Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#58051 2024-04-04 15:44:38

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но при этом выкладывать видео с продавцом без согласия продавца в интернет нельзя.

А как же тогда Молотова выкладывает? Ники, Погребняк и Линочка замазывают лицо продавца, администратора, визажиста, а Молотова ебашит как есть, и никто не прикрывает её канал и не удаляет видео.

#58052 2024-04-04 15:48:19

Анон

Анон пишет:

в социальном смысле я тот ещё рептилоид, просто не догоняла, что не надо всем встречным-поперечным рассказывать некоторые подробности о себе, своём круге общения и специфическом образе жизни. Я была оч плохо социализирована.

Я тоже каждому встречному всё про свой специфический образ жизни вываливаю,а когда был в токсичных отношениях, все вокруг знали про нас каждый чих и пук. Просто я очень общительный анон с плохой социализацией. И ничего, работаю, наоборот все говорят,мол, хорошо что ты такой ебанутый.

#58053 2024-04-04 16:18:36

Анон

Анон пишет:

а Молотова ебашит как есть, и никто не прикрывает её канал и не удаляет видео

Ну, она нарушает закон, но никто на неё пока в суд не подал, видимо.
Публиковать без согласия человека снятое в общественном месте видео, где он главный объект съёмки, нельзя. Если где-то на фоне проходит, то можно, а так нельзя.
Исключение: можно снимать и публиковать видео, где сняты должностные лица (чиновники, полицейские) при исполнении. Не при исполнении нельзя. Продавец в магазине - не должностное лицо.
И можно снимать и публиковать видео, если оно фиксирует совершающееся преступление, правонарушение. Но там серая зона, потому что покупатель не наделён правом определять, было ли правонарушение, это устанавливает следствие и решает суд. И всё равно остаётся вопрос охраны права на частную жизнь.

#58054 2024-04-04 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Салон, магазин и так далее — это общественное место, где любой человек может снимать видео, это разрешено конституцией.

Снимать интерьер или товары это да, но мы же про людей говорим.

#58055 2024-04-04 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Но при этом выкладывать видео с продавцом без согласия продавца в интернет нельзя.

Хорошо, если так.

Анон пишет:

Просто нужно хорошо делать работу и не грубить людям.

И это не поможет, если покупатель пришел поругаться, а тем более, снять контент.

#58056 2024-04-04 16:58:46

Анон

Но при этом выкладывать видео с продавцом без согласия продавца в интернет нельзя

Если бы это кого останавливало...

#58057 2024-04-04 18:54:51

Анон

Анон пишет:

А есть аноны, которые не проходили испытательный срок?

Я не проходил дважды. С тех пор прошло больше 10 лет, но для меня испытательные безумно стрессовые периоды. Потому что я помню, в какие депрессии и первобытный ужас меня загоняли те два непройденные: испорченная трудовая, умру бомжом под мостом и т.д.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-04-04 18:56:43)

#58058 2024-04-04 19:02:23

Анон

Слушайте, а наймодатели на hh не могут же видеть статистику человека? Типа сколько времени он в поисках и на какие вакансии откликнулся. Блин, а то если да, то какое же позорище у меня там, месяцы откликов с почти нулевым выхлопом, рандомные затишья и т.д...

#58059 2024-04-04 19:27:01

Анон

Анон пишет:

Если это постится на каком нибудь пикабу

От ноунейма, то у него будет 0 просмотров, что анон как-то не так сдал сдачу.
Это совершенно непривлекательный контент для среднего потребителя.

Никуда бы тот мужик ничего бы не выкладывал, просто взял на понт. Поскольку анон ничего не нарушал.
В следующий раз анон можешь сказать что видеосъемка лиц без их согласия запрещена законодательно, и если он продолжит, то ты просто вызовешь полицию.

#58060 2024-04-04 21:02:01

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а наймодатели на hh не могут же видеть статистику человека? Типа сколько времени он в поисках и на какие вакансии откликнулся. Блин, а то если да, то какое же позорище у меня там, месяцы откликов с почти нулевым выхлопом, рандомные затишья и т.д...

Это видно. На какие вакансии откликнулся и как работодатель отреагировал.
Ещё у работодателей есть опция писать комментарии, но это крайний случай. Мне попался один такой кандидат - оказалось, что во время дыры в резюме он работал с нашей же конторе, покинул её со скандалом (видимо), но продолжал в неё добиться на все возможные вакансии. Вот в его случае в комментариях писали, что он ведёт себя неадекватно.

#58061 2024-04-04 21:03:04

Анон

Но не переживай, анон, если дело просто в сроке поисков и частоте откликов - нормальных работодателей это не волнует.

#58062 2024-04-04 21:12:45

Анон

Шта? Типа всю личную статистику видно и на какие вакансии подавался и где тебе отказали? :bu:
Ну все, нахуй, при каждом новом поиске надо новый аккаунт заводить, что ли.

#58063 2024-04-04 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Шта? Типа всю личную статистику видно и на какие вакансии подавался и где тебе отказали?

Это правда? Я тоже вообще-то не хочу светить, с кем когда и по каким вакансиям я контактировал.

Дранон.

#58064 2024-04-04 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Шта? Типа всю личную статистику видно и на какие вакансии подавался и где тебе отказали? :bu:
Ну все, нахуй, при каждом новом поиске надо новый аккаунт заводить, что ли.

Не всю, в рамках одной компании.

#58065 2024-04-04 22:07:53

Анон

Анон пишет:

Я была оч плохо социализирована.

Мы все учимся на ошибках  :comfort: спасибо, анончик, что поделился!

#58066 2024-04-05 11:07:31

Анон

Анон пишет:

А есть аноны, которые не проходили испытательный срок?

Есть.

▼Скрытый текст⬍

#58067 2024-04-05 11:13:33

Анон

Аноны, а существуют ли какие-нибудь чёрные списки сотрудников, кроме тех, что в интернетах лежат? В хх, может, том же? Я-то трудоустроен, но боюсь, что один из бывших работодателей решит мне свинью подложить.

#58068 2024-04-05 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существуют ли какие-нибудь чёрные списки сотрудников, кроме тех, что в интернетах лежат? В хх, может, том же? Я-то трудоустроен, но боюсь, что один из бывших работодателей решит мне свинью подложить.

Ну чисто технически, как ты их сформируешь и куда выложишь, чтобы все работодатели про них знали и видели, а сотрудники нет?
Может быть в узких кругах, где все всех знают и спецы наперечёт, но вряд ли это твой случай, раз спрашиваешь.

#58069 2024-04-05 11:50:12

Анон

Почему некоторые компании спрашивают о зарплатных ожиданиях до вычета налогов, а некоторые - после? От чего это зависит? Глупый вопрос, знаю. Просто обычно все компании спрашивали про нет, а сегодня впервые спросили про гросс :think:

#58070 2024-04-05 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Есть сарафанное радио, так что все может быть.

#58071 2024-04-05 12:04:06

Анон

Анон пишет:

Просто обычно все компании спрашивали про нет, а сегодня впервые спросили про гросс

Да ни от чего. От HR-а, от левой пятки руководителя

#58072 2024-04-05 12:05:44

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые компании спрашивают о зарплатных ожиданиях до вычета налогов, а некоторые - после?

Видимо, чтобы сделать выгоднее себе
Я, когда на нынешнюю работу устраивалась, на собесе озвучила, что "рассчитываю на сумму m на руки", ее и получила. А коллега сказала, что хочет "зарплату n рублей", ну вот ей ее и сделали, с учетом налога. На руки получилось n минут налог.

#58073 2024-04-05 12:19:53

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые компании спрашивают о зарплатных ожиданиях до вычета налогов, а некоторые - после? От чего это зависит?

Да ни от чего. По дефолту спрашивают нет, а тут может эйчар обжёгся на какой-нибудь ситуации и решил спрашивать гросс.

Я тоже подзаебался от переспрашиваний, поэтому сейчас всегда говорю «получаю такие-то деньги на руки в месяц, а ещё бонусами/премиями на руки вот столько в год» - готов думать, если предложите от +Х% к этой сумме.

Отредактировано (2024-04-05 12:20:33)

#58074 2024-04-05 13:23:02

Анон

Получил зарплату в этом месяце ровно на 1 рубль меньше, чем в предыдущем. Это какой-то прикол?

#58075 2024-04-05 13:25:49

Анон

Анон пишет:

Получил зарплату в этом месяце ровно на 1 рубль меньше, чем в предыдущем. Это какой-то прикол?

Шутки про эльдорадо.жпг

А как она у тебя считается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