Вы не вошли.
Жопа
Тебя импорт или экспорт интересует?
Да не так важно, интересны общие впечатления. Но я в импорте.
Можно ли устроиться на 0,5 ставки по совместительству, если основного места работы нет? Устал пахать на деньги, которые мне не нужны, а там такой классный график, только сб и вс по 7 часов.
Можно просто на полставки
Можно просто на полставки
не всегда. в госке (образование, например) часто делят общую нагрузку не по ставке на человека, а по полторы. и еще полставки добирают внешним совместительством. и вот если придет на полставки не внешний совместитель, а человек без нагрузки где-нибудь еще, то администрация никак не объяснится, почему у них все пашут на полторы ставки, а этому даже голую ставку не набрали нагрузки. так что для выводов недостаточно вводных)))
Работадатель вынуждает работать больше 60 часов в неделю. Из-за этого мне стало плохо, я ушел за 5 часов до конца смены. Перед этим спросил у начальницы под камерами, что и кому мне написать, она ответила, что просто пропуском воспользуйся, и часы не засчитают. Меня могут уволить по статье? И мне могут угрожать увольнением по статье, когда я скоро напишу заявление по собственному, чтобы я продолжил работать (уволиться хочу давно, но в компании некому работать и сотрудники кровь из носу нужны).
Отредактировано (2024-08-03 16:29:38)
Можно ли устроиться на 0,5 ставки по совместительству, если основного места работы нет?
Можно, но не везде. И будь внимательнее. Заранее обговаривай график и весь свехнорматив требуй оплачивать согласно статье 152 ТК РФ.
Работадатель вынуждает работать больше 60 часов в неделю. Из-за этого мне стало плохо, я ушел за 5 часов до конца смены. Перед этим спросил у начальницы под камерами, что и кому мне написать, она ответила, что просто пропуском воспользуйся, и часы не засчитают. Меня могут уволить по статье? И мне могут угрожать увольнением по статье, когда я скоро напишу заявление по собственному, чтобы я продолжил работать (уволиться хочу давно, но в компании некому работать и сотрудники кровь из носу нужны).
По хорошему до врача дойти и зафиксировать свои жалобы у него на приеме.
По хорошему до врача дойти и зафиксировать свои жалобы у него на приеме.
Спасибо. Ну, уже поздняк метаться, ночь на дворе. Посмотрим, как дальше будет.
Ну даже если на тебя бочки будут катить, по поводу тебя должны составить акт об отсутствии на рабочем месте, ознакомить тебя с ним и запросить твои объяснения в письменном виде. Ты пишешь объяснительную, где вот это всё выше описываешь, т.о. у тебя уважительная причина. Если прям треш-гадюшник на работе, то лучше в итоге поздно дойти до врача и сказать, что практически сознание потерял тогда, пусть для приличия хоть анализы какие-то сдать назначат, давление померяют.
Но вообще задним числом тебе прогул предъявить не могут, чтобы грозить увольнением.
Ну и это, лучше такое письменно и скринами про запас фиксировать, у тебя доступа к камерам нету же, а видео может внезапно "не записаться", было дело.
Ты пишешь объяснительную, где вот это всё выше описываешь, т.о. у тебя уважительная причина
уволиться хочу давно, но в компании некому работать и сотрудники кровь из носу нужны).
И это твой бизнес или в чем связь?
Объяснительную если что пиши так:
В период с... График моей работы, утвержденный работодателем, составлял более 60 рабочих часов в неделю. Вследствие этого последние n недель систематически ощущаю головокружение, испытываю головные боли, чувствую общую слабость и переутомление. Однако рабочий график не позволяет обратиться за медицинской помощью. 03.08.2024 около 15.00 на рабочем месте почувствовал сильную слабость и головную боль, о чем сообщил своему непосредственно руководителю Пупиной П.П. Пупина сообщила, что освобождает меня от работы, заявление на отгул сказала не писать. Я последовал домой и пришел в себя утром 04.08.2024, обратился к врачу терапевту.
Дойти до врача смогу только во вторник, и при этом я могу попросить зафиксировать мое самочувствие
Какое самочувствие можно зафиксировать во вторник? Иди завтра, ты помереть за чужой бизнес планируешь что ли?
