Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61276 2024-10-05 11:56:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, не выгоднее ли не гулять отпуска, а получить при увольнении деньгами?

При увольнении мне могут выплатить только белое, а если просто пойду в отпуск, то отпускные дадут нормальные. Конечно можно было бы ругаться и угрожать настучать везде, где только можно, и выбить в итоге своё, но у меня так сложилось, что я в любом случае планировал пересидеть тут зиму, так что за это время отгуляю отпуска и отдохну немного.

#61277 2024-10-05 12:21:50

Анон

Анон в пятницу  узнал, что план работ отдела на следующий год таков, что анон в отделе не нужен, поэтому анон может пойти попросится в другой отдел, а если не возьмут - работодатели желают расстаться с аноном по соглашению сторон с выплатой 500 тыщ.После того, как охуение немного прошло, анон сел и подсчитал, сколько он получит всех выплат при сокращении, получилось 640 тыщ. Теперь анон сидит и думает, сколько попросить по соглашению сторон.

Отредактировано (2024-10-05 12:22:21)

#61278 2024-10-05 15:03:58

Анон

На работе ввели возможность удаленки. Но только несколько раз в месяц и без премии %)

#61279 2024-10-05 23:23:11

Анон

Анон пишет:

.После того, как охуение немного прошло, анон сел и подсчитал, сколько он получит всех выплат при сокращении, получилось 640 тыщ. Теперь анон сидит и думает, сколько попросить по соглашению сторон.

Зависит от твоей белой з/п, ты только убедись, что насчитал правильно, а не как тут аноны любят - за 3 месяца и еще 3 месяца, просто потому что они, аноны, красивые и не умеют читать ТК

#61280 2024-10-06 12:03:48

Анон

Анон пишет:

работодатели желают расстаться с аноном по соглашению сторон с выплатой 500 тыщ.После того, как охуение немного прошло, анон сел и подсчитал, сколько он получит всех выплат при сокращении, получилось 640 тыщ. Теперь анон сидит и думает, сколько попросить по соглашению сторон.

Анончик, а как сложились такие гигантские суммы? В любом случае, звучит неплохо)

#61281 2024-10-06 12:55:36

Анон

Средний заработок за последние 12 месяцев около 165, при сокращении работник получает в целом около 4 средних заработков(за 2 месяца работы после предупреждения об увольнении, один выходной пособие и еще один, когда приносишь подтверждение, что в течение месяца после увольнения не трудоустроился

Отредактировано (2024-10-06 12:58:26)

#61282 2024-10-06 13:00:46

Анон

Анон, если учитывать, что искать новую работу можно и полгода, они не очень гигантские

#61283 2024-10-07 10:31:09

Анон

В прошлый раз искала работу в июне, сейчас снова занялась этим, потому что мне не нравится на моем нынешнем месте. И мне кажется, что все вокруг охуели: ЗП теперь в среднем по моему поиску стали ниже на треть. Мда, я-то думала, что сейчас быстренько найду хорошее место, а, кажется, придется сжать зубы и набраться терпения.
И отказов ещё никогда столько не было. И одна из причин, мне кажется, тоже ЗП. Отправила резюме в большую международную компанию, в вакансии доход не был указан. Посмотрели, отказали, а потом я увидела, что они обновили вакансию. И там ЗП в ДВА раза ниже, чем было в моем резюме  :lol:

#61284 2024-10-07 10:44:38

Анон

Говорят, осенью вообще сложно с поиском работы, может, в этом причина)

#61285 2024-10-07 10:54:49

Анон

Аноны, подскажите, как вежливо сформулировать. Меня взяли на работу и обещали через месяц повысить ставку. Месяц прошёл, как вежливо написать и напомнить о себе?

#61286 2024-10-07 11:14:54

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз искала работу в июне, сейчас снова занялась этим, потому что мне не нравится на моем нынешнем месте. И мне кажется, что все вокруг охуели: ЗП теперь в среднем по моему поиску стали ниже на треть.

