Вы не вошли.
. Я уже пообещал нашему руководителю, что чела троллить не буду, сам понимаю, что не белый и пушистый. Мне хочется, чтобы не мешал мне.
А я тебя понимаю. Если ты не больной ублюдок, но больной ублюдок бы не переживал.
Я бы не пытался наладить отношения, если он тебя по-прежнему бесит. Будет натужно и ненадолго, кмк, так зачем.
В чём именно он мешает?
Я бы просто свел все жестко к работе и молча перестал троллить. Будет саботировать работу — я бы решал через своего руководителя.
больной ублюдок бы не переживал.
Можно подумать, анон переживает)
Аноны, в какой формулировке спросить у начальника про отпуск? На новой работе 1,5 недели. Очень хочу пойти в поход в начале октября на 2 недели. Это будет конец испытательного срока + начало сезона продаж. При принятии оффера я этот вопрос не поднимал (а зря), потому что тогда не было понятно на счет дат. Хочу сделать акцент на том, что очень хочу этот отпуск, но не буду же я писать начальнику «очень хотелось бы в поход в октябре, можно согласовать?».
Отредактировано (2024-07-24 10:09:45)
Аноны, как лучше реагировать, когда ищешь работу и в резюме указал вилку, а тебе пишут о вакансии с зп намного ниже? Игнорировать? Вежливо сказать, что не интересно? Вежливо сказать, что предлагаемая зп значительно ниже интересующий, но если они готовы рассматривать мою вилку, можем встретиться?
Отредактировано (2024-07-24 10:15:28)
На новой работе 1,5 недели. Очень хочу пойти в поход в начале октября на 2 недели.
Не дадут, ты чо.
Отредактировано (2024-07-24 10:22:55)
Вежливо сказать, что предлагаемая зп значительно ниже интересующий, но если они готовы рассматривать мою вилку, можем встретиться?
Вот это попробуй, чисто позырить на реакцию)
Хочу сделать акцент на том, что очень хочу этот отпуск
Ну хотеть ты можешь чего угодно, но вообще стоит понимать, что тебе положено, а что нет.
Отпуск через 3 месяца после устройства на работу - из второй категории. Тут как бы вариант только, что ты не пройдёшь исп.срок, и таким образом организуешь себе отпуск - решай сам, надо оно тебе...
Не дадут, ты чо.
другой анон
Почти на всех работах брал отпуск до истечения 6 месяцев, почему не попробовать-то?
Отредактировано (2024-07-24 10:46:09)
Можно за свой счет попросить, но раз сезон, то маловероятно, что дадут
Так вопрос был не в том дадут или нет, а какую формулировку лучше использовать. Я уверен на 70%, что дадут. За 3 месяца и так 7 дней отпуска накопится.
Так вопрос был не в том дадут или нет, а какую формулировку лучше использовать. Я уверен на 70%, что дадут. За 3 месяца и так 7 дней отпуска накопится.
Если ты так уверен, что тебе дадут отпуск на 2 недели (хотя ты накопишь только на 1) сразу после испыталки (хотя на работе будет самый сезон), то формулировка не имеет значения Если у вас есть эйчары или кто там кадровой работой занимается, можешь уточнить у них, как быть, если очень надо отпуск именно в октябре. Ну и начальнику написать. Поначалу причину можно не уточнять, потом дополнишь, если спросят.
Я уже пообещал нашему руководителю, что чела троллить не буду, сам понимаю, что не белый и пушистый. Мне хочется, чтобы не мешал мне.
Анон, какие-то двойные стандарты. Ты троллишь чела и при этом хочешь чтобы он молча глотал это и не огрызался в ответ. Поработай сперва над самим собой - добываться до коллег, если это это их оскорбляет и вызывает иной негатив - днище.
На новой работе 1,5 недели. Очень хочу пойти в поход в начале октября на 2 недели. Это будет конец испытательного срока + начало сезона продаж.
Попробовать-то можно. Мол, давно запланировано и оплачено… Но гарантий успеха нет.
Очень хочу пойти в поход в начале октября на 2 недели. Это будет конец испытательного срока + начало сезона продаж.
Зависит от ваших порядков, конечно… на моей бы работе дали неделю, плюс предложили взять вторую неделю за свой счет. Причину внезапного отпуска в заявлении у нас всегда указывают «по семейным обстоятельствам», про походы никто никому не объясняет.
то формулировка не имеет значения
Для этого анона просто сама идея взять отпуск на истечении исп.срока несколько странная и из параллельной вселенной (а чо так можно было?)
