Вы не вошли.
А потом прошла неделя, про мой др, конечно, забыли, и я ходил как облитый говном второй раз.
Мне кажется, после того выступления это она должна была ходить облитая говном))
У этого анона привычка шкериться в свой ДР на работе, ещё со времён маленького коллектива типа да че отвлекать, вон тортик на столе, кушойте. Так и так большинство в течение дня заглядывало и поздравляли. С остальными так же - заранее никто не помнил, приносишь тортик, забегают поздравить. никаких поборов и тд.
Щас мы выросли, я в отпуске был в свой др, дальше не знаю хд
Но, в целом, поборов нет уже нормально.
У нас в начале месяца офис-менеджер рассылает руководителям отделов список дней рождений месяца, приходит поздравление почтовой рассылкой, если про кого-то все же забывают (зависит от нагруженности работы, тут иногда про собственный забудешь), то поздравляют позже с вручением начальнику таблеток для памяти.
Поборов нет, внутри отделов люди могут скидываться для коллег, стол по умолчанию никто не ждет, кто-то корзинку конфет выложит, кто-то арбуз принесет, кто-то пиццу закажет, кто-то ничего не сделает. У нас довольно тёплая атмосфера, насколько это возможно для сотни человек коллектива, как-то без драм и обязаловок обходится.
Мы скидываемся по 200 рублей, при этом у нас что-то вроде правила, что нужно не просто какой-нибудь сертификат просить, но и что-то вещественное, прямо подарок. И висит ссылка на опросник в закрепе, вспомнил что-нибудь или пришла мысль - пишешь свои пожелания. Мне в этом году книгу подарили, которую я очень хотел бумажной, но сам бы не стал покупать. Доволен был дико) И стол накрываем, да.
Из добровольцев есть "поздравительный комитет", который занимается сбором денег и покупкой подарков. Но и нас немного, человек 35 всего
Как же я рад, что давно на удаленке и избавлен от этих движений вокруг ДР! Мне это кажется чудовищно бессмысленным, все эти добровольно-принудительные скидывания, тортики, которые не все едят, поздравления, которые сложно сделать оригинальными, поэтому идут потоком стандартные фразы. Хорошо, когда в небольшом коллективе хорошие отношения, и поздравляют действительно искрене, но это редко бывает.
Мы тоже на удалёнке, методом проб и ошибок пришли к тому, что с сотрудников фиксированная сумма и поздравления, с именинника хорошее настроение и благодарность, с руководителя своевременное информирование и контроль. Все довольны, счастливы, никто не забыт, никто не бухтит, сумма последние пять лет не меняется.
Как же я рад, что давно на удаленке и избавлен от этих движений вокруг ДР!
+
Не люблю свой ДР, а уж слушать поздравления от пусть приятных, но малознакомых, очень далёких от меня по-человечески коллег...
Когда работала офлайн, брала отпуск на эти дни.
Мы тоже на удалёнке, методом проб и ошибок пришли к тому, что с сотрудников фиксированная сумма и поздравления, с именинника хорошее настроение и благодарность, с руководителя своевременное информирование и контроль. Все довольны, счастливы, никто не забыт, никто не бухтит, сумма последние пять лет не меняется.
Хорошо, что все довольны, но вот этой загогулины с суммой я просто понять не могу. Вот смысл эти деньги платить, потом получать, если они, в лучшем случае, просто вернутся на ДР, а потом опять разойдутся по чужим ДР?
У нас секретарь делает рассылки за день до ДР сотрудников и с утра в день ДР.
Поборов нет. Фирма начисляет небольшую денежку, сотрудник проставляется. (А если он в отпуске и вернётся нескоро, то может и забить)
Хорошо, что все довольны, но вот этой загогулины с суммой я просто понять не могу. Вот смысл эти деньги платить, потом получать, если они, в лучшем случае, просто вернутся на ДР, а потом опять разойдутся по чужим ДР?
О да. ОООО да. Особенно если есть текучка и на одну должность за год скидываешься пять раз
Особенно если есть текучка и на одну должность за год скидываешься пять раз
У нас почти нет текучки, есть желание как-то поздравить именинника и радует круглая сумма на руках в день Х.
