Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Две столицы и жильё в них". сиджей
Анон пишет:Для физической работы, анон, нужно здоровье конское(
Тут и начинается - то не умею, это не могу, и вообще я филологиня с неутолимой жаждой работы в библиотеке.
Потому и платят 30, собственно.
Ну а что мне делать, если мне здоровье реально не позволяет почти ничего? И инвалидность не дают. Но "вам надо как можно больше лежать, отдыхать и ни из-за чего не нервничать" - слова врача. И что-либо тяжелее двух кг поднимать нежелательно. Я другой анон, если что, и на большую зарплату даже не претендую, просто обидно. Со стороны это выглядит, как будто я ленюсь, а на самом деле это хроническая аутоиммунка.
анончики, подскажите, плз, на что я могу рассчитывать и присоветуйте чего, если сможете.
ситуация - 25лвл, стаж работы меньше года. следую за мечтой в ДС-2, учиться по вечерам, а днём нужна работа. у себя в городе работал офис-менеджером, на подхвате кадровиком и бухгалтером (кое-как, потому что бухучета не знаю, знаю в какой последовательности нажимать кнопочки в 1с, и, собственно, умею во всякие акты сверки, платежки, банковские выписки, с грехом пополам могу посчитать зарплату/налоги, но лучше бы это либо делал кто-то другой, либо на первое время был кто-то старший, кто проверит/поможет в случае чего. кадры тоже серединка на половинку, вроде основное умею, но какие-то более сложные случаи наверняка вызовут вопросы.) обучаться на месте готов, но опять же хорошо бы с наставником, а не в гордом одиночестве лажать.
скажите, у меня есть шанс найти нормальную работу с нормальной зп? я, конечно, тред нищебродства читаю и на ус мотаю, но все же хочется и хобби иметь, и поесть вкусно, и все такое. сколько вообще нужно зарабатывать в ДС-2 для нормальной жизни с учётом съёмной квартиры?
и ещё, всяким офис-менеджерам-бухгалтерам не нужна ведь мед книжка? в той организации, где я сейчас, нет, но у нас та ещё шарашкина контора, о сих пор трудовых договоров даже нет и зп за февраль вот выплатили....
Это сообщение перенесено из темы "Две столицы и жильё в них". Старый слоупок
Это сообщение перенесено из темы "Шоэн". Старый слоупок
Анон пишет:Для физической работы, анон, нужно здоровье конское(
Тут и начинается - то не умею, это не могу, и вообще я филологиня с неутолимой жаждой работы в библиотеке.
Потому и платят 30, собственно.Ну а что мне делать, если мне здоровье реально не позволяет почти ничего? И инвалидность не дают. Но "вам надо как можно больше лежать, отдыхать и ни из-за чего не нервничать" - слова врача. И что-либо тяжелее двух кг поднимать нежелательно. Я другой анон, если что, и на большую зарплату даже не претендую, просто обидно. Со стороны это выглядит, как будто я ленюсь, а на самом деле это хроническая аутоиммунка.
Только развивать голову и мозги. Другого пути нет.
Ну а чтоб не нервничать учись контролировать эмоции. Медитации, хобби вроде рукоделия, всякие цигуны и контроли за дыханием и позитивное мышление по методикам популярным, контроль за режимом и сном регулярным в одно время. Я юзаю все понемногу - помогает. Главное тут осознать, что у тебя проблема и ее нужно решать, а обкладываться ваткой не выход. Потому как даже в ватке истеричка найдет обо что убиться. Вон на Вождя посмотри. Так что нужно себя перевоспитывать и корректировать позывы мозга испортить себе самому жизнь. Ну и ставить цель жить хорошо и продуктивно и идти к ней. У тебя образование есть? Нет - получай. Есть - развивай навыки интеллектуальные в своей сфере и начинай работать удаленно. Не востребована сфера? Переходи в смежную. Получай новые навыки. Учись. Постоянно учись. Все в твоих руках. Главное не быть уткой и не начинать песню "да, но...". Не трать время на мысли о том, что ты не можешь, думай о том что можешь. Сосредоточься на этом. Знаю по себе как хочется опустить руки и нихрена не делать, но это не выход. Как и жалость к себе. Чем больше себя жалеешь тем меньше шевелишься.
Водитель, чтоб забрать от метро
И это нормально.
Торчать часами в пробках - сомнительное удовольствие, даже в своей карете.
Ну а что мне делать, если мне здоровье реально не позволяет почти ничего? И инвалидность не дают. Но "вам надо как можно больше лежать, отдыхать и ни из-за чего не нервничать" - слова врача. И что-либо тяжелее двух кг поднимать нежелательно. Я другой анон, если что, и на большую зарплату даже не претендую, просто обидно. Со стороны это выглядит, как будто я ленюсь, а на самом деле это хроническая аутоиммунка.
Ну так а ты сам подумай, за что такому человеку платить? Он не сможет работать 8ми-часовой день (в отличие от многих других инвалидов, которые находят себя в областях, где их проблемы со здоровьем не мешают - и работают как все остальные), а работодатель - он работодатель, а не благотворительная организация.
Ну так а ты сам подумай, за что такому человеку платить? Он не сможет работать 8ми-часовой день (в отличие от многих других инвалидов, которые находят себя в областях, где их проблемы со здоровьем не мешают - и работают как все остальные), а работодатель - он работодатель, а не благотворительная организация.
ну так а делать-то что?
ну так а делать-то что?
Попытаться в частичную занятость?
Хотя у работодателей случается интересное понимание частичной занятости. Частичная занятость: 5-тидневка по 7 часов. Как-то... что мне тот час погоду сделает?
Это сообщение перенесено из темы "Две столицы и жильё в них". Старый слоупок
Только развивать голову и мозги. Другого пути нет.
Ну а чтоб не нервничать учись контролировать эмоции. Медитации, хобби вроде рукоделия, всякие цигуны и контроли за дыханием и позитивное мышление по методикам популярным, контроль за режимом и сном регулярным в одно время. Я юзаю все понемногу - помогает. Главное тут осознать, что у тебя проблема и ее нужно решать, а обкладываться ваткой не выход. Потому как даже в ватке истеричка найдет обо что убиться. Вон на Вождя посмотри. Так что нужно себя перевоспитывать и корректировать позывы мозга испортить себе самому жизнь. Ну и ставить цель жить хорошо и продуктивно и идти к ней. У тебя образование есть? Нет - получай. Есть - развивай навыки интеллектуальные в своей сфере и начинай работать удаленно. Не востребована сфера? Переходи в смежную. Получай новые навыки. Учись. Постоянно учись. Все в твоих руках. Главное не быть уткой и не начинать песню "да, но...". Не трать время на мысли о том, что ты не можешь, думай о том что можешь. Сосредоточься на этом. Знаю по себе как хочется опустить руки и нихрена не делать, но это не выход. Как и жалость к себе. Чем больше себя жалеешь тем меньше шевелишься.
Это пздц как сложно для истероидного мозга.
Просто очень сложно.
И реально даже в ватке - находится, обо что убиться.
Так что это единственный выход - развивать голову. Но как же это сложно. У меня пока не получилось.
Аноны-москвичи, а правда, что в Москве скорее предпочтут понаеха с собственным жильем/живущего у родственников, а не снимающего?
Понаех, ищу работу, жилье в Мск снимаю, но у меня тут троюродная сестра, могу сказать, что живу у нее, если это повысит мои шансы...
Аноны-москвичи, а правда, что в Москве скорее предпочтут понаеха с собственным жильем/живущего у родственников, а не снимающего?
