Вы не вошли.
На работе в связи с слиянием фирм перетасовки в кадрах, и анона с двумя коллегами посадили на довольно емкую задачу с целью наладить процесс. Все бы хорошо, только один коллега предпенсионного возраста, чья цель на работе - ничего не делать и получать деньги, а второй просто тупой. Но деятельный.
Я пытался объяснить начальству, что это значит, что работать буду за троих (за пенса, потому что он будет делать нихуя, и переделывать за тупым). Подняли ЗП, пообещали потом перекинуть на другую задачу и скорее всего даже выполнят обещания. Но блять...
Хочу выпросить еще кого-нибудь адекватного в помощь, а все заняты(
Отредактировано (2024-03-15 10:36:02)
Сроки горят, план горит, премии горят (не только наши, премии начальства тоже), но очумелые ручки ни-ни
Вспомнил довольно старую историю про очумелые ручки.
Работал 12 лет назад в маленькой конторке, где каждый сотрудник - человек-оркестр, и делает все. Но иногда это все было очень причудливым.
К нам как-то приехал клиент за несколько тысяч км, закупил наше ПО, обо всем договорился. Спрашивает, а вы мне на диск запишете, или лучше сразу на машину поставить? Ну, можно и так и так. Приезжает в последний день перед отъездом довольный, вот, говорит, купил компьютер, чтобы не возиться с установкой, поставьте, пожалуйста, сюда.
И вываливает на стол мешок запчастей. Ну, говорит, системный блок, он здоровый, блок питания тяжелый, а мне в самолет, там ограничения по весу. У вас же найдется блок питания, чтобы это собрать и подключить? А потом разберем, я на месте другой куплю.
А мы не занимаемся сборкой компов, мы чистые айтишники. Ну, нашли какой-то блок питания в кладовке, все собрали, видим, нет самой главной детали - кнопки включения нет. Бегать и искать поздно, самолет у клиента. Пришлось замыкать контакты ключами от машины.
Ничего, установили оракл на этого кадавра, поверх наше ПО, клиент остался доволен.
Ютуб зачем-то подкинул мне такое потрясающее видео «про зумеров глазами работодателей»
Аттракцион прекрасный, подумала, аноны оценят
мерзкие какие-то люди.
С другой... ну, имхо, это болезнь не зумеров конкретно а вообще начинающих работников?
имхо, это взгляд любого нормального человека) не в смысле забивать на работу, но просто в видосе они такие "ахах я бы тоже хотел жить в доме с высокими потолками ахах я бы тоже хотел чтобы мои индивидуальные особенности учитывались". и от всего этого такой душок в духе "а меня в детстве били, и ничего, нормальным вырос". ну то есть, "я живу несчастливо в конуре и делаю какую-то херню, а эти не хотят? вот тупые!".
а по факту, если возможна удаленка, почему бы ее не попросить? что хорошего для конторы, если работник тратит до 4 часов в день на то, чтобы просто добраться на работу, приходит уставший и так далее, если можно нормально работать (я не говорю про роизводства или например профессию врача, я говорю про всякую хрень, где реально возможна удаленка)? чисто потому что работодатель говноед?
по факту, если у человека есть какие-то индивидуальные пожелания и склонности, и у тебя есть такая возможность, в чем проблема перевести его на должность, которая будет его мотивировать? у нас периодически происходили переводы в другие отделы, никто от этого не умер.
или например, у меня довольно много знакомых, которые прям на своем основном рабочем месте занимаются другой работой. их коллеги об этом знают, но если человек закрывает свои задачи, не филонит, смысл ему мешать?
мне кажется, такая твердолобость еще хуже, чем "ромашковость" зумеров. от ромашковости можно со временем избавится.
Анон, тут палка о двух концах.
Ты разрешаешь одному на работе шабашить, потому что он делает свои обязанности, захотят и остальные, в том числе и в ущерб обязанностям.
Так и с удаленкой и графиком.
У нас пришли к решению делать поблажки, но тихо и индивидуально.
Просто для примера - в офисе кпд тестировщиц было около 70% условных енотоджоулей. На удаленке кпд стало чуть больше 30 %, при этом в рабочие часы сотрудницы были замечены на маникюре, в магазине, на фитнесе и тд. А по жире стояло без отлучек.
И это замдир прошёлся только по заведениям по району (пешочком, в рабочий день, с видеофиксацией), когда задачу от его клиента не могли два дня осилить, а работы там на полчаса.
На разборе полётов каждая (!) говорила что это единственный срочный раз.
А в запрещеннограме фоточки с фитнеса и сториз не потерли.
Итог? Никакой удаленки для отделов, всех дёрнули в офис, тестировщиц разогнали нахуй, оставили трёх (из 6) с зп х2 (сам приказ делал, всё честно) - кто нигде не шлялся и отвечал за свои задачи.
Но теперь у руководства позиция строго - если вы такие лапчатые и не можете организовать рабочее время - тащите жопу в офис.
А сибе - мне в офисе нравится больше, т.к. дома я сижу с 9 до 9 буквально не разгибаясь, а в офис я по дороге туда прогулялся, на обеде прогулялся, в офисе пока за кофе сходил, обратно в 6 иду и никакой работы дома, всё, я отдыхаю.
А сибе - мне в офисе нравится больше, т
ну так ты и спрашивать про удаленку не будешь)
Ты разрешаешь одному на работе шабашить, потому что он делает свои обязанности, захотят и остальные, в том числе и в ущерб обязанностям.
аргументируй? если выполнение обязанностей не чекается вне зависимости от шабашек - организация говно и самадуравиновата
И это замдир прошёлся только по заведениям по району
он дурачок у вас?
А по жире стояло без отлучек.
а по сделанным задачам как при этом?
тестировщиц разогнали нахуй, оставили трёх (из 6) с зп х2
с кпд 70% куда делась остальная работа?
ну так ты и спрашивать про удаленку не будешь)
Нас в ковид разогнали, потом искали офис (наше прошлое здание снесли) , поэтому я долго был. Потом уже с новым офисом по привычке из дома, а потом как понял фишку и нахуй)
На разборе полётов каждая (!) говорила что это единственный срочный раз.
Но неужели нельзя было проверять работу по производительности? Не сделана половина задач за неделю - письменный выговор или перевод в офис, не отвечает на рабочие звонки, не появляется на общих созвонах - еще выговор, три выговора, уже можно увольнять. Или, опять же, ставить ультиматум с хождением в офис.
Зачем наказывать всех за долбоебизм некоторых?
Бля, Анон вообще не понимает проблемы.
На созвоны приходи, делай задачи вовремя и не еби мозги.
Нужно тебе на маникюр? Если твоя задача на 8 часов началась в пн утром и ко вторнику сделана - мне похер когда именно ты ее делала. Да, созвоны пропускать нельзя. Но сидеть привязанным к стулу - тоже необязательно
Но анон написал, что увидели по производительности, а не потому, что на маникюрах заметили
Но сидеть привязанным к стулу - тоже необязательно
плюсану. главное в удаленке - объем выполненных задач, а не то, где твоя задница в данный момент сидит.
плюсану. главное в удаленке - объем выполненных задач, а не то, где твоя задница в данный момент сидит.
Это смотря какая удаленка. Может быть та, где задачи кидают весь день и надо их выполнить быстро.
Это смотря какая удаленка. Может быть та, где задачи кидают весь день и надо их выполнить быстро.
это все индивидуально. если ты можешь из кафешки или в кресле у маникюрщицы сделать задачу, то без разницы, где ты.
Плюсую.
это все индивидуально. если ты можешь из кафешки или в кресле у маникюрщицы сделать задачу, то без разницы, где ты.
Некоторое ПО не тянут ноуты или тянут с трудом, нужен стационарник. Навряд ли ты готов таскать к маникюрше системник
Отредактировано (2024-03-15 15:02:16)
Анон же написал, что кпд съехало с условных 70% до условных 30%. У них явно на маникюре задачи не выполнялись.
Анон у себя на работе при необходимости уходит на удаленку, у меня не все возможно удаленно сделать, потом все равно на месте разгребать приходится. Но у меня минимум задач, которые надо отработать в условные сорок минут после прилета, так что если надо выскочить на час по неотложному делу, то это никого не колышет, работодателю нужен результат, а не сидение меня на кресле.
А у коллеги в офисе вообще ничего делать не надо, она всю работу может делать удаленно. Но у нее как раз регламент по срокам жесткий, маникюры в рабочее время в него не укладываются.
У меня совмещенный график удаленка+офис, я не наглею, но периодически успеваю то к косметологу утром, то за документами личными, то ещё что, когда из дома. На работу это не влияет. А, когда в офисе, могу вообще сходить в магазин по соседству в необеденное время или ещё что, если задач горящих нет. И ничего, начальство адекватное, сроки выполняются, все живы
От человека зависит, распиздяй или нет, а не от места работы
Отредактировано (2024-03-15 15:13:13)
От человека зависит, распиздяй или нет, а не от места работы
Так про то и речь. Тех, кто не в состоянии контролировать себя дома, переводят в офис.
У анона есть очень ответственный коллега, которого перевели в офис и отключили ему удаленку, потому что он работал по ночам (дополнительно к дню), на больничном и в отпуске. В итоге начальник его лично выпинывает из офиса в шесть вечера.
что кпд съехало с условных 70% до условных 30%. У них явно на маникюре задачи не выполнялись.
но это не значит, что удаленка зло и что никто и никогда не сможет нормально на ней работать 
Некоторое ПО не тянут ноуты или тянут с трудом, нужен стационарник.
не знаю, о чем конкретно ты, может, какое-то ПО ракетостроительное и правда имеется, но среди моих знакомых таких проблем нет) все путешествуют, ходят по кафешкам в рабочее время, и прекрасно себя чувствуют
Отредактировано (2024-03-15 15:25:55)
но среди моих знакомых таких проблем нет) все путешествуют, ходят по кафешкам в рабочее время, и прекрасно себя чувствуют
А ну все, анон такого не видел, значит такого не бывает. Расходимся
но это не значит, что удаленка зло и что никто и никогда не сможет нормально на ней работать
А разве это кто-то утверждал? 
А это тут кто-то утверждал?
А сибе - мне в офисе нравится больше, т.к. дома я сижу с 9 до 9 буквально не разгибаясь,
Ну то есть ты не можешь организовать свою работу дома (потому что то, что ты описываешь, это именно оно), и поэтому тебе не нравится удаленка как опция для всех?
Каждый раз хуею с таких заходов.
Я тоже предпочитаю работать из офиса, но предлагать на этом основании выпилить удаленку — это что-то из логики российской госдумы.
Да кто где писал про "выпилить удаленку"?