Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59276 2024-06-05 13:05:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Чем я занимаюсь (я финансист) она вообще не в курсе   о моей квалификации и знаниях тоже имеет очень смутное представление, у нас обязанности разные.

То есть ты тоже не в курсе её компетенций, обязанностей и опыта, но при этом так странно 'шутишь'?

Ну и явно твоя позиция (если ты не начальник отдела) и Гб не линейные. И то по идее гб по ответственности и последствиям скорее ближе к лпр, чем к начотдела.
А с явными приколами - а хрен тебя знает, прикол это или нет, это просто хамское поведение скорее заявить 'о, а че мне линейному финансисту не платят как гб, я тож хочу! ' если вы не закадычные дружули с гб.
Вопрос тут не в отслеживании зп, а просто в уместности и адекватности твоих заявлений, анон.

Отредактировано (2024-06-05 13:05:47)

#59277 2024-06-05 13:11:59

Анон

Анон пишет:

Она тебя либо устраивает и тогда она адекватна, либо не устраивает и тогда она не адекватна. А функционал тот, на который ты согласился.
Как чужая зарплата может поможет тебе с оценкой адекватности твоей зарплаты? Другой сотрудник это не ты. Ты понятия не имеешь что ему обещали на собеседовании, что он умеет и какой у него функционал.

Надеюсь, что ты менеджер, у которого есть своя выгода втирать это подчиненным. Иначе, желаю тебе удачи в корпоративном мире, анон, она тебе понадобится.

#59278 2024-06-05 13:19:40

Анон

Анон пишет:

То есть ты тоже не в курсе её компетенций, обязанностей и опыта, но при этом так странно 'шутишь'?

У меня несколько лет опыта работы в бухгалтерии, я прекрасно знаю чем занимается главбух, какая у него нагрузка и ответственность. Я не подвергала сомнению ее компетентность или еще что,  и я знаю, что ответственность у нее больше, чем у меня. И к начальству с вопросом «а почему у главбуха зп больше чем у меня» я как раз таки никогда не пойду. Меня удивило ее возмущение, что кто-то хочет себе больше зп. Это к разговору о том, что какое тебе дело до амбиций и пожеланий других? Короче, я уже поняла, что шутка была неудачная, но и реакция на нее тоже была чрезмерная и какая-то злобно-мелочная.

#59279 2024-06-05 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Короче, я уже поняла, что шутка была неудачная, но и реакция на нее тоже была чрезмерная и какая-то злобно-мелочная.

Не тебе решать, какая реакция на твою дурость адекватна.

#59280 2024-06-05 13:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, я уже поняла, что шутка была неудачная, но и реакция на нее тоже была чрезмерная и какая-то злобно-мелочная.

Не тебе решать, какая реакция на твою дурость адекватна.

Не тебе решать, дурость эта была или нет.

#59281 2024-06-05 13:29:51

Анон

Анон пишет:

несколько лет опыта работы в бухгалтерии

Че ж ты такой спец не работаешь гб?

Я хз что у вас за контора, мож три ИП на усн доходных  и гб там хуи пинает. (Много я видел за свою работу некомпетентных гб, просто обнять и плакать)
Но несколько лет и обычное что гб это 6+ лет опыта по отрасли - таки две большие разницы.
И ты не думал, что возмутило не абстрактный кто-то, а конкретный анор с конкретными обязанностями?

#59282 2024-06-05 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Она тебя либо устраивает и тогда она адекватна, либо не устраивает и тогда она не адекватна.

Ну то есть ты получаешь условно 40 тыс, тебе этого хватает, поэтому тебе пофиг, что за ту же работу, оказывается, можно получать 100?

#59283 2024-06-05 13:46:32

Анон

Анон пишет:

Ее почему-то крайне возмутил сам факт, что я хочу получать также

Почему-то?

Анон пишет:

я знаю, что ответственность у нее больше, чем у меня.

Анон пишет:

причем это был явный прикол

Нет, это было обесценивание на ровном месте, ты реально не понимаешь, почему же оно возмущает?

#59284 2024-06-05 13:49:46

Анон

Анон пишет:

когда ты работник с опытом, а тебе в обучение берут новичка с зп больше, чем у тебя.

Во-во, шёл рассказать, что как-то раз случайно увидел нашу вакансию на рядового сотрудника и пошёл спрашивать, а почему это я со своим стажем и должностью получаю те же деньги, которые дают рядовому новичку.

#59285 2024-06-05 13:50:43

Анон

Да там незамутненный анон с уникальными рабочими обязанностями, которые почему-то гб не знает (мож ей похуй?) и уникальными скиллами финансиста, причём линейного, не менеджера (интересно какими, а то мож я тоже уникальный финансист, а я не знаю)
И че это гб так возмущена?  :lol:

#59286 2024-06-05 13:58:01

Анон

Анон пишет:

Да там незамутненный анон с уникальными рабочими обязанностями, которые почему-то гб не знает (мож ей похуй?) и уникальными скиллами финансиста, причём линейного, не менеджера (интересно какими, а то мож я тоже уникальный финансист, а я не знаю)
И че это гб так возмущена?  :lol:

Если у гб вызывает бомбалейло то, что кто-то там хочет ее зп, то гб не очень умная. Все встреченные анону главбухи прекрасно знали себе цену и не бомбили по таким мелочам, эта реально какая-то некузявая   :lol:
Дранон

#59287 2024-06-05 14:10:09

Анон

Кмк там бомбануло с незамутненности и тупых 'шуток' скорее.
Хотя кто их знает, мы же видим с одной стороны ситуацию. Я видел и разных гб и разных линеек.

