Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57601 2024-03-12 13:15:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я режиссер монтажа

а где ты учился? я щас смотрю на всякие курсы, но они стрёмные, а профпереподготовка во вгике в этом году не набирает на монтаж...

#57602 2024-03-12 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому хотелось бы человека, которому будет в этом комфортно и с которым будет комфортно нам.

Вообще тема для ТК, конечно, но кмк, в текущей ситуации ни с каким новым человеком комфортно не будет.
Если только вы не в автозаке встретились.

#57603 2024-03-12 13:18:26

Анон

Можно наверное завести разговор на тему того, как поменялся ваш рынок после начала известных событий, или про смерть Навального как-то ввернуть - что вот мы мол грустили - и посмотреть на реакцию. То есть подвести к какому-то событию, оценка которого покажет взгляды чувака, выразить не прямым текстом свое отношение, чтобы он не боялся раскрыться, если он с вами, и послушать, что он скажет, как отреагирует.

#57604 2024-03-12 13:26:36

Анон

Анон пишет:

Как бы это прощупать на собеседовании?

Что, опять?!

#57605 2024-03-12 13:51:12

Анон

Анон пишет:

про смерть Навального как-то ввернуть

Я бы как соискатель при таких проверках в любом случае отморозился, максимум бы покивал, свои взгляды на собеседовании точно не показывал бы, нафиг нафиг

#57606 2024-03-12 13:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы это прощупать на собеседовании?

Что, опять?!

Ага, дежавю  ;D

#57607 2024-03-12 15:15:52

Анон

Я другой анон, не ТС, но у нас как раз сегодня начальник с замом разбирали стопку резюме, которые им подобрали кадровики по заявке. Сидят в нашей комнате, т.ч. мы все слышим, конечно. На одного товарища дружно фыркнули и решили не звать. Потом спрашиваем у зама - ну, что там? Ответила, что у мужчины в "прочем" было указано, что он состоит в каком-то то ли православном, то ли патриотическом движении. Нафиг-нафиг. И даже не из-за того движения, а потому что - ну, чувак, ты пишешь это в резюме, серьезно? В общем, на собес его не позовут.

#57608 2024-03-12 15:23:58

Анон

А вот, кстати, в айти много специальностей заменил ИИ? А то я хочу вкатится туда (уже звучит как мем ;D), но даже не знаю, на кого вообще идти? А то на сайтах продающих курсы вообще все в шоколаде и 300к/наносек, как писал выше анон, а на деле, стоит ли сейчас соваться, как думаете, аноны?

#57609 2024-03-12 15:45:12

Анон

У меня дикие проблемы с распределением времени: либо я три часа прокрастинирую, либо шесть часов работаю не поднимая головы и потом мне плохо
Как вы распределяете время, особенно на удалёнке? Как часто делаете перерывы на отдых и сколько по времени?

#57610 2024-03-12 15:47:56

Анон

Я попутно занимаюсь своими делами. Получается смена деятельности. Стараюсь отдых не делать больше 40 минут, а то на том конце это мб подозрительно. Но всё равно довольно сильно устаю к вечеру.

#57611 2024-03-12 16:07:38

Анон

Если организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день, что-то можно толково противопоставить? Обратиться в ТИ,  но с чем? Требование естественно будет озвучено устно... Или и объяснительную тупо не писать? Начался шухер, думаю какие варианты подстраховаться.

#57612 2024-03-12 16:11:57

Анон

Анон пишет:

организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день

Это прям всё незаконно, ничего не пиши, ничего не подписывай. Охамели у вас там...

Анон пишет:

варианты подстраховаться

Соглашайся на словах, что пойдёшь куда надо, проголосуешь как надо. Проверить нельзя это.

Отредактировано (2024-03-12 16:13:36)

#57613 2024-03-12 16:21:22

Анон

Меня ужасно напрягают дети коллег, которые периодически приходят к нам на работу. Дети маленькие лет 5-7. Мне некомфортно от их присутствия и их странного детского поведения. Я понимаю, что бывают форс-мажоры, когда ребёнка больше не с кем оставить, но ребёнок, который бродит по офису и заглядывает в кабинеты, это всё равно кринж.

#57614 2024-03-12 16:24:43

Анон

Если начнут требовать объяснительную, можешь в ответ потребовать сначала предоставить приказ, распоряжение или нормативный акт, согласно которому ты обязан пойти куда посылают. Может стать довольно увлекательно.

#57615 2024-03-12 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Проверить нельзя это.

Я в треде выборов прочел как проверить прикрепление к участку, заебисто, но осуществимо... (

Анон пишет:

распоряжение или нормативный акт, согласно которому ты обязан пойти куда посылают. Может стать довольно увлекательно.

Будет ор и хамство )) тут и гадать не надо. На диктофон записать можно конечно, будет ли это аргументом... Ещё конечно есть варик что все это польется на голову непосредственного начальника, а она очень хорошая, но не боец в такой ситуации.

#57616 2024-03-12 17:41:47

Анон

Анон пишет:

Если организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день, что-то можно толково противопоставить

Написать объяснительную, конечно
Я, пупкин, по требованию моего руководителя Залупкина ИИ, объяснить причину, по которой я не смогу голосовать на выборах президента РФ на указанном участке в указанное время, поясняю следуюшее: я отказываюсь голосовать тогда-то там-то как требует того мой руководитель Залупкин И. И, в соответствии со статьёй 7 федерального закона (переписываешь название закона), подписанного президентом РФ Пу Владимиром Владимировичем.
Пишешь 2 экземпляра, просишь на одном поставить входящий номер :)
На просьбе входящего, если работодатель не дебил, начнёт есть твою объяснительную. Если дебил - что поделать

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 7. Тайное голосование

Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

Отредактировано (2024-03-12 17:43:42)

#57617 2024-03-12 17:43:12

Анон

Анон пишет:

прочел как проверить прикрепление к участку, заебисто, но осуществимо... (

Анон,
1. кому это надо
2. это не значит что они смогут проверить дошел ли ты

Соглашайся на словах и делай что хочешь)
Потом в случае всего всегда можешь сказать что ротовирус подхватил и с толчка не слезал все три дня.
Или вообще онлайн голосовал!

#57618 2024-03-12 18:09:55

Анон

Рф, серая зп. Частное предприятие.

Есть 3 человека.
n1, работающий 8 лет.
n2, человек, пришедший на декретную ставку и совмещающий.
n3 - я, работающий тут 2 года.

Кого-то собираются сократить. Как понимаю, n2 неприкосновенен? И выбор будет между n1 и n3?

У меня отпуск в мае. Если сократят меня, то майский отпуск будет считаться неотгулянным и его компенсируют? Или фиг мне?

И, разумеется, выплаты по сокращению, компенсация отпуска, если она будет, будет только по белой части?

Еще я вычитал, что по закону сообщить о сокращении могут только за 2 месяца. Так что я еще 2 месяца буду тут гарантированно работать, или фиг мне?

#57619 2024-03-12 19:33:17

Анон

Анон пишет:

У меня отпуск в мае. Если сократят меня, то майский отпуск будет считаться неотгулянным и его компенсируют? Или фиг мне?

Если он у тебя отработан (например, остался с прошлого года или запаботан и еще не потрачен в этом) - то компенсируют. Как и остальные заработанные, но неотгулянные дни.
Но да, если зп серая, то компенсировать по факиическому окладу — это добрая воля работодателя. Учитывая, что у вас сокращения - ну маловероятно, кмк

#57620 2024-03-12 19:34:22

Анон

Анон пишет:

Еще я вычитал, что по закону сообщить о сокращении могут только за 2 месяца. Так что я еще 2 месяца буду тут гарантированно работать, или фиг мне?

В зависимости от того, насколько твой работодатель норм. Он же может и сокращение проталкивать как "по собственному".

#57621 2024-03-12 19:34:39

Анон

Нет, анон. Неприкосновенных среди вас нет. Неприкосновенен тот, кто в декрете сидит, а не кто га его ставке работает.

По тк тебе должны вручить бумажку, что с такого-то числа (не меньше 2-х месяцев от вручения бумаги) твоя должность сокращается. И еще 2 месяца ты работаешь, получаешь деньги, но при этом тебя должны отпускать на собесы. Но серая компания... Хз как пойдёт

#57622 2024-03-12 19:43:01

Анон

Анон пишет:

На просьбе входящего, если работодатель не дебил, начнёт есть твою объяснительную. Если дебил - что поделать

Вот спасибо анон, заначил шаблон, нас тут группа лиц так сказать, что усугубляет... но все же надеюсь не пригодится.
У нас абсолютно охуевший директор и запуганные до усрачки те кто ниже. Так что боюсь работодатель дебил но уверенный в своей безнаказанности  :smoke:

#57623 2024-03-12 19:52:21

Анон

Спасибо, аноны  :heart:

Анон с сокращением

#57624 2024-03-12 20:00:26

Анон

Анон пишет:

Если организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день, что-то можно толково противопоставить? Обратиться в ТИ,  но с чем? Требование естественно будет озвучено устно... Или и объяснительную тупо не писать? Начался шухер, думаю какие варианты подстраховаться.

Анон, я не совсем понял - ты же должен голосовать по месту жительства, разве нет? Или начальник хочет, чтобы ты перекрепился? Так это до 11 марта надо было делать...

#57625 2024-03-12 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Или начальник хочет, чтобы ты перекрепился? Так это до 11 марта надо было делать...

Именно. Наш мелко-коллектив забил дружный хуй, а теперь подоспели санкции, требования отчёта кто не сделал, дальше пока не ясно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