Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59251 2024-06-05 12:29:43

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Им не надо знать о том, что анон подписался на некую ответственность,

Почему им не надо знать? Если всё законно, то почему это надо скрывать? А если незаконно, то на них работа в такой компании влияет напрямую.

#59252 2024-06-05 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Особенно если Вася получает доплату за какую-то работу, о которой ты не знаешь.

Или в обратную сторону.
Анон наблюдал ситуацию, когда Маша пошла к начальству с вопросом "А почему Вася за то же получает больше?"
Начальство такое "Действительно? Ну давайте посмотрим, что вы оба делаете, а то че мы как мудаки?"
Короче, в итоге Машу понизили в должности и ЗП заодно тоже. Но там в целом в компании ЗП была выше рынка, поэтому Маша обиделась, но не ушла.

#59253 2024-06-05 12:30:32

Анон

Я так понял, часть анонов возмущена, что кто-то может плясать и аргументировать не так, как они бы это делали? :think: за что борьба-то, за то, чтобы не дай боже компания не потратила больше денег на работников?

#59254 2024-06-05 12:32:00

Анон

Анон пишет:

за что борьба-то, за то, чтобы не дай боже компания не потратила больше денег на работников?

Я пока против того, чтобы вызнавать зп коллег. Тем более в обход самих коллег.

#59255 2024-06-05 12:32:06

Анон

Анон пишет:

вам реально ВАЖНО кто сколько получает в вашей компании?

Важно, если я своей недовольна, а недовольна я почти всегда.
Хотя твой подход болен рациональный, конечно, каждый получает столько, сколько смог вытребовать.

#59256 2024-06-05 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Особенно если Вася получает доплату за какую-то работу, о которой ты не знаешь.

Тут анон не будет скрывать своих двойных стандартов: если зарплата анона ощутимо выше за счёт опыта или обязанностей, то анон будет всячески её скрывать, но если анон узнает, что другой Вася получает больше, то, разумеется, постарается выяснить, за счёт чего, и пойдёт торговаться с начальством. =D (Но как постановила в своё время ТИ, если у анона расширенный функционал и иная зарплатная вилка, то должность у анона тоже должна называться иначе. =D )

#59257 2024-06-05 12:33:27

Анон

Анон пишет:

аргумент, если я делаю столько же, сколько Вася или даже больше

Если у тебя есть время следить за тем, сколько, чего и когда делает Вася, значит у тебя дохера свободного времени.

#59258 2024-06-05 12:33:31

Анон

Короче, я понял, что какой-то инопланетянин. Мне главное, чтобы работодатель соблюдал договоренности со мной и платил мне оговоренную сумму. Когда я захочу повышения, а пойду к нему с расчетами и аргументами «я делаю такие-то обязанности, за последние полгода добавились еще такие задачи,  на рынке труда это стоит столько-то, конкуренты в моей области предлагают столько, цены растут, ставки по ипотеке пиздец, основываясь на всем вышеперечисленном я хочу повышения зп до такого уровня». Сколько будут получать мои коллеги мне вообще до лампочки. И тем более я не буду говорить «коллеге платят больше,  поэтому мне тоже нужно больше». Потому что меня не ебет сколько платят коллеге.

Анон пишет:

Ну вообще логично, у тебя максимум ответственность административная, а у неё так-то уголовка с субсидиарной. И сравнить зп рядового сотрудника и гб просто некорректно.
Если бы ты сравнивал зп с коллегой такой же должности - вопрос другой и может быть нюанс в задачах.

Если бы коллега с меньшей зп сказал мне, что хочет получать так же, как я, то мне опять же было бы все равно. Пусть идет, просит больше, если он столько стоит, то ок. Даже в голову бы не пришло возмущаться «да как ты смеешь хотеть такую же зарплату?»

#59259 2024-06-05 12:35:08

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть время следить за тем, сколько, чего и когда делает Вася, значит у тебя дохера свободного времени.

Если мы с Васей занимаем одну позицию, то мне достаточно заглянуть в отчёты и на результаты KPI (правда, тут у меня фора: эти отчёты и своды по KPI делаю я, а не Вася).

#59260 2024-06-05 12:35:28

Анон

Анон пишет:

Мне главное, чтобы работодатель соблюдал договоренности со мной и платил мне оговоренную сумму. Когда я захочу повышения, а пойду к нему с расчетами и аргументами

Нас таких тут двое или трое.
И мне пиздец как удивительно от того, что такое количество людей следит на работе за чужой зарплатой и функционалом.

#59261 2024-06-05 12:36:42

Анон

Анончики такие правильные.
Никто, наверное, еще не был в ситуации, когда ты работник с опытом, а тебе в обучение берут новичка с зп больше, чем у тебя.
Или когда на одинаковых должностях работаете с разными зп.
Любой повод идти за повышением нормален, если он котируется в твоей организации.
А вот то, что непосредственный начальник сразу пошел в народ вести просветительскую работу, что вот Вася повышения просит, каков жук, но вы же не такие - это ну не звоночек, но момент, который стоит взять на заметку.

#59262 2024-06-05 12:36:44

Анон

Анон пишет:

И мне пиздец как удивительно от того, что такое количество людей следит на работе за чужой зарплатой и функционалом.

Ну, ты знаешь, если эта какая-нибудь работа по вбиванию циферок в ячеечки, где мозг не задействован, то даже при больших объемах работы будет время следить за коллегами. Потому что скучно же, хоть какое-то развлечение.

#59263 2024-06-05 12:36:53

Анон

Если тебе так все равно, то почему у тебя так много внимания к тому, что кто-то вообще другой хочет больше денег и аргументирует не как ты? :lol:

#59264 2024-06-05 12:36:55

Анон

Анон пишет:

Пусть идет, просит больше, если он столько стоит, то ок.

Я так понял, что гб твоё начальство или +- смежное, видимо она в курсе твоих обязанностей и скиллов.
Если б мне офис-манагер, допустим, заявил 'я хочу получать на своей должности как ты, анон' я б тоже охуел. Хотеть, как говорится, не вредно, но охуеть теперь, а я хочу как директор грести, и чо? У нас с ним ответственность и компетенции совершенно разные.
Иди учись, качай скиллы и флаг тебе в руки.

#59265 2024-06-05 12:38:23

Анон

Анон пишет:

Ну, ты знаешь, если эта какая-нибудь работа по вбиванию циферок в ячеечки, где мозг не задействован, то даже при больших объемах работы будет время следить за коллегами. Потому что скучно же, хоть какое-то развлечение.

Дворника-эксперта видно издалека  :lol:

#59266 2024-06-05 12:38:56

Анон

Анон пишет:

А как ты поймешь, адекватна ли твоя зп, если не следишь за корреляцией функционала и зарплаты у окружающих?

#59267 2024-06-05 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Если тебе так все равно, то почему у тебя так много внимания к тому, что кто-то вообще другой хочет больше денег и аргументирует не как ты? :lol:

Господи, да мне просто интересно послушать чужие мнения, вот и все. Ну и я реально впервые сталкиваюсь с таким подходом к просьбе о повышении зп, вот и спрашиваю.

#59268 2024-06-05 12:42:04

Анон

Анон пишет:

Или когда на одинаковых должностях работаете с разными зп.

Ну вот у нас менеджеров в штате около 20, и итого у всех разная зп из-за доплат за задачи. И да, у Васи ветка, у Пети две ветки, а у Маши бревно. Потому что Вася выполняет обязанности одни, у Пети + ещё задачи, а у Маши стаж 10 лет и клиенты её как родную знают и любой конфликт с любым (даже не своим) клиентом она разрулит так, что тот будет ощущать что на него манна небесная снизошла. Но и ответственность у Маши выше и ей клиенты звонят реально в любое время, в отличие от Васи с 9 до 18  (и это его право). Если Вася хочет сучок - Вася может сказать 'я готов брать дежурства по выходным' и будет у него зп другая уже.
Но верещать 'у Маши бревно, я тоже хочу бревно, пойду просить бревно' - детский сад.

#59269 2024-06-05 12:42:27

Анон

Анон пишет:

У некоторых людей это вообще одна из основных рабочих обязанностей, вот где жопа-то и удивление. =D

#59270 2024-06-05 12:44:48

Анон

Анон пишет:

И да, у Васи ветка, у Пети две ветки, а у Маши бревно.

В нашей компании считается хорошим тоном пояснять сотрудникам, что нужно сделать, чтобы получить это бревно.

#59271 2024-06-05 12:47:00

Анон

Анон пишет:

В нашей компании считается хорошим тоном пояснять сотрудникам, что нужно сделать, чтобы получить это бревно.

У нас это в лна прописано все доплаты и тд. Другое дело, что на моей памяти за 8+ лет один (!!) человек пришёл и попросил дать ему копию почитать. Остальные тупо расписывались 'читал'.
Хотя всем говорит кадровик 'если хотите почитать - скажите, дам копию, у меня их есть для вас' а не просто 'распишись тут' .
:dontknow:

Отредактировано (2024-06-05 12:47:20)

#59272 2024-06-05 12:49:42

Анон

Анон пишет:

У нас это в лна прописано все доплаты и тд.

У нас тоже прописано. Но если у Васи возникают вопросы, то он получает ответы от своего руководителя. Со ссылкой на соответствующий документ, если это необходимо.

#59273 2024-06-05 12:51:57

Анон

Анон пишет:

У некоторых людей это вообще одна из основных рабочих обязанностей, вот где жопа-то и удивление.

В исходной истории речь вообще о главбухе, если анон ее поменял должности. Главбух считает деньги и видит, кто сколько получает, какая неожиданность!

#59274 2024-06-05 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что гб твоё начальство или +- смежное, видимо она в курсе твоих обязанностей и скиллов.
Если б мне офис-манагер, допустим, заявил 'я хочу получать на своей должности как ты, анон' я б тоже охуел. Хотеть, как говорится, не вредно, но охуеть теперь, а я хочу как директор грести, и чо? У нас с ним ответственность и компетенции совершенно разные.
Иди учись, качай скиллы и флаг тебе в руки.

Она не мой начальник, мы работаем в одном отделе. Позиции у нас скорее линейные, у нас есть начальник отдела и несколько специалистов без иерархии. Чем я занимаюсь (я финансист) она вообще не в курсе  =D о моей квалификации и знаниях тоже имеет очень смутное представление, у нас обязанности разные. Ее почему-то крайне возмутил сам факт, что я хочу получать также. Она старше меня и имеет больше опыта в бухгалтерии, я в других областях.  Если бы мне офис-манагер сказал, что хотел бы получать столько же (причем это был явный прикол, а не намерение) я бы посмеялась вместе с ним и все.

#59275 2024-06-05 12:59:55

Анон

Анон пишет:

как ты поймешь, адекватна ли твоя зп, если не следишь за корреляцией функционала и зарплаты у окружающих?

Она тебя либо устраивает и тогда она адекватна, либо не устраивает и тогда она не адекватна. А функционал тот, на который ты согласился.
Как чужая зарплата может поможет тебе с оценкой адекватности твоей зарплаты? Другой сотрудник это не ты. Ты понятия не имеешь что ему обещали на собеседовании, что он умеет и какой у него функционал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума