Вы не вошли.
Требуй прописанный регламент
Да вот в том проблема, что он не хочет, чтобы я работал по каким-то регламентам. Как раз меня за это и ругают. Типо это должен быть лёгкий и непринуждённый разговор, а не чтение по бумажке. Я правда стараюсь отступать от бумажки и вот когда отступаю, начинаю нервничать, теряться, косноязычить, показывать себя неуверенным и уже тут у клиента начинает негативное впечатление создаваться. Поэтому я снова возвращаюсь к бумажке. И вот тут начальнику начинает казаться, что я делаю на отвали и не слушаю его, ведь мне уже 100 раз говорили «не читать по бумажке». Но дело в том, что мне кажется, что тому, чего он просит невозможно обучиться. Это должен быть определенный склад характера что ли.
. Но дело в том, что мне кажется, что тому, чего он просит невозможно обучиться. Это должен быть определенный склад характера что ли.
Зыс. Или попробовать перестроить свое отношение, типааа... типа это мобы в игре, например, чтобы было не так страшно? Хотя я бы с психологом этот момент обговорил
Анон, а ты иди в проджект-менеджеры
Анон, а чо это? Я десять лет и швец и жнец и налоги посмотрю и в кадрах новом разберусь и, конечно, договор вычитаю, табличков сделаю и отчёт сведу. В плане что в финансово-юридическом поле у меня большой опыт, а как в проджекты выкатываться, что надо знать, куда бежать?
Зыс. Или попробовать перестроить свое отношение, типааа... типа это мобы в игре, например, чтобы было не так страшно? Хотя я бы с психологом этот момент обговорил
Да, стараюсь себе всякое фантазировать, чтобы отвлечься, но пока вот безуспешно. К психологу может и хорошо было бы, но это работа в долгую, да и на неё настроиться ещё нужно и денег найти. А до конца испытательного срока меня всё равно починить не успеют(
А до конца испытательного срока меня всё равно починить не успеют(
Могут подсказать именно методы справляться или помогут определиться, что ты никак, вообще никак. Это один сеанс: не терапия, а консультация
Или попробовать перестроить свое отношение, типааа... типа это мобы в игре, например, чтобы было не так страшно? Хотя я бы с психологом этот момент обговорил
Анон, плюсую к этому. И ещё попробуй воспринимать, что с той стороны тоже люди и им тоже может быть неловко или стрёмно и стресс.
Я как-то ходил за одной услугой и попал на новенькую. А я был первый раз и получал услугу впервые, о чем и сказал - типа я ничо не знаю у вас, помогите - расскажите, я теряюсь) и менеджер тоже говорит - а я сама третий день работаю, тоже теряюсь. Говорю - о, значит будем разбираться вместе . И улыбаюсь. И таки разобрались и все ок, да, чуть дольше, да, пришлось ей в одном вопросе уточнить у старшей, но в итоге все ок)
И вот хоть уже много раз мне рассказывали, как надо, я не могу. Проблема в том, что мне работать с людьми не нравится, у меня плохо получается и мне это плохо даётся, я сам по себе интроверт и даже можно сказать социофоб.
О, анончик, мне кажется, что в этом загвоздка. Если эта часть работы тебе не подходит, шанс на то, что со временем ты станешь это любить, околонулевой. Been there, done that, выгорел нахрен, никому не посоветую. Я там был от безысходности и депрессии, но лучше бы не был.
Ну и если начальство создаёт дополнительный прессинг, то, может, не очень тебе надо в эту компанию. Может, на время устроиться, если финансы поджимают, и сразу, не застряв на этой работе (это важно!), искать альтернативу.
Типо это должен быть лёгкий и непринуждённый разговор, а не чтение по бумажке
Видимо, тот начальник ищет прирождённых продавцов (складывается впечатление, что у тебя там продажи, поправь меня, если я неправ). Я такое видал, это действительно талант и склад характера. Какой-то части этого можно обучиться, натягивать улыбку, вытренировать подход, не выпадать в эмоциональную реакцию, когда клиент хочет фигню или говорит фигню, но социофобушку работать в таком ключе - ломать себя через колено.
Отредактировано (2024-10-08 04:14:38)
Говорю - о, значит будем разбираться вместе
Анон, ты такой хороший
Видимо, тот начальник ищет прирождённых продавцов (складывается впечатление, что у тебя там продажи, поправь меня, если я неправ)
Не продажи, там сбор обратной связи
Спасибо, аноны, за ваши советы и поддержку
И вот тут начальнику начинает казаться, что я делаю на отвали и не слушаю его, ведь мне уже 100 раз говорили «не читать по бумажке»
Он видимо не испытывает сложности в общении, поэтому в край не понимает, зачем были придуманы скрипты и чего тут сложного.
Не продажи, там сбор обратной связи
Валить бы тебе тогда( пока (если) у начальника случится инсайт, ты все нервные клетки потратишь.
Ещё по скрипту отработать я могу, но начальник требует импровизации
Дебил, чо. Скрипт для того и существует, не пользоваться рабочим инструментом - самодурство. Это как "не считай в экселе, считай план продаж в уме".
Я правда стараюсь отступать от бумажки и вот когда отступаю, начинаю нервничать, теряться, косноязычить, показывать себя неуверенным
Напиши себе свои три альтернативных бумажки, которые будут похожи на живой разговор
Отредактировано (2024-10-08 09:34:24)
Я правда стараюсь отступать от бумажки и вот когда отступаю, начинаю нервничать
попроси кого-нибудь из семьи или друзей с тобой потренироваться? разыграйте разные ситуации, с доебчивым кем-нибудь, конфликтным и т.д. - и набросай себе сам план, в каких случаях какую заготовку можно сказать
Да вот в том проблема, что он не хочет, чтобы я работал по каким-то регламентам. Как раз меня за это и ругают. Типо это должен быть лёгкий и непринуждённый разговор, а не чтение по бумажке.
Может, говорить, что тебе для лёгкого общения надо освоить принятые в организации стандарты коммуникации, а для этого пока необходимо читать по бумажке?
Но вообще начальник выглядит ебанатом и самодуром с такими требованиями.
Гспд, как выбесило начальство. «мне надо вчера», блять, если ты в 40 лет не научился в сроки и планирование, я твои дыры закрывать не буду. Сук, как печот
Аноны, можно вам поныть? Я не могу определиться, уходить ли с работы.
Я не могу определиться, уходить ли с работы.
Если процессы таковы, что ты чувствуешь себя неуверенно, то надо уходить. Иначе эта неуверенность может начать тебя жрать.
Но я где-то встречал совет, что для резюме лучше опыт в полгода, чем совсем короткий.
сейчас меня прочат на замену руководительнице, которая уходит в следующем году.
А с позиции руководителя у тебя не будет возможности повлиять на процессы и исправить то, что не устраивает сейчас?
А с позиции руководителя у тебя не будет возможности повлиять на процессы и исправить то, что не устраивает сейчас?
Присоединюсь. Есть ли возможность, будучи руководителем, завести процессы с точки зрения своего видения "прекрасного"?
Если процессы таковы, что ты чувствуешь себя неуверенно, то надо уходить. Иначе эта неуверенность может начать тебя жрать.
Вот у меня такое чувство и появляется. С другой стороны, я сомневаюсь - может, меня жрет моя собственная неуверенность? Все-таки неуверенность вселяет все кругом, нельзя же бесконечно бегать(
Но я где-то встречал совет, что для резюме лучше опыт в полгода, чем совсем короткий.
В этой сфере такая дикая текучка, что проработать три месяца - уже достижение)) Но я учту, спасибо!
Присоединюсь. Есть ли возможность, будучи руководителем, завести процессы с точки зрения своего видения "прекрасного"?
Пока что не похоже, потому что те процессы, на которые сейчас может повлиять моя руководительница, в общем-то разруливаются на ура и меня устраивают. Все что касается моей работы и работы отдела - либо окей, либо я могу на это повлиять и сейчас.
А меня, похоже, тревожат именно процессы на уровне компании, где я не принимаю никаких решений. Чисто по тому, что вижу сейчас - не похоже, что с получением должности повыше это должно измениться.
Я поорал, принес анонам поорать (ищу работу, нахожу золото)
Наша глобальная цель — стать wellness-брендом № 1 в России. Для амбициозных целей нужны powerful teams.
.. и там оно до и после в таком же духе.
Ну, и на полном серьезе в списке требований к сотрудникам не-менеджерского отдела разделять вот эти велнесс-что-то там интересы.
PM: Ребята, го презентовать проект!
Команда: Ты долбоеб или да? У нас еще вот это и это не готово. Мы тебе говорили, что не успеем за установленные тобой сроки.
PM: да нормально, и так сойдет! Я сто раз так делал!
Команда: А можно нам другого PM?
На презентации не готовые функции предсказуемо не работают, заказчик негодуэ. Новые всратые сроки, полыхающая жопа PM, угрозы, ругать, осуждение.
Анон: Кто-то еще недоумевает, почему я называю этого чувака Problem Maker?
А меня, похоже, тревожат именно процессы на уровне компании
Я бы смотрел по своему самочувствию, если меня проекты больше прут, чем подтачивает неуверенность, я бы оставался и пробовал рост. Даже если в итоге ты совсем немного поработаешь руководителем и уйдешь, это будет хороший буст для карьеры.
В описанной ситуации "нет релевантного опыта - получаю опыт - в близкой перспективе повышение" (если в близкой), нормально чувствовать неуверенность (особенно обнаруживая, что на руководящих должностях провалы коммуникации и компетенций).
Если не будет роста, а разговоры останутся разговорами, тогда без раздумий искать то, что больше нравится, если есть варианты.
Если вариантов нет, и с процессами гребешься не ты, тогда работать, мониторя окружение на предмет травы зеленее в лайтовом режиме, наращивать компетенции, это вот всё.
Мб сперва найти работу, а потом уже уходить?