Вы не вошли.
Я с 2007 года работаю, в жизни ни разу не видел этого приказа об отпуске.
Та же фигня, только стаж больше. Приказы на отпуск видел только в одной конторе в начале нулевых, но там другое: по этим приказам обязанности временно передавались другому сотруднику и за них шла доплата.
Сейчас полностью белая фирма, работаю седьмой год, в кадрах за все это время подписал только 3 бумажки: допники на изменение должности и на увеличение оклада. График отпусков у нас есть, но неофициальный, т.е. он внутри отдела и в кадры не передается, мы его на ходу при необходимости корректируем. Заявления пишем все. Возможно, действительно кадры график отпусков потом задним числом делают.
Тоже белая контора, приказ на отпуск всегда приходит, подписываем электронной подписью.
Есть график отпусков, утверждаемый с подписями сотрудников в конце предыдущего года
Не везде, у меня ни на одном из мест работы не было такого (все крупные и белые).
Не везде, у меня ни на одном из мест работы не было такого (все крупные и белые).
Ну будет штраф при любой проверке значит
Анон из большой белой конторы, где есть и график, и заявление, и приказы, и расчётные листки, читает и хуеет. Damn girl you live like this? У меня все документы ещё и распечатаны и сложены в папочку, чтобы комар носа не подточил...
Мы подписываем приказы, но задним числом. Где-то раз в три-четыре месяца приходишь, кадры дают стопку документов — все подписываешь, что у них на тебя скопилось, не только приказы на отпуск. Мб аноны тоже не обращали внимания, раз непосредственно перед отпуском не подписывали.
У меня везде для ухода в отпуск хватало заявления с подписью директора. Приказ часто подписывали уже после, задним числом. График отпусков был только в паре мест. В остальных он существовал на словах и договоренностях. Я знаю, что юридически это пиздец, но, если руководство нормальное, то проблем не возникает из-за отсутствия нужных бумажек.
Анон из большой белой конторы, где есть и график, и заявление, и приказы, и расчётные листки, читает и хуеет. Damn girl you live like this? У меня все документы ещё и распечатаны и сложены в папочку, чтобы комар носа не подточил...
Ровно то же самое. Завод.
На прошлой работе, частная контора, так же было.
Любые отпуска, изменения трудового договора, командировки, доплаты - через заявление/приказ и подпись.
Отредактировано (2024-07-12 07:23:04)
График отпусков был только в паре мест.
Не-не, график отпусков мы честно рисуем. Но откуда я ебу, когда именно я захочу пойти в отпуск в сентябре следующего года. Поэтому леплю туда рандомные две недели, потом когда куплю билеты и все спланирую - передвигаю на те даты, когда на самом деле поеду — у меня получилось, что был сентябрь в плане на две недели, теперь почти три в октябре.
Я знаю, что есть конторы, где график прибит, но слава богу, никогда с таким не работал. Единственное, на что влияет график — если я хочу сдвинуть свой отпуск туда, где уже отпуск у других ребят и это критично, мне надо договориться с ними, но вообще у них приоритет. Но это единственное, на что график влияет у нас. Про приказы и подписи первый раз вижу тоже.
Дранон с заявлением как единственной бумажкой.
Отредактировано (2024-07-12 08:06:10)
Аналогично.
Аноны, у кого этого нет - просто приходите в кадры и просите, в течение 3х дней вам по запросу обязаны предоставить любую кадровую документацию, которая вас касается и отдать на руки ваш экземпляр.
Почитайте ваш трудовой договор (если найдете ), почитайте ТК РФ, почитайте сайт онлайн-инспекции https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/
Про папочку оч.хорошая идея, анон возьмет на вооружение себе, спасибо.
Отредактировано (2024-07-12 08:09:35)
Почитайте ваш трудовой договор (если найдете ),
А вот это, кстати, есть. И договор, и все допники к нему. Что подписал в двух экземплярах - сразу отдают. А, не, самый первый договор 3 недели держали, но потом сами позвонили и отдали.
Я знаю, что есть конторы, где график прибит, но слава богу, никогда с таким не работал. Единственное, на что влияет график — если я хочу сдвинуть свой отпуск туда, где уже отпуск у других ребят и это критично, мне надо договориться с ними, но вообще у них приоритет. Но это единственное, на что график влияет у нас.
Вот это, кмк, самый здоровый и человечный подход. Потому что за год точно выбрать те две недели, когда ты захочешь и сможешь поехать нелегко. Лучше, когда отпуск можно двигать по согласованию с другими коллегами, а не вот ты год назад забронировал две недели в августе и все, ни дня в сторону, и пофиг что у тебя обстоятельства десять раз поменялись.
