Вы не вошли.
Собесов мало, и что-то совсем не то оказывается, по больше части не смотрят/игнорят/отказы
Тогда у тебя может с резюме что-то не так?
Анон пишет:Собесов мало, и что-то совсем не то оказывается, по больше части не смотрят/игнорят/отказы
Тогда у тебя может с резюме что-то не так?
что мог, приукрасил в пределах разумного. мб, да, постоянных мест работы немного и стажа там немного, для моих 30+ и последнее с начала прошлого года..
С начала года отправил несколько сотен откликов на вакансии, и до сих пор безработный
ищу обычную днищеработу типа менеджера по работе с клиентами/ оператора, хотя бы за 30 к.
У меня самый длинный период поиска такой работы был полгода, так что не отчаивайся, пока только третий месяц поисков. В среднем срок нахождения работы 3-6 месяцев у большинства.
Могу рассказать, в чём были мои ошибки в тот период, если интересно.
А вообще — волшебный ВЖУХ, пусть анончик найдёт хорошую работу побыстрее.
Анон пишет:С начала года отправил несколько сотен откликов на вакансии, и до сих пор безработный
ищу обычную днищеработу типа менеджера по работе с клиентами/ оператора, хотя бы за 30 к.
У меня самый длинный период поиска такой работы был полгода, так что не отчаивайся, пока только третий месяц поисков. В среднем срок нахождения работы 3-6 месяцев у большинства.
Могу рассказать, в чём были мои ошибки в тот период, если интересно.
А вообще — волшебный ВЖУХ, пусть анончик найдёт хорошую работу побыстрее.
Спасибо. Да, интересно.
Да, интересно.
1. Резюме было с большим количеством общих слов. Типа "опытный пользователь эксель" и прочие стрессоустойчивости. Это ни о чём не говорит читающему, если он читает вообще. Надо писать, что самое сложное умеешь в программе делать (пишу макросы или чо там).
2. Результаты, а не процессы. Если работа с клиентами, то "закрыл сделку какую-то за одну миллисекунду" или там "обработал все заявки 31 декабря до первой рюмки".
3. Не писала сопроводительные. Это кажется глупым, когда ищешь "днищеработу", но на самом деле количество просмотров резюме реально возрастает. Более того, даже там, где письмо просили, я писала стандартную фразу "добрый день, прошу рассмотреть моё резюме на должность". Очень неразумно, потому что сопровод — хорошая возможность показать, что ты адекватный.
Немного о бэкграунде: было несколько лет опыта работы библиотекарем, который в коммерции даже расписать-то сложно (мне тогда было сложно, сейчас я расписала бы отлично) + маленький город + возраст, кароч, не самый желанный работник.
1. Резюме было с большим количеством общих слов. Типа "опытный пользователь эксель" и прочие стрессоустойчивости. Это ни о чём не говорит читающему, если он читает вообще. Надо писать, что самое сложное умеешь в программе делать (пишу макросы или чо там).
2. Результаты, а не процессы. Если работа с клиентами, то "закрыл сделку какую-то за одну миллисекунду" или там "обработал все заявки 31 декабря до первой рюмки".
3. Не писала сопроводительные.
Толковые подсказки. Спасибо, анон.
опыт работы не менее 2-ух лет

3. Не писала сопроводительные. Это кажется глупым, когда ищешь "днищеработу", но на самом деле количество просмотров резюме реально возрастает. Более того, даже там, где письмо просили, я писала стандартную фразу "добрый день, прошу рассмотреть моё резюме на должность". Очень неразумно, потому что сопровод — хорошая возможность показать, что ты адекватный.
А я не понимаю, что там писать, чтобы хорошо вышло. На каждую отдельную вакансию пишу индивидуальное сопроводительное, указываю что есть опыт в задачах, которые они написали. Но мне не нравится, когда письмо выглядит слишком конкретным (типа: я великолепно умею делать презентации, вот только и их и мечтаю делать, а также виртуозно пишу отчеты), кажется фамильярным и неискренним))) В итоге я формулирую более общие фразы (типа: здравствуйте, предлагаю свою кандидатуру, у меня релевантный опыт и профильное образование, по описанным обязанностям подхожу), и возможно, со стороны выглядит как шаблонное письмо, которое всем рассылают. АААА!
Дранон.
Аноны, я тут надумал с работы увольняться через пару месяцев. Как вы думаете, стоит ли предупреждать заранее о своем решении? Или достаточно будет написать заявление и отработать две недели?
Но мне не нравится, когда письмо выглядит слишком конкретным (типа: я великолепно умею делать презентации, вот только и их и мечтаю делать, а также виртуозно пишу отчеты), кажется фамильярным и неискренним)))
Чего???? Анон, это то, что реально нужно работодателю!
Вот это, а не блаблаякросивый. Вот. Это. "Я полезный, я сделаю вам это, это и это"
Аноны, я тут надумал с работы увольняться через пару месяцев. Как вы думаете, стоит ли предупреждать заранее о своем решении? Или достаточно будет написать заявление и отработать две недели?
Это от твоей работы зависит. Если там все адекватные, предупреждай, будет время найти тебе замену и спокойно передать дела. Если начнут орать и прессовать, то нет, конечно.
Аноны, хелп!
Имею на руках два офера.
1. ЗП как на текущем месте, но 4 рабочих дня в неделю. И офис, но гибкий график.
2. ЗП +50%, но 5 дней работать, гибрид 3 дня, в офисе.
Расположены оба места в одном БЦ, ехать туда примерно 1,5 часа.
Задачи и ответственность +/- одинаковые.
Аноны, куда?
Аноны, куда?
+50% конечно
ну от твоих хотелок зависит. вдруг ты больше "сэкономишь", если будешь на гибком графике и 4 рабочих дня)
Аноны, куда?
А раньше какой график был у тебя? Я всегда на 5дневке работал, привык уже, поэтому взял бы 2 вариант, тем более там еще и гибрид.
Я с 20 года на удаленке. Офис меня пугает:(
С одной стороны, 4 рабочих дня вместо 5. С другой прибавка в зп... ХЗ, но я в итоге, наверно, взял бы второй вариант.
Я бы взял четырёхдневку. Всех денег не заработать, а так кукухе будет легче и продуктивность повысится, там глядишь и повышение.
Зависит от потребностей. Если текущей зп полностью хватает на жизнь и развлечения, то можно рассмотреть первый вариант. Но я бы выбрала второй, прибавка к зп уж очень хорошая
Я бы четырехдневку выбрал (при условии, что с нынешней ЗП живешь довольно комфортно и с голоду не помираешь, конечно). Время ни за какие деньги не купишь, а так у тебя без потери в ЗП на 1 день полноценной жизни больше.
Аноны, куда?
а тебе точно норм 3-4 раза в неделю по полтора часа ездить? я просто не смог
1. ЗП как на текущем месте, но 4 рабочих дня в неделю. И офис, но гибкий график.
2. ЗП +50%, но 5 дней работать, гибрид 3 дня, в офисе.
Я бы выбрал второй вариант, потому что:
- третий выходной - это хорошо, но при таком зарплатном разрыве он должен быть реально нужен и важен. Если в нём нет сильной потребности, это получается очень дорогой отдых.
- офис и там, и там, 4 или три дня - невелика разница
- ситуация сейчас нестабильная, чем больше подушка безопасности - тем лучше. Это если зп небольшая, а если большая, то 50% от неё тем более будут значимы для ипотеки, например. Или просто крупных трат.
В итоге я формулирую более общие фразы (типа: здравствуйте, предлагаю свою кандидатуру, у меня релевантный опыт и профильное образование, по описанным обязанностям подхожу), и возможно, со стороны выглядит как шаблонное письмо, которое всем рассылают
Анончик, мы в прошлом году именно из-за сопроводительного взяли женщину под 50 на должность, где начотдела сказал: "Ну поищите мне там какого-нибудь парнишку лет до 30-ти". То есть, взяли из-за ее опыта и навыков, но если бы не сопроводиловка, то даже не посмотрели бы на резюме. А так по результатам собесов чуть переставили коллектив, чтобы освободить ей участок, где она сможет работать не нарушая ОТ.
То есть, она в письме показала и что действительно знает отрасль, и что узнавала что-то о нас,, а не рассылала веерно, и что ответственная, если сразу просчитала даже как до работы добираться.
То есть, она в письме показала и что действительно знает отрасль, и что узнавала что-то о нас,, а не рассылала веерно, и что ответственная, если сразу просчитала даже как до работы добираться.
Да-да, я тоже так писала первые сопроводительные. Сдохла ещё на первой сотне, дальше просто составила шаблон, что я классный переворачиватель и ещё на дудочке умею так, чтобы пингвины заслушивались и лежали как надо. Разницы никакой.
Аноны, зачем в вакансии указывают вилку? В смысле, как с этим взаимодействовать?
Вот указана вилка: от 45 000 до 60 000. Ты приходишь на собес и тебя спрашивают, какую зп ты хочешь. Ты уже знаешь, что они готовы платить до 60к, так зачем называть меньше? А со стороны работодателя: ты в целом готов платить до 60к, но этот кандидат не тянет больше, чем на 50 - что, так и говорить?