Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2015-03-04 10:54:33

Анон

Re: Работотред

ой, простите, не та вкладка

#577 2015-03-05 02:08:51

Анон

За восемь лет трудового стажа анон сменил больше десятка специальностей. Продавец, зоотехник, озеленитель, повар, гид, журналист... короче, кем только не был. В большинстве случаев уходил туда, где больше платили. Теперь возникла необходимость создать красивое резюме.  Как всю эту чехарду туда уместить и как обосновать перед работодателем свою прыгучесть?

#578 2015-03-05 08:00:09

Анон

Анон пишет:

За восемь лет трудового стажа анон сменил больше десятка специальностей. Продавец, зоотехник, озеленитель, повар, гид, журналист... короче, кем только не был. В большинстве случаев уходил туда, где больше платили. Теперь возникла необходимость создать красивое резюме.  Как всю эту чехарду туда уместить и как обосновать перед работодателем свою прыгучесть?

Если ты уже знаешь, на какую должность претендовать собираешься, то пункты резюме максимально подгоняй под предполагаемый функционал (т.е. максимально выделяй во всех своих работах те пункты, которые могут быть полезны в новой профессии). На собеседовании напирала бы не на то, что чехарда, а на то, что она как раз перестала устраивать и я хочу остепениться (конечно же в вашей замечательной компании)). Типа были разные обстоятельства и меня устраивала частая смена деятельности, но сейчас нужна стабильность и блаблабла. Как-то так...

#579 2015-03-05 09:19:02

Анон

Анон со сменой профессий, а как ты поваром умудрился стать вот так, - походя. Там разве корочки не нужны?
(мечтающий стать кондитером юрист)

#580 2015-03-05 09:59:39

Анон

Анон пишет:

За восемь лет трудового стажа анон сменил больше десятка специальностей. Продавец, зоотехник, озеленитель, повар, гид, журналист... короче, кем только не был.

Офигенно *_____*
Анон, а расскажи, как ты это делал? (сам мечтаю о такой чехарде, но пока не очень получается)

#581 2015-03-05 13:11:09

Анон

Кстати, о резюме.

Аноны, как вы поступаете с рекомендациями с предыдущего места работы? Оставляете в анкетках контакты прошлого начальства?

#582 2015-03-05 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Оставляете в анкетках контакты прошлого начальства?

Обычно просто пишу, что могу предоставить. И заранее уточняю, к кому можно будет посылать.

#583 2015-03-05 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Анон со сменой профессий, а как ты поваром умудрился стать вот так, - походя. Там разве корочки не нужны?
(мечтающий стать кондитером юрист)

Анон учился на повара в ПТУ, просто работать пошел через три года после получения диплома, до этого в торговле обитал.

Анон, а расскажи, как ты это делал? (сам мечтаю о такой чехарде, но пока не очень получается)

В плане знаний было несложно, потому что большинство профессий анона требовали лишь хорошо подвешенного языка. Еще анон бегал по разным курсам, мастер-классам, семинарам, интересовался всем, что попадало под горячую руку. Ну и хобби многочисленные, которые иногда перерастали в работу. Классный опыт, на самом деле. Со временем понимаешь, чего реально хочется и работаешь уже в нужном направлении.

#584 2015-03-06 00:12:18

Анон

Анон пишет:

как обосновать перед работодателем свою прыгучесть?

Анон пишет:

Со временем понимаешь, чего реально хочется и работаешь уже в нужном направлении.

Анончик, ты сам ответил на свой вопрос :) Вопрос насчет прыгучести всплывает из-за того, что работодатель подозревает, что ты и у него не задержишься. Поэтому объяснить, что ты теперь знаешь, чего хочешь - очень хороший ход.

#585 2015-03-06 01:24:55

Анон

Прогул- отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд.
Так что начальника этого можно послать куда подальше.

