Вы не вошли.
баллотируйся в думу, анончик!
Ни разу не видел, чтоб заранее просили документы. Номер и серию паспорта в предварительной анкете заполнял, а копии - нет. Тем более СНИЛС. Просили всегда уже только при оформлении, после того, как подписали трудовой договор и сдал трудовую в отдел кадров. Единственная история, которую помню со снилс: позвали на собеседование, особо оговорили, что нужен СНИЛС сразу, вот прямо не забудьте. Загуглил контору - а это не работодатель, а какое-то типа рекрутинговое агентство, которое при встрече пытается уговорить подписать договор с каким-то левым пенсионным фондом, вот для этого им снилс и нужен. Я туда даже не поехал, чего зря время терять.
Аноны, что делать со страхом не понравится и запороть дело? Я не совсем подхожу по профилю, но хочу остаться в своем городе, поэтому выбор фирм ограничен. Поэтому каждое резюме я дико боюсь отправлять - а можетя там написала всякой фигни и это однозначны провал. А вот если бы еще денек или там недельку подумала, то смогла бы лучше сформулировать.
Анон, попробуй посчитать это достоинством. У тебя так мало фирм, что ты можешь на каждую выделить больше времени. Составь список в Экселе, каждой фирме поставь галочку в столбике: подготовлено резюме индивидуальное/стандартное, отправлено тогда-то, жду от них реакции тогда-то, дергать тогда-то. Мне такой список дел в свое время помог начать активно рассылать запросы по вакансиям.
Отредактировано (2017-05-17 23:03:52)
Анон, попробуй посчитать это достоинством. У тебя так мало фирм, что ты можешь на каждую выделить больше времени. Составь список в Экселе, каждой фирме поставь галочку в столбике: подготовлено резюме индивидуальное/стандартное, отправлено тогда-то, жду от них реакции тогда-то, дергать тогда-то. Мне такой список дел в свое время помог начать активно рассылать запросы по вакансиям.
спасибо, анончик
я как раз так сейчас делаю. Очень помогает следить за процессом.
Здравствуйте, меня зовут анон, и мне запретили работать за компьютером, два часа в день максимум можно пялиться в монитор, включая смартфон и телек. Работаю менеджером по продажам
Прост пиздец. Но первым делом решил потратить ограниченное время, зайдя поныть на родную холиварочку
Зато глаза портить не будешь и от инет-зависимости отвыкнешь)))
ну если манагер - то больше будешь бегать по встречам!
Вопрос про резюме.
Можно писать только предыдущее место работы, без указания должности?
Начинала работать копирайтером, потом постепенно на меня сваливали работу дизайнера. По итогом вышло что я 60% рабочего времени писала тексты, 40% - рисовала.Сейчас хочу устроится дизайнером, но что писать в резюме хз. Писать только про дизайн, не честно.
И здесь есть эйчары? Насколько часто звонят на предыдущее место работы? Анон уволился после того, как несмотря на все завтраки, за дополнительную работу дизайнером мне так и не заплатили или хотя б не сократили копирайтеские обязанности, и по итогу приходилось работать 12 часов в сутки. При уволнении начальство орало, что анон бессовестная сука. Поэтому шеф хуй подтвердит дизайнерский опыт. На сайте фирмы я числюсь простым копирайтером.
У меня есть хороший опыт и портфель как фрилансера. Иногда думаю вообще не упоминать про эту работу, но год опыта тоже не хухры-мухры.
Вопрос про резюме.
Можно писать только предыдущее место работы, без указания должности?
Начинала работать копирайтером, потом постепенно на меня сваливали работу дизайнера. По итогом вышло что я 60% рабочего времени писала тексты, 40% - рисовала.Сейчас хочу устроится дизайнером, но что писать в резюме хз. Писать только про дизайн, не честно.
Нельзя, никто не будет разбираться чем ты там занимался в тексте, пиши "дизайнер и копирайтер" в должности, тебе бонусом и идеальная причина увольнения "надоело совмещать"
И здесь есть эйчары? Насколько часто звонят на предыдущее место работы?
Я не эйчар, я нач отдела. Когда набирал людей, звонил 1 раз - была сильная кандидатка и чуть менее сильная, но у сильной насторожило что она очень короткий срок на каждом месте работала, да и вообще на собеседовании странной показалась.