Я помню, как стремался больничный открывать только устроившись, но это был ковид, так что без вариантов, не заражать же всех вокруг...
Ну, у меня на работе были случаи, когда коллеги уходили в отпуск почти сразу после устройства. Одного отпустили через месяц аж на три недели. Но это были схантенные ценные спецы и они предупреждали заранее, что им нужен будет отпуск вот тогда.
Спросить у начальника ничего не мешает, но какой-то выигрышной стратегии тут, имхо, нет.
Если бы анон не в сезон просил то скорее всего дали бы.
А так - вряд ли.
Ну дней пять может быть и дали бы за свой счет, но две недели будучи сразу после испытательного... зачем им это?
Причину внезапного отпуска в заявлении у нас всегда указывают «по семейным обстоятельствам», про походы никто никому не объясняет.
Да, я бы, наверное, попробовал поныть что-нибудь на тему "Очень надо повидать близких, которых еще годами не увижу". Можно было бы сказать про траты и "уплочено", но не очень представляю, как это состыковать с "Не предупредил, потому что не знал точных дат".
А так, анонче, тебе все-таки лучше знать свое начальство и на что оно лучше отреагирует. Может, твои старшие коллеги подскажут, хотя тут тоже можно влипнуть, типа, появится звоночек, не угадаешь.
старшие коллеги
старшие коллеги его вздернут как только он заикнется про какой-то там отпуск
сезон же
сезон же
В начале октября?
Анон пишет:старшие коллеги
старшие коллеги его вздернут как только он заикнется про какой-то там отпуск
сезон же
Анон, в нормальных конторах коллегам в 99% случаев пофиг. Все люди.
Обожаю, когда аноны приходят с резкими, хамоватыми и несовременными сводами рабочих правил, которые разве что на заводах только остались. «Вздернуть коллегу за заикание об отпуске» - кошмар какой, каменный век. В первую очередь в головах.
которые разве что на заводах только остались.
На моем заводе такого нет!
хамоватыми и несовременными сводами рабочих правил, которые разве что на заводах только остались
В смысле на заводах? Это ТК вообще-то.
Ну и как-то везде наблюдается все же негласное правило в отпуск на новой работе именно отдохнуть, а не по каким-то важным обстоятельствам идти через полгода, народ обычно так планирует.
Про исключения анон выше писал - это заманенные подносом калачей экстраценные спецы, которых готовы и ждать, и прогибаться под них.
Возможно, бывают компании, которые проще к такому относятся, но обычно от сотрудника не ждут, что он на испытательном сроке начнёт в отпуск проситься (иначе нафиг он там вообще нужен).
Отредактировано (2024-07-24 22:16:50)
Аноны, а у вас были ситуации, когда вам в целом нравится работа, но какая-то часть бесит или расстраивает до невозможности? Что с этим делать?
У меня сейчас такое. Недавно уже в теме жаловался
Анон ответственен за бизнес-процесс, условно от A до F. Работа интересная, хоть и сложная, анон сам разбирался с нуля, нарабатывал опыт.
На стадии D появляется подпроцесс D1, результатом которого является документ, без которого я физически не смогу перейти к пункту E. Этот подпроцесс никак не связан с моей работой, для его осуществления нужно профильное образование, знания, опыт. И тут начинается самое интересное: этот процесс никто делать не хочет! А так как с меня будут спрашивать результат по всему процессу, этим приходится заниматься мне. И каждый раз это вызывает у меня истерику. В прошлый раз я психанул и заявление написал. Мне все руководство сочувствует, говорит, что это не дело, но на разговорах дело и кончается. Я всем уже плешь проел, что я не компетентен, заберите это дерьмо от меня, что придёт проверка, и нас выебут. Всем по-фи-гу!
Анон, может, отчасти сам виноват. Когда я только начал разбираться в этой сферой, и возникла проблема, я подошёл к своему тогдашнему начальнику с вопросом, кто будет делать подпроцесс. "Как кто?" - ответил начальник. "Ты". Раньше вся процедура была легче, ты мог заплатить деньги, и тебе сторонняя компания делала все под ключ. Потом лафа закончилась, теперь все делает наша компания, и я заебался. Начальник недоумевает "Да у тебя раз в месяц такие ситуации, что ты так близко к сердцу это воспринимаешь". А я уже не могу ничего слушать о сраном D1, у меня тошнота начинается, без преувеличения