#59288 2024-06-05 14:10:24

Анон

Я на своем веку видел столько некомпетентных, безалаберных и просто тупых главбухов, что давно уже не имею пиетета к этой профессии. Вести бухгалтерию на упрощенке проще простого, любого можно научить. Общий режим на крупном предприятии да, там нужны хорошие знания и железные яйца. Но и глав бухи на таких позициях реально высший класс и истерить на линейный персонал привычки не имеют.  Но абсолютно у всех встреченных мне главбухов было гигантское ЧСВ и корона царапающая потолок. И часто чем тупее бух, тем больше корона. Так что, хз че там у анона финансиста с главбухом, я бы быстрых выводов не делал.

Отредактировано (2024-06-05 14:12:17)

#59289 2024-06-05 14:16:32

Анон

:lol: мой первый гб для УСН рисовал баланс как придётся, никакого соответствия с учётом вообще.
А мой любимый гб развлекается тем, что берёт мелочь после таких, как первая и ставит им бухучёт и потом сваливает. Ей просто нравится наводить порядок, а когда всё в порядке - скучно.
Так что я смотрю сначала на компетенцию.
Но шуточки у анона пздц странные.

#59290 2024-06-05 14:18:23

Анон

Анон пишет:

хз че там у анона финансиста с главбухом, я бы быстрых выводов не делал.

Меня бы бомбануло в принципе от доебов. Тебе все нравится, ты не хочешь идти к начальству, считаешь, что надо аргументировать не так - ну и делай как нравится, но не тащи меня в свое ведро с крабами

#59291 2024-06-05 14:24:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: вам реально ВАЖНО кто сколько получает в вашей компании? Если вас ваша зп устраивает, вы будете возмущаться, что у кого-то из коллег больше? Пойдете на разборки к директору?

Анон год назад устраивался на свою первую работу и собеседовался в Отдел 1 и Отдел 2 с очень похожими задачами, зарплату там не называют вплоть до последнего этапа и обсуждать ее с коллегами «не рекомендуется». Начальству в обоих отделах все понравилось, но сказали, что возьмут в первый, потому что там сотрудник нужен очень срочно, а во втором сроки терпят. Во второй отдел полгода назад взяли другую девочку, тоже после универа.
Недавно узнал, что во втором отделе платят почти на 20к больше. Ужасно расстроился.

#59292 2024-06-05 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Не тебе решать, дурость эта была или нет.

Так это были проявления невероятно развитого социального интеллекта? Надо же.

#59293 2024-06-05 14:27:17

Анон

Анон пишет:

Анон год назад устраивался на свою первую работу и собеседовался в Отдел 1 и Отдел 2 с очень похожими задачами, зарплату там не называют вплоть до последнего этапа

Это как? Ты идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут? Это уже наебалово какое-то

#59294 2024-06-05 14:27:20

Анон

Анон пишет:

Все встреченные анону главбухи прекрасно знали себе цену и не бомбили по таким мелочам, эта реально какая-то некузявая   

А смеялись тупым шуткам в свою сторону, это отличительная черта главбухов?

#59295 2024-06-05 14:32:25

Анон

Анон пишет:

Ты идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут? Это уже наебалово какое-то

Я другой анон, но да. В моей сфере так: у тебя спрашивают, на какую сумму ты рассчитываешь, потом несколько этапов собеседования, и в итоге обычно предлагают чуть больше, чем запросил. Но могут и ровно столько же предложить.
Ну и соискатели обычно говорят не прям четко "ветку", а "от ветки"

#59296 2024-06-05 14:38:56

Анон

Анон пишет:

идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут

смешная асибяка

#59297 2024-06-05 14:53:28

Анон

Анон пишет:

Это как? Ты идешь на собеседование, да еще и не на одно, судя по этапам, и даже не знаешь сколько платить будут? Это уже наебалово какое-то

Ну да. Говорят, что зарплату могут назвать только на последнем этапе. Смешно, конечно, когда начальник с честным лицом заявляет, что не знает зарплату, и ее сообщит эйчар на финальном этапе. Наебалово, как есть, у нас очень жесткая сетка зарплат в фирме и каждый из собеседующих знал о какой сумме идет речь (ни рублем меньше, ни рублем больше на такую-то должность). Но без опыта работы выбирать не приходится, увы

#59298 2024-06-05 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Он ходит к нашему общему руководителю, самому главному. Самый главный  поделился этим с начальником моего отдела, а тот - с нами.

А это нормально? Зачем о таком рассказывать по секрету всему свету?

#59299 2024-06-05 14:55:55

Анон

Анон пишет:

смешная асибяка

Без шуток, анон, по-моему, тебе тогда очень повезло (юного анона взяли и этой чушью пару лет кормили).

#59300 2024-06-05 14:58:12

Анон

Анон пишет:

Зачем о таком рассказывать по секрету всему свету?

Чтобы анон мог в белом постоять и сделать во всём виноватым главбуха, а не ебанутую корпоративную культуру этой странной компании, в котором такое, по ходу, вообще норма. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума