Вы не вошли.
Хз, что в итоге им надо 2-НДФЛ или СТД-Р, они тоже просто говорили "справка с предыдущего места работы, как у вас написанно" видимо какая конкретная справка выясню уже непосредственно при оформлении.
Еще при увольнении выдавали 182-Н, справка о сумме заработной платы. В 2023 отменили, но некоторые продолжают выдавать. Если ты работал без оформления, то можешь сказать кадровикам, что не работал, может тогда у них мозг включится, что не стоит требовать справки.
Это получается при трудоустройстве сам работодатель подаст на электронную трудовую, после того, как я покажу бумажную? И старые данные из бумажной перенести никак нельзя? А если я не пойду в эту компанию, то я могу сам оформить электронную трудовую?
Вот тут не скажу, мы массово подавали сведения по работникам несколько лет назад и я не сталкивался с похожей на твою ситуацией, пока был связан с КДП. Но по идее, подача сведений - задача работодателя. https://sfr.gov.ru/grazhdanam/etk/ тут попробуй почитать
Отредактировано (2024-09-28 00:11:47)
Заебали поиски нормальной работы! Без переработок, адских авралов, самодурного начальства, срачного коллектива и при этом не за ветку! На нынешней работаю пару месяцев, на меня наехали за то, что я не хочу доделывать "срочную" работу в выхи, ведь руководство велело сделать срочно, и похуй, что прошлая "срочная" работа валяется, никому не нужная! Капец, уже думаю в самозанятость уходить, только хз, кем.
Отредактировано (2024-09-28 14:41:47)
Аноны, кто-нибудь работал в свободном графике с условием соблюдения дедлайнов? Расскажите, как это было? Круто и появилось много свободного времени или наоборот стерлись границы между работой и отдыхом и начало напрягать? Что можно ожидать от этой формулировки?
кто-нибудь работал в свободном графике с условием соблюдения дедлайнов? Расскажите, как это было?
По факту ты зачастую все равно привязан к компу, чтобы ловить задачи или быть на связи с командой, если работа это предполагает. Если же ты берешь один большой проект, и у менеджера там отлажены дедлайны между исполнителями - заебись, работаешь в своем режиме.
Но свободного времени у меня в любом случае было больше, чем при офисной работе, просто иногда кранчил, а иногда работал по два часа в день, а остальное время занимался чем хотел.
Аноны, кто-нибудь работал в свободном графике с условием соблюдения дедлайнов? Расскажите, как это было? Круто и появилось много свободного времени или наоборот стерлись границы между работой и отдыхом и начало напрягать? Что можно ожидать от этой формулировки?
это зависит от а) дедлайнов б) самой работы в) тебя и твоего восприятия свободного графика.
про а. если дл — сделать эту задачу за 2 часа, и если дл — сделать до пятницы в любое удобное время, надеюсь, ты понимаешь, в чем тут разница.
про б. тут я не знаю, чем ты занимаешься. у людей с большими "долгосрочными" проектами бывают переработки и т.д., когда припрет, а в остальное время затишье и даже свобода. у людей с маленькими задачками может быть по 5-10-20 задач в день, которые, конечно, занимают много времени и могут даже заполнить рабочий день как 8-часовой.
про в. кто-то не может сосредоточиться, работая из дома, и предпочитает офис. а другого не загонишь в офис и метлой. тут тебе надо прислушаться к себе, вряд ли аноны подскажут. лично мне такой вариант подходит.
лучший вариант — если дл свободный, особенно для больших проектов. а остальное зависит от тебя — если ты без проблем распоряжаешься своим временем и можешь составить удобный и тебе, и заказчикам график, то это супер.
также уточни, как быстро у них принято отвечать/быть на связи. если дл норм, но отвечать надо быстрее получаса, то это мутное дело. возможно, дл будут норм, но тебя так завалят задачами, что ты будешь 7-8 часов у компа.
Отредактировано (2024-09-30 03:03:33)
По факту ты зачастую все равно привязан к компу
Да, вот именно этого я и боюсь, ведь по сути всегда может прилететь та самая задача с дедлайном в 2 часа
Да, вот именно этого я и боюсь, ведь по сути всегда может прилететь та самая задача с дедлайном в 2 часа
У меня работа с более далекими дедлайнами. Я обозначаю заранее, что я буду на месте в такое-то время или что в таких-то числах меня не будет.
