Вы не вошли.
Блииин. Тогда вопрос: где нормально переучиться на СММ или таргет?
я не проходила крутых платных курсов, поэтому мое мнение может быть и побоку, но имхо - нигде)) все, что я когда-либо видела, вода водой. "чтобы научиться делать публикации, делайте публикации". насмотренность и схватывание на лету лучше работает, чем все эти курсы.
Я как-то случайно узнала, что коллега на той же должности получает на 55к меньше меня, охуела мощно
Ну типа если вы считаете, что она так хуёво работает, то зачем в должности тогда поднимали, а если работает она нормально, то что это всё вообще значит
Я абсолютно уверен, что мои коллеги на аналогичных должностях получают раза в два больше 
Кто сколько запросил. Этот глупый анон при устройстве запросил 80 (за плечами были "курсики" и полугодичный профильный опыт за 60к), а девушка, пришедшая на месяц позже анона, запросила 150
Анону дали 90, девушке 150.
А потом анон увидел ее сепульки и понял, что тоже мог просить 150 и получил бы.
Но сколько запросил, столько и дали, даже накинули с царского плеча десятку.
А потом анон увидел ее сепульки и понял, что тоже мог просить 150 и получил бы.
В этот момент можно было пойти и попросить 150, аргументировав тем, что у тебя сепульки не хуже и вообще ты молодец
Анон пишет:по ТК одинаковые должности = одинаковые зарплаты
В смысле?? Это проверенная информация?
Да, если ты из РФ.
Ст. 22 ТК РФ:
Работодатель обязан: ... обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.
Т.е., если в штатном расписании указана позиция "юрист", то все юристы должны получать одинаково. Если указаны "помощник", "главный юрист" - то здесь уже возможна разница в зарплате.
Ст. 22 ТК РФ:
Но это же только оклада касается, обычно все, что выше, проводится как индивидуальная стимулирующая, надбавка или как премия
Отредактировано (2024-04-11 16:16:27)
Я абсолютно уверен, что мои коллеги на аналогичных должностях получают раза в два больше
знаешь, я во времена ковида тоже была уверена в этом и настолько загналась, что пошла на созвон с руководителем, и та в афиге такая "так у тебя ставка больше чем у всех остальных" 
кстати, аноны, как просить прибавки по истечению времени? ну в плане, "я работаю Х лет уже, последняя прибавка была год назад, можно мне еще прибавку?"
Ну, прибавку за Х лет мало кто даёт. Идти надо с достижениями, пользой, которую ты принес.
ну в смысле, есть же инфляция и все такое
Работодатель обязан: ... обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.
Есть подтверждение, допустим, от юристов, что эта формулировка эквивалента "одиноковые должности = одинаковые оклады"? Внутри одной должности производительность и качество труда еще как могут варьироваться. Должностей, их в принципе немного, все многообразие жизни в них не впишешь. Допустим, человек работает инженером. Должности могут быть: младший, просто инженер, старший, ведущий. Вроде все? Это что ли инженеры могут получать только четыре типа зарплат?
Так-то формулировку из закона можно трактовать еще шире: всякий труд одинаково ценен.
кстати, аноны, как просить прибавки по истечению времени? ну в плане, "я работаю Х лет уже, последняя прибавка была год назад, можно мне еще прибавку?"
Это индексация зп, она совершенно нормальна. А у кого-то даже обязательна.
есть же инфляция и все такое
Есть, но почему она бизнес должна ебать?
"я работаю Х лет уже, последняя прибавка была год назад, можно мне еще прибавку?"
Лучше сравнивать свою зарплату с рынком, это аргумент.
У меня было забавно.
Устраивался на работу, на собесе назвал зп в 70, сторговались на 65.
Поскольку в этой конторе зп шла через доплаты, то сначала меня устроили на оклад. Потом ко мне пришёл секретарь и спросил, какая у меня полная зп. А я к этому времени... Забыл. И сказал, что 70.