Не знаю. Мне кажется, кто как. Могу привести противоположную раскладку, слышал такое рассуждение:
Чувак снимающий/живущий сам с работы не побежит, он заинтересован работать и даже расти. А чувак, живущий у условной мамы расслабленно, сегодня хочет работать, завтра не хочет работать, ему тут сложно, ему здесь надоело...
Переползай на фриланс, анонче. Я в свое время как раз из-за пиздеца здоровью из офиса ушел. Потому что в офисе никто не станет держать работника, который час работает - два часа лежит. А на фрилансе заказчика абсолютно не гребет, в каком режиме ты работаешь, если ты ему заказ вовремя сдашь.
Анончики, спасибо за советы. Особенно благодарю анона с длинным развёрнутым ответом.
Больной анон
Эгегей, кто тут несколько страниц назад хотел в книжные няшные редакторы? Сегодня подборка вакансий принесла прошлое место работы. Требования образование, опыт, английский язык. Зп от 35. В ДС. Бля, они упали даже ниже, чем когда я там была.
Чё-то полыхнуло, извините, не смогла сдержаться и ажиотаж сюда пришла. Откровенное издевательство прям.
Анон недавно устроился на работу и она его уже заебала. Во-первых, обязанностей там не на одну должность, а как минимум на три. Во-вторых, даже пожрать нормально не сходить. Нет, я не Шоэн, которая рабочее место выбирает по возможности подольше и повкуснее там пообедать, но когда спрашиваешь у коллег, когда можно уйти на обед, а тебе заявляют, что по субботам и воскресеньям они НЕ ОБЕДАЮТ (на минутку: 6 часов работы вообще-то, плюс дорога до дома), это как-то... такого даже в ёбаной Евросети не было, где анон работал в самом начале трудовой деятельности и которую все вокруг любили приводить в пример, как место, где на сотрудников насрать и условия ужасные.
А, да, в-третьих: один выходной в неделю (при устройстве сказали, что будет одна рабочая суббота или воскресенье в месяц, в реале ни одной недели с двумя выходными за месяц у анона не было).
Анон думает в конце месяца писать заявление на увольнение, ибо ну её нахер, такую работу. И ещё думает, какого хрена он такой лох, то никакой работы, то вот такое дерьмо.
один выходной в неделю (при устройстве сказали, что будет одна рабочая суббота или воскресенье в месяц
Ну это уже классика.
мимопробегал не может промолчать.
заебали с советами стать уборщицей! Я ей 4ре года отпахала, могу рассказать, как это "легко". С виду легко и все прикалываются типа за ничто деньги получаешь, а я тут в офисе на кнопочки нажимаю. Убила бы.
Шваброй помыть пол? Ты учти, что нужно воду в ведро налить и дотащить до нужного этажа, нужно не просто шваброй мыть пол, ее нужно отжимать, менять, стирать, воду менять, чистящие менять. Если на полу чуто-то лежит (а лежит на полу всегда что-то) это надо передвинуть, да еще так, чтобы пол не поцарапать, ничего не испортить, никому не помешать. Ничего тяжелого не поднимают, говоришь? Одни ведра, непаленькие пылесосы, мусорки и постоянные сгибания-разгибания чего стоят.
Я убирала в частных домах и в офисах, так же подъезды и рестораны. Всегда было что таскать.
Прибавь сюда нагрузку на поясницу, у меня она почти постоянно болела от неестественных нагрузок. Ногти и кожа рук всегда в ужасающем состоянии - от контакта с водой, перчатками, чистящими. Еще ты постоянно дышишь химикатами от хлорки до спреев, часто стоишь на сквозняке, часто бегаешь туда-сюда, потеешь, одежда почти всегда грязная. После работы в офисе ты собралась и пошла в кафе, а я бегом домой лишь бы никто не увидел меня пропахшую потом и расстрепанную, чтобы быстрее помыться и хоть в магазин сходить. Время почти всегда ненормированное - у частников понятно почему, а в ресторанах то банкет был, то наоборот закрывались. Предугадать как будет невозможно. Можно что-то запланировать и получить звонок "выходи на час", и ты выходишь на час, руша все планы, потому что не отказаться.
