Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57626 2024-03-12 22:42:43

Анон

Re: Работотред

Анон перешел в дочку своей предыдущей компании 2 месяца назад. Условия и задачи в дочке анону нравятся меньше. Анон пишет резюме и в связи с этим задался вопросом: Стоит ли указывать в резюме опыт работы в новой компании? И подчериквать, что это дочка предыдущей, прямо в резюме?

Анон боится, что наличие 2 месяцев опыта в резюме может сформировать о нем мнение как о "бегунке". А если инфа о дочке выяснится уже на собеседовании, то об аноне могут подумать как о нечестном соискателе.

(Анон сломал голову, но пока склоняется к тому, чтобы указать)

#57627 2024-03-12 22:55:15

Анон

Анон пишет:

Стоит ли указывать в резюме опыт работы в новой компании? И подчериквать, что это дочка предыдущей, прямо в резюме?

Я в таких случаях за весь период писал головную компанию
Вопросов ни разу не было, если б были - сказал бы кадровые процессы внутри организации были

#57628 2024-03-13 00:14:35

Анон

Анону приняли помощника, анон этому не рад: девица амбициозная, пробивная, рассказывает, как сейчас втянется в работу и как начнет всех рвать, хотя сфера ей совершенно не знакома. Девица анону не нравится категорически.
Сам анон профессионал с большой буквы, сам внедрял на предприятии данную сферу с нуля. Потом руководство открыо целый отдел, но начальника взяли со стороны.  В итоге количество сменяющих друг друга руководителей приближается к десятку, анон грустно вздыхает, видя некомпетентность большинства, и продолжает делать свою работу. Теперь анон чует жопой, что эта мадама-помощница ему подгадит и сама пролезет в руководители. Не то чтобы я сам ожидал повышения спустя столько-то лет, я тот еще простофиля, но поддерживать проходимок у меня нет желания. С нынешней начальницей у нас отношения нормальные, она мой профессионализм ценит, но сама из таких же пробивных. Мне говорит, чтоб я я ее обучала, а то мне продохнуть некогда. Я же обучать не хочу, хочу дать ей базовую информацию и гонять туда-сюда с документами.
Как быть в данной ситуации?

Отредактировано (2024-03-13 00:15:55)

#57629 2024-03-13 00:24:56

Анон

У меня ситуация похожа на предидущего оратора. Мне дали типа напарника, который нихуя не делает, зато мастерски имитирует бурную деятельность перед начальством.
Я когда-то написал много документации про базовые процессы нашего отдела. Собирал инфу по крупицам, обходя кучу людей и сам читая тонны бюрократического шлака ради нескольких нужных моментов.  Новичок беззастенчиво читает эту доку и выдает за свои «озарения» перед очами руководства. Подумываю о том, чтобы убрать всю доку по процессам к себе «в стол».

Бесит.

И я не знаю, в какой форме донести руководству, что я не вижу результатов труда «напарника», а всё нагрузку по участку тяну сам.  При этом я как бы не могу раздавать ему прямые указания.

#57630 2024-03-13 01:52:07

Анон

Аноны, я не особенно пробивной, но выяснил, что начальник далеко не всегда знает, что ты там делаешь, и надо это до него доносить, не стесняться. Я, например, тоже собирал документацию по процессам, но обязательно на летучке делился, мол, вот вопросик порешал, зафиксировал. Оформил двадцать договоров, пока заменял коллегу? Упомянул. В результате у начальника формируется впечатление о тебе и понимание того, чем ты там вообще занимаешься.

#57631 2024-03-13 04:43:24

Анон

Анон пишет:

выяснил, что начальник далеко не всегда знает, что ты там делаешь, и надо это до него доносить, не стесняться.

Да-да.
Анону так к зп 25% прибавили.

#57632 2024-03-13 06:48:28

Анон

Блядь, бухгалтерия (под этим гордым названием скрывается одна конкретная идиотка) похерила налоговые декларации как минимум трех сотрудников (я и те, кого я знаю), но скорее всего - ваще всех, приписав к годовому доходу некислые такие суммы - как минимум, в два месячных оклада. Начальство хлопает прекрасными глазами и колеблется от "да нормально все тут посчитали, вычооо" до "ну вы там все сааааами пересчитайте, потом нам разжуйте, где ошибка, и мы посмотрим, чооо там" :fuuu:
Господиблядьдаймнесил. Я люблю свою работу, но я, ссука, не за бухгалтером косяки править нанимался.

#57633 2024-03-13 06:59:30

Анон

Анон пишет:

что начальник далеко не всегда знает, что ты там делаешь, и надо это до него доносить, не стесняться

Анон это успешно делает и тоже недавно получил повышение к ЗП.
Анон с помощницей.

#57634 2024-03-13 08:15:03

Анон

Анон пишет:

выяснил, что начальник далеко не всегда знает, что ты там делаешь, и надо это до него доносить, не стесняться.

Хм… мне в голову не приходило бежать с «мам, я сделяль!» с каждой небольшой улучшалкой по процессам, документам и т.п. Надо попробовать. А то обидно, что моими трудом и временем созданными наработками активно пользуется новенький и козыряет «озарениями»

Второй-ночной-анон-с-помощником

#57635 2024-03-13 08:37:17

Анон

Анон пишет:

Хм… мне в голову не приходило бежать с «мам, я сделяль!» с каждой небольшой улучшалкой

Вот, мне тоже не приходило. А потом решил попробовать, резко прибавили премию (ходил и орал про два миллиона, которые контрагент пытался на нас повесить, а я нашёл и заставил доки править), через полгода перевели в самый лучший отдел департамента , а потом и повысили. Нихуя они не видят, кто хвалится, того и
хвалят. Пока молча хорошо делаешь - попадаешь в
слепое пятно.

#57636 2024-03-13 08:46:44

Анон

+много. Лично наблюдал не раз, как совершенно бестолковые, но с подвешенным языком одноклеточные, которые по каждому мама я покакал поводу бегают к начальству и рассказывают, что вот сделали то-то и то-то и ух щас как заживём! хватают и повышения и прибавки к зарплате. Даже если сделали вообще не они, придумали вообще не они и в целом отношения к нововведению не имели. В руководстве тоже человеки сидят, с такими же нередко встречающимися багами в области логики и анализа, и с таким же отсутствием времени на разбор, кто там на самом деле чего сделал и придумал. И да, у них точно такой же мозг, который точно так же реагирует на раздражители и нейромедиаторы. Прибежал некто, рассказал что жить стало лучше, а если ещё и в красках, то ваще гормонов прилило, хорошо на душе стало, выпишем-ка ему премию.

Серьёзно, аноны, руководитель - такой же человек, как и ты, ему тоже некогда и неохота разбираться, что за мелкие процессы происходят на уровень-два ниже, ему просто надо, чтоб ему прям щас было хорошо и он готов поощрять того, кто ему это хорошо сделал

Отредактировано (2024-03-13 08:47:59)

#57637 2024-03-13 09:46:39

Анон

Анон пишет:

Надо попробовать.

Плюсую, анон, пробуй. У меня как и у анонов выше истории. Пока про себя говорю - хвалят и замечают, когда не говорю - растворяюсь в фоне. Ты же и правда делаешь работу, она имеет значение, говори про нее.

#57638 2024-03-13 10:10:50

Анон

Зачем для низовых должностей, куда идут для опыта или от безнадеги составляют анкеты с вопросами "5 ваших достижений в жизни", "чего добились на прошлой работе"? :bull:

#57639 2024-03-13 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Нихуя они не видят, кто хвалится, того и хвалят. Пока молча хорошо делаешь - попадаешь в слепое пятно.

Вот так думаешь, нафиг эти ваши ежеутренние митинги с рассказами кто что сделал за вчера, а оказывается, реально полезная вещь. И все вынуждены рассказывать про свою работу, и напиздеть, что ты делал что-то, прямо перед коллегой, который реально этим занимался, как-то уже неловко.

#57640 2024-03-13 10:25:36

Анон

Анон пишет:

Зачем для низовых должностей, куда идут для опыта или от безнадеги составляют анкеты с вопросами "5 ваших достижений в жизни", "чего добились на прошлой работе"? :bull:

Карго-культ и имитация бурной деятельности эйчарами.

#57641 2024-03-13 10:30:28

Анон

Аноны, вот я руководитель. И я всегда говорю своим -  хотите со мной работать, тогда выньте язык из жопы и разговаривайте со мной.
На отчёт уходило два часа, ты смог оптимизировать и уходит 20 минут? Скажи мне об этом.
Если купить тебе обучение, ты сможешь брать более сложные задачи - скажи об этом.
Договорился со сложным контрагентом - скажи об этом!

Я, например, могу видеть не оптимизацию отчёта, а что ты неделю вместо двух часов на него тратил пять.
Не то, что тебе не хватает прикладных знаний, для решения задач, а неинициативность.
Принесенный договор с контрагентом, но вообще не понимать сколько усилий это стоило. Так что говори со мной!

#57642 2024-03-13 10:46:56

Анон

Аноны, в тему дискуссии.
А есть ли какие-то хорошие видео/курсы/литература про самопрезентацию?
А то я пытался говорить с начальником по поводу того, что сделал то, то и вот это впридачу, но на фоне другого человека, который успевал первым донести красиво (но сделать по факту меньше), выглядел "я сделяль".

