Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Сегодня выяснилось, что коллега с соседнего отдела ходит к руководителю и капает ему на мозги с вопросом «почему у НИХ зп больше чем у меня?». Коллега до этого момента был нормальный чел, поэтому узнать такое было неприятно. Как и сама постановка вопроса, детский сад какой-то, а почему у Саши пять за контрольную, а у меня четыре. Немного расстроились, обсуждая этот факт в своем отделе. И тут я пошутила, что тоже пойду к руководителю капать на мозги, почему это зп у меня меньше чем вон у коллеги рядом сидящей (шутка, не пойду конечно). И тут у нее бомбануло: да почему у тебя зп должна быть такой же как и у меня, ты простой исполнитель, а я главбух, с чего это вдруг ты такую же захотела и тп и тд
Я после этого спича сижу с лицом курящего Макконахи, тк мне вообще пофиг кто и сколько получает, главное, что я своей зп довольна, а если кому-то платят больше, то это не мое дело. И вообще чужая зп не мое дело.
Аноны, вопрос: вам реально ВАЖНО кто сколько получает в вашей компании? Если вас ваша зп устраивает, вы будете возмущаться, что у кого-то из коллег больше? Пойдете на разборки к директору?
Отредактировано (2024-06-05 10:49:05)
Сегодня выяснилось, что коллега с соседнего отдела ходит к руководителю и капает ему на мозги с вопросом «почему у НИХ зп больше чем у меня?»
Не поняла. Она ходит к вашему руководителю или к своему? Если к своему, то твое какое дело? Если к вашему, то опять же как ты про это узнал?
Вопрос зп на работе очень важен, и человек имеет право требовать себе повышения зп. А ты селя не очень корректно повел, зачем касаться такой скользкой темы? И пошутил ты неудачно, я б, может, и не бомбануло, но выводы сделал.
Как и сама постановка вопроса, детский сад какой-то, а почему у Саши пять за контрольную, а у меня четыре.
Анон, детский сад это ты. Начнем с того, что очень хорошо для личного развития и личных интересов идти к учителю и разбираться, почему у кого-то пять, а у кого-то четыре) Нормальный учитель или объяснит или если у него глаз замылился или какие-то другие субъективные факторы повлияли, а объективно разница не такая большая, то может и исправить.
А зп это уж тем более не оценка, если можно получать больше, с хера ли не получать больше-то?
И классика:
Не поняла. Она ходит к вашему руководителю или к своему? Если к своему, то твое какое дело? Если к вашему, то опять же как ты про это узнал?
Вопрос зп на работе очень важен, и человек имеет право требовать себе повышения зп. А ты селя не очень корректно повел, зачем касаться такой скользкой темы? И пошутил ты неудачно, я б, может, и не бомбануло, но выводы сделал.
Он ходит к нашему общему руководителю, самому главному. Самый главный поделился этим с начальником моего отдела, а тот - с нами. Вопрос о зп подняла вообще не я. А ты зачем то охуенно перевел стрелки на меня.
Кто-то устраивался/работает тренером нейросети? Какие там реальные требования к опыту, навыкам. Я прошел почти всё тестовое от яндекса, но до очного интервью не дотянул. Теперь хочу попробовать податься к другим. Вообще, интересно послушать тех, кто работает в этом направлении
Анончик, просто запомни, что шутки про национальность, вес и зарплату не стоит шутить в принципе.
Бомбануло твою коллегу вполне себе по делу.
Меня бы тоже бомбануло, если бы коллега начала бздеть, что ее-то все устраивает, у нее все хорошо, нефиг высовываться
Отредактировано (2024-06-05 11:36:07)
И тут у нее бомбануло: да почему у тебя зп должна быть такой же как и у меня, ты простой исполнитель, а я главбух, с чего это вдруг ты такую же захотела и тп и тд
Заступлюсь тут за тебя анончик. Может, тебе не стоило шутить по этому поводу, но и коллега некорректно себя повела. Пусть идет жалуется начальству, а не на тебя негатив сливает и принижает.
Аноны, вопрос: вам реально ВАЖНО кто сколько получает в вашей компании? Если вас ваша зп устраивает, вы будете возмущаться, что у кого-то из коллег больше? Пойдете на разборки к директору?
Нет.
Мне реально важно что бы соблюдалась договоренность со мной. То есть если я устраивалась условные апельсины сортировать по 3 часа в день за 50к в месяц, то мне важны именно эта сумма и конкретно это время. За них буду насмерть биться. А сколько получают и работают остальные сортировщики мне глубоко пофиг.
А если меня не устраивает время или зарплата, то я просто ищу другую компанию, в которой меня всё устроит.
Отредактировано (2024-06-05 11:41:45)
естественно
Пусть идет жалуется начальству,
на что? анон же не к начальству едет, а коллеге в уши чушь несет
Анончик, просто запомни, что шутки про национальность
, вес и зарплату не стоит шутить в принципе.
Бомбануло твою коллегу вполне себе по делу.
Да, больше так шутить не буду.
Меня бы тоже бомбануло, если бы коллега начала бздеть, что ее-то все устраивает, у нее все хорошо, нефиг высовываться
Про нефиг высовываться никто вообще не говорил.