Прибавь то, что у тебя есть время, в которое нужно уложиться, при этом присесть отдохнуть попить чайку как дома при уборке ты не можешь, часто на тебя еще и смотрят во время работы, что не слишком приятно. Ты сам, когда раз в год генералку дома делаешь - представь что ты каждый день так ебашишь. Уборка это приличная физическая нагрузка, покруче тренажерки.
Когда ты с новыми людьми знакомишься или что-то расскаываешь, все такие "о, у нас в офисе... я работаю в офисе...." и все плевать что это планктор-работа, звучит то нормально. А что ты скажешь "привер, я Маша, я мою унитазы, сегодня я нашла новое средство, с которым лучше оттирается ободок". Мы не в такой стране живем, чтобы в компании не нашелся дурак, что начнет "ну как же так, ты молодая, неужели совсем самоуважения, если на такую работу пошла?" в разных вариациях.
Очень сильное психологическое давление вкупе с физической усталостью. Я сама по себе аккуратная и люблю наводить порядок, но даже меня эта работа так задолбала, что я дома по нескольку недель тарелки могла не мыть. И еще хуже, когда представление людей о чистоте разнятся и ты не знаешь как нужно именно этому человеку. Одному пол нужно задраивать, другой я окна мыла трижды в неделю, реально трижды в неделю.
много чего можно рассказать, не будьте идиотами аноны и не кидатесь "вот уборщицам легко", сами ж все равно на такую работу не идете почему-то, а все вакансии в офисе ищете. Если легко было б, пошли бы все.
Анон, не знаю, как у тебя в окружении, а у меня "в офисе тебе тяжело - иди уборщищей, там легко" - это говорят женщинам с тем же смыслом, что мужчинам "иди вагоны с углем разгружать - там легко".
Вот вообще не могу себе представить человека, который думает, что это легко.
У вас хоть в окружении, а мне на собеседовании так сказали.
У вас хоть в окружении, а мне на собеседовании так сказали.
Это ж сарказм, анончик, типа, тяжело тебе в офисе - иди вагоны поразгружай, чтобы жалующийся понял, где реально тяжело)
Анон, не знаю, как у тебя в окружении, а у меня "в офисе тебе тяжело - иди уборщищей, там легко" - это говорят женщинам с тем же смыслом, что мужчинам "иди вагоны с углем разгружать - там легко".
Вот вообще не могу себе представить человека, который думает, что это легко.
Разве что мужик, за которого мамка убирается. Прочие убирались хотя бы дома.
мимопробегал не может промолчать.
▼Скрытый текст⬍
Анон, правда, сочувствую тебе. Ты большой молодец!
извините аноны, меня бомбануло на пустом месте. Я наверное и правда неправильно поняла.
анон уборщица
Анон-уборщица
извините аноны, меня бомбануло на пустом месте. Я наверное и правда неправильно поняла.
анон уборщица
Анон уборщица, нет не на пустом. И не обязательно извиняться.
Твой "бывший" труд очень ценен, хотя многие и будут утверждать обратное. Весьма умно со стороны "иванушек" интересоваться, как де, можно так низко опуститься и клеймить тебя за жизненные обстоятельства.Это показатель не самого высокого ума.
Скажи только, при устройстве в другие места, как к прошлому опыту наниматели?
Анончики, тут такое дело... Я почти год неофициально работал в маленькой, но гордой фирме. С декабря перестали платить зарплату. Но я, посоветовавшись с родителями, решил, что можно потерпеть и продолжил работать за опыт и портфолио. Финансово меня в это время поддерживали родители (работа была параллельно с учёбой в университете). А около месяца назад меня с работы ушли. И сейчас очень нужны деньги.
Вопрос: можно ли как-то получить зарплату за отработанное время? Может, кто-нибудь в такой ситуации был и может что-нибудь посоветовать