Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57651 2024-03-13 20:48:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Геймдев, к слову, тоже айти, платят меньше

как так :sadcat:

#57652 2024-03-13 21:15:43

Анон

В ноябре из отдела уволилась сотрудница. Сказала, что бОльшую зарплату. Ну чо, мы работали без нее, закрывали год, продолжали работать. За 4-ый квартал премию получили МЕНЬШЕ, чем в прошлом году, когда нас было в ДВА раза больше. Сейчас высокое начальство ищет нового человека, причем у нашего начальника отдела охуенно хитрый (нет) план: никого не найти и выйти с самому высокому начальству с рассказом, что за наши деньги никто работать не хочет. Типа, это будет обоснование для поднятия оклада. Обоснование? Обоснование?! Ничего, что зарплату в отделе не поднимали больше 5 лет? Какое, нафиг, еще нужно обоснование???  :wall:
А, да, насчет "никого не найти": за 1 день эйчары прислали на рассмотрение 7 резюме, думаю, там в запасе еще в три раза больше... на оклад в 45 тыр в ДС1.  :hmm:

#57653 2024-03-14 00:23:02

Анон

Так я не понял в чем твоя заебашка, в том что нач отдела не такой план придумал? Ну возможно про пять лет он уже спрашивал и не помогло. Как видишь и на ваш оклад полно желающих :dontknow:

#57654 2024-03-14 00:35:00

Анон

Анон пишет:

Обоснование? Обоснование?! Ничего, что зарплату в отделе не поднимали больше 5 лет? Какое, нафиг, еще нужно обоснование??? 

Анон, знаешь, бывает такое высшее руководство, которое реально делает пикачу-фейс на любое "ну вы блядь пять лет не поднимали зарплату!", и требует найти на те же деньги героя-стахановца.

#57655 2024-03-14 00:39:55

Анон

Ну... почти да. Точнее, заебашка на более высокий уровень. Вертикаль: гендир - начальник департамента - нач отдела. Бесит, что нач.департамента - то ли тюфяк, то ли хитрый жук, который не будет отстаивать наши повышения перед гендиром. Нач. отдела пытается выдумать что-то хитровывернутое, хотя оно очевидно не работает, и это не то чтобы раздражает, но выглядит странно.

#57656 2024-03-14 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Анон, знаешь, бывает такое высшее руководство,

Вот наш нач.департамента, похоже такой и есть.  :sadcat:

#57657 2024-03-14 01:44:00

Анон

Анон пишет:

как так

Ну, где банки или контракты с фарм-компаниями, или монстры ритейла - а где российский геймдев. Некоторые друзья в банках получают раза в четыре больше, правда, у них и специальности другие, и ключевое - банк.
Был бы я техническим специалистом или художником - получал бы и в геймдеве больше, а у меня специальность, которая даже профсоюз собирается устраивать, так мало платят. Тем не менее не жалуюсь, мне норм хватает.

#57658 2024-03-14 08:56:17

Анон

Анон пишет:

Он тебе расскажет, а мы сами сделаем. Ну в смысле ты анон сделаешь. Вместе с коллегой аноном. Как заебал этот клуб очумелые ручки!

У нас ровно наоборот. На оборудовании оторвалась вилка. Просто штепсель, которым оно в розетку включается. Оборудование уже не на гарантии, но обслуживается по контракту некоей фирмой. В штате у нас как минимум 20% действующих электриков, с корочками, допусками 3-4 группы, такое. Поменять самим вилку? Не, нельзя. Нас же обслуживает некая фирма!! Мы будем в пятницу создавать заявку, чтобы приехал специальный штепселеменятель, который работает пятидневку, а у нас непрерывка ващет. Все выходные делать только ту работу, которая не включает это оборудование, в понедельник его тоже не дождаться, он приедет только в среду, посмотрит, скажет, что такой запчасти с собой у него нет и надо ждать пару недель из центрального офиса некоей фирмы, но он так уж и быть!! поедет в свой филиал, возможно!! снимет с какого-то списанного оборудования и есть шанс, что в следующий понедельник нам поставит. Но это не точно.
Сроки горят, план горит, премии горят (не только наши, премии начальства тоже), но очумелые ручки ни-ни :sadcat:

#57659 2024-03-14 12:59:07

Анон

Анон ищет работу и давно не видел таких неактивных работодателей, что-то не видно дефицита рабоч.силы.

#57660 2024-03-14 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Анон ищет работу и давно не видел таких неактивных работодателей, что-то не видно дефицита рабоч.силы.

Дефицит кандидатов вроде на вакансии с мизерной зарплатой. Как со специалистами с высокой квалификацией - не знаю...

#57661 2024-03-14 13:54:17

Анон

На связи анон с помощницей.
За неделю выяснилось, что пробивная и амбициозная девица не умеет работать с почтовым клиентом, не умеет пользоваться сканером, не разбирается в стандартных документах типа счета-фактуры. И это человек с опытом работы, который с гордостью говорит, что имеет свой бизнес :facepalm:
На третий день работы помощница подошла к анону с жалобой, что ей день показался пустым, а она не узнала ничего нового, так как анон был занят и не сидел с ней полдня :smoke: Она, к слову, вообще в новую сферу пришла. Анон решил проверить, насколько она усвоил начальный материал - у неё в голове каша. А новая сфера предполагает ответственность за нарушения вплоть до уголовной.
Вот уж радость мне привалила.

#57662 2024-03-14 14:02:49

Анон

И ещё важная деталь.
После первого дня (!) работы девица спросила у анона, правда ли, что Нина Ивановна, коллега анона, не справляется со своей работой.  :smoke:

#57663 2024-03-14 20:53:44

Анон

Ох, анончик с помощницей, как тебе «повезло»…

А анон сегодня послал начальство на хуй. Прямо такими словами. Пришел hr, просил посылать поближе;) кажется, по дороге человек заблудился.
Не одобряю мат на работе, но просто достали уже;(

#57664 2024-03-14 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Анон решил проверить, насколько она усвоил начальный материал - у неё в голове каша.

Гоняй ее чтоб записывала и вообще чтоб чек-лист был на каждый чих.

Анон пишет:

За неделю выяснилось, что пробивная и амбициозная девица не умеет работать с почтовым клиентом, не умеет пользоваться сканером, не разбирается в стандартных документах типа счета-фактуры.

Это само по себе вообще нестрашно, потому что этому учишься в первую же неделю.

Только надолго она у вас в любом случае не задержится, поэтому вообще нет смысла с ней возиться.

Нахера ваше начальство нашло тебе пробивную и амбициозную деву.
Она уйдет через три месяца. Потому что вы ее заебете.

#57665 2024-03-15 00:29:58

Анон

Ютуб зачем-то подкинул мне такое потрясающее видео «про зумеров глазами работодателей»  :lol: Аттракцион прекрасный, подумала, аноны оценят

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-03-15 00:31:35)

#57666 2024-03-15 06:32:36

Анон

О, тут маман жаловалась намедни:
Работает тихонько бухом на фирму (она ипе) , тут приняли финдира. (Штат директор, два его зама, три работника буквально + мама по договору)
Финдир пришла пальцы веером, какая спец.
Ну мама ей когда дела рассказывала, уточнила, что вот остатки на 2021 год какие-то кривые косые странные так не бывает. Финдир на дыбы - оказывается она работала в этой фирме бухом, как раз закрывала 21 год. И типа всё норм передала. Ну мама и предложила поднять ту базу и проверить, раз есть. Финдир съехала с темы и молчит.
Потом полезла в базу зачем-то, уронила 1с, сбила лицензию, ходила верещала, что это не она.
Мама с фэйспалмом всё починила.
Спросила её вчера - а нахуя и зачем тебе этот цирк? Смешно, говорит, слоники бегают.
Вообще ребята интересные, только на моей памяти были перлы 'а зачем нам за грант отчитываться документами? Вот мы всё потратили честно, ну не разворовали же, нам дали грант, че пристали' и 'как это я не могу по личным тратам рассчитываться корп.картой, я её жене отдал!' а ещё у них счета блокировали за неуплату чего-то там, гд просто свалил в отпуск и не платил по счетам месяц. Ну а зачем, он же в отпуске!
К счастью мама там типа просто на первичке (по факту и отчётности, но там отвечает гд) и я думаю, что она нашла себе цирк, где ещё и платят.
(Остальные клиенты норм, но эти... Эпичны)

#57667 2024-03-15 08:19:12

Анон

Анон пишет:

Ютуб зачем-то подкинул мне такое потрясающее видео «про зумеров глазами работодателей»

С одной стороны, я конечно ржал как конь. С другой... ну, имхо, это болезнь не зумеров конкретно а вообще начинающих работников? У меня коллега 22 года, и вот у неё есть такое слегка инфантильное представление о рабочих буднях. Опоздания "ну я проспала", регулярно бегала по своим делам, постфактум ставя начальника в известность, что ее два часа не будет, или вообще на полдня потеряться. А работает в это время за нее анон. И потом пикачуфэйс и "пачиму начальство сделало мне выговор, почему анон недоволен". Сложности со вниканием в процессы - у нас есть отработанные схемы, но они "несовременные", надо добавить модных фишечек и нейросетку (в результате нейросетку насилует опять анон, а не тот, кто громче всех ее требовал).
При этом, другая моя коллега 23 года и она абсолютно нормальная.

#57668 2024-03-15 08:26:46

Анон

Анон пишет:

С другой... ну, имхо, это болезнь не зумеров конкретно а вообще начинающих работников?

Я такое видел у людей, воспитанных фильмами и сериалами про работу, где персонаж реально снихуя сваливает на полдня (а то и на месяц) по личным делам и всем норм. То ли их окружение (родители, знакомые) как-то не говорили про трудовыебудни, то ли у них в головах фильтр стоит, но да, есть такое.
Этот анон капец ленивый,  поэтому ни за кого не работает, никого не прикрывает, от чего вышеуказанные личности палятся  прям сразу.

#57669 2024-03-15 08:32:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон капец ленивый,  поэтому ни за кого не работает, никого не прикрывает, от чего вышеуказанные личности палятся  прям сразу.