#57643 2024-03-13 10:50:41

Анон

Анон пишет:

А то я пытался говорить с начальником по поводу того, что сделал то, то и вот это впридачу, но на фоне другого человека, который успевал первым донести красиво (но сделать по факту меньше), выглядел "я сделяль".

сделай презенташку) так всегда нагляднее + тебе удобнее, видно, что и где говорить

#57644 2024-03-13 12:43:53

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, в айти много специальностей заменил ИИ? А то я хочу вкатится туда (уже звучит как мем ;D), но даже не знаю, на кого вообще идти? А то на сайтах продающих курсы вообще все в шоколаде и 300к/наносек, как писал выше анон, а на деле, стоит ли сейчас соваться, как думаете, аноны?

Да никого не заменил.
ИИ используется как еще один рабочий инструмент, вот и все.
Анончик, иди на ютуб и смотри интревью с разными людьми из сферы. Есть видеозаписи собеседований - их тоже смотри. Сперва погрузись в это все, потом думай, что из увиденного тебе понравилось. Геймдев, к слову, тоже айти, платят меньше, но все еще нормально, только релокация из РФ нужна для нормальных вакансий.

#57645 2024-03-13 14:01:04

Анон

:fuuu: Как только ломается оборудование начальство хочет, чтобы его подкрутили, подварили и все работало как раньше. Заказать новый блок? Дороха! Вызвать наладчика из сервисного центра? Нет, ты анон позвони ему лично и поспрашивай, как при таких поломках технику чинить. Он тебе расскажет, а мы сами сделаем. Ну в смысле ты анон сделаешь. Вместе с коллегой аноном. Как заебал этот клуб очумелые ручки! БЛЯТЬ, ПРОСТО БЛЯТЬ! Если человек вырос в советской деревне и привык, что все чинят кувалдой, то даже получив доктора наук он будет считать, что только так и надо. А фирменный сервис, это чтобы наебывать людей и драть деньги за запчасти. Вон на алике в два раза дешевле.  :facepalm: Извените, проорался.

#57646 2024-03-13 14:02:31

Анон

Анон пишет:

Да никого не заменил.
ИИ используется как еще один рабочий инструмент, вот и все.
Анончик, иди на ютуб и смотри интревью с разными людьми из сферы. Есть видеозаписи собеседований - их тоже смотри. Сперва погрузись в это все, потом думай, что из увиденного тебе понравилось. Геймдев, к слову, тоже айти, платят меньше, но все еще нормально, только релокация из РФ нужна для нормальных вакансий.

Спасибо за подробный ответ и советы, анон!  :heart:

#57647 2024-03-13 14:21:06

Анон

Анон пишет:

похерила налоговые декларации как минимум трех сотрудников (я и те, кого я знаю), но скорее всего - ваще всех, приписав к годовому доходу некислые такие суммы - как минимум, в два месячных оклада.

Как, анон? Просто буквально как, есть же начисление и есть перечисление. И информация ежеквартально сдаётся.
Куда и где можно приписать вообще? В 6ндфл? В 2 ндфл которая выгружается буквально из той же базы?

#57648 2024-03-13 14:28:01

Анон

Анон пишет:

нафиг эти ваши ежеутренние митинги с рассказами кто что сделал за вчера, а оказывается, реально полезная вещь. И все вынуждены рассказывать про свою работу, и напиздеть, что ты делал что-то, прямо перед коллегой, который реально этим занимался, как-то уже неловко.

Да лучше б у нас они были, а то мы сидим нихуя инфы нет, щас внедряют новые свистоперделки для клиентов, а мы, кто их оформлять должен и контракты делать и тд - с 0 инфы что за свистоперделки и куда они пердят и на кого свистят.
Блядь.

Про эйчаров - подвид риелторов просто, очередная пивка с 0 полезных функций и 146% суеты.
Натыкался за всё время на одного (!) норм эйчара, которая именно что специалист.
А когда миддл-эйчар (с) резюме на хабре спрашивает такие странные вопросы типа а зачем вам знать резидент какой страны соискатель? А какая разница если он гражданин Казахстана?
Блядь, чтоб оформить его.

#57649 2024-03-13 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Как заебал этот клуб очумелые ручки! БЛЯТЬ, ПРОСТО БЛЯТЬ!

*держит пальцем дёргающийся глаз* Как на бывшей работе побывал снова...

#57650 2024-03-13 18:43:45

Анон

вот почему когда я делаю говно на мой вкус - меня хвалят. а когда делаю что то что по мне охуенно - никто не впечатлен :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