Вы не вошли.
Я там подумал и дополнил статьей ТК
Писать коллективно/долбать руководство/просить разобраться, если есть эн штук докладных от подчинённых, то как-то отреагировать руководство/кадры всё равно должно, по идее.
Начальству похоже (пока) лень связываться. А бывают такие случаи, когда чела вызывают и говорят: "чел, ты не тянешь. Объемы работы, график. Давай расстанемся по-хорошему, пиши заявление."
Какой-то говноработодатель обидился даже на прилизанный дрим джоб и требует удалить отзывы сотрудников https://vc.ru/legal/1260808-headhunter- … yvy-o-sebe
К слову, в тех компаниях, где я работала или стажировалась, отрицательные отзывы таки оказались правдой...
К слову, в тех компаниях, где я работала или стажировалась, отрицательные отзывы таки оказались правдой...
Я только после одной работы не поленилась и оставила отрицательные отзывы буквально на ВСЕХ сайтах, где бывшая компания как-либо упоминалась.
Надо очень сильно допечь работника, чтобы он этим морочился, так что да, чаще всего это правда.
Надо очень сильно допечь работника, чтобы он этим морочился, так что да, чаще всего это правда.
Я практически о каждой из моих бывших работ (кроме буквально парочки) мог бы многое понаписать (
И про ЗП ниже рынка. Про психологическое давление. Про отмывание денег и серые схемы. Про взятки ветеринарному надзору и таможне (во всех случаях был утвержденный прайс - сколько "стоит" контейнер товара или сертификат на партию продуктов. И про детей-зятьев-племянниц на сытных должностях.
Я тоже о каждой могла бы, но обычно когда увольняюсь, я сразу выбрасываю старое место из головы, просто недосуг снова в эту клоаку погружаться.
А вот одна фирмешка так меня допекла, что я реально фанатично нашла абсолютно все отзывные сайты и на каждом оставила простыню отзыва, включая те, где надо было продраться сквозь регистрацию и/или капчу.
Меня однажды так выбесили, что я в налоговую стукнула. Вызвали меня менты, опросили, но сказали, что маловероятно, что это к чему-то приведет. Я ответила, что мне пох, я уже там не работаю. Но в любом случае их хоть немного потормошить должны были
Про взятки ветеринарному надзору и таможне
Как раз про это хотел спросить. Если компания использует серые или даже чёрные схемы, согласованные начальством, будет ли что-то грозить простому исполнителю в случае, если схема вскроется? Допустим, я специалист по сертификации, но делаю сертификаты фиктивные, потому что проводить реальные испытания долго и дорого. Или же я вэдовец, но вместо правильного таможенного оформления организую "переговоры инспектора с начальством". При этом права подписи у меня нет, я все доки подписываю у директора. Грозит ли что-то мне в таком случае?
Грозит ли что-то мне в таком случае?
Вероятность ненулевая
Как раз про это хотел спросить
Анон, обычно таким либо идиоты занимаются, либо просто берут очень дорого за свою работу (чтоб в случае чего и на хорошего адвоката хватило).
Анон, обычно таким либо идиоты занимаются, либо просто берут очень дорого за свою работу
Но на твоем рабочем месте за ветку обычно это подается как-то буднично "Анон Анонович, а организуйте нам сертификат на шильдик. К понедельнику, спасибо" и ебись ты хоть конем, хоть сизокрылым
П.С. и да, еще шоб бесплатно!
Отредактировано (2024-06-29 01:25:39)
Но на твоем рабочем месте за ветку
Не знаю, по мне так это плохая ветка, негодная...
Я на всех своих ветках исключительно пинал хуи. А если начиналось какое-то ущемление анона, то собирал вещички и валил. Ветка на то и ветка, что ее всегда можно найти не одну так другую.
Короче не жалко уходить и терять особо нечего. И у меня обычно поиск новой занимал недели две.
Поэтому вариант "занимаемся противоправной деятельностью" для меня что-то очень странное.
Поэтому вариант "занимаемся противоправной деятельностью" для меня что-то очень странное.
Я только отметил, как это происходит, я не говорил, что этим занимался прикидываться дурачком и доскончания ходить "ну смотрите, Директор Директорович, тут сертификат столько-то, тут - вот столько. А еще сроки... в смысле зайти в отдел дизайна? Мы же такая замечательная компания, вы же не хотите... ой, страшно-даже-вслух-сказать"
Утрирую конечно,но по смыслу верно. Что характерно, меня оттуда попросили, и даже не директор со скандалом, а через эйчара. И пока я тянул, шоб уйти с какими-то копейками и слушал угрозы, Директор Директович для меня был вечно занят
Анон погугли про ответственность должностного лица.
В зависимости от нарушения сумма разная. В некоторых случаях ответственность до уголовной.
Какой-то говноработодатель обидился даже на прилизанный дрим джоб и требует удалить отзывы сотрудников
Как им вообще удается оставлять отзывы на дримджоб? У меня ни разу не пропустили, даже если писать очень мягко и завуалированно, без обвинений в нарушении ТК. Отзывы не отклоняют, они просто исчезают в никуда, хотя более резкие отзывы публикуют.
Какие еще сайты с отзывами сейчас популярны, кроме дримджоба? Не просто висят на задворках интернета, а реально помогают людям составить мнение о компании.
У меня уже третье подряд место работы не то что не совпадает с отзывами, а совпадает с точностью до наоборот. Пишут про низкие зарплаты - предложат вдвое выше рынка, пишут про дешевую столовую - окажутся ресторанные цены, пишут про наебалово с выплатой зп - заплатят ровно по договору, пишут про хороший коллектив - устроят травлю, пишут про коллектив хуже некуда - все будут милые и поддерживающие.
Допустим, я специалист по сертификации, но делаю сертификаты фиктивные, потому что проводить реальные испытания долго и дорого. Или же я вэдовец, но вместо правильного таможенного оформления организую "переговоры инспектора с начальством".
Когда я работал в фирме по перепродаже молочки (закупали под заказ или как на производствах в ебенях, привозили в город, продавали торговым сетям) там работа склада была поставлена на поток: раз в неделю
Отредактировано (2024-06-29 09:00:33)
У меня уже третье подряд место работы не то что не совпадает с отзывами, а совпадает с точностью до наоборот.
Анон, в одной компании может быть херова туча подразделений и филиалов, и там могут быть кардинально различающиеся условия работы.
Аноны, кто работал в яндексе - как вам? Все шоколадно или ужас-ужас?
Есть только 2 стула?
Думаю, у уборщицы и прогера на удаленке будут разные мнения. Внеси конкретику.
Будет логично, если работавшие/работающие в яндексе и захотевшие ответить внесут конкретику сами
Будет логично, если работавшие/работающие в яндексе и захотевшие ответить внесут конкретику сами
В смысле? Тебе надо всех посмотреть?
Я оттуда лет шесть как ушёл, но по словам знакомых, ничего не поменялось - в Яндексе всё максимально зависит от отдела. Где-то атмосфера стартапа, где-то унылое говно, заросшее паутиной, где-то текучка, где-то сраки горят непрерывно, где-то полугоска.
Смотря где в яндексе, он очень большой. Но в среднем, недоплачивает.
Крауд не советую, суета за копейки.
Не работала, но приятельница собесилась туда (разраб). Все замечательно, но оффер на 30% ниже рынка
Другая работает в Я.Практикуме (тестировщица), её всё устраивает.
Правда, я не уверена, что Я.Практикум относится к Яндексу сейчас, там все сложно после исхода Воложа.