Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#58151 2024-04-10 19:04:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Тогда вопрос: где нормально переучиться на СММ или таргет?

Анон, в вузах твоего города посмотри программы повышения квалификации и доп.образования.
Но для начала попробуй сам по бесплатному и хоть чуток разберись - тогда будет хоть шанс отсеять совсем пустые курсы

#58152 2024-04-10 21:40:34

Анон

Анон смотрел вакансии и даже у Фикспрайса обещанная минималка больше нашей, мы столько со средним планом набиваем, а чисто за выход меньше получается. Мне удобно, что до дома пять минут, спокойно можно отпроситься, спокойно пообедать, пару раз чай попить, но иногда так все надоедает и график хочется 2/2, а не как сейчас 3/2. Когда уже там июль, хочу в отпуск.

#58153 2024-04-10 21:51:32

Анон

Анон пишет:

В копилку всратых описаний вакансий

Как будто в макдак берут

#58154 2024-04-10 23:00:04

Анон

Анон пишет:

Из новых обязанностей: работать над реализацией штуки, предназначенной для народа из другого отдела и руководства.

Ох, анон, сочувствую, бесит такое. У меня похожая ситуация.
Наша компания производит желтые сепульки. Для их производства нужны зеленые фиговины, за приобретение которых анон и отвечает. Чтобы приобрести зеленую фиговину, нужно в обязательном порядке оформить бумажку ака сертификат, что требует времени, геморроя и главное, специальных знаний, которых у анона нет от слова совсем. На производимые компанией желтые сепульки требуется такая же бумажка, оформлением которой занимается целый отдел. Но они утверждают, что могут оформлять бумажку только на свои желтые сепульки, а с зелеными фиговинами все, затык :facepalm: А то, что я в душе не ебу, какая это процедура в принципе, никого не волнует.
И уже несколько лет я при каждой поставке фиговин пишу руководству одно и то же письмо, что анон некомпетентен и не разбирается в оформлении бумажек, а риски из-за неправильного оформления большие, поэтому прошу передать данную обязанность соседнему отделу. Но руководитель соседнего отдела своих защищает, руководитель же анона считет, что анон очень умный и сам со всем справится. В итоге анону говорят идти с Богом, оформлять бумажку, а соседний отдел будет анону помогать. ПОМОГАТЬ, БЛЯДЬ :bull:
И каждый раз мне хочется сговориться с компанией, которую я нахожу для оформления бумажки под ключ (специально за большие деньги :troll: ), чтобы они случайно сделали в бумажке ошибку, говнокомпанию вздрючили на солидный штраф, а анон бы отмазывался, что я вам, дебилам, сто раз говорил, что я в данной сфере не компетентен. А вот соседний отдел компетентен, я им все бумажки на согласование отправляю. С них и спрашиваете.

#58155 2024-04-10 23:52:44

Анон

Выбесили меня сегодня. Вроде и мелочь, обычно я от такого отмахиваюсь, но у меня уже пару недель проблемы с тем, как на работе относятся ко мне и к моему отделу, поэтому попало по больному.
Вообще у нас в конторе атмосфера взаимопомощи. Но есть в административной части одна дама, которая ею, собственно, управляет... Вот у неё манера не взаимопомощи, а порицания. И эта административная часть ею взаимоопыляется с разной частотой.
Ситуация: в пятницу в приёмную босса передали на подписание бумажку. Человек, который передавал, ушёл в отпуск на несколько дней. Обычно все оставленные нами бумажки кладут в лоток, и кто-то их забирает (приёмная в другом здании, не набегаешься). Два дня туда кто-то ходил за всеми бумажками, даже спрашивал, нет ли чего. Эта бумажка в кипу не попала.
Сегодня мой непосредственный начальник получает гневно письмо от дамы, мол, почему бумажка лежит! И почему сотрудники не отвечают на звонки! У них что, свой график?!!! Звонила она за минуту до отправки этого послания, мне (я как раз сидела у начальника) и человеку в отпуске. Третьему сотруднику, который как раз был на месте, она звонить не стала.
Начальник, который знает, как эта дама устроена, только поржал. Но объективно - какого простите хрена. При этом с бумажкой надо дальше что-то сделать (куда-то передать), но когда я попросил подсказать, что именно, потому что сам этого не делал и боюсь налажать, мне ответили с фырканьем, что не знают, но мы должны были это сделать на прошлой неделе.
Я обычно вежливый кролик, но тут с трудом удержался, чтобы не начать материться ДО того, как положу трубку.

#58156 2024-04-10 23:54:21

Анон

Анон с  зелёными сепульками, сочувствую. У нас регулярно такая охуенная организация, что одинаковые задачи частично выполняют люди опытные, а частично - кто попался крайним, и на предложения оптимизации не реагируют. Так что очень знакомая боль.

#58157 2024-04-10 23:58:50

Анон

Анон пишет:

напишите, почему на данную работу мы должны взять именно вас

Интересно, таким вообще кто-то пишет?

#58158 2024-04-10 23:59:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, таким вообще кто-то пишет?

Безотносительно конкретной вакансии — я пишу, и с удовольствием, это отличный повод рассказать, какой ты классненький.

Отредактировано (2024-04-11 00:00:19)

#58159 2024-04-11 00:02:17

Анон

Анон пишет:

отличный повод рассказать, какой ты классненький.

Красноречие тренируешь? А что, вариант  =D

#58160 2024-04-11 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Красноречие тренируешь?

И его тоже.
Но в целом, за мной не то чтобы очередь работодателей выстроилась, и если вижу подходящую вакансию с просьбой написать, почему они должны взять именно меня, то пишу. Я прекрасно понимаю, что они хотят прочесть и зачем эта формулировка вообще нужна.

#58161 2024-04-11 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Вроде и мелочь, обычно я от такого отмахиваюсь, но у меня уже пару недель проблемы с тем, как на работе относятся ко мне и к моему отделу, поэтому попало по больному.

Анон, мы в одном месте работаем? У нас документооборот так же отвечает и выеживается.

#58162 2024-04-11 02:04:48

Анон

А никто не работал пешеходом-исследователем в Яндексе? Интересны подводные камни, а то выглядит уж больно классно - ходи, фоткай…

#58163 2024-04-11 06:13:12

Анон

Я работала в Яндексе, но только в другой должности и могу сказать, что работа скорей всего классная, но чтобы хорошо зарабатывать нужно будет действительно много ходить и проверять, а также общаться с людьми чтобы проверить информацию.

#58164 2024-04-11 08:36:17

Анон

Я у них асессорю, мне тоже недавно присылали внутреннюю рассылку, мол, вот что есть сообщество "Пешком", присоединяйтесь.
Но Яндекс жлобы (по крайней мере по отношению к своим "внештатным" сотрудникам), так что подводные камни в очень низкой оплате скорее всего. Вся критичная информация закрыта НДА, так что реальные масштабы заработка тебе откроются только на практике, когда уже устроишься. И тогда окажется, что есть пара выгодных заданий, но они бывают нестабильно (когда-то они есть, когда-то вообще нет, появляются и исчезают в рандомное время, и ты никак не можешь на это повлиять), а в остальное время поработай-ка интенсивную работу с полной концентрацией за 50-100 рублей в час (реальная цифра, у меня на этой неделе только такие задания). И при этом еще надо блюсти высокое качество и норму вырабатывать, потому что у Яндекса высокие стандарты! жертвовать качеством ради скорости недопустимо и стыдно! и вот вам смутные угрозы страшных наказаний за некачественную работу! выкладывайтесь только на полную за наши писят рублей!
Короче, если хочешь заняться благотворительностью в пользу многомиллиардной компании и еще чувствовать себя должным, то работа на Яндекс это хорошая идея. Хотя платформа у них норм и так все достаточно цивильно сделано. Но по деньгам очень плохо. Как найду нормальную работу, уволюсь от них со скоростью света. И устраиваться б не стала, если б знала реальные расценки.

Отредактировано (2024-04-11 08:46:03)

#58165 2024-04-11 09:32:27

Анон

Анону в ХХ пришло уведомление от работодателя типа "Мы рассмотрим ваше резюме и дадим вам знать".
А я не откликался. Я вообще на ХХ не был с января О_о
Штоэтобыло?

#58166 2024-04-11 10:15:38

Анон

Анон пишет:

Анон, мы в одном месте работаем? У нас документооборот так же отвечает и выеживается.

Да просто ахтунг.
Причем у нас реально в конторе (большой, заметим) принято помогать. У нас бухгалтерия, блин, готова помочь! Они, может, и рычат из своего угла, но у меня осенью был большой проеб (поручил задачу, не проверил выполнение, и ее не сделали, а выяснилось это через два месяца и на этапе отчета), и они со мной три недели носились, объясняли, что делать, и даже заполняли за меня некоторые формы, чтобы не пришлось переделывать. И заметим, они начали не с возмущенных писем начальству, а с разговора со мной.
А тут... как неродные.

#58167 2024-04-11 10:40:15

Анон

Коллегу повысили до моей должности, а теперь выясняется, что зарплату ей установили меньше моей. У меня больше опыт работы, но она в компании дольше работает (и да, я знаю, что по ТК одинаковые должности = одинаковые зарплаты). Теперь мне как-то неуютно, стыдно перед ней, что ли. :blue:

#58168 2024-04-11 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Коллегу повысили до моей должности, а теперь выясняется, что зарплату ей установили меньше моей. У меня больше опыт работы, но она в компании дольше работает (и да, я знаю, что по ТК одинаковые должности = одинаковые зарплаты). Теперь мне как-то неуютно, стыдно перед ней, что ли. :blue:

Хрень какая (((

Я сейчас человека ищу на должность, аналогичную той, которая уже есть. И упираюсь в то, что по рынку мы уже платим мало, человека найти не получается, надо предлагать больше, а значит, надо платить больше тому человеку, который уже работает... (и повышать остальным, иначе будет совсем уж неприлично маленький разрыв между теми, кто перекладывает бумажки, и теми, кто принимает решения). Но я в принципе не рассматриваю вариант, что зп будет разная. Это свинство, имхо.

(То, что мне не согласовывают повышения по отделу - еще большее свинство, и я уже сижу на хедхантере.)

#58169 2024-04-11 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно понимаю, что они хотят прочесть и зачем эта формулировка вообще нужна.

Поделись, пожалуйста.

#58170 2024-04-11 13:04:23

Анон

Анон пишет:

по ТК одинаковые должности = одинаковые зарплаты

В смысле?? Это проверенная информация?

#58171 2024-04-11 13:05:25

Анон

Снова ору.

Есть некая задача, которую в (огромной) конторе выполняют в разных подразделениях регулярно. То есть в десятках отделов есть по одному человеку, который должен хотя бы раз в месяц это делать. Задача типовая, но включает ряд неочевидных итераций, задействующих несколько систем.
Есть ли общая инструкция? Ха-ха. Конечно, нет.
На мой вопрос координатору того, ради чего эта задача делается, как это оформлять, он переадресовал меня к менеджеру рандомного отдела, с которой у него договоренность (!), что она будет всем объяснять. У нее инструкция есть, она сама написала.
Почему бы не взять эту инструкцию и не разместить где-нибудь, где ее можно было бы легко найти и посмотреть?
Да вы что, смеетесь, кто так делает.

#58172 2024-04-11 13:14:29

Анон

Да ладно, анон, у нас в банке за почти 11 лет мой там работы и обязательном оформлении примерно всего через SAP ERP так и не случилось нормальной инструкции к SAP ERP. А с его интерфейсом там надо полноценное обучение делать, особенно людям, которые раньше его в глаза не видели. Корпоративный университет есть, но там учат чему угодно, кроме этого.

#58173 2024-04-11 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон, у нас в банке за почти 11 лет мой там работы и обязательном оформлении примерно всего через SAP ERP так и не случилось нормальной инструкции к SAP ERP. А с его интерфейсом там надо полноценное обучение делать, особенно людям, которые раньше его в глаза не видели. Корпоративный университет есть, но там учат чему угодно, кроме этого.

Я любитель писать инструкции, повышать КПД и уменьшать энтропию, поэтому мне от такого больно  :NOOO:
Для себя я расписываю каждую задачу, полный алгоритм, включая "у кого спросить, если что". Заодно есть что передать коллегам при онбординге или перераспределении задач.

#58174 2024-04-11 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Я сейчас человека ищу на должность, аналогичную той, которая уже есть. И упираюсь в то, что по рынку мы уже платим мало, человека найти не получается, надо предлагать больше, а значит, надо платить больше тому человеку, который уже работает...

Ха-ха. Недавно узнал что к нам в отдел искали человека на должность, аналогичную уже существующим, просто нужен +1 человек на этот объем работы. Тоже столкнулись с тем, что зп ниже рынка и все соискатели сваливают. Одна была согласна за нашу зп + 20к, так нач.отдела согласился и был готов на таких условиях ее взять. Зп у нас серая, так что провести это запросто можно :facepalm: Эту девочку не взяли только потому что непосредственный руководитель, который между нами и нач.отдела, встал на дыбы, мол какого хуя новенькая будет получать на 20к больше, чем те, кто уже сто лет работает, к кому нет нареканий и кто сейчас даже тянет этот увеличенный объем работы. Поднимать зп на эти 20к каждому текущему сотруднику нач. разумеется не хочет.
Короче я укрепился во мнении что нач.отдела мудак.

#58175 2024-04-11 14:24:01

Анон

У нас тоже зп не прямолинейная, поэтому можно плясать.
Мой непосредственный босс согласен поднять зп всем на круг на ту же двадцатку. Это, заметим, по рынку ниже среднего. Но начальник выше упёрся. Поэтому я обновил резюме))) даже если они разродятся, нахуя мне такое отношение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