Вы не вошли.
Не готов, не справлюсь не канает, та как уже работал и отлично справился, просто больше не хочу.
А просто "не хочу" не канает?
А так я бы придумал какую-нибудь тяжелобольную тещу хомячка, которую надо навещать и ухаживать. Или какое-нибудь распланированное занятие - волонтерство, учебу, визиты к врачу.
Нужно что-то, что нельзя проверить и нельзя отмахнуться.
Семейные обстоятельства разве что.
Ну и заставить, именно заставить тебя не могут. Ты должен сам подписать изменения к трудовому договору, чтобы это изменение вступило в силу. И уволить, если ты не косячил и твою должность не сокращают, тоже не могут.
А тебе чем-то угрожают, если не согласишься? Будут подставлять, чтобы уволить по статье? Создадут невыносимые условия труда? Лишат премий, оставят голый оклад?
Если не давят и не сильно отмороженные, говори "это мне не подходит", "меня это не устраивает", "я не согласен перейти на новую должность / новый график". Не объясняй особо, потому что любое твоё объяснение отметут словами "да это хуйня".
Аноны, помогите придумать причину не переходить на пятидневку с графика 2/2. Начальник очень хочет "повысить" меня в должности, а мне это нафик не упало, поэтому готов наврать что угодно. Не готов, не справлюсь не канает, та как уже работал и отлично справился, просто больше не хочу. Живу рядом с работой, поэтому все проблемы с добиранием на работу отпадают. Нужно что-то, что нельзя проверить и нельзя отмахнуться.
По субботам учишься чему-то где-то или подрабатываешь, по воскресеньям кормишь и моешь жопу лежачей тётке, лучше - в соседнем городе или в пригороде
Я еще встречал формулировку разработка модели по техническому заданию, это тоже обозначает все что ты написал? или за этим может крыться что-то типа вот придумали деталь с такими-то параметрами а тебе нужно перенести ее в чертеж и 3D
Я другой анон, разработка это и означает всё то, что тот анон писал. Когда придумал кто-то другой, а ты только чертишь, это можно обозвать оформлением или там подготовкой чертежей и только это умение не сильно котируется (это то, что дают вчерашним студентам с профильным образованием для начала, чтобы вливались). Конструктор это очень творческая профессия, нужно много придумывать как сделать то или иное. Я по образованию конструктор, но это прям вообще не моё, перешёл в ПТО, гораздо больше нравится, изобретать с нуля не надо ничего.
Аноны, помогите придумать причину не переходить на пятидневку с графика 2/2. Начальник очень хочет "повысить" меня в должности, а мне это нафик не упало
Так и говоришь, что не всралась тебе эта пятидневка
Анон пишет:Я еще встречал формулировку разработка модели по техническому заданию, это тоже обозначает все что ты написал? или за этим может крыться что-то типа вот придумали деталь с такими-то параметрами а тебе нужно перенести ее в чертеж и 3D
Я другой анон, разработка это и означает всё то, что тот анон писал. Когда придумал кто-то другой, а ты только чертишь, это можно обозвать оформлением или там подготовкой чертежей и только это умение не сильно котируется (это то, что дают вчерашним студентам с профильным образованием для начала, чтобы вливались). Конструктор это очень творческая профессия, нужно много придумывать как сделать то или иное. Я по образованию конструктор, но это прям вообще не моё, перешёл в ПТО, гораздо больше нравится, изобретать с нуля не надо ничего.
Анончик, а расскажи про ПТО
Я сегодня, анончики, порвала шаблон коллегам по работе.
Дано - на утренней встрече на меня публично наорали матом. За то, к чему я отношения вообще не имела. Ну например, я отвечаю за покраску стен, а на меня наорали, что побелка потолков незаказана. Да я в душе не ебу, сколько этой побелки надо, кто за нее отвечает и как ее заказывают. Вот у меня два маляра, вот запас краски, вот график моих работ, вот две стены, которые уже покрашены.
Анон пошел к руководителю, типа что за фигня. получил ответ "Да он всегда такой, расслабься".
Не успокоился, сходил в кадры, спросил это норм вообще? Да он всегда такой, сказали кадры, не обращай внимания.
Анон дошел до HR директора, которая очень удивилась такому проявлению корпоративной культуры и начала разборки.
Теперь половина коллег говорит "ай-ай-ай, плохой анон, у человека будут проблемы", а вторая половина "А что, так можно было?"
Жду результат...
Теперь половина коллег говорит "ай-ай-ай, плохой анон, у человека будут проблемы",
Так отлично, так и задумывалось. У него будут проблемы, потому что он чмоня невоспитанная и орет на коллег матом. А так нельзя. Пизды дадут разок, запомнит.
Жду результат...
Ты молодец и все правильно сделал. А то и тебе хуево, и в компании потом еще возникнут какие-то проблемы с климатом, потому что кто-то не дал ебанько по рукам в нужный момент.
А что конкретно тебя интересует?
У меня другая сфера, строительство. Чертежи читать нужно уметь, делаю исполнительную документацию (черчу схемы в автокаде, за основу беру проект, а дальше копировать-вставить, иногда их чертят геодезы, ну и акты к ним нужно сделать, это просто), объемы работ/материалов считаю, ну и еще чего по мелочи делаю. В целом, это больше бумажная работа, на мой взгляд. Из минусов: в половине случаев место работы на объекте (стройке), а там условия могут быть не очень (биотуалеты, руки негде помыть)
и орет на коллег матом
Чсх даже просто на случайного челика, который не относится к конкретному проебу. Это никуда не годится и орущий должен получить по рогам
Анон дошел до HR директора, которая очень удивилась такому проявлению корпоративной культуры и начала разборки.
