Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#59226 2024-06-05 12:07:27

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Везде, где я работал, это наименее эффективный аргумент. Ответом было что-то вроде "не помогай".

У меня в опыте Васе дали пиздов, мне докинули зп и просили помогать по возможности

#59227 2024-06-05 12:07:38

Анон

Блять, у меня ощущение, что некоторые тут жопой читают. Я не писала, что просить повышения плохо. Или что интересоваться зарплатами других в твоей компании плохо. Я спрашивала именно про сравнение себя с другими при условии, что тебя полностью устраивает твоя зп. Но вдруг выясняется что соседу платят больше. Это достаточная причина, чтобы идти на разговор с начальством  с аргументом «а почему мне платят 10 мулатов, а Васе 12?» Вон коллега моя бомбанула от такой постановки вопроса, но это типа нормально, а я опять плохой, ведь нельзя шутить на такие темы.  Короче, я уже запуталась :lol:

Отредактировано (2024-06-05 12:09:46)

#59228 2024-06-05 12:09:04

Анон

Анон пишет:

У меня в опыте Васе дали пиздов, мне докинули зп и просили помогать по возможности

Ну видишь, какие у нас разные опыты.

А еще в части компаний за вот эти тыканья в Вась могут и люлей дать. Типа закрытая персональная информация, какого хрена ты в нее полез без согласия того, кому она принадлежит?

#59229 2024-06-05 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Я спрашивала именно про сравнение себя с другими при условии, что тебя полностью устраивает твоя зп. Но вдруг выясняется что соседу платят больше. Это достаточная причина, чтобы идти на разговор с начальством  с аргументом «а почему мне платят 10 мулатов, а Васе 12?»

Нормально. Не хочешь, не спрашиваешь, если устраивает

#59230 2024-06-05 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Вон коллега моя бомбанула от такой постановки вопроса

потому что ее работа очевидно сложнее, если она главбух
и вопросы по зп ставятся тому, что зп устанавливает, у того, чтобы говорить такое коллеге с более сложной работой может быть только одна цель - обесценивание ее работы

#59231 2024-06-05 12:11:49

Анон

Анон пишет:

при условии, что тебя полностью устраивает твоя зп

это как вообще? типа божеупаси мне повысят зп, ненене, не надо?

#59232 2024-06-05 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Это в смысле "А вдруг кто-то получает больше меня? Надо срочно восстановить справедливость!"

#59233 2024-06-05 12:13:55

Анон

Шшш, анон, никто тебя не заставляет

#59234 2024-06-05 12:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда тебя все устраивало ровно до того момента, как ты узнал что кто-то в фирме (речь не о начальстве) получает больше. Если бы у теоретического Васи была такая же зп, то мысль о повышении не пришла бы в голову.

#59235 2024-06-05 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Это в смысле "А вдруг кто-то получает больше меня? Надо срочно восстановить справедливость!"

При одинаковой сложности и объемах работы? О какой справедливости речь, кто-то хочет получать меньше, чем другие за одинаковый объем и сложность работы, есть такое люди?

#59236 2024-06-05 12:15:51

Анон

Анон пишет:

При одинаковой сложности и объемах работы?

Сверяльщиков это не интересует. Они в лучшем случае сверяют, что человек сидит на рабочем месте столько же, сколько и они.

#59237 2024-06-05 12:17:01

Анон

Анон пишет:

Сверяльщиков это не интересует. Они в лучшем случае сверяют, что человек сидит на рабочем месте столько же, сколько и они

И что? Ты начальник и тебя они заебали?

#59238 2024-06-05 12:18:22

Анон

Анон пишет:

И что? Ты начальник и тебя они заебали?

А ты с какой целью интересуешься? ЗП я тебе не повышу

#59239 2024-06-05 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Если вас ваша зп устраивает, вы будете возмущаться, что у кого-то из коллег больше? Пойдете на разборки к директору?

Если я делаю больше, а зарабатываю меньше? Конечно, пойду. Со всеми цифрами и расчётами. Либо к директору, либо в другую компанию.

