые условия: с разгрузкой и прочим.
Попробуй так поработать, если нет - ты всегда можешь сказать "до свидания", не только в середине следующего месяца, но и через месяц после. Твое "окончательное решение" в середине следующего месяца не в камне выбито.
Они готовы пойти навстречу - мб, стоит попробовать принять это "навстречу"?

#61354 2024-10-10 15:23:16

Анон

Анон пишет:

Напомнило мою любимую вакансию с описанием "работаем по agile, общение в стиле casual"
После этого я читала всю вакансию заменяя рандомные слова в ней на английский - очень много упустили!

Ну, именно эти два - устойчивые термины, agile вообще хз как на русский перевести.
Правда, меня бы сам факт agile отвратил бы, потому что это перекладывание менеджерских функций на разработчиков без менеджерских доплат.

Отредактировано (2024-10-10 15:23:30)

#61355 2024-10-10 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Ну, именно эти два - устойчивые термины

Ладно, с эджайлом согласна
Но общение в стиле casual, я настаиваю, звучит всрато!

#61356 2024-10-10 20:31:16

Анон

Как указывать зарплатные ожидания от сдельной оплаты?
указано так:
Предлагаем
- Удалённую работу и гибкий график (главное — уделять задачам от 2 часов в день)
- Сдельную оплату, которая зависит от количества и сложности выполненных задач
И вопрос про ожидаемую зп. А как мне указывать? Почасовую оплату? А если я почасово никогда не работал, на что ориентироваться?

#61357 2024-10-10 20:32:24

Анон

Анон пишет:

И вопрос про ожидаемую зп. А как мне указывать? Почасовую оплату? А если я почасово никогда не работал, на что ориентироваться?

Я указывал минимум и максимум за месяц, который хочу получать. А дальше мы торговались

Отредактировано (2024-10-10 20:32:41)

#61358 2024-10-10 20:45:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно вам поныть? Я не могу определиться, уходить ли с работы.

Если чесна я не понимаю анон твоих проблем.
Судя по описанному самое страшное что может случиться - это фирма обанкротится по причине собственного идиотизма и вам перестанут платить зп.
Мне так показалось что именно это тебя и тревожит.
Если у тебя анон хорошая зп что можно откладывать на подушку, то я б остался и дорос до руководителя, а потом бы уже сверху высказывал свое ценное. Ну или ливал бы в другую компанию покруче. А на случай "нам не заплатили зп даже через неделю, пора валить", была бы подушка. Это конечно если ты не склонен месяцами кушать завтраки. Потому что если ты из тех кто надеется до последнего что заплатят, то это однозначно не вариант.
Если плохая, то увольнялся бы.

#61359 2024-10-10 20:57:03

Анон

По причине идиотизма они бы обанкротились еще в первый год, а фирма восемь лет жива и помирать вроде не собирается.
Имхо, непредсказуемость в целом, и особенно в виде отсутствия четких работающих алгоритмов на стандартные задачи анона тревожит. я б разорился на афобазол при таких вводных. Поправь меня, анон-ТС, если я не угадал.

#61360 2024-10-10 21:56:33

Анон

Аноны, большое спасибо всем за мнения и советы про уход с работы! Я пока не определилась, но меня уже немножко меньше пидорасит :heart:

Анон пишет:

Имхо, непредсказуемость в целом, и особенно в виде отсутствия четких работающих алгоритмов на стандартные задачи анона тревожит. я б разорился на афобазол при таких вводных. Поправь меня, анон-ТС, если я не угадал.

Да, это основное. Я человек тревожный, и отсутствие внятной рабочей рутины меня дополнительно расшатывает. (В особенно плохие дни я просто мечтаю, как закопаюсь в каком-нибудь милом затрапезном заведении, где "каждый день начинается одинаково", а высвободившиеся ресурсы как возьму, как направлю, например, на свое творчество!..). И специфика работы такова, что наладить какие-то стандартные алгоритмы почти невозможно - даже в нашем отделе, где клевая руководительница и процессы максимально логично на мой взгляд построены.
С другой стороны, меня смущает мысль, что уволиться - это потакать своей тревожности вместо того, чтобы ее прорабатывать. То есть что я сделаю себе в моменте комфортно (может быть!), а в перспективе - окажу медвежью услугу.
Но блятб и внезапно вылететь кукухой тоже стрёмно.