Удивились только аргументам, которые коллега использовал. И если «высовываться» хорошо и правильно, то чего тогда бомбить, что кто-то также пойдет требовать себе зп как у тебя? Двойные стандарты такие двойные
на что? анон же не к начальству едет, а коллеге в уши чушь несет
Ну у меня была похожая ситуация, когда я просто пожаловалась на зп и коллега (дизигнер) сказала, ой я удивляюсь почему у нас одинаковые зп, ты ж всего лишь переводчик. Типа у неё выше должно быть. Считаю, она повела себя некорректно, даже если я в её глазах менее значимый сотрудник, зарплату не я выдаю.
Если что, то я жаловалась на зп в целом, без сравнений с ней или ещё кем-то.
Отредактировано (2024-06-05 11:51:33)
Нет.
Мне реально важно что бы соблюдалась договоренность со мной. То есть если я устраивалась условные апельсины сортировать по 3 часа в день за 50к в месяц, то мне важны именно эта сумма и конкретно это время. За них буду насмерть биться. А сколько получают и работают остальные сортировщики мне глубоко пофиг.
А если меня не устраивает время или зарплата, то я просто ищу другую компанию, в которой меня всё устроит.
У меня такая же позиция. Если я захочу себе больше з/п, то я поцду просить повышения потому что я крутой специалист, потому что выполняю больше обязанностей, потому что на рынке моя специальность ценится выше или конкуренты предлагают больше. То есть, я буду говорить ЗА СЕБЯ. А не потому, что вон Вася из соседнего отдела больше получает, давайте и мне также. Мне вообще пофиг на доходы других коллег при условии, что я довольна своей оплатой. А тут вон выяснилось что это вообще нормально и правильно совать нос в расчетки других.
УПД: коллега узнал о зп нашего отдела просто покопавшись в ведомостях на сервере. Те он даже не спрашивал про зп, у нас вообще не обсуждают особо эту тему.
УПД: коллега узнал о зп нашего отдела просто покопавшись в ведомостях на сервере. Те он даже не спрашивал про зп, у нас вообще не обсуждают особо эту тему.
И в этом он тоже плохой?
кошмар, чел хочет больше денег и смеет об этом сказать
И в этом он тоже плохой? кошмар, чел хочет больше денег и смеет об этом сказать
А в чем проблема просто сказать, что хочешь большую зп? Для чего тыкать пальцем в Васю?
Важно, конечно. Но зависит от контекста.
Условно, если я знаю, что это примерно моя область компетенций и кто-то за такое же получает больше, то меня будет очень интересовать, почему вдруг и что я тоже вообще-то хочу столько же. Или если я в устроилась в каком-нибудь 2018, а нового сотрудника берут на близкую позицию с зп по рынку и выше - я тоже буду ходить и вопросы задавать. А то вдруг у меня синдром самозванца и я себя недооцениваю, можно спокойно на оплату выше рассчитывать
Если вы с коллегой из соседнего отдела примерно на одном уровне квалификации, ответственности и т.д., даже если вы крутите шпунтики, а он прописывает винтики, то вполне обоснованно пошел к начальству.
А в чем проблема просто сказать, что хочешь большую зп? Для чего тыкать пальцем в Васю?
Разница в занимаемых должностях вполне валидный аргумент для повышения ЗП. Один из
должности, объем и сложность работы прямо влияют на зп
Ну так и говоришь, что я делаю вот это и это и считаю, что за это зп должна быть выше.
А то заебали эти сверяльщики. Нет, я не скажу, какая у меня зп. И ваша зп меня меньше всего интересует. Считаешь, что тебе платят мало - идешь к руководству и говоришь это.
Отредактировано (2024-06-05 12:03:13)
и какое отношение это имеет к той ситуации анона-юмотиста?
просто похожая ситуация. или здесь только того анона можно обсуждать?
Ну так и говоришь, что я делаю вот это и это и считаю, что за это зп должна быть выше
А руководство такое не, норм
А вот "Так, блеать, Вася, которому я постоянно помогаю, что, получает больше меня при этом?!" уже эффективно
Ну так и говоришь, что я делаю вот это и это и считаю, что за это зп должна быть выше
И коллега должен так делать, потому что?
Табель отличный вариант, очень наглядный и понятный. Что анона так возмущает, что некто хочет денег больше и даже, даже посмотрел, сколько кто получает, а не пошел с слцопросом? В чем причина бомбежа-то?
А вот "Так, блеать, Вася, которому я постоянно помогаю, что, получает больше меня при этом?!" уже эффективно
Везде, где я работал, это наименее эффективный аргумент. Ответом было что-то вроде "не помогай".
А то заебали эти сверяльщики. Нет, я не скажу, какая у меня зп. И ваша зп меня меньше всего интересует. Считаешь, что тебе платят мало - идешь к руководству и говоришь это.
А он и не спрашивал
но ты сохраняй денежки компании, она тебя за это полюбит
но ты сохраняй денежки компании, она тебя за это полюбит
Ты что-то там себе в голове придумал и радостно над этим хохочешь. И кто из нас дурачок?