#59240 2024-06-05 12:20:30

Анон

Анон пишет:

А ты с какой целью интересуешься? ЗП я тебе не повышу

Тогда придется идти в суд :lol: готовьтесь, васильпетрович

#59241 2024-06-05 12:20:56

Анон

Анон пишет:

И тут у нее бомбануло: да почему у тебя зп должна быть такой же как и у меня, ты простой исполнитель, а я главбух, с чего это вдруг ты такую же захотела и тп и тд

Ну вообще логично, у тебя максимум ответственность административная, а у неё так-то уголовка с субсидиарной. И сравнить зп рядового сотрудника и гб просто некорректно.
Если бы ты сравнивал зп с коллегой такой же должности - вопрос другой и может быть нюанс в задачах.
Но да, это нормально, когда спрашиваешь 'а почему на такой же или аналогичной должности зп выше и что мне сделать для повышения'

И конечно важно. Я когда говорил про свой круг обязанностей я говорил и про то, что человек, часть задач которого мне повесили получал столько-то. А мне это доп.задачи к моим 'вотсписок' и что конечно я соглашусь за разумные деньги взять ещё задачи уволенного.

#59242 2024-06-05 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Тогда придется идти в суд

Ну удачи) Легкой дороги, хорошего настроения, флаг в руки и древко в задницу

#59243 2024-06-05 12:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это так, что повышение зарплаты должно быть аргументировано.
"Смотрите какая инфляция, а вы мне как пять лет назад платите", "в отделе три человека вместо шести, а объем работы тот же", "я повысил квалификацию и теперь кроме апельсинов умею сортировать ананасы и картошку" - аргументы. "Васе платят больше, я тоже так хочу" - не аргумент.

#59244 2024-06-05 12:24:10

Анон

Анон пишет:

Это так, что повышение зарплаты должно быть аргументировано.
"Смотрите какая инфляция, а вы мне как пять лет назад платите", "в отделе три человека вместо шести, а объем работы тот же", "я повысил квалификацию и теперь кроме апельсинов умею сортировать ананасы и картошку" - аргументы. "Васе платят больше, я тоже так хочу" - не аргумент.

Да, спасибо, что написал, анон.

#59245 2024-06-05 12:24:29

Анон

В моей сфере и на моей должности вообще нет зарплатных вилок в открытом доступе, с каждым кандидатом договариваются индивидуально. Есть два варианта узнать, какую ЗП компании могут предлагать: ходить по собеседованиям и на вопрос "сколько вы хотите" говорить разные цифры. Говоришь условно миллион, смотришь на реакцию: если сразу нет, значит надо сильно снижать. Если замялись, сказали, что надо подумать, то можно снизить чуть-чуть. Если сразу согласны, то ты продешевил.
Но это вариант долгий, стрессовый и не очень надёжный, потому что возможно в компании с большими зп условия работы будут хуже.
Более приятный вариант - узнать, какие ЗП у коллег в твоей же компании. И тогда да, если я узнаю, что Вася за те же обязанности получает сильно больше, то да, я пойду к начальству, и если начальник скажет, что да, я работаю хорошо, но зп повышать не будут, то буду кивать на Васю.

Отредактировано (2024-06-05 12:25:30)

#59246 2024-06-05 12:25:45

Анон

Анон пишет:

А еще в части компаний за вот эти тыканья в Вась могут и люлей дать. Типа закрытая персональная информация, какого хрена ты в нее полез без согласия того, кому она принадлежит?

Особенно если Вася получает доплату за какую-то работу, о которой ты не знаешь.
У анона зп ощутимо выше других сотрудников на аналогичных должностях. Им не надо знать о том, что анон подписался на некую ответственность, в том числе финансовую, по договоренности с начальством, и доплату получает по сути за то, что оправдывает доверие (к ответственности прилагается возможность крупно подставить фирму, так что всё держится на обоюдном доверии). Даст ли что-то поход за справедливостью другому сотруднику, если он узнает анонову зп?

#59247 2024-06-05 12:25:46

Анон

Анон пишет:

Это достаточная причина, чтобы идти на разговор с начальством  с аргументом «а почему мне платят 10 мулатов, а Васе 12?»

Да, вполне.

#59248 2024-06-05 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Если вас ваша зп устраивает, вы будете возмущаться, что у кого-то из коллег больше? Пойдете на разборки к директору?

Да, конечно, если у нас одинаковые должности и обязанности. Повышения зп должны быть прозрачными (те же грейды/ранги).

#59249 2024-06-05 12:28:01

Анон

Анон пишет:

"Васе платят больше, я тоже так хочу" - не аргумент.

Вполне аргумент, если я делаю столько же, сколько Вася или даже больше, и поиск нового сотрудника встанет компании дороже, чем платить мне столько же, сколько Васе.

#59250 2024-06-05 12:28:51

Анон

Кстати да, за такие доки про зп в открытом доступе можно и штрафы схлопотать) там есть список лиц, которые имеют доступ к инфе, остальное разглашение пд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