Вы не вошли.
Я режиссер монтажа
а где ты учился? я щас смотрю на всякие курсы, но они стрёмные, а профпереподготовка во вгике в этом году не набирает на монтаж...
Поэтому хотелось бы человека, которому будет в этом комфортно и с которым будет комфортно нам.
Вообще тема для ТК, конечно, но кмк, в текущей ситуации ни с каким новым человеком комфортно не будет.
Если только вы не в автозаке встретились.
Можно наверное завести разговор на тему того, как поменялся ваш рынок после начала известных событий, или про смерть Навального как-то ввернуть - что вот мы мол грустили - и посмотреть на реакцию. То есть подвести к какому-то событию, оценка которого покажет взгляды чувака, выразить не прямым текстом свое отношение, чтобы он не боялся раскрыться, если он с вами, и послушать, что он скажет, как отреагирует.
Как бы это прощупать на собеседовании?
Что, опять?!
про смерть Навального как-то ввернуть
Я бы как соискатель при таких проверках в любом случае отморозился, максимум бы покивал, свои взгляды на собеседовании точно не показывал бы, нафиг нафиг
Я другой анон, не ТС, но у нас как раз сегодня начальник с замом разбирали стопку резюме, которые им подобрали кадровики по заявке. Сидят в нашей комнате, т.ч. мы все слышим, конечно. На одного товарища дружно фыркнули и решили не звать. Потом спрашиваем у зама - ну, что там? Ответила, что у мужчины в "прочем" было указано, что он состоит в каком-то то ли православном, то ли патриотическом движении. Нафиг-нафиг. И даже не из-за того движения, а потому что - ну, чувак, ты пишешь это в резюме, серьезно? В общем, на собес его не позовут.
А вот, кстати, в айти много специальностей заменил ИИ? А то я хочу вкатится туда (уже звучит как мем
), но даже не знаю, на кого вообще идти? А то на сайтах продающих курсы вообще все в шоколаде и 300к/наносек, как писал выше анон, а на деле, стоит ли сейчас соваться, как думаете, аноны?
У меня дикие проблемы с распределением времени: либо я три часа прокрастинирую, либо шесть часов работаю не поднимая головы и потом мне плохо
Как вы распределяете время, особенно на удалёнке? Как часто делаете перерывы на отдых и сколько по времени?
Я попутно занимаюсь своими делами. Получается смена деятельности. Стараюсь отдых не делать больше 40 минут, а то на том конце это мб подозрительно. Но всё равно довольно сильно устаю к вечеру.
Если организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день, что-то можно толково противопоставить? Обратиться в ТИ, но с чем? Требование естественно будет озвучено устно... Или и объяснительную тупо не писать? Начался шухер, думаю какие варианты подстраховаться.
организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день
Это прям всё незаконно, ничего не пиши, ничего не подписывай. Охамели у вас там...
варианты подстраховаться
Соглашайся на словах, что пойдёшь куда надо, проголосуешь как надо. Проверить нельзя это.
Отредактировано (2024-03-12 16:13:36)
Меня ужасно напрягают дети коллег, которые периодически приходят к нам на работу. Дети маленькие лет 5-7. Мне некомфортно от их присутствия и их странного детского поведения. Я понимаю, что бывают форс-мажоры, когда ребёнка больше не с кем оставить, но ребёнок, который бродит по офису и заглядывает в кабинеты, это всё равно кринж.
Если начнут требовать объяснительную, можешь в ответ потребовать сначала предоставить приказ, распоряжение или нормативный акт, согласно которому ты обязан пойти куда посылают. Может стать довольно увлекательно.
Проверить нельзя это.
Я в треде выборов прочел как проверить прикрепление к участку, заебисто, но осуществимо... (
распоряжение или нормативный акт, согласно которому ты обязан пойти куда посылают. Может стать довольно увлекательно.
Будет ор и хамство )) тут и гадать не надо. На диктофон записать можно конечно, будет ли это аргументом... Ещё конечно есть варик что все это польется на голову непосредственного начальника, а она очень хорошая, но не боец в такой ситуации.
Если организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день, что-то можно толково противопоставить
Написать объяснительную, конечно
Я, пупкин, по требованию моего руководителя Залупкина ИИ, объяснить причину, по которой я не смогу голосовать на выборах президента РФ на указанном участке в указанное время, поясняю следуюшее: я отказываюсь голосовать тогда-то там-то как требует того мой руководитель Залупкин И. И, в соответствии со статьёй 7 федерального закона (переписываешь название закона), подписанного президентом РФ Пу Владимиром Владимировичем.
Пишешь 2 экземпляра, просишь на одном поставить входящий номер
На просьбе входящего, если работодатель не дебил, начнёт есть твою объяснительную. Если дебил - что поделать
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 7. Тайное голосование
Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.
Отредактировано (2024-03-12 17:43:42)
прочел как проверить прикрепление к участку, заебисто, но осуществимо... (
Анон,
1. кому это надо
2. это не значит что они смогут проверить дошел ли ты
Соглашайся на словах и делай что хочешь)
Потом в случае всего всегда можешь сказать что ротовирус подхватил и с толчка не слезал все три дня.
Или вообще онлайн голосовал!
Рф, серая зп. Частное предприятие.
Есть 3 человека.
n1, работающий 8 лет.
n2, человек, пришедший на декретную ставку и совмещающий.
n3 - я, работающий тут 2 года.
Кого-то собираются сократить. Как понимаю, n2 неприкосновенен? И выбор будет между n1 и n3?
У меня отпуск в мае. Если сократят меня, то майский отпуск будет считаться неотгулянным и его компенсируют? Или фиг мне?
И, разумеется, выплаты по сокращению, компенсация отпуска, если она будет, будет только по белой части?
Еще я вычитал, что по закону сообщить о сокращении могут только за 2 месяца. Так что я еще 2 месяца буду тут гарантированно работать, или фиг мне?
У меня отпуск в мае. Если сократят меня, то майский отпуск будет считаться неотгулянным и его компенсируют? Или фиг мне?
Если он у тебя отработан (например, остался с прошлого года или запаботан и еще не потрачен в этом) - то компенсируют. Как и остальные заработанные, но неотгулянные дни.
Но да, если зп серая, то компенсировать по факиическому окладу — это добрая воля работодателя. Учитывая, что у вас сокращения - ну маловероятно, кмк
Еще я вычитал, что по закону сообщить о сокращении могут только за 2 месяца. Так что я еще 2 месяца буду тут гарантированно работать, или фиг мне?
В зависимости от того, насколько твой работодатель норм. Он же может и сокращение проталкивать как "по собственному".
Нет, анон. Неприкосновенных среди вас нет. Неприкосновенен тот, кто в декрете сидит, а не кто га его ставке работает.
По тк тебе должны вручить бумажку, что с такого-то числа (не меньше 2-х месяцев от вручения бумаги) твоя должность сокращается. И еще 2 месяца ты работаешь, получаешь деньги, но при этом тебя должны отпