Вы не вошли.
Чем я занимаюсь (я финансист) она вообще не в курсе о моей квалификации и знаниях тоже имеет очень смутное представление, у нас обязанности разные.
То есть ты тоже не в курсе её компетенций, обязанностей и опыта, но при этом так странно 'шутишь'?
Ну и явно твоя позиция (если ты не начальник отдела) и Гб не линейные. И то по идее гб по ответственности и последствиям скорее ближе к лпр, чем к начотдела.
А с явными приколами - а хрен тебя знает, прикол это или нет, это просто хамское поведение скорее заявить 'о, а че мне линейному финансисту не платят как гб, я тож хочу! ' если вы не закадычные дружули с гб.
Вопрос тут не в отслеживании зп, а просто в уместности и адекватности твоих заявлений, анон.
Отредактировано (2024-06-05 13:05:47)
Она тебя либо устраивает и тогда она адекватна, либо не устраивает и тогда она не адекватна. А функционал тот, на который ты согласился.
Как чужая зарплата может поможет тебе с оценкой адекватности твоей зарплаты? Другой сотрудник это не ты. Ты понятия не имеешь что ему обещали на собеседовании, что он умеет и какой у него функционал.
Надеюсь, что ты менеджер, у которого есть своя выгода втирать это подчиненным. Иначе, желаю тебе удачи в корпоративном мире, анон, она тебе понадобится.
То есть ты тоже не в курсе её компетенций, обязанностей и опыта, но при этом так странно 'шутишь'?
У меня несколько лет опыта работы в бухгалтерии, я прекрасно знаю чем занимается главбух, какая у него нагрузка и ответственность. Я не подвергала сомнению ее компетентность или еще что, и я знаю, что ответственность у нее больше, чем у меня. И к начальству с вопросом «а почему у главбуха зп больше чем у меня» я как раз таки никогда не пойду. Меня удивило ее возмущение, что кто-то хочет себе больше зп. Это к разговору о том, что какое тебе дело до амбиций и пожеланий других? Короче, я уже поняла, что шутка была неудачная, но и реакция на нее тоже была чрезмерная и какая-то злобно-мелочная.
Короче, я уже поняла, что шутка была неудачная, но и реакция на нее тоже была чрезмерная и какая-то злобно-мелочная.
Не тебе решать, какая реакция на твою дурость адекватна.
несколько лет опыта работы в бухгалтерии
Че ж ты такой спец не работаешь гб?
Я хз что у вас за контора, мож три ИП на усн доходных и гб там хуи пинает. (Много я видел за свою работу некомпетентных гб, просто обнять и плакать)
Но несколько лет и обычное что гб это 6+ лет опыта по отрасли - таки две большие разницы.
И ты не думал, что возмутило не абстрактный кто-то, а конкретный анор с конкретными обязанностями?
Она тебя либо устраивает и тогда она адекватна, либо не устраивает и тогда она не адекватна.
Ну то есть ты получаешь условно 40 тыс, тебе этого хватает, поэтому тебе пофиг, что за ту же работу, оказывается, можно получать 100?
когда ты работник с опытом, а тебе в обучение берут новичка с зп больше, чем у тебя.
Во-во, шёл рассказать, что как-то раз случайно увидел нашу вакансию на рядового сотрудника и пошёл спрашивать, а почему это я со своим стажем и должностью получаю те же деньги, которые дают рядовому новичку.
Да там незамутненный анон с уникальными рабочими обязанностями, которые почему-то гб не знает (мож ей похуй?) и уникальными скиллами финансиста, причём линейного, не менеджера (интересно какими, а то мож я тоже уникальный финансист, а я не знаю)
И че это гб так возмущена?
Да там незамутненный анон с уникальными рабочими обязанностями, которые почему-то гб не знает (мож ей похуй?) и уникальными скиллами финансиста, причём линейного, не менеджера (интересно какими, а то мож я тоже уникальный финансист, а я не знаю)
И че это гб так возмущена?
Если у гб вызывает бомбалейло то, что кто-то там хочет ее зп, то гб не очень умная. Все встреченные анону главбухи прекрасно знали себе цену и не бомбили по таким мелочам, эта реально какая-то некузявая
Дранон
Кмк там бомбануло с незамутненности и тупых 'шуток' скорее.