Я тоже не покрываю, работать приходится, потому что производство так легко на паузу не ставится, сраки горят. Но делаю это максимально громко, чтобы все блин были в курсе, что кое-кто охуел.
Что самое печальное, девочка до сих пор не вдупляет, за что ей выговаривают. "Но у меня же есть моя жизнь! Она в приоритете!". И вот просто руки опускаются. Не удивлюсь, если в итоге ей предложат уйти нахуй по собственному.

#57670 2024-03-15 08:34:45

Анон

Анон пишет:

Что самое печальное, девочка до сих пор не вдупляет, за что ей выговаривают. "Но у меня же есть моя жизнь! Она в приоритете!".

Тогда что она забыла на работе? Пусть идет решает свою приоритетную жизнь.

Я не сторонник позиции "работать 24/7, все ради конторы", но в рабочие часы надо работать.

Отредактировано (2024-03-15 08:35:36)

#57671 2024-03-15 08:40:30

Анон

Анон пишет:

"Но у меня же есть моя жизнь! Она в приоритете!"

Поэтому на работе анон работу работает, а во внерабочее время не берёт рабочий телефон.
И всё время не у компа и в разъездах.
Нахуй нахуй

#57672 2024-03-15 10:01:26

Анон

Анон пишет:

Как, анон? Просто буквально как, есть же начисление и есть перечисление. И информация ежеквартально сдаётся.
Куда и где можно приписать вообще? В 6ндфл? В 2 ндфл которая выгружается буквально из той же базы?

Все возможно, когда ты самоуверенный дебил :rainbow:
Я не из рф, у нас система, наверное, немного другая, и информация сдается государству только раз в год, а до того ведется внутренний учет.
Короче, как все было - в середине ноября наш босс-долбоеб (он же владелец нашей шарашкиной конторы) уволил бухгалтерию (которая изначально не блистала, но худо-бедно справлялась) и заодно отказался от платной подписки на программу, которая там все считала (и неплохо считала!), патамушта экономия. Конкретных деталей я не знаю - я вообще не имею отношения к финансовому отделу, но судя по всему, теперь они чуть ли не сами карандашиком на бумажке в экселе подсчитывают.
С этого момента все пошло по пизде. Нам правильно подсчитывали, сколько мы заработали за рабочий период (у нас почасовая), и сколько удержали налогов - с этим проблем не было, и выплачивали нам правильные суммы. Но число, записанное в расчетном листе, как общий доход, не совпадало с суммой всех выплат. Категорически. К примеру - я заработал условную тыщу, но годовый доход увеличился не на эту самую тыщу, а, ссука, на четыре. Как? Каком кверху Я не сумел разобраться во всех несоответствиях (и я уверен, что они совершали не одну и ту же ошибку, а разные), но один перл я все-таки распутал. И знаешь, в чем они проебались? Они - барабанная дробь! - сложили годовой доход и годовой налоговый вычет. И записали полученное... как новый годовой доход :facepalm:
Как? Все возможно, когда ты самоуверенный дебил x2

▼Скрытый текст⬍

#57673 2024-03-15 10:07:47

Анон

Анон пишет:

Все возможно, когда ты самоуверенный дебил

Анон, я ору просто в голос с их математики!
Но, надеюсь, у вас это не прилетит в вас же, что вы налог не заплатили.
В РФ просто есть нихуевый шанс тебе бодаться самому с фнс после подачи таких данных. ( с другой стороны можно пойти в суд и отсудить такую вот нкдоплаченную зп. Или потом с решением суда о том, что контора ошиблась, бегать за фнс, чтоб налог вернули.)

#57674 2024-03-15 10:22:03

Анон

Анон пишет:

В РФ просто есть нихуевый шанс тебе бодаться самому с фнс после подачи таких данных.

А так и будет, если мы их не доклюем, чтоб они исправили, пока сроки не вышли. Коллега уже второй раз так попадает - предыдущая работодательница тоже умом и сообразительностью не отличалась. Ну чо, в итоге слава богу отпиналась, налоги ей вернули - но сколько нервов ей это пожрало... Я повторять ее опыт не хочу :sadcat:
Время пока есть, и после наших панических воплей (а также моего намека, что и компания может за такую занимательную арифметику от фнс огрести) слоники вроде бы забегали, но есть немалая вероятность, что забегали они по кругу(

Но, надеюсь, у вас это не прилетит в вас же, что вы налог не заплатили.

Если не исправят - гарантированно прилетит. Поэтому я и паникую :sadcat:

#57675 2024-03-15 10:32:03

Анон

Анон месяц назад ушел с хуевой работы. Зп серая, начальница странная. Ушел тоже не на прям супер условия, но зп на 30% выше и белая. Перед уходом взяли в отдел спеца на пустое место, а после ухода ещё одного, которого анон и нашел. Оба спеца, кстати, выше квалификацией, чем анон, старше, опытнее. Начальница сразу же начала срать анона, что он плохо работал и всё у него будет плохо без них. Прошел месяц, оказалось, что оба спеца увольняются :lol: Надеюсь, что однажды начальство там осознает, что в этой конторе проблема не в таких хуево работающих анонах :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