Какой ты молодец!
В последнее время что-то так устала, просто не могу больше, хочу отдохнуть. На работе всё жутко бесит, за последний месяц три раза случались конфликты с начальством. Чувствую, ещё чуть-чуть и меня вообще уволят. До отпуска ещё целый месяц, при этом отпуск две недели в год и больше не отпускают. Как же я заебалась У меня ещё и отпускных нет, а ближайшая оплата только в сентябре. Уйду в отпуск без денег, буду сидеть дома и смотреть в стену.
Я другой анон, но тоже могу рассказать про ПТО. Помимо вышеупомянутых исполнительных схем, актов и подсчёта объемов мы периодически заполняем спец.журналы, ибо проще сделать сразу самому и правильно, оформляем входной контроль, ну и по необходимости защищаем всю нашу документацию перед заказчиком. ППР и техкарты на разные виды работ оформляем. Работа реально очень бумажная и местами занудная, набор бумажек может слегка отличаться, в зависимости от специфики организации. Кстати, про непрофильное образование. У бывшей коллеги - вышка по компьютерным технологиям, бывшего начальника - атомная энергетика, оба классные спецы, много лет в стройке. Зато ещё один мой бывший коллега с профильной вышкой ПГС считал, что на все стройки в городе заказывают одинаковый бетон и раствор - мы ж все в одних климатических условиях находимся...
акты к ним нужно сделать, это просто
Анон на прошлой работе очень тесно взаимодействовал с ПТО, и у анона сложилось впечатление, что заказчики доебываются до каждой запятой, и если какой-то акт сдан с первого раза, то это чудо из чудес и повод купить лотерейный билет. Возможно, конечно, то была специфика конкретной компании, но по отзывам в соседних компаниях были те же яйца, вид сбоку.
До отпуска ещё целый месяц, при этом отпуск две недели в год и больше не отпускают.
Что значит не отпускают? Это в РФ? Наших наоборот, эйчары гоняют, чтоб отпуска выбирали и ходили на 4 недели, некоторые накопили по сотне дней. Подумай, может, в трудовую инспекцию стукнуть?
На работе всё жутко бесит, за последний месяц три раза случались конфликты с начальством. Чувствую, ещё чуть-чуть и меня вообще уволят. До отпуска ещё целый месяц, при этом отпуск две недели в год и больше не отпускают. Как же я заебалась
Анон, ты это я 3 месяца назад. Только я в итоге сорвался на безобразную истерику и швырнул заявление одним днём.
Сочувствую твоей ситуации, и если возможно - пиши заявление, они тебя сожрут.
у анона сложилось впечатление, что заказчики доебываются до каждой запятой, и если какой-то акт сдан с первого раза, то это чудо из чудес и повод купить лотерейный билет
Ну это где как, кто-то доебывается (иногда это вообще от настроения зависит), а кто-то подписывает почти не глядя.
Что значит не отпускают? Это в РФ? Наших наоборот, эйчары гоняют, чтоб отпуска выбирали и ходили на 4 недели, некоторые накопили по сотне дней. Подумай, может, в трудовую инспекцию стукнуть?
Меня просто выпнут за такие фокусы. По бумажкам-то у меня нормальный отпуск в четыре недели, но только с реальностью это не соотносится никак. Я сама согласилась работать на таких условиях из-за зарплаты. В других организациях, где всё по закону, зарплата в три раза меньше. Выбор либо работать вот так, либо работать за копейки.
Аноны, прошу идей. Нужна подработка. Сам знаю, что таких как я пучок за пятачок, но вдруг кто что подскажет?
Из дома, желательно за компом (основная работа удаленка за компом). Умею переводить, но где искать переводческую подработку – хз, пытался, но везде натыкался либо на какое-то наебалово, либо на копейки, а мне надо хотя бы 10к в месяц + к основному доходу.
На крайняк рассматриваю репетиторство, но это прямо самый крайний случай, опыт есть, но я очень не люблю плясать вокруг ребёнка и пытаться его замотивировать, когда ребёнок в гробу видал и меня, и английский, а хочет только чтоб мамка отъебалась уже наконец.
На крайняк рассматриваю репетиторство, но это прямо самый крайний случай, опыт есть, но я очень не люблю плясать вокруг ребёнка и пытаться его замотивировать, когда ребёнок в гробу видал и меня, и английский, а хочет только чтоб мамка отъебалась уже наконец.
А если не ребёнок а взрослый, которому приспичило?
вдруг кто что подскажет?
в студенческие годы писала работы для студентов, особенно мне нравилось делать презентации для защиты по готовому тексту хд но это конечно за копейки. зато не зависишь ни от каких платформ фриланса и все такое, можно сделать объявление в соцсетях вузов твоего города, подслушано (хз сейчас до сих пор это модно или нет?), распечатать и наклеить на все столбы около вузов.
подозреваю, что щас аноны начнут говорить, что делать презентации это уже отдельная профессия и они видели рекламу курсов в инсте, так что надо искать такую работу за 250к в минуту и не соглашаться на меньшее)) но по факту, мне пока не попадались такие объявления на хх и потом, то дизайнер презентаций, а студентам в вузе нахер это все не сдалось, лишь бы что-то было на фоне и ничего за это не было
Всем анонам с ПТО спасибо за пояснения
А если не ребёнок а взрослый, которому приспичило?
Т.е. изначально мотивированный? Хорошая мысль, спасибо, покопаю в эту сторону. Разговорный английский для взрослых я вполне потяну (вот подготовку к какому-нибудь сложному экзамену – уже нет).
в студенческие годы писала работы для студентов
Спасибо за вариант, но я это прям очень не люблю. Но буду на всякий случай и это в голове держать, мало ли.