У нас скидываются по возможности, но фирма кладет хороший кусок, обычно проставляются пиццей, но кто-то чем-то домашним приносил, был арбуз и булочки как-то раз. Коллектив маленький, всем норм, воспринимается как некоторое приятное разнообразие, за счет денег от фирмы все равно всегда в плюсе. За несдавшими никто не бегает, все знают, что тут не рокфеллеры.
У нас в целом за поздравления сотрудников отвечает внутрикомм. Денежки - ну кто-то собирает, мы в команде отказались из-за бессмысленности передачи денег по кругу с каждым ДР.
В доковидные времена в офисе было хорошим тоном проставиться едой-напитками, но необязательно. Сейчас, когда все по домам разошлись, такого больше нет
Вот смысл эти деньги платить, потом получать, если они, в лучшем случае, просто вернутся на ДР, а потом опять разойдутся по чужим ДР?
У нас на одном месте работы начальство из фонда отдела докидывало бабла, получалось приятно.
У "дать немного денег на ДР коллеги" смысл не в выгоде, а в ритуале. Но отлично понимаю тех, кому эти ритуалы никуда не упёрлись, как и мне.
вопрос не в деньгах, а в приятности) это как не понимать, зачем дарить тортик, его же съедят и ничего не останется даже на память, лучше подарить... магнитик на холодильник или эта пресловутая присказка про цветы, что они завянут кто-то может не понимать этого, но для кого-то это важно и приятно)
вопрос не в деньгах, а в приятности) это как не понимать, зачем дарить тортик, его же съедят и ничего не останется даже на память
Я понимаю, если дарят подарочек с индивидуальным подходом, у нас так внутри отдела было, приятно. Но обезличенные деньги, те же самые, которые ты на эту сумму весь год сдавал?..
Я понимаю, если дарят подарочек с индивидуальным подходом, у нас так внутри отдела было, приятно. Но обезличенные деньги, те же самые, которые ты на эту сумму весь год сдавал?..
Это еще неплохо, если вся сумма вернется...
Но обезличенные деньги, те же самые, которые ты на эту сумму весь год сдавал?..
ну я тоже против прям обязаловки) но негодования некоторых анонов не вполне разделяю. если вы не хотите скидываться, мне кажется, вполне возможно попросить вычеркнуть себя из этого ритуала, в лицо или закрысившись слегка возможна ситуация, что если вы пару раз не сдадите - вас начнут презирать игнорировать)
обычно люди сдают, потому что хотят, чтобы их в их день рождения так поздравили, и боятся, что если не сдадутся, им подарка не будет. но если вас это не заботит, игнорьте. разве не так?)
Я игнорю всегда (не скидываюсь и не проставляюсь), и если спрашивают, говорю, чтобы мне ничего не дарили. Иногда дарят, иногда не дарят, не знаю, от чего зависит Зла вроде никто не держит.
Но обезличенные деньги, те же самые, которые ты на эту сумму весь год сдавал?..
У нас не те же самые, у нас начальник чутка добавляет в конверт. Насчёт "обезличенные" - с этим уже тему коней, но в нашем отделе всём как раз нравятся деньги, на которые что хочешь, то и купил, а не сидишь и думаешь, куда девать ту фигню, что подарили.) Ну и с тратами-угощением, имхо, тоже неплохо, лично для меня это единственный повод поесть любимую пиццу. Нет возможности заказать её домой (не спрашивайте), а на ДР в отделе есть. Сплошной плюс.
Но на того, кто не любит скидываться, я бы не обиделась, прекрасно понимаю отвращение к социальным танцам.
лучше подарить... магнитик на холодильник
Не представляете, как бесят коллеги, которые эту херню тащат из командировок.
Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё? Может у кого в треде был опыт, когда подобное условие удавалось обсудить и изменить?
быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость)
Вот с тобой связались, и чего, это значит, что время работать? Частичная занятость без фиксированных часов, по звонку?
Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё? Может у кого в треде был опыт, когда подобное условие удавалось обсудить и изменить?
Что подразумевает частичная занятость и есть ли фиксированное количество часов? Вангую, что когда позвонят - тогда и садись работать, если тебе подходит такой формат, то собеседуйся
Аноны, как вы считаете, если в вакансии все условия мне подходят, кроме такого: «быть на связи с 8 утра до 8 вечера» (при этом сама вакансия на частичную занятость). Стоит ли собеседоваться на неё?
Да фиг знает, что они вкладывают в быть на связи?