А так в обычной ситуации не звоним, обычно все уже по тестовому заданию и собеседованию бывает понятно.
Вопрос про резюме.
Ну вот у нас как раз недавно сходная ситуация была. У нас смотрели не на название должности, а на выполняемые обязанности и навыки. В одном месте и аналитики, и техписы назывались специалистами отдела документирования, а программисты на любом языке, сисадмины и техподдержка - инженерами.
Когда набирал людей, звонил 1 раз - была сильная кандидатка и чуть менее сильная, но у сильной насторожило что она очень короткий срок на каждом месте работала, да и вообще на собеседовании странной показалась.
И что оказалось?
Аж интересно стало. А если человек кроме написания текстов занимается подбором и обработкой иллюстраций к ним, подбирает картинки для оформления сайта, подбирает референсы для дизайнера. Он может написать что дополнительно занимается дизайном, или чел обнаглел? а то знаю одного уникома
И что оказалось?
Все ожидаемо оказалось - хороший специалист с ужасным характером, который постоянно скандалил со всеми от начальства до подчиненных. Выбрали в итоге другую девушку, ни разу не пожалели.
А если человек кроме написания текстов занимается подбором и обработкой иллюстраций к ним, подбирает картинки для оформления сайта, подбирает референсы для дизайнера. Он может написать что дополнительно занимается дизайном, или чел обнаглел?
Это называется не дизайнер, а бильдредактор.
Народ, меня зовут работать в магазин комнатных растений, а я вообще не в теме, говорят "всему научим, не ссы" , а я ссу, я даже кактус сумела запороть.Тут есть люди с опытом работы на цветах? Какие подводные камни, что нужно узнавать в первую очередь?
Блин, я тут выяснил, что на моей новой работе пенсионные отчисления идут в нпф. Можно же после увольнения перевести средства из этого нпф в государственный фонд или в другой нпф?
Работа вообще не имеет права за тебя такое решать, насколько я понимаю.
Аноны, подскажите, плз - с hh.ru на почту приходят письма типа "ваше резюме зарегистрировано в нашем отделе кадров, спасибо, что интересуетесь работой у нас блаблабла" только от крупных контор типа сбера? А то просмотров резюме у меня несколько, а писем таких только пара
Работа вообще не имеет права за тебя такое решать, насколько я понимаю.
Ну меня оповестили об этом при получении зарплатной карты. Знакомые говорят, что у них тоже отчисления в нпф идут, потом их можно перевести куда хочешь, ттт. От фирмы зависит.
Ну меня оповестили об этом при получении зарплатной карты.
Не Сбербанк случаем? И не его ли сотрудники оповещали?
Анон всё больше охуевает со своей работы. Недавно получил первую зарплату (на испытательном сроке) и тут коллеги заявили, что я больше всех получил. Именно потому что на испытательном. Типа, мне платят определённую сумму и она ни от чего не зависит, а у коллег зависит от количества выполненной работы.
Что за нахуй вообще? Анон не видит логики. Везде ж на испытательном какую-то минималку платят, а когда пройдёшь - повышают зарплату. А тут, блять, наоборот. Ну и нахуя мне, спрашивается, с этого испытательного выходить?
Короче, поработаю ещё месяц и свалю.
Отредактировано (2017-05-22 21:26:58)
Ну и нахуя мне, спрашивается, с этого испытательного выходить?
Короче, поработаю ещё месяц и свалю.
Ты уверен, что коллеги тебя не обманывают?
Что за нахуй вообще? Анон не видит логики. Везде ж на испытательном какую-то минималку платят, а когда пройдёшь - повышают зарплату. А тут, блять, наоборот. Ну и нахуя мне, спрашивается, с этого испытательного выходить?
а ни нахуя, это "подловка", хорошо коллеги предупредили. Непонятно только, почему они сами не ушли
а ни нахуя, это "подловка", хорошо коллеги предупредили
мб ты у начальства сначала уточнишь этот момент? Уйти-то всегда успеешь
Во-первых, а что тебе на собеседовании говорили? Во-вторых, да, имеет смысл поинтересоваться в кадрах или бухгалтерии, как формируется зарплата, а уже только потом думать об уходе.