Узнал правду только через полгода, но никто из начальства сам не помнил, так что прокатило.
Лучше сравнивать свою зарплату с рынком, это аргумент.
ну вот я не знаю, что там по рынку, у нас оплата почасовая, вакансий с цифрами днем с огнем не найдешь. мне как-то раз сказали, типа, ты и так много задач закрываешь и в конце месяца сумма получается большая
вот и что на это скажешь, "а вы повысьте ставку, и обещаю, я буду работать меньше"?))
я хз где ты работаешь, просто надеюсь, что ты не работодатель, потому что тогда это признак ебанатства 
Т.е., если в штатном расписании указана позиция "юрист", то все юристы должны получать одинаково.
Ну хз, у нас на работе есть вилка зарплат на каждый грейд. Там разница довольно существенная.
Анон пишет:Есть, но почему она бизнес должна ебать?
я хз где ты работаешь, просто надеюсь, что ты не работодатель, потому что тогда это признак ебанатства
Почему? Работодатель повышает зп, только если есть риск, что ты уйдешь и нанимать нового человека будет дороже. А так, если вас много, кто готов работать за 20к, то инфляция может быть хоть стотыщ процентов — нанять нрвого проще, чем поднимать зарплату тебе.
К индексации просто по инфляции — это к всяким бюджетным выплатам типа пенсий. Работодатель тебе соцобеспечение не обязан.
Дранон.
статья 134 тк рф, например
Работодатель повышает зп, только если есть риск, что ты уйдешь и нанимать нового человека будет дороже.
Это ебанатский работодатель, ты уж извини. Нормальный повышает работникам зарплату, потому что понимает, что цены растут, инфляция, зп прошлого года уже не фига не зп нынешнего. Но я согласен, что ебанатских гораздо больше, чем нормальных.
Но я согласен, что ебанатских гораздо больше, чем нормальных.
Ну вот да. У нас повышают немного, но в целом, чтобы повысилась зп, нужно повысить грейд, а его повысить трудно.
статья 134 тк рф, например
Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Не прописано в договоре и внутренних нормативных актах - иди работать в госку, увы.
Мы тоже на работе пытались к этой статье апеллировать, но прочитать полностью удосужились не сразу.
нанять нрвого проще, чем поднимать зарплату тебе.
Только если это низкоквалифицированный труд. Для должности условной уборщицы или кассира особых знаний не нужно, их хоть через день менять можно, а вот разбрасываться специалистами может быть чревато. К примеру, я работаю пять лет в компании, знаю все регламенты, внутреннюю политику компании, к кому быстрее обратиться в случае проблем. Кроме того, знаю проверяющих из госорганов, потому чо сопровождаю их при каждой проверке. Получаю зарплату 50 тысяч. Потом смотрю на другие организации, анализирую свой опыт, вижу, чем занимаются коллеги, и иду к руководству с описанием моих достижений и просьбой повысить зарплату до 60 тысяч. Неадекватный руководитель пожадничает и примет зеленого студента после универа, который завалится на первой же проверке, либо же специалиста с опытом, но уже на 100 тысяч рублей. А адекватный проанализирует ситуацию и поймет, что ему выгоднее будет повысить зарплату своему сотруднику, который у него сто лет работает. Жаль, что адекватных руководителей мало.
Жаль, что адекватных руководителей мало.
Я всеми руками держусь за нынешнего работодателя именно потому, что он очень лоялен к сотрудникам. Раз в год повышает зарплату без всяких просьб, премии чётко по графику, способных новичков с низшего звена вытаскивают наверх, декретных сотрудниц всегда ждут обратно, в ковид даже речи не шло о сокращениях, хотя мы здорово просели. Прямо вот образец работодателя здорового человека. И при этом я к нему попал буквально с улицы, не по какому-то блату, на то самое низшее звено. Так что ищите, анончики, такие действительно бывают.