Анон пишет:

Судя по описанному самое страшное что может случиться - это фирма обанкротится по причине собственного идиотизма и вам перестанут платить зп.

Но кстати и об этом я тоже думала! =D
Просто это такое больше "а вдруг", а вот каждодневный хаос - он каждодневный.

Анон пишет:

Мб сперва найти работу, а потом уже уходить?

Ну это по дефолту, конечно. Я пока разбрасываю резюме, время ещё есть)
Но, возможно, из-за той же тревожности чувствую себя не в своей тарелке без окончательного решения хотя бы внутри себя :/

#61361 2024-10-10 22:26:54

Анон

Анон пишет:

Берёшь примерную нагрузку по часам в месяц и желаемую сумму за месяц, за которую ты готов работать столько часов. Делишь сумму на часы, получаешь примерную оплату в час, округляешь вверх. Допустим, у тебя получилось 160 часов и 800 тугриков (пример условный), тогда ты готов работать за 5 тугриков в час.
Учти, что ровно такой выработки может и не получиться - задач будет меньше. Тогда ты получишь меньше.

#61362 2024-10-10 23:11:45

Анон

Анон пишет:

Почасовую оплату? А если я почасово никогда не работал, на что ориентироваться?

Это сложно, но плюсом к комментам выше - также посмотри, за какую цену ты сам оцениваешь час своей работы. Типа, если там по всем подсчетам получается 5 тугриков, но ты понимаешь, что меньше чем за 8 тугриков даже смысла вставать с дивана нет (условно), то ориентируйся на это. Вряд ли у тебя будет полная загрузка, если в объявлении от 2 часов в день, тогда ты будешь получать копейки. Нужно учитывать в этой сумме не только работу, но и тот факт, что ты готов к ней приступить, находишься на связи и так далее, выкраиваешь это 2 часа из своего графика.

И да, твое дело предложить, а если боишься промахнуться, можно написать типа «я рассчитываю на 6-8 тугриков/час исходя из загрузки, можем обсудить», и тогда пусть сами решают, что им норм и тебе тоже норм.

#61363 2024-10-10 23:13:53

Анон

спасибо, анончики!

#61364 2024-10-11 09:46:11

Анон

Аноны, а что будет, если у меня закрыта ЗП карточка и счет, и я не буду приходить в кассу получать зп наличными? Работодатель просто посчитает, что мне не надо?

#61365 2024-10-11 09:56:41

Анон

Анон пишет:

закрыта ЗП карточка и счет, и я не буду приходить в кассу получать зп наличными?

Прости, анончик, но как ты планировал получать деньги в таком случае?  :think:

По идее, не во всех компаниях обязательно получать карту в рамках з/п проекта, можно указать карту своего банка (возможно, из списка удобных для компании, но всё же).

#61366 2024-10-11 09:57:55

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, но как ты планировал получать деньги в таком случае? 

Там вопрос 100 рублей))) Я готов не получать их, если честно. Потому что они заманали своей бюрократией, месяц не могут мне карту сменить.
UPD: соврал. 132 рублей))) Я на дорогу до офиса больше потрачу.

Отредактировано (2024-10-11 10:01:03)

#61367 2024-10-11 12:20:24

Анон

реклама вакансии в инсте фирмы, "узнайте подробности по ссылке", переходишь на какой-то ноунеймовый ватсап без имени и аватарки, только номер. даже не бизнес-ватсап. 
пишешь, можно ли узнать подробности вакансии.
тебе отвечают "скиньте ваше портфолио и резюме" .-.

ты 5 минут думаешь, какого хера в принципе я должна скидывать свои личные данные хер пойми кому, когда я даже не уверена, что там за вакансия, может, она мне не подходит вообще.
я все-таки скинула портфолио, там кроме имени личных данных нет, но продублировала вопрос о подробностях по вакансии...

и вот что я думаю. на что эйчары блять рассчитывают вообще? они настолько тупые? я бы наверное вообще не стала ничего скидывать, просто продублировала вопрос о вакансии, но они ж везде продвигают идею, что "агрессивных" соискателей сразу отсеивают, а "агрессия" это просто любое несогласие с их всратой манерой общения.

вы можете сказать, сама дура виновата, зачем переходить по такой рекламе)) но у нас в стране многое на инсте завязано из бизнеса, не вижу в этом ничего прям плохого. тем более, если у компании своя инста активная, почему бы им там и не искать сотрудника?