Блин, а у нас обратная ситуация!
Вели найм летом - и отзывов много, и кандидаты отличные.
Сейчас ведем - на ту же самую ставку, а кандидатов почти нет, а кто есть - ценник в полтора раза выше, а вот компетенций не завезли. Месяц уже сидим без человека.

#61287 2024-10-07 11:24:34

Анон

К нам взяли ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНОГО дядечку, который пошел на ЗП ниже, чем у него было до этого. Чувак очень компетентный, хард-скилы на уровне полубога, схватывает на лету и вообще пашет один за двоих.
Но чувак вообще не понимает, что окружающие - не он.
Банальное:
- А давайте в следующем месяце переведем отдел на работу в этой вот программе?
- У нас нет бюджета допиливать ее под себя и обучать сотрудников в этом году.
- Ой, да че там допиливать! Вот сейчас сядем с анонной и допилим за неделю! *тут анон выразил свой ахуй лицом, руками, ногами и надпочечниками* А обучаться вообще - дело получаса!
- Нет, Василий Петрович, у анонны дохуя своей работы, а гарантировать, что прям все 40 человек обучатся за полчаса работе в программе никто не может. Это работает не так.
- Да вы просто бюрократы! Остались бы все вместе после работы, заодно и еще что-нибудь полезное сделали бы.

Чем люблю наш отдел - идею остаться после работы обосрали все. Включая начальника.

#61288 2024-10-07 11:37:39

Анон

Анон пишет:

Говорят, осенью вообще сложно с поиском работы, может, в этом причина)

Да когда ее искать-то? :bubu: В августе было глухо - все в отпусках. Под НГ тоже не нанимают - все празднуют (смотрел вакансии в прошлом году - в этот период не было вообще ничего).

#61289 2024-10-07 12:05:00

Анон

Анон пишет:

Ой, да че там допиливать! Вот сейчас сядем с анонной и допилим за неделю! *тут анон выразил свой ахуй лицом, руками, ногами и надпочечниками* А обучаться вообще - дело получаса!

Вот анон себя ощущает ровно этим чуваком, только анон уже 'старичок'
Анон пытается внедрить нормальную постановку задач а не один в мессенджер, второй устно, третий подумал, но не сказал, а потом а чо не сделали. 
И предлагаю прям вот написать сотрудникам гайд куда тыкать и как, спросить техотдел что допилить в проге или добавить  в другой для этого и посчитать, что удобнее и тд. То есть буквально готов в свое свободное время писать инструкцию, пояснять коллегам  и тд. Просто чтоб блядь нормально ставились и отслеживались задачи.
Но отдел, который ставит задачи делает лицо в ахуях *эта жи сложно долго нипанятна* (анон разобрался риали за полчаса в тестовом режиме проги), техотдел говорит - пока те в ахуях мы ничо делать не будем, зачем. Их я понимаю, но как вытащить из ахуев? Я уже плясал с бубнами и картинками, причем мое начальство всеми жабрами за, подыгрывает мне на барабане, а те ни в какую. Я даже предлагал в их программе допилить постановку задач, но даже описать свои хотелки - лицо в ахуе и эта сложна.
Тьху.
Добился, что 2/3 сотрудников хоть в общем файле пишут задачи и ставят теги (выбирая из списка) .

Второе - вел анон учёт штук, учёт штук передали другому. Анон передал свою настроенную табличку с всеми тегами, автозаполнением, написал к каждой колонке инструкцию в комментариях, с тем что тыкать если...
Табличку сломали за два дня, ныли что ничего не сходится и сложно.
Сложно было прочитать фразу 'если дс потрачено - вносить сумму с минусом, если получено - положительную, выбирать категорию только из выпадающего списка'

Тьфу.