Хотя кто их знает, мы же видим с одной стороны ситуацию. Я видел и разных гб и разных линеек.
Я на своем веку видел столько некомпетентных, безалаберных и просто тупых главбухов, что давно уже не имею пиетета к этой профессии. Вести бухгалтерию на упрощенке проще простого, любого можно научить. Общий режим на крупном предприятии да, там нужны хорошие знания и железные яйца. Но и глав бухи на таких позициях реально высший класс и истерить на линейный персонал привычки не имеют. Но абсолютно у всех встреченных мне главбухов было гигантское ЧСВ и корона царапающая потолок. И часто чем тупее бух, тем больше корона. Так что, хз че там у анона финансиста с главбухом, я бы быстрых выводов не делал.
Отредактировано (2024-06-05 14:12:17)
мой первый гб для УСН рисовал баланс как придётся, никакого соответствия с учётом вообще.
А мой любимый гб развлекается тем, что берёт мелочь после таких, как первая и ставит им бухучёт и потом сваливает. Ей просто нравится наводить порядок, а когда всё в порядке - скучно.
Так что я смотрю сначала на компетенцию.
Но шуточки у анона пздц странные.
хз че там у анона финансиста с главбухом, я бы быстрых выводов не делал.
Меня бы бомбануло в принципе от доебов. Тебе все нравится, ты не хочешь идти к начальству, считаешь, что надо аргументировать не так - ну и делай как нравится, но не тащи меня в свое ведро с крабами
Аноны, вопрос: вам реально ВАЖНО кто сколько получает в вашей компании? Если вас ваша зп устраивает, вы будете возмущаться, что у кого-то из коллег больше? Пойдете на разборки к директору?
Анон год назад устраивался на свою первую работу и собеседовался в Отдел 1 и Отдел 2 с очень похожими задачами, зарплату там не называют вплоть до последнего этапа и обсуждать ее с коллегами «не рекомендуется». Начальству в обоих отделах все понравилось, но сказали, что возьмут в первый, потому что там сотрудник нужен очень срочно, а во втором сроки терпят. Во второй отдел полгода назад взяли другую девочку, тоже после универа.
Недавно узнал, что во втором отделе платят почти на 20к больше. Ужасно расстроился.
Не тебе решать, дурость эта была или нет.
Так это были проявления невероятно развитого социального интеллекта? Надо же.
Анон год назад устраивался на свою первую работу и собеседовался в Отдел 1 и Отдел 2 с очень похожими задачами, зарплату там не называют вплоть до последнего этапа
Это как? Ты идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут? Это уже наебалово какое-то
Все встреченные анону главбухи прекрасно знали себе цену и не бомбили по таким мелочам, эта реально какая-то некузявая
А смеялись тупым шуткам в свою сторону, это отличительная черта главбухов?
Ты идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут? Это уже наебалово какое-то
Я другой анон, но да. В моей сфере так: у тебя спрашивают, на какую сумму ты рассчитываешь, потом несколько этапов собеседования, и в итоге обычно предлагают чуть больше, чем запросил. Но могут и ровно столько же предложить.
Ну и соискатели обычно говорят не прям четко "ветку", а "от ветки"
идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут
Это как? Ты идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут? Это уже наебалово какое-то
Ну да. Говорят, что зарплату могут назвать только на последнем этапе. Смешно, конечно, когда начальник с честным лицом заявляет, что не знает зарплату, и ее сообщит эйчар на финальном этапе. Наебалово, как есть, у нас очень жесткая сетка зарплат в фирме и каждый из собеседующих знал о какой сумме идет речь (ни рублем меньше, ни рублем больше на такую-то должность). Но без опыта работы выбирать не приходится, увы
Он ходит к нашему общему руководителю, самому главному. Самый главный поделился этим с начальником моего отдела, а тот - с нами.
А это нормально? Зачем о таком рассказывать по секрету всему свету?
смешная асибяка
Без шуток, анон, по-моему, тебе тогда очень повезло (юного анона взяли и этой чушью пару лет кормили).
Зачем о таком рассказывать по секрету всему свету?
Чтобы анон мог в белом постоять и сделать во всём виноватым главбуха, а не ебанутую корпоративную культуру этой странной компании, в котором такое, по ходу, вообще норма.