Это зависит от того, как у них принято + как ты себя поставишь. Как анон выше сказал, если с их стороны все ок и ты заранее говоришь, например, я беру задачи только с дл на следующий день, и если они это принимают, то причин волноваться не должно быть
В последние дни внезапно столкнулся с тем, что у меня немного разная выборка вакансий на hh в приложении на телефоне и на сайте Возможно, у меня в приложении какие-то доп фильтры навешаны, но они по идее должны синхронизироваться с моим же профилем на сайте.
Аноны, а можно ли хоть как-то найти работу на Авито, не будучи идеальным абсолютно во всём?
Мне в копеечной (по меркам анонов) подработке отказали, сначала попытавшись сослаться на возраст (35 лет), а когда я спросил, какое значение имеет возраст для работы в мастерской по эпоксидной смоле - из-за повышенной тревожности! Мол, стрессоустойчивость нужна, а спокойный человек не триггерится на такие вопросы. И это сейчас, когда кризис рынка труда и всё такое.
И это сейчас, когда кризис рынка труда и всё такое.
Анон, долбоебы этого еще не поняли. Тут в один ТК тред приносили статью про мнения работодателей, там такие перлы, что диву даёшься, как эти пизьнесмены ложку в ухо не несут. Для долбоебов ты никогда не будешь достаточно хорош, а заходы про "вопрос = доказательство тревожности" однозначный маркер долбоеба. Ищи дальше, а этих мысленно закопай и плюнь сверху.
Еще, кстати, если доказательства отказа из-за возраста остались, можно на них пожаловаться в трудовую. Может, не выгорит, но проверочку провести могут.
Тут в один ТК тред приносили статью про мнения работодателей
Внеси, пожалуйста, для этого треда вроде не оффтоп.
https://www.forbes.ru/biznes/521756-nik … ziny-i-pvz
Это про найм в торговле, но тенденции в целом отражает хорошо.
Компании, которые платят вчерную/всерую, часто не стесняются об этом сразу говорить. А почему? Разве не может быть такого, что человек после этого стукнет в трудовую?
Могу предположить, что им насрать.
Мой бывший начальник мне сказал — да плевать мне на все инспекции, что хочу, то и делаю. Прямым текстом.
Спасибо за внос, анон. Это песня. Всю статью хочется разобрать на цитаты.
Анон, долбоебы этого еще не поняли. Тут в один ТК тред приносили статью про мнения работодателей, там такие перлы, что диву даёшься, как эти пизьнесмены ложку в ухо не несут. Для долбоебов ты никогда не будешь достаточно хорош, а заходы про "вопрос = доказательство тревожности" однозначный маркер долбоеба. Ищи дальше, а этих мысленно закопай и плюнь сверху.
Так они находят, вот в чём фишка. Я здесь уже писал о работе за 20 тыщ, в которой мне отказали потому, что я сильно и поспешно по кнопкам бью (и ещё куче разных причин, по которым я им не понравился, но сформулировать их они не захотели). Так вот, объявление о поиске сотрудника они сняли через полмесяца. При том, что у нас здесь глухомань и окраина города. Ну вот как они это делают?
Еще, кстати, если доказательства отказа из-за возраста остались, можно на них пожаловаться в трудовую. Может, не выгорит, но проверочку провести могут.
Увы, не тот случай: впрямую не отказали, просто написали "мне важно знать".
Я лучше на них отзыв на самом Авито напишу, там более что та формулировка, с которой мне пояснили за тревожность, бесценна, это просто перл и лол.
Так вот, объявление о поиске сотрудника они сняли через полмесяца.
Ждали своего ваньку с посевной, вот как.
Компании, которые платят вчерную/всерую, часто не стесняются об этом сразу говорить. А почему? Разве не может быть такого, что человек после этого стукнет в трудовую?
Мне на моей работе сразу сказали. Подозреваю, у них это проходит как обычные риски в бизнесе.
Ждали своего ваньку с посевной, вот как.
В смысле? Это мем какой-то?
Освобождается рабочее место, на него есть свой претендент из родни или друзей, но не прям щас, объявление о поиске дают, чтоб типачестно было. Соискателям отказывают по тупой причине, потом берут своего знакомца. Часто это переезжающие в город из области.
А почему? Разве не может быть такого, что человек после этого стукнет в трудовую?
Трудовой совсем посрать, налоговой околопосрать
Нафига такие сложности, могли бы просто ваньку ждать
Нафига такие сложности, могли бы просто ваньку ждать
На случай, если Иван сорвется