#61290 2024-10-07 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Вот анон себя ощущает ровно этим чуваком, только анон уже 'старичок'

Если ты тоже планируешь, что кто-то чисто на энтузиазме возьмет себе доп.работу и будет задерживаться после нее, то проблема таки не в коллегах, которым "сложно"

#61291 2024-10-07 12:17:58

Анон

Анон пишет:

Если ты тоже планируешь, что кто-то чисто на энтузиазме возьмет себе доп.работу и будет задерживаться после нее, то проблема таки не в коллегах, которым "сложно"

Нет, анон, я планирую что если сделать А (а у нас большая проблема с постановкой задач и это признают все исполнители. А постановщикам похую), то я сам бесплатно на энтузиазме сделаю Б и С, чтоб другим не надо было делать Б, а можно было по инструкции С действовать и научиться в процессе. Заводить задачу в таск -программе в смысле. Не задерживаться, не изобретать велосипед, а просто чуть-чуть подумать в моменте освоения новой (но не принципиально ) программы. Грубо говоря ты делал табличку в ворде, а тебе предложили перейти в эксель с автосуммировнаием. И перестать считать на листочке в столбик.

#61292 2024-10-07 13:13:33

Анон

Я человек, которого отдельно нанчинают делать такие таблички (ага, реально ради табличек в экселе), и скажу, что пока начальство не готово бдить и пиздить палкой за неиспользование, то все бесполезно. Привыкают, конечно, но без периода пиздинга не обходится

#61293 2024-10-07 13:16:33

Анон

Анон пишет:

И перестать считать на листочке в столбик.

Я тебя анон так понимаю... Любое изменение превращает взрослых умеренно компетентных людей в упирающихся трехлеток на полу в магазине..
Но жалобы на то, что изменение фиксит, продолжаются.

Отредактировано (2024-10-07 13:17:02)

#61294 2024-10-07 13:25:45

Анон

Анон пишет:

Не задерживаться, не изобретать велосипед, а просто чуть-чуть подумать в моменте освоения новой (но не принципиально ) программы.

Это не так работает. Если новый инструмент сложнее таблички с уже настроенными формулами, то на его изучение требуется выделять время. И вот эти ваши "надо только подумать" - позиция человека, которому лишь бы впихнуть что-то свое.

#61295 2024-10-07 13:56:06

Анон

Анон пишет:

Если новый инструмент сложнее таблички с уже настроенными формулами

Даже над настроенной табличкой сперва требуется подумать, чтобы сходу не налажать.

#61296 2024-10-07 14:04:53

Анон

Еще бы люди не ленились и умели думать  :sadcat:

#61297 2024-10-07 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Если новый инструмент сложнее таблички с уже настроенными формулами, то на его изучение требуется выделять время.

Некогда пилу точить, пилить надо. Ага.

#61298 2024-10-07 16:59:43

Анон

Люди не любят нововведения, да. В чем-то это даже нормально, потому что какие бы ни были охуенные и удобные нововведения с точки зрения вводящего, они все равно потребуют усилий и времени на переучивание и перестраивание. Естественно, что тратить эти доп ресурсы не всем нафиг уперлось, особенно если у них и так все отлично работает или если у людей столько работы, что им условно в туалет некогда сбегать. Нет у них тогда сил и мотивации перучиваться, нет.
Этот анон вообще любит автоматизацию, но у него тоже на прошлой работе каждый раз на нововведения первой реакцией было отторжение (но может быть потому что анон знал, что будет опять через жопу, потому что разработчики посовещались с руководством, которое знать не знает как реальная работа построена, и выкатили что-то, а ебаться с плодами их любви вам, нахуй такой улучшайзинг).
Плюс тут надо бы ещё по совокупности смотреть как часто внедряют условные новые программы. Если каждый год для одного и того же вам подсовывают новые более лучшие программы, в какой-то момент начинаешь подозревать, что кто-то пиздит.

Отредактировано (2024-10-07 17:00:24)

#61299 2024-10-07 17:14:14

Анон

Анон пишет:

если у них и так все отлично работает

Но ведь не работает. Я другой анон с похожей проблемой, и у меня с одной стороны задача наладить процесс х, а с другой стороны никто из участвующих в процессе х ничего делать не хочет. Самое смешное, что мне самому этот процесс нахрен не сдался, я к нему отношения не имею, и занимаюсь этим только потому что делал у себя аналогичную штуку

#61300 2024-10-07 17:20:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь не работает.

А это прям сами сотрудники говорят? А то им как раз все может быть норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума