Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57826 2024-03-21 15:21:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А мне закрыло,

Это все еще не все двери мира, анон) тем более что ру ВО мало где котируется как есть

#57827 2024-03-21 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Это все еще не все двери мира,

Это все,  которые у меня были.

Анон пишет:

ру ВО мало где котируется как есть

А  тут как раз котируется, но у меня нет:(

#57828 2024-03-21 15:27:22

Анон

Аноны, а среди вас есть те, кто вдруг (или не вдруг) решил, что не хочет больше заниматься тем, чем занимается, а хочет работать с людьми, например, как психолог, психотерапевт, дефектолог, тьютор? Я на днях познакомился с женщиной, которая после 18 лет работы по специальности - экономистом - ушла в сопровождение детей с РАС, причём тяжёлых детей... Работает тьютором в школе в инклюзивном классе, а также ABA-терапистом на дому. Я под впечатлением. Ещё знаю женщину, окончившуюся театральный вуз, снимавшуюся даже в каких-то сериалах, которая после 35 ушла из этой сферы и переучилась на логопеда-дефектолога.

#57829 2024-03-21 15:31:40

Анон

Анон пишет:

ешил, что не хочет больше заниматься тем, чем занимается, а хочет работать с людьми, например, как психолог

есть знакомые, "среднего" возраста, которые внезапно решили окончить курсы/получить образование психолога, уже имея образование в вообще другой сфере. я думаю, это с зарплатой связано, а не с их личными хотелками. и с представлением, что это нетрудно и востребовано.
одна из них - такая экзальтированная немного барышня, поэтесса, астролог, в таком духе. конечно, психология тут из официальных работ первым делом напрашивается)) главное, чтобы они работали потом где-нибудь, не знаю, в школах, тесты детям раздавать. не давали реальных консультаций.

Отредактировано (2024-03-21 15:33:15)

#57830 2024-03-21 15:32:20

Анон

Дамы-аноны, у меня крик души. Почти пять лет проработала в организации, где иерархия людей строилась по званию. То есть там не смотрели, мальчик ты или девочка, там сперва звание и должность были.

Уже пару лет работаю "на гражданке". И тихонько охуеваю с ситуации, насколькоты тут все иначе. Насколько мужчинам проще.
Сегодня меня вот огорошили, что, пока будут отсутствовать мои непосредственные руководители, обязанности возложат на коллегу, который младше всех в коллективе, не имеет образования, занимает должность ниже всех. Такое решение принял самый главный начальник в обход каких-либо правил и прочего.
Не то чтобы я лично хотела бы этим заниматься, но есть начальники других отделов, есть другие сотрудники. Но это все женщины. А тут, вот, пожалуйста.

И я что-то расстроена таким подходом.

#57831 2024-03-21 15:35:03

Анон

Анон пишет:

И я что-то расстроена таким подходом.

Как и все мы, анонесса, как и все мы)
Жалко, что многие женщины вместо того, чтобы поднимать эту повестку, говорят, что такого вообще нет, потому что они не сталкивались типа, как ты когда-то)

#57832 2024-03-21 15:52:58

Анон

Анон пишет:

А как должность называется? Я тоже такое хочу.

СММ

#57833 2024-03-21 15:56:23

Анон

Анон пишет:

Нахуя тичеру английского во Вьетнаме ВО я не знаю,  но если бы знал заранее,  сейчас была бы работа за границей:(

Вероятно, чтобы хотя бы формально отсеять неквалифицированных иностранных специалистов. Это не нормальная ситуация, когда рабочая виза и приоритет в найме даётся иностранцу за просто так.

#57834 2024-03-21 16:04:21

Анон

Спрошу еще тут. Аноны, может кто-то сталкивался?

Работаю на основной работе на ставку плюс на 0,25 в другой фирме тоже официально, хожу пару раз в неделю.
Если я ухожу на больничный, то понятно, что на основную беру б.лист. А что делать со второй, как там предусмотрено?

#57835 2024-03-21 16:12:33

Анон

Анон пишет:

многие женщины вместо того, чтобы поднимать эту повестку, говорят, что такого вообще нет

Да оно до смешного доходит — женщина рассказывает, как ее обходят в повышениях и зп по признаку пола (некоторые не очень умные руководители прямым текстом порой сообщают, я встречалась с таким не раз и не два), но утверждает, что никогда с дискриминацией не сталкивалась. :facepalm:

#57836 2024-03-21 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Спрошу еще тут. Аноны, может кто-то сталкивался?

Работаю на основной работе на ставку плюс на 0,25 в другой фирме тоже официально, хожу пару раз в неделю.
Если я ухожу на больничный, то понятно, что на основную беру б.лист. А что делать со второй, как там предусмотрено?

Если больняк электронный (сейчас бумагу выдают еще?) то направят всем работодателям, у которых ты официально устроен. А вот чтобы тебе на втором месте оплатили, то надо смотреть сколько ты там проработал, если менее двух лет, то не оплатят.

#57837 2024-03-21 16:17:07

Анон

Анон пишет:

Если больняк электронный (сейчас бумагу выдают еще?) то направят всем работодателям, у которых ты официально устроен. А вот чтобы тебе на втором месте оплатили, то надо смотреть сколько ты там проработал, если менее двух лет, то не оплатят.

Не, мне надо просто чтобы дали спокойно отлежаться)

#57838 2024-03-21 16:26:33

Анон

Вот я думаю.
Позвали меня на собес. Компания в нашей сфере супер крупная и крутая. Нашли меня на hh (такое со мной первый раз, у нас обычно всех специалистов из рук в руки передают). У меня две специальности. В одной сфере, но разных. Резюме на одну специальность (но опыт со второй тоже указан), а позвали на другую, причем на уровень выше, чем у меня было. В их требованиях указаны навыки, которые у меня нигде не указаны. Но должность очень даже редкая. Но всё равно явно полно чувачков именно на неё.
Как думаете, мне стоит включить собаку-подозреваку? Это всё странно?

#57839 2024-03-21 16:37:53

Анон

В тему переобучения в среднем возрасте. Этот анон внезапно осознал, что ему очень заходит придумывать и делать вещи. В смысле, физические вещи. По образованию анон гуманитарий, но по хобби ювелир-самоучка, типа того. Могу вручную сделать из металлических листов и проволоки хоть украшение, хоть заколку, хоть брелок, ограничивают только инструменты и свойства материала. С нуля сама придумываю и техническую часть (обычно довольно несложную, впрочем, чай не автомобильный мост, но я повернута на прочности и долговременности), и дизайн, и сама же и воплощаю. И вот стала замечать, что часто разглядываю дизайн/исполнение каких-то бытовых вещей, типа а вот это круто сделано, а вот тут я б сделала по-другому, было бы удобней. Нравится решать какие-то технические проблемы, типа как закрепить вот это вот здесь без деформации материала и чтоб одновременно выглядело красиво и износоустойчивость. Появилось какие-то понимание практичности вещей, что ли, ощущение, что будет работать, а что нет, где будут слабые места. И насмотренность приличная. Периодически я делаю для себя какие-то мелкие бытовые штуки, которых мне не хватает в ассортименте магазинов, если их можно сделать вручную. И часто переделываю под себя покупные штуки, дорабатываю, использую как компоненты.

▼сорри, какая-то простыня вышла⬍

В общем, как думаете, имеет вообще смысл смотреть в эту сторону без профильной вышки и нужно ли такое в нынешних условиях?

Отредактировано (2024-03-21 16:51:56)

#57840 2024-03-21 16:41:20

Анон

Анон пишет:

имхо тебе надо уточнять на месте работы. мб им нужен больничный лист для оформления, а может, и так дадут выходной. емнип, больничный лист и бумажный можно получить в нескольких экземплярах. когда училась, нужны были в разные инстанции, везде приносила.

#57841 2024-03-21 16:56:17

Анон

Анон пишет:

В общем, как думаете, имеет вообще смысл смотреть в эту сторону без профильной вышки и нужно ли такое в нынешних условиях?

ты можешь делать украшения на заказ или открыть онлайн-магазин. если будет ассортимент, то можно и не онлайн.

#57842 2024-03-21 17:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты можешь делать украшения на заказ или открыть онлайн-магазин. если будет ассортимент, то можно и не онлайн.

Это я уже пробовала и у меня был магазин на Этси когда-то. Но с тех пор, как Этси все, у меня все это зачахло. Я люблю делать, а самораскрутку и вот это все не люблю. Ну и насколько смотрю на феллоу крафтеров, дела у многих гораздо хуже идут, даже у кого были раскрученные соцсети и продажи по России.

#57843 2024-03-21 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Я люблю делать, а самораскрутку и вот это все не люблю.

Анон, а у тебя нет в городе магазина с арендой полок?

#57844 2024-03-21 18:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрел, если у тебя работа не связана с гостайной/госзащитой, и это не "новые территории", то больняк выдается электронный. Сведения о нем работодателю придут, если он платил за тебя налоги и пр., подавал отчеты в фонд, поэтому просто предупреждаешь, что ты на больничном и отлеживаешься, могут номер спросить, но вообще сами все находят.
Если проблема возникнет, то тебя бухгалтерия тоже найдет ))

#57845 2024-03-21 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Посмотрел, если у тебя работа не связана с гостайной/госзащитой, и это не "новые территории", то больняк выдается электронный. Сведения о нем работодателю придут, если он платил за тебя налоги и пр., подавал отчеты в фонд, поэтому просто предупреждаешь, что ты на больничном и отлеживаешься, могут номер спросить, но вообще сами все находят.
Если проблема возникнет, то тебя бухгалтерия тоже найдет ))

Поняла, спасибо!

#57846 2024-03-21 19:41:33

Анон

Анон пишет:

Кем надо быть, чтобы их создавать? Промышленным дизайнером?

This.

Анон пишет:

И тут еще такое дело, я плохо рисую. Хотя черчу хорошо, у меня нет проблем с тем, чтобы что-нибудь представить себе в трех проекциях и в голове повертеть. Но рисую на уровне детских каляк-маляк. То есть, у меня сложности с тем, чтобы сделать эскиз изделия, я обычно сразу из головы делаю в материале. Это, конечно, большой минус, я понимаю. Надо попытаться освоить какую-нибудь специальную программу, наверно, но я даже хз, в чем профи такое делают.

Посмотри SketchUp и режим Grease Pencil в Blender (и вообще Blender). Делают в программах для 3Д-проектирования, но не обязательно печати, там своя специфика. Конкретная программа зависит от сферы проектирования.

#57847 2024-03-21 21:51:03

Анон

Я одновременно ищу человека себе в отдел и кошу глазом на сторону, поэтому у меня в одном браузере HH для работодателя, а в другом - для кандидата, в котором я обновляю резюме, и это та еще шизофрения )))

Сам я на рынке давно не был, а когда был - совсем в другом сегменте, поэтому все новое и интересное. Оказалось, что теперь почти у всех есть фотографии в резюме на НН. Не решил, как к этому относиться. Когда смотрю как работодатель, то замечаю, что невольно делаю некоторые выводы из фото. (Например, если у девушки студийное фото с секси плечиком и туманом в глазах, то что она забыла на должности перекладывателя циферок по ячейкам...)

#57848 2024-03-21 21:56:17

Анон

Анон пишет:

она забыла на должности перекладывателя циферок по ячейкам...)

зп и спокойную работу, очевидно
а ты думал какая ей нужна работа, эскортницей, что ли?

#57849 2024-03-21 22:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она забыла на должности перекладывателя циферок по ячейкам...)

зп и спокойную работу, очевидно
а ты думал какая ей нужна работа, эскортницей, что ли?

Да блин, анон, я не со зла.
Но почему девушка использует на резюме такое фото? Как оно вяжется?

#57850 2024-03-21 22:13:35

Анон

Анон пишет:

невольно делаю некоторые выводы из фото. (Например, если у девушки студийное фото с секси плечиком и туманом в глазах,

Хрена себе у тебя трактовки чужих фоток
У большинства людей нет возможности делать фотосессию под резюме

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