Вы не вошли.
Но при этом выкладывать видео с продавцом без согласия продавца в интернет нельзя.
А как же тогда Молотова выкладывает? Ники, Погребняк и Линочка замазывают лицо продавца, администратора, визажиста, а Молотова ебашит как есть, и никто не прикрывает её канал и не удаляет видео.
в социальном смысле я тот ещё рептилоид, просто не догоняла, что не надо всем встречным-поперечным рассказывать некоторые подробности о себе, своём круге общения и специфическом образе жизни. Я была оч плохо социализирована.
Я тоже каждому встречному всё про свой специфический образ жизни вываливаю,а когда был в токсичных отношениях, все вокруг знали про нас каждый чих и пук. Просто я очень общительный анон с плохой социализацией. И ничего, работаю, наоборот все говорят,мол, хорошо что ты такой ебанутый.
а Молотова ебашит как есть, и никто не прикрывает её канал и не удаляет видео
Ну, она нарушает закон, но никто на неё пока в суд не подал, видимо.
Публиковать без согласия человека снятое в общественном месте видео, где он главный объект съёмки, нельзя. Если где-то на фоне проходит, то можно, а так нельзя.
Исключение: можно снимать и публиковать видео, где сняты должностные лица (чиновники, полицейские) при исполнении. Не при исполнении нельзя. Продавец в магазине - не должностное лицо.
И можно снимать и публиковать видео, если оно фиксирует совершающееся преступление, правонарушение. Но там серая зона, потому что покупатель не наделён правом определять, было ли правонарушение, это устанавливает следствие и решает суд. И всё равно остаётся вопрос охраны права на частную жизнь.
Салон, магазин и так далее — это общественное место, где любой человек может снимать видео, это разрешено конституцией.
Снимать интерьер или товары это да, но мы же про людей говорим.
Но при этом выкладывать видео с продавцом без согласия продавца в интернет нельзя
Если бы это кого останавливало...
А есть аноны, которые не проходили испытательный срок?
Я не проходил дважды. С тех пор прошло больше 10 лет, но для меня испытательные безумно стрессовые периоды. Потому что я помню, в какие депрессии и первобытный ужас меня загоняли те два непройденные: испорченная трудовая, умру бомжом под мостом и т.д.
Отредактировано (2024-04-04 18:56:43)
Слушайте, а наймодатели на hh не могут же видеть статистику человека? Типа сколько времени он в поисках и на какие вакансии откликнулся. Блин, а то если да, то какое же позорище у меня там, месяцы откликов с почти нулевым выхлопом, рандомные затишья и т.д...
Если это постится на каком нибудь пикабу
От ноунейма, то у него будет 0 просмотров, что анон как-то не так сдал сдачу.
Это совершенно непривлекательный контент для среднего потребителя.
Никуда бы тот мужик ничего бы не выкладывал, просто взял на понт. Поскольку анон ничего не нарушал.
В следующий раз анон можешь сказать что видеосъемка лиц без их согласия запрещена законодательно, и если он продолжит, то ты просто вызовешь полицию.
Слушайте, а наймодатели на hh не могут же видеть статистику человека? Типа сколько времени он в поисках и на какие вакансии откликнулся. Блин, а то если да, то какое же позорище у меня там, месяцы откликов с почти нулевым выхлопом, рандомные затишья и т.д...
Это видно. На какие вакансии откликнулся и как работодатель отреагировал.
Ещё у работодателей есть опция писать комментарии, но это крайний случай. Мне попался один такой кандидат - оказалось, что во время дыры в резюме он работал с нашей же конторе, покинул её со скандалом (видимо), но продолжал в неё добиться на все возможные вакансии. Вот в его случае в комментариях писали, что он ведёт себя неадекватно.
Но не переживай, анон, если дело просто в сроке поисков и частоте откликов - нормальных работодателей это не волнует.
Шта? Типа всю личную статистику видно и на какие вакансии подавался и где тебе отказали?
Ну все, нахуй, при каждом новом поиске надо новый аккаунт заводить, что ли.
Шта? Типа всю личную статистику видно и на какие вакансии подавался и где тебе отказали?
Это правда? Я тоже вообще-то не хочу светить, с кем когда и по каким вакансиям я контактировал.
Дранон.
![]()
Ну все, нахуй, при каждом новом поиске надо новый аккаунт заводить, что ли.
Не всю, в рамках одной компании.
Я была оч плохо социализирована.
Мы все учимся на ошибках
спасибо, анончик, что поделился!
Аноны, а существуют ли какие-нибудь чёрные списки сотрудников, кроме тех, что в интернетах лежат? В хх, может, том же? Я-то трудоустроен, но боюсь, что один из бывших работодателей решит мне свинью подложить.
Аноны, а существуют ли какие-нибудь чёрные списки сотрудников, кроме тех, что в интернетах лежат? В хх, может, том же? Я-то трудоустроен, но боюсь, что один из бывших работодателей решит мне свинью подложить.
Ну чисто технически, как ты их сформируешь и куда выложишь, чтобы все работодатели про них знали и видели, а сотрудники нет?
Может быть в узких кругах, где все всех знают и спецы наперечёт, но вряд ли это твой случай, раз спрашиваешь.
Почему некоторые компании спрашивают о зарплатных ожиданиях до вычета налогов, а некоторые - после? От чего это зависит? Глупый вопрос, знаю. Просто обычно все компании спрашивали про нет, а сегодня впервые спросили про гросс 
Есть сарафанное радио, так что все может быть.
Просто обычно все компании спрашивали про нет, а сегодня впервые спросили про гросс
Да ни от чего. От HR-а, от левой пятки руководителя
Почему некоторые компании спрашивают о зарплатных ожиданиях до вычета налогов, а некоторые - после?
Видимо, чтобы сделать выгоднее себе
Я, когда на нынешнюю работу устраивалась, на собесе озвучила, что "рассчитываю на сумму m на руки", ее и получила. А коллега сказала, что хочет "зарплату n рублей", ну вот ей ее и сделали, с учетом налога. На руки получилось n минут налог.
Почему некоторые компании спрашивают о зарплатных ожиданиях до вычета налогов, а некоторые - после? От чего это зависит?
Да ни от чего. По дефолту спрашивают нет, а тут может эйчар обжёгся на какой-нибудь ситуации и решил спрашивать гросс.
Я тоже подзаебался от переспрашиваний, поэтому сейчас всегда говорю «получаю такие-то деньги на руки в месяц, а ещё бонусами/премиями на руки вот столько в год» - готов думать, если предложите от +Х% к этой сумме.
Отредактировано (2024-04-05 12:20:33)
Получил зарплату в этом месяце ровно на 1 рубль меньше, чем в предыдущем. Это какой-то прикол?
Получил зарплату в этом месяце ровно на 1 рубль меньше, чем в предыдущем. Это какой-то прикол?
Шутки про эльдорадо.жпг
А как она у тебя считается?