самый здоровый и человечный подход
Анон, просто ТК требует наличие этого графика, а дальше уже все на усмотрение внутренней политики.
Вот это, кмк, самый здоровый и человечный подход.
В маленьких компаниях. А у нас в отделе 30 человек, и лучше идти по графику, чтобы не было "Ой, Паша горящий тур купил, Маша на свадьбу уехала, у Лены приоритет, она три года в отпуск не ходила, и вообще летние месяцы все уже заняты".
В маленьких компаниях. А у нас в отделе 30 человек
Неть. Ну то есть, видимо, от специфики отдела зависит. У нас когда в отделе было 10 человек, в отпуск было уйти проще, чем когда осталось 4. Потому что замещать как раз некому. нас еще и нельзя уходить под закрытие периода (последнее число месяца / квартала / года) и вообще в конце года, т.к. не совсем бухгалтерия, но близко. И получается не таблица отпусков, а тетрис какой-то.
И получается не таблица отпусков, а тетрис какой-то.
Нормальные рабочие темы, чо
У нас всё по правилам: графики, документы. А по поводу сдвига - договариваешься с начальством и смотришь, чтобы не пересекались (у нас 4 человека в отделе, включая начальницу). И бухгалтер всегда пишет, мол, у вас по графику столько-то дней, оформляем или сдвигаем
А вот летние отпуска у нас прибитые, мы за даты воюем ещё при оформлении графика, так как всем хочется июль-август и надо ещё под семью подстроиться, чтобы совместный.
А кто-нибудь имел опыт с вакансиями в которых пишут что опыт работы на данной должности не обязателен, главное огромное желание? А то сейчас смотрю на одну такую, выглядит очень симпатично и зарплата хорошая для меня указана, а из требований вышка и желание. От этого у меня смутное чувство что меня там наебут в итоге, сам не знаю как правда
И вот как проверить, на hh нет отзывов вообще никаких, на дримджоб один сомнительный
От этого у меня смутное чувство что меня там наебут в итоге, сам не знаю как правда
Скорее всего, наебут тебя еще на стадии отклика, отправив ссылку на спамерский канал
И вот как проверить, на hh нет отзывов вообще никаких
Пробей работодателя и все, ты чего)
Если там компании/фирме десять лет, то откликайся.
Если ей меньше года, то явно лучше забить.
Если там постоянно открываются/закрываются ипешки то тоже все понятно)
От этого у меня смутное чувство что меня там наебут в итоге, сам не знаю как правда
Анон, я по опыту своей большой белой конторы могу сказать, изнутри.
Есть куча должностей где под наши заморочки надо будет с нулям всем процессам обучать - даже человека с аналогичным опытом в другой компании. Поэтому в целом пофиг: взять человека просто с улицы или человека, который тыкал в эти сепульки, но в другом месте, поэтому и вывешивают вакансии без обязательного опыта работы.
Тут только проверять и при собеседовании уточнять про обучение.
Отредактировано (2024-07-12 16:50:09)
Тут только проверять и при собеседовании уточнять про обучение.
Не знаю, одна ли у нас белая контора, но такая же фигня. Сейчас как раз завтрашнего выпускника обучаем, результат лучше, чем у тех, которые с опытом.
Я думаю, что от отрасли много зависит, и от обязанностей.
С одной стороны, знаю несколько мест, где на работу формата переписки с заказчиками, уточнения данных, систематизации каких-нибудь табличек берут людей с улицы, плюс-минус знающих эксель на должность младшего сотрудника или помощника эксперта. За два-три года младший помощник изучает специфику, и или повышается в должности, или уходит на бОльшие деньги, в некоторых случаях учит SQL и вкатывается в IT.
С другой стороны, наебаловы бывают самыми разнообразными, невозможно сказать, что это не оно.
на данной должности не обязателен, главное огромное желание
Наебалово в минус: вложи всего n тыщ (купи товар, пройди платное обучение) и заработай с них мильоны
Наебалово на зп: заработай сто тыщ, оплата сдельная, оформление по гпх, минимальной оплаты нет, но ты ж с желанием, ты что, десять сепулек не сделаешь? (до тебя никто не сделал и это невозможно физически)
Или оформление по тк, оклад 15к, остальное по результатам работы (см выше)
Аноны, а чем работнику грозит невыплата его работодателем ндфл, пенсионных взносов и т.п., как это на работнике отражается?