Отредактировано (2024-08-03 23:06:49)
и уж точно какие-то мелкие перерывы тоже нужно иметь в виду.
А кто это отрицал?
По закону если за компом - 10-15 минут каждый час, емнп.
Но не так что сел и сидишь два часа, если вдруг основные задачи закончились, когда технически можешь поделать что-то еще. Ну там хз, старые доки к примеру перебрать и по папкам рассовать. Такая работа которую все равно делать нужно, но руки обычно не доходят.
"Ушла с работы раньше, потому что с такого-то по такое-то число количество часов в неделю составляло больше 40 часов, что повлело вред моему здоровью и сказалось на самочувствии". Что-то типа такого в объяснительной писать?
Не, лучше просто факты
Ну или как выше анон предложил.
Отредактировано (2024-08-03 23:16:00)
Иди завтра, ты помереть за чужой бизнес планируешь что ли?
Так смена с 9 до 20 в воскресенье и понедельник... придется отгулять и второй день тоже, а это совсем стремно. И работа далеко от районе, где живу, отпроситьсч на часик к врачу не вариант.
Да, твой вариант звучит гораздо лучше моего.
Ну или как выше анон предложил.
Может, попробую как-то объединить.
Спасибо!
Бедный анон, тебе хоть платят нормально за такие переработки?
Есть ли смысл заводить резюме на английском на хх? Там вообще ищут сотрудников иностранные компании?
Да не так важно, интересны общие впечатления. Но я в импорте.
Если ты в импорте, то знаешь, что импорт сейчас на 90% идёт из Китая со всеми вытекающими (проблемы с оплатами, неумение китайцев оформлять элементарные документы и др). Скажу так: я очень люблю свою работу, если бы не сраный Китай.
Есть ли смысл заводить резюме на английском на хх? Там вообще ищут сотрудников иностранные компании?
В последнее время видел несколько айтишных с прицелом на релокацию и переезд на Кипр, но мало, конечно, на английском лучше через Linkedin.
придется отгулять и второй день тоже, а это совсем стремно.
Я бы пошла в пн с утра к врачу и взяла больничный, если дадут. Но я бы и по 10 часов 6 дней в неделю бы не работала
Держись, анон, и планируй бегство оттуда.
(уволиться хочу давно, но в компании некому работать и сотрудники кровь из носу нужны).
Всегда в ахуе от таких историй. Анон, ты же понимаешь, что это не твои, блин, проблемы, что в компании некому работать?! Пусть работодатель думает об этом, а то сядут на шею и ножки свесят
Аноны, я тупой. Какие минусы работы в черную, грубо говоря, продавцом, кроме отсутствия пенсионых отчислений и трудового стажа? Ну и того, что работодатель может кинуть на бабло.
Отредактировано (2024-08-05 23:49:15)
Какие минусы работы в черную
Больняк или отпуск - за твой счет, тебе его и не компенсируют, и денег ты за этот период не заработаешь. Ну и ходить в отпуск будешь только тогда, когда сменщик согласен, а если не согласен или его нет, то не будешь ходить в отпуск. Ну и симметрично, если сменщик у тебя один и он болеет/в отпуске, ты работаешь 7/0. Если заведение сетевое или хозяин иногда сам выходит продаваном, то может быть не так критично.
Аноны, нужна помощь коллективного разума.
Анон пошел на собес, где анона спросили "почему вы уходите с прошлой работы". Анон постеснялся плохо говорить о работодателе и с порога рассказывать про неоплачиваемые переработки 7 дней в неделю, а просто сказал, мол, у вас условия для работников лучше (офис в центре города, а не в ебенях, кофемашина, кухня, ДМС, отдельные кабинеты вместо огромного опенспейса, компенсация расходов на бензин и тому подобные плюшки). Анона после этого назвали халявщиком, который не хочет работать, а хочет удачно пристроиться (не совсем в таких выражениях, но с таким посылом).
Анон в растерянности и хотел бы выслушать мнений со стороны. По скиллам анон, если что, проходит, проблема именно в указанной мотивации.
хочет удачно пристроиться
Надо хотеть неудачно пристроиться или собеседуемый принципиально не жрёт на кухне, не пьёт кофе, не лечится по дмс? Я бы радовался, что меня не взяли