Вы не вошли.
А вдруг мое резюме перестали смотреть, потому что я вместо профессиональной фотки в офисе 10-летней давности поставила нейтральный селфач, где видно пуховик (фоткалась зимой на улице, потому что был красивый свет)
вместо профессиональной фотки в офисе 10-летней давности
а зачем ты передергиваешь? и так должно быть понятно, что фото в пуховике это слегка моветон. они нормально смотрятся только в одном месте - в мамином фотоальбоме))
Я не передергиваю, я правда была уверена, что если на фото видно только расстегнутый ворот пуховика с самого краю, а основное место занимает лицо - это норм
Когда я училась на курсах по нахождении работы (это был дополнительный модуль в переподготовке), нам ведущие их эйчары советовали ставить фото на резюме "на постсоветском пространстве" — больше шансов для начинашек запомниться и выделиться. При поиске в Европе лучше не надо, там другие немного правила.
Я лично вообще пришла к идее сделать деловую фотосессию, есть студии, которые на этом специализируются. И ты там красивый, обаятельный и это плюс к резюме)
Но, конечно, если ты суперпуперспец, то это все чепуха, наймут без фото и уговаривать будут)
Я не передергиваю, я правда была уверена
ты передергиваешь в том, что типа все, у кого нормальные фотки, просто пользуются фотосессией, которой уже 10 лет в обед, не то что ты, такая честная, настоящая, простая русская баба в пуховике
если что, ничего не имею против пуховиков, но что за странные приосанивания на фоне нормальных фото кандидатов.
п.с. если кто хочет условно "проф" фото почти за бесплатно, рекомендую пойти на какое-нибудь мероприятие с фотографом в вашем городе. например, в ресторане что-нибудь или интеллектуальный квиз. в перерыве найдите красивый фон, хватайте фотографа, и пусть нащелкает вас. только убедитесь в их инсте, чтобы у него руки не совсем из жопы были. логотип потом почистите/обрежете и готово.
ставить фото на резюме "на постсоветском пространстве"
а это как вообще? на фоне памятника Ленину?
имхо это зависит от сферы. если в твоей сфере начальство обычно молодое, то наоборот, выделишься своим совком ты только как долбоеб...)
ты передергиваешь в том, что типа все, у кого нормальные фотки, просто пользуются фотосессией, которой уже 10 лет в обед, не то что ты, такая честная, настоящая, простая русская баба в пуховике
Ты нормальный?
Где ты видишь приосанивание? У меня стояла проф фотка, откликов было нормально. К сожалению, это была единственная фотка, и я посчитала нечестным в свои 33 ходить с фоткой, где мне 23 и решила поменять, и все что я нашла из недавнего - та самая в пуховике.
Я не знаю, как можно было вычитать в этом что-то своё.
а это как вообще? на фоне памятника Ленину?
Анон имел в виду, что если ищешь работу на постсоветском пространстве, то ставить.
п.с. если кто хочет условно "проф" фото почти за бесплатно, рекомендую пойти на какое-нибудь мероприятие с фотографом в вашем городе.
А ты мне разблокировал воспоминание, как я брата вырезала со свадебной фотки, где он изначально стоял рядом с брачующимися, а осталось только фото по пояс в красивом костюмчике на фоне светленькой стены 
ФОТО С МОГИЛЫ
Анон, я сначала подумал, что ты про фото с надгробного камня говоришь, и охуел 
Анон, я сначала подумал, что ты про фото с надгробного камня говоришь, и охуел
Зомби неплохо должны справляться, но запах, запах...
Когда анон последний раз искал работу, то понял что да, нужно фото. Это как фавикон у интернет-странички, привлекает внимание в поисковой выдаче. Пошел делать селфи, с грустью понял, что подходящих стен/фонов в квартире нет. Лайфхак с простыней не прошел бы за неимением балкона. Поехал к подруге, с трудом отбрыкался от котика (с котиками все лучше, даже фото на резюме!), после часа съемок получил свою вожделенную фоточку (смог выбрать одну из нескольких десятков, ппц).
Но это было 8 лет назад, анон с тех пор стал в полтора раза толще и в три раза седее, а подруга уехала в Сербию. Печалька, при смене работы придется искать студию...
Печалька, при смене работы придется искать студию...
Я сходил в ближайшую "фото на паспорт" и попросил снять для резюме, сняли
Анон в очередной раз охуевает пристройству знакомых на места без соответствующего образования. Вот тетка отучилась на художника, отсидела в двух декретах, а устроили выдавать документы на инвалидность, чо там, бумажки же, любой разберется. Анон хотел работать не по специальности, перекладывать бумажки и в программу цифирки вводить, так ты иди платно три года отучись, ишь чего.
ФОТО С МОГИЛЫ
Вот такое? И на камне должно быть фото прошлого работодателя...
Я сходил в ближайшую "фото на паспорт" и попросил снять для резюме, сняли
Отличный лайфхак, анон!
Анон в очередной раз охуевает пристройству знакомых на места без соответствующего образования.
Пффффф. Госка?
У меня на предыдущем месте работы был чувак с поддельным дипломом. И об этом все знали, но прикрывали как могли. Потом пришли злые дяденька с полномочиями, и этого чувака пришлось убрать. Но зато сколько визгу было о том, что святого человека оклеветали.
Пффффф. Госка?
У меня на предыдущем месте работы был чувак с поддельным дипломом.
Госка. Да там просто без диплома работают по знакомству или с не соответсвующим работе дипломом, оформляют родню на должность, от проверок прячут. Поддельный диплом уже уголовщина. Просто много мест, где требуется практически любой диплом о вышке, у меня педагогическая вышка, могу перекладывать основные простые бумажки, но вот иногда низя.
Госка
Анон, я уважаю твоё желание, но госка это хуйня полная. В том числе и из-за кумовства.
и все что я нашла из недавнего - та самая в пуховике.
Анон, у тебя твой единственный андроид уже полгода лежит у мастера в починке?
Потому что в противном случае я вообще не вижу проблемы сделать селфач.
У меня на резюме стоял селфач на фоне местного бульвара покрасивше.
Но это было 8 лет назад, анон с тех пор стал в полтора раза толще и в три раза седее,
Анон, внешность конечно имеет значение, но в основном там главное чтобы у тебя было миловидное и дружелюбное лицо.
На все остальное вообще всем насрать, все равно другое лицо ты себе не пришьешь.
Так что сфоткай сам себя и не парься.
Потренируйся выбирать свет поприятнее и выражение лица поприятнее.
Анон имел в виду, что если ищешь работу на постсоветском пространстве, то ставить.
Зыс
В некоторых странах Европы сильные антидискриминационные законы, поэтому работодатели боятся связываться с кандидатом с фото: откажешь такому, а он в суд пойдёт и скажет, что ему из-за внешности отказали.
Но для постсоветских стран это пока неактуально.
Микрохохма с работы. У нас мини-производство, куча оборудования, которое иногда капризничает. И всякий раз меня зовут разобраться, я прихожу, говорю "ну, показывай, в чем проблема", и оборудование начинает выдавать нормальный результат. Коллектив уже начал шутить шутки про то, что техника меня боится 
Хотя на самом деле, вангую, дело в невнимательности, какой-то этап скипнули и все пошло папизде, а когда анон сопит над ухом, недовольный что его от работы оторвали, все делают правильно, и конечно техника работает как надо
Если меня на собеседовании спросят про семейное положение, а я вежливо откажусь отвечать, скажу что-то типа "а какое это отношение к моей вакансии?" - это заруинит собеседование?
Если меня на собеседовании спросят про семейное положение, а я вежливо откажусь отвечать, скажу что-то типа "а какое это отношение к моей вакансии?" - это заруинит собеседование?
Если там ебанаты, то да. Но если они это спрашивают, они уже ебанаты и может, тебе к ним не надо)
Меня спрашивали, я ответил, что СП не имею (ЛГБТ анон), работаю третий год, в ебанашестве никто ни разу не был замечен. Так что тут не понять, кмк.