Вы не вошли.
Что говорит ТК о разной оплате на испытательный и после?
ТК говорит, что не должна отличаться, но, несколько законных способов сделать зарплату на ИС и после него разной. Надо смотреть договор и положения об оплате труда/премировании и тд.
Что у тебя в договоре написано, то и говорит.
Трудовой договор же один, он не может быть разным на испытательный и после?
Значит, в договоре опять 30 или меньше, остальное серое(
Я плохо помню, если честно.
В моем трудовом просто написано что испытательные два месяца, оклад - минималка. И понятное дело что он будет минималкой что до что после испытательного.
А все остальное - премии, но это уже никак не прописано.
Не обязательно. Остальная белая часть может идти как премии и кпи. Но вот оклад только то что в договоре. А премии - ну захотел выплатил, не захотел не выплатил.
В сущности также как серая часть.
В договоре прописывают ту сумму, которая будет на испытательном. А по окончании ИС и с учетом договоренностей выпускают приказ о повышении з/п. У меня так было.
Что говорит ТК о разной оплате на испытательный и после?
это нарушает тк.
если предлагают поднять зп после испыталки, тут конечно никто не откажется. НО обычно это уловка, которую предлагают заранее, и не собираются ее выполнять, т.е. оставят ту же зп, что была на испыталке
Я сейчас вообще смотрю вакансию, где на испытательный срок заключается один срочный трудовой договор, а если этот испытательный срок пройдешь, то будет другой договор, но тоже на год что ли.
Остальная белая часть может идти как премии и кпи. Но вот оклад только то что в договоре. А премии - ну захотел выплатил, не захотел не выплатил.
Строго говоря, нет, должно быть положение о премировании и вот это всё. В теории. На пракиике — до первого доебистого сотрудника работает как серая схема.
Что делать, если тебя добровольно-принудительно впихнули в проект, который вообще никаким боком к твоим обязанностям не относится? (грубо говоря, на работе я рублю дрова, а проект о разведении кур на дальнем востоке). Съебать не дадут, тихо отсидеться во время общих собраний тоже. Как в такой ситуации действовать?
Так если проект не относится к твоим обязанностям, то что ты там должен делать? Тебе вменяют какие-то новые обязанности?
Тебе вменяют какие-то новые обязанности?
Вангую, что там в обязанностях может быть в конце какой-нибудь хитрый пунктик в стиле "оказывать помощь коллегам при необходимости/принимать участие в командной работе" или что-то в этом духе 
Так если проект не относится к твоим обязанностям, то что ты там должен делать? Тебе вменяют какие-то новые обязанности?
Надо было кого-то впихнуть из моего отдела, я попал под раздачу
Из новых обязанностей: работать над реализацией штуки, предназначенной для народа из другого отдела и руководства. При этом раздают пизды за отсиживание в сторонке и просят проявлять инициативу (как лучше сделать то, как лучше обустроить сё). Но я не понимаю, как проявлять инициативу в вопросах, где я не компетентен.
По сути, лучше просто симулировать бурную деятельность, но как? Поддакивать руководителю и говорить, как проект очень важен для нас? Сукпздц
Отредактировано (2024-04-09 20:31:12)
Я сейчас вообще смотрю вакансию, где на испытательный срок заключается один срочный трудовой договор, а если этот испытательный срок пройдешь, то будет другой договор, но тоже на год что ли.
а это случайно не подготовка к мероприятию или что-то еще такое, что может быть срочно на три месяца, а потом не нужно будет? если так, то звучит "как мы хотим нанять сотрудника только на три месяца и прикрыть свою жопу"
Из новых обязанностей: работать над реализацией штуки, предназначенной для народа из другого отдела и руководства. При этом раздают пизды за отсиживание в сторонке и просят проявлять инициативу (как лучше сделать то, как лучше обустроить сё). Но я не понимаю, как проявлять инициативу в вопросах, где я не компетентен.
Попробуй предлагать бредовые идеи, начиная с "ну я в этом вопросе некомпетентен, потому что я лесоруб, но думаю, что (кур надо кормить гайками, нужно построить трёхэтажный птичник, нужно заменить кур на фазанов)".
Ты в жопе, анон. Начальство тупое, раз хочет от тебя идей из чужой для тебя области и опиздюливает, когда говоришь, что не разбираешься. Каких-то конструктивных способов находиться в жопе и с тупым начальством очень мало. Ну, можно, если тебе ставят какие-то понятные задачи (построить кормушку для кур, засыпать курам комбикорм в определённое время вон из того контейнера), попробовать их оптимизировать.
Но если начальство тупое, оно, наверное, хочет, чтобы ты выдал охуенный мегапроект птицефабрики, с ансамблем куриной песни и пляски, а не оптимизацию насыпания корма из ведра?
Можешь советовать из какого леса лучше строить курятник или какими опилками его застилать.
В целом очень зависит от того, как от тебя активность надо - если письменно - то лучше писать через призму своей специальности - а вот в кормлении кур я предлагаю аналогию с разведением рыбов. Наш от дел разводит рыбов и я слежу чтоб их чешуя блестела. Блестящая чешуя означает здоровых рыбов. Следовательно у здоровых куров должны быть блестящие перья.
А перьями занимает коллега Н. "Запрос коллеге Н о том, ято влияет на блеск перьев*
Прикладываешь ответ Н. Ты прекрасен, инициативен и нельзя прикопаться, что ты не компетентен - ответ то от Н.
Если устно выскакивать как прыщ на жопе, то можно тупо с предложениями 'а давайте дадим курам рыбью прикормку? ' 'анон, ты ебанат ? ' 'нет, я из отдела рыбов, слежу за чешуёй и вот от прикормки у рыбов чешуя блестит, прикормка это хорошо, давайте дадим курам прикорм'
Если накосячил - устно придраться сложнее.
Ну и перестанут спрашивать.
НО обычно это уловка, которую предлагают заранее, и не собираются ее выполнять, т.е. оставят ту же зп, что была на испыталке
Печаль, но похоже, так и есть.
Правда ли, что курьер на собственном (легковом) автомобиле так хорошо зарабатывает?
Или в этой кулстори должны быть белые пятна.
Правда ли, что курьер на собственном (легковом) автомобиле так хорошо зарабатывает?
Зависит от того, что он возит... 
Или в этой кулстори должны быть белые пятна.
Даже безотносительно того, что он возит, вопрос в том, сколько он работает. У меня есть знакомые парикмахеры, которые делают 400к в месяц.
У них нет выходных, рабочий день, кажется, часов 18.
Сейчас, кмк, почти в любой работе так. Я, например, в своей работе имею ну так, нормас хватает, но и все. Моя подруга в той же сфере имеет 250к.
У меня есть выходные, хобби и семья, у нее нет ничего из этого.
У меня брат курьерит. Действительно неплохо получается, хотя конкретные цифры я не спрашивала. Но там свои подводные камни и да, зависит от того, сколько времени так проводишь. Если работать без выходных по 16 часов в день, то суммы получаются побольше, чем у айтишников.
Нашёл курс по СММ от нетологии, кто сталкивался, годная вещь или трата времени?
нетология в целом трата времени.
проходил их менеджмент, финансы. (хорошо, что бесплатно)
более бесполезными могу назвать только курсы от актиона.
Блииин. Тогда вопрос: где нормально переучиться на СММ или таргет?
Спрашиваю эйчара, какой оф. оклад, эйчар отвечает-х.
Я-еще раз уточняю, мне надо цифру после вычета, официальную.
Эйчар-я вам повторяю, х.
Только после нескольких переспросов у бота нее что то щелкнуло и меня переспросили-вы что, хотите белую зп? 
В копилку всратых описаний вакансий
Кого мы не хотим видеть в своей команде:
Депрессивных. У кого нет сил и задора
Кому сложно осваивать новое
Последние строки — не про вас? И вы готовы бросить вызов и найти интересную работу? Тогда напишите, почему на данную работу мы должны взять именно вас и начните со слов: «Я хочу стать частью вашей команды, потому что» и расскажите почему, и мы свяжемся с вами. Желаем удачи.