#586 2015-03-06 20:33:23

Анон

Аноны, допустим я знаю, что в определенной фирме все сотрудники несколько раз писали заявления на отпуск за свой счет, продолжая на самом деле работать, вроде как какие-то налоговые вычеты. Допустим я знаю как там нарушается техника безопасности при работе, травмы - не редкость. Допустим у меня есть доступ к клиентской базе.
Могу ли я что-нибудь сделать с этой информацией так, чтобы этой фирме хоть немного насолить? Можно конечно просто всему руководству картошки в выхлопные трубы поназапихивать, но душа требует масштабности.((

#587 2015-03-06 21:06:14

Анон

Анон пишет:

допустим я знаю, что в определенной фирме все сотрудники несколько раз писали заявления на отпуск за свой счет, продолжая на самом деле работать, вроде как какие-то налоговые вычеты. Допустим я знаю как там нарушается техника безопасности при работе, травмы - не редкость.

Доказательства, анон, доказательства.
Я, допустим, ничего не слышал о запрете приходить на работу, если взял отпуск за свой счет. И пока у тебя не будет доказательств, что это не работник так соскучился по работе, а работодатель заставил его неоплачиваемо работать во время отпуска, - твои слова пиздеж и провокация.

#588 2015-03-06 21:11:23

Анон

Доказательства, анон, доказательства.
Я, допустим, ничего не слышал о запрете приходить на работу, если взял отпуск за свой счет. И пока у тебя не будет доказательств, что это не работник так соскучился по работе, а работодатель заставил его неоплачиваемо работать во время отпуска, - твои слова пиздеж и провокация.

Ну почему неоплачиваемо, вполне оплачиваемо. Только платили по-черному. Есть пара таких же как я, кому уже нечего терять, но я так понимаю слова не аргумент?

#589 2015-03-07 21:11:58

Анон

почему я ваооьще должна раотть? с хуя ли вобще попу рвать и ходиь на работу и раюоттаь га кого-о? поему вобще должны работьа если у нас дохуя ресурсов есть? нефть газ и алмазы там всякие рожь и кукуруза с клубникой? почему вообщ работать? хочу просто жить и все.

#590 2015-03-07 22:55:55

Анон

Анон пишет:

Есть пара таких же как я, кому уже нечего терять, но я так понимаю слова не аргумент?

Если вас несколько, то уже лучше. Но насколько я знаю, все равно надо письменно свидетельствовать против. То есть можно анонимно стукануть в проверяющие органы, но если по докам шито-крыто, они посмотрят доки и уйдут восвояси. Для настоящего разбирательства нужны весомые основания вроде коллективной жалобы.

#591 2015-03-12 11:32:11

Анон

Аноны, а какие способы подработки вы знаете кроме раздачи флаеров  :facepalm: ? (нам на работе урезали зарплату, и я склоняюсь к мысли, что надо что-то поискать с занятостью на пару часов и такой же небольшой оплатой - просто чтобы покрыть обрезанную часть зарплаты.

#592 2015-03-12 16:44:38

Анон

Аноны, скажите, это только у меня такой пиздец сейчас с поисками работы, или всем сейчас с этим трудно?

#593 2015-03-12 16:58:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, это только у меня такой пиздец сейчас с поисками работы, или всем сейчас с этим трудно?

дохера сокращенных же, рынок переполнен. тоже охуеваю с ноября, очень пожалел что уволился.

#594 2015-03-12 16:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дохера сокращенных же, рынок переполнен. тоже охуеваю с ноября, очень пожалел что уволился.

А ты смог работу найти? Потому что я-то нет :(

#595 2015-03-12 17:05:58

Анон

А вы кем ищете?

#596 2015-03-12 17:17:10

Анон

Анон пишет:

с занятостью на пару часов и такой же небольшой оплатой

раздавать флайеры? или вот толока, я там 30 баксов в месяц стабильно набираю.

#597 2015-03-12 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие способы подработки вы знаете

Расшифровка аудио-записей?

#598 2015-03-12 17:21:01

Анон

Анон пишет:

А вы кем ищете?

Журналист, редактор... Может, что-то с книгами. Но в принципе уже почти пофиг, кем, потому что финансов не осталось и надо хоть как-то заработать.
Анон, который не может найти работу

#599 2015-03-13 01:05:17

Анон

Знакомая бухгалтер не может найти с декабря. Морально готова пойти продавцом в магазин.

Я ищу только эту неделю, но уже боюсь. :(

#600 2015-03-13 01:41:02

Анон

Аноны-аналитики, вы еще здесь? скажите, с каким образованием, курсами вы пришли в профессию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума