Вы не вошли.
В отличие от многих гипертрофированно тревожных
Таки у большинства зуммеров есть тыл в виде родителей, без угла, еды и денег на платеж по кредиту не останутся. Плюс они в желательном для работодателя возрасте. Ранние миллениалы и тем более бумеры имеют трудовой багаж конца 90-х, начала 00-х, когда попасть на относительно хорошую работу было за счастье. А сейчас они в возрасте, когда потеряв текущую работу, нет шансов найти новую. Т.ч. да, с чего им не быть тревожными и пребывать в зуммерской розовопонии.
Блин, аноны, как вы справляетесь с нежными снежинками на работе?
Есть девочка Н. Год назад она внутри компании круто сменила должность и начала работать в совершенно новом направлении. Она за год действительно многому научилась и много всего делает, но есть еще хренова туча всего, что ей нужно освоить.
И... Малейшее замечание вызывает истерику и разговоры, что она не справляется и ее уволят.
Пример сегодня, это цитата моего сообщения в мессенджере:
"Привет! Схему процесса нужно поправить, нам не важно, где договор лежит, нам важно где он был подписан. А сейчас на схеме деление по способу хранения. Поправь, пожалуйста. И давай ускоряться - разработка должна начаться 20.03, а у нас процесс не согласован".
Ну и вот уже полчаса человек страдает, что на него давят, что его уволят и т.д.
Она неплохо работает, она старается. Но я не могу уже слушать истерики.
Блин, аноны, как вы справляетесь с нежными снежинками на работе?
Никак. У меня была стажерка, которую я учил нашей работе (простой, к слову). Нужно было уметь делать да типовых документа, буквально табличка на одну страничку, где нужно вносить правильно данные людей. Данные брались из 1С и документов людей (работа связана с кадрами). Она делала ошибки, когда я ее учил, и ее никто не ругал, потому что это нормально абсолютно, но я ей отдавал обратно документы с пометками об ошибках, а она дважды убегала в туалет рыдать. В итоге промучилась полгода и уволилась.
Она неплохо работает, она старается. Но я не могу уже слушать истерики.
Пару раз налетала на такой типаж, когда много работала с новичками. Сначала говорила что-то ободряющее, в какой-то момент приходилось сказать, что мне очень жаль, что она так расстраивается, но у меня горят задачи, не могу сейчас кого-то успокаивать. Звучит так себе, но если после каждого адекватного замечания человека надо комфортить, почему это должно быть моими проблемами? Если тяжело, если не справляется, то, возможно, стоит поискать другую профессию или компанию.
Я тоже с такими сталкивался. Поначалу думал, что это я как-то слишком дерзко-резко формулирую замечания, пытался быть помягче, заранее продумывал формулировки. А потом понял, что им вообще пофиг как это сказано. Там драма уже по причине того, что они не идеальны. Забил болт и говорю напрямую как есть, указывая сроки и уточняя, что я включил туда время на истерику.
Интересно, а она тебе в мессенджер страдает? Как это выглядит?
Я примерно такой же работник, любое замечание по работе вызывает у меня УВОЛЯТ УМРУ ПОД МОСТОМ, но тихо наедине с собой, в голову бы не пришло вываливать это коллегам и начальству...
Интересно, а она тебе в мессенджер страдает? Как это выглядит?
Я дранон, но на моем опыте страдали демонстративно, например, в слезах убегая в туалет и там громко рыдая в кабинке. Или довольно громко озвучивая свои переживания рядом сидящему коллеге/поджурке по телефону.
Был с другой стороны (бегал плакать и блевать в туалет). Но меня конкретно довели (не на уровне "вот тут ошибка, поправь", а на уровне "анон, ёб твою мать, пиздец ты ходячий, почему ты не понимаешь суть %задача_нейм%).
Имхо, лучший вариант - предложить человеку мирно разойтись, т.к. дальше будет ещё хуже. Снежинка словит срывный нерв и начнёт косячить.
страдали демонстративно
А, ну ежели демонстративно, то я б забила. Это человек просто пар выпускает.
Это человек просто пар выпускает.
Пусть выпускает как-то потише, не отвлекая других.
Ещё одна такая же снежинка на связи, реально ни разу не приходило в голову вываливать свои вавки на коллег. Fake it till you make it, все такое. Если тревожка зашкаливает - могу у руководителя попросить обратную связь по своей работе.
Хз, если человек долгое время истерит на каждую задачу - не особо он хочет учиться и совершенствоваться. Так что способ с "в дедлайн включено время на твою истерику" - офигенный 
Откуда повылезали работодатели с многостраничными анкетами с вопросами о скорости печати и "что для вас значит ответственность, а приведите примеры, как вы ее проявляли"? 
"что для вас значит ответственность, а приведите примеры, как вы ее проявляли"?
Ммм, звучит так, как будто работника в загс приглашают, а не на работу за деньги берут
А вообще это значит, что компания не хочет закладываться на поиска сотрудника, а сразу хочет получить своего "идеального". Но мой взгляд плохой звоночек, возможен абьюз 
с вопросами о скорости печати
С другой стороны должен быть кандидат со строчкой в резюме "опытный пользователь ПК". Мэтч сразу!
А вообще это значит, что компания не хочет закладываться на поиска сотрудника, а сразу хочет получить своего "идеального". Но мой взгляд плохой звоночек, возможен абьюз
Они могут получить меня! Я вполне идеален, но стою дорого
Там еще есть:
Что для вас важнее в оценке результатов проделанной работы?
- Похвала начальства
- Похвала коллег
- Другое
Деньги
Премии не планируются 
Премии не планируются
Ты чо, там ПРИТЧА перед вопросом о зарплатных ожиданиях!!! Это я заполняю и не могу перестать орать, аноны
Зачем ты ее заполняешь, я бы спросил. 
Зачем ты ее заполняешь, я бы спросил.
Так там не все перлы на одном листе, я хочу проду!!!
Ты чо, там ПРИТЧА перед вопросом о зарплатных ожиданиях!!! Это я заполняю и не могу перестать орать, аноны
Они просто не могли написать "МЫ НЕ ХОТИМ ТЕБЕ ПЛАТИТЬ НИ ХУЯ" ещё более понятно, разве что прямым текстом... 
Ты чо, там ПРИТЧА перед вопросом о зарплатных ожиданиях
Я ору с тобой, анончик
можно в ответ выслать "крепостное отменили, потому что..." и очень нудную статью
Когда хотел быть барином, но родился на век позже 
Интересно, что делает телепат Иван на посылках у этого болвана? Готовит способ украсть бизнес?
Интересно, что делает телепат Иван на посылках у этого болвана? Готовит способ украсть бизнес?
Кто знает... Приказчики много чем баловались 
Уфф, все, я закончил. Последнйи аккорд - о компании в той же анкете