был другой случай на эту же тему, вообще на мой взгляд эпичный. знакомая пригласила на свое место работы, им нужен такой спец как я, все дела, я говорю, есть подробности, она скидывает контакт то ли эйчара, то ли их непосредственной руководительницы. ну ок, пишу ей. я трижды попросила подробности по вакансии, от меня отмахнулись каким-то гугл доком, где просто перечислены требования к соискателю по типу "владение экселем". думаю, ок, интересненько. в итоге я дошла до созвона с каким-то главным перцем! и только в конце созвона выяснилось, что я не могу вообще у них работать из-за гражданства, а "удаленка" на самом деле частичная и пару дней в офисе надо быть в неделю.
и это была компания, которая одна из лидеров рынка РФ!

им самим своего времени не жалко?.. или они не понимают? в треде же есть эйчары, объясните христа ради, у меня скоро лоб проломится от фейспалмов))

#61368 2024-10-11 14:37:11

Анон

Анон пишет:

на что эйчары блять рассчитывают вообще?

У них инстаграм головного мозга =D
В инсте очень много странностей. Я бы решил, что это одна из них. Наверное, там так принято.

#61369 2024-10-11 14:48:36

Анон

Анон пишет:

В инсте очень много странностей. Я бы решил, что это одна из них. Наверное, там так принято.

Но это не странность только инсты, я же привела и другой пример, не из инсты .-.

#61370 2024-10-11 14:58:33

Анон

Анон пишет:

и вот что я думаю. на что эйчары блять рассчитывают вообще? они настолько тупые?

Это какая-то реальная известная фирма или почему мы думаем, что там hr и вакансия вообще?

Анон пишет:

. знакомая пригласила на свое место работы,

Анон пишет:

от меня отмахнулись каким-то гугл доком, где просто перечислены требования к соискателю по типу "владение экселем". думаю, ок, интересненько. в итоге я дошла до созвона с каким-то главным перцем! и только в конце созвона выяснилось, что я не могу вообще у них работать из-за гражданства, а "удаленка" на самом деле частичная и пару дней в офисе надо быть в неделю.

Тебя собесили чисто из вежливости к коллеге, брать хотели кого-то другого?

#61371 2024-10-11 15:01:21

Анон

Анон, всем пофиг и некогда, поэтому и не заморачиваются. Типа тебе нужнее, чем им.

#61372 2024-10-11 15:16:40

Анон

Анон пишет:

Тебя собесили чисто из вежливости к коллеге, брать хотели кого-то другого?

меня вообще не нужно было собесить, ни из вежливости, ни как-либо еще, ибо я по базовым факторам не подхожу - включая мое местоположение на карте  :lol: но это можно было понять на этапе знакомства, а не в конце, если просто с порога обсудить основные моменты вакансии без этой ебанины.

Анон пишет:

Анон, всем пофиг и некогда, поэтому и не заморачиваются. Типа тебе нужнее, чем им.

то есть, им некогда, поэтому они искусственно удлиняют процесс, чтобы по итогу зря потратить на тебя время?)

#61373 2024-10-11 15:21:30

Анон

Анон пишет:

только в конце созвона выяснилось

Им никто не нужен, эйчары тупо делают вид, что кого-то ищут и пьют чай. Руководы отмывают деньги, делают вид, что работают и раширяют штат.   :vanga:

#61374 2024-10-11 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Им никто не нужен, эйчары тупо делают вид, что кого-то ищут и пьют чай. Руководы отмывают деньги, делают вид, что работают и раширяют штат.   

Да. Нам надо, но не очень (по факту пока вообще не надо); обычный бардак как часть работы; имитация бурной деятельности; по вакансии нет ответственных и заинтересованных лиц, принимающих решение; бюррократия внутри компании.
Такое встречается регулярно, часть реалий найма.

#61375 2024-10-11 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что будет, если у меня закрыта ЗП карточка и счет, и я не буду приходить в кассу получать зп наличными?

Тебе ничего не будет, а у работодателя повиснут эти деньги невыплаченными. Работодатель должен правильно оформить то, что ты за ними не явился (составить акт о неявке, выслать тебе уведомление на указанный в ТД адрес, что нужно прийти для получения денег, сделать отметки в ведомости) и положить деньги у себя на депозит. Потом они могут лежать хоть до бесконечности или пока ты не явишься за ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума