Вы не вошли.
По ответам на свои прошлые вопросы в этой теме я уже понял, что рептилоид, поэтому опять прошу от анонов взгляда со стороны.
Относительно новому сотруднику поручена работа рассчитать данные по формуле, правильно оформить и отправить опытному сотруднику для проверки. С мучениями и долгими объяснениями рассчитывает, присылает. Проверяющий сотрудник говорит, что цифра не сходится. К ней подключается другая коллега, они вместе ищут ошибку, находят (в одном из действий вычли, а не сложили). В это время исполнитель находится с ними в одной комнате, знает, что обсуждают его работу, но никак не подключается. Объяснить свою логику расчётов, например. А потом просто молча выходит. Через какое-то время так же молча без комментариев присылает на проверку исправленную таблицу.
Вопрос: это нормально, что человек себя так ведёт? Как на такое реагировать?
Через какое-то время так же молча без комментариев присылает на проверку исправленную таблицу.
Не умеет выражать "я виноватый", просто исправляет. А ты-то от него что хочешь? Чтобы публично повинился? Чтобы не вы искали ошибку, а он сам?
В это время исполнитель находится с ними в одной комнате, знает, что обсуждают его работу, но никак не подключается. Объяснить свою логику расчётов, например.
я не знаю, какого рода было у вас обсуждение, но встречала ситуации, когда лучше не лезть под горячую руку, и так ты виноватый, а тут еще "оправдываться пытаешься" вместо того, чтобы сразу "сделать нормально". а вы его приглашали поучаствовать?
ну и потом, может, он обматерить вас хочет, а не объяснять, поэтому и молчит))
В это время исполнитель находится с ними в одной комнате, знает, что обсуждают его работу, но никак не подключается
А вы сами его подзывали, спрашивали? Вася, тут цифры не бьются, подойди? Может, он не хочет влезать, пока к нему не обратятся.
Чтобы не вы искали ошибку, а он сам?
Я бы в ситуации, когда обсуждают мою ошибку, подключился бы к обсуждению. Так быстрее и я лучше пойму, где косякнул. Наверное, такого же жду от других. Когда человек без фидбека молча уходит, хрен знает, что у него в голове, пошёл он пересчитывать или в туалете рыдать.
Наверное, такого же жду от других.
А ждать не надо, надо просить присоединиться, если нужно.
Скорее всего, новичок видел ваш разбор как оценку его работы, в которую уже нельзя вмешиваться.
Вася, тут цифры не бьются
Да было примерно, так "Вася, тут цифры не бьются, объясни как ты считал". На что ответом была тишина. Дальше проверяющий погрузился в расчёты, а "Вася" слился
Я бы в ситуации, когда обсуждают мою ошибку, подключился бы к обсуждению. Так быстрее и я лучше пойму, где косякнул. Наверное, такого же жду от других. Когда человек без фидбека молча уходит, хрен знает, что у него в голове, пошёл он пересчитывать или в туалете рыдать.
Но ты ж понимаешь, что твоя реакция не единственно возможная? И другие люди не ты? И у других людей бывают другие реакции, потому что они росли в других условиях и их учили по-другому?
Если ты хочешь чего-то конкретного, то надо сказать словами через рот, а не ожидать, что другой человек прочтет твои мысли и магически сделает сам как тебе надо.
Наверное, такого же жду от других.
Скажи об этом ротом? Василий, иди сюда, будем вместе ошибку искать
Да было примерно, так "Вася, тут цифры не бьются, объясни как ты считал". На что ответом была тишина. Дальше проверяющий погрузился в расчёты, а "Вася" слился
Ну, у вас неконтактный Вася, если он без опыта - приемлемо, объясните, как выглядит работа и взаимодействие
он без опыта - приемлемо
Без опыта у нас, но вообще 40+
Но ты ж понимаешь, что твоя реакция не единственно возможная?
Понимаю, поэтому пришёл спросить.
Изначально было желание просто написать отзыв, что человек после трех объяснение не понял, как считать и сливается из коммуникации. Попробую прямо приглашать к диалогу
Если ты обычный офисник и твоя работа не связана с продажами, то я не понимаю зачем ты аще упомянул сезонность, вне этих факторов на сезон всем плевать)
Смешно
Хочу уточнить про среднюю температуру по палате. Как много вы правда работаете?
У меня это первая работа, во многом экономические расчеты и отчеты. Оклад + сделка, поэтому я работаю все 8 часов + 1 час на обед. Даже если я делаю задачу быстро, мне нужно находить новые задачи, чтобы забить табель. Успеваю потупить/полистать ленту, если отчеты виснут или еще что-то случается.
Сумма выходит достойная, тут не жалуюсь. Но мои знакомые поголовно рассказывают, как просто сидят без задач и потом под дедлайны появляется жопа.
Я не понимаю нормально ли это и через какое время я выгорю в конец? Иногда случается состояние похожее на выгорание и злость на руководство, но на задачи это не сильно влияет, они зачастую механические.
Как много вы правда работаете?
От двух до шести часов непосредственно работаю, еще эн часов могу наблюдать за тем, как работают программы и периодически пинать их
Я проектировщица, есть задачи — работаю, нет задач — курю бамбук. У нас есть система учёта, в ней надо ежедневно "списать" 6 часов, к этому списанию какой-нибудь артефакт прицепить (в моем случае это кусок проекта).
В среднем у меня так и выходит, иногда чуть больше 6 сижу, иногда, если конец рабочей итерации и все мои задачи ушли дальше по процессу к другим специалистам, чуть меньше.
Стараюсь все делать сразу и быстро, желательно в первой половине дня, но есть ещё созвоны, они тоже времени требуют.
Оплата фиксированная, как мне кажется, примерно справедливая по отношению к затрачиваемым усилиям.
На что ответом была тишина
Он посчитал что ваш вопрос риторический. Потому что считал он точно также как и вы, просто где-то ошибся в расчетах.
Если вам нужен порядок действий/формула от него, то так и говорите.
Либо он в принципе считает что вы не разобраться хотите где и почему он ошибся, а просто критикуете его и хотите носом потыкать.
Ему тогда вероятнее спокойнее тихо сам с собой разобраться.
Наиболее вероятный ответ - он просто невнимательный и все.
Это зависит от типа работы.
У меня работа есть всегда и я ее всегда делаю. Могу отвлечься на минутку. Долго отвлекаться не могу, поскольку у меня рутинная работа и ее надо сделать.
Каждый час минут пять отдыхаю, чай пью, в туалет хожу.
Я не выгораю, но под вечер устаю, конечно.
Хз, я вообще не вижу чтобы у нас в фирме кто-то хуи пинал, потому что делать нефиг, совсем нефиг. У всех полно работы, многие еще и задерживаются.
Хочу уточнить про среднюю температуру по палате. Как много вы правда работаете?
Сейчас на сдельной, прям ебашу по 10-11 часов, если в конце месяца нужны бабки больше чем обычно. Если не особо нужны, то сижу на расслабоне. Разница зп в этих случаях в 2-2.5 раза. Но ебашить на постоянку я не вывожу, поэтому так
Есть опыт почти бездельного сидения в офисе за среднюю по городу зп. Было отлично. Но работодатель быстро прикрыл эту лавочку
Есть и другой опыт. Ебашил по 9 часов с одним выходным за очень среднюю зп. Через полгода почувствовал, что крышечка начала подтекать, и свалил
Для себя решил, что никакие деньги не стоят убитого здоровья
Айтишник миддл.
Ебашу по 8,5-9 часов, иногда 10. Чистыми, без отвлечения, обедов и перекуров.
Если ты обычный офисник и твоя работа не связана с продажами, то я не понимаю зачем ты аще упомянул сезонность, вне этих факторов на сезон всем плевать)
Работала в круизной компании обычным офисником, занималась контентом на сайте. В навигацию мы в отпуск не ходили. Весной-осенью ещё можно было вырваться, если очень постараться, летом - нет.
Если ты хочешь чего-то конкретного, то надо сказать словами через рот, а не ожидать, что другой человек прочтет твои мысли и магически сделает сам как тебе надо.
Тут вопрос, почему новый сотрудник, который, видимо, не тянет рабочие задачи, не должен стараться зарекомендовать себя и влиться, а остальные должны прыгать с бубном вокруг его тонкой душевной организации
остальные должны прыгать с бубном вокруг его тонкой душевной организации
Не должны. Возможно, ему похуй
Тут вопрос, почему новый сотрудник, который, видимо, не тянет рабочие задачи, не должен стараться зарекомендовать себя и влиться, а остальные должны прыгать с бубном вокруг его тонкой душевной организации
Я другой анон, читаю это и просто не могу понять: что должен был сделать этот сотрудник, во что вливаться-то, если ошибка была из серии вычел вместо сложения по невнимательности?
Что он должен был сказать? Ой, извините, не буду больше ставить минус вместо плюсика? Ну, как-то глупо.
Прислал исправленный вариант, значит, понял, что было не так, что еще нужно?
8,5-9 часов, иногда 10
Анон, ты на стимуляторах сидишь или мутант?
(как мозг что-то сложное способен столько часов в сутки выдавать?!)
Даже если я делаю задачу быстро, мне нужно находить новые задачи, чтобы забить табель.
Зачем, а можно не искать?
Анон пишет:Даже если я делаю задачу быстро, мне нужно находить новые задачи, чтобы забить табель.
Зачем, а можно не искать?
Нет, у нас должна быть детально отмечена работа с количеством и временем в 1С. Каждй день 8 часов.
Если вопрос про искать, то это либо спрашиваю у начальника что есть, либо делаю скучную механическую работу.
тс
Отредактировано (2024-07-26 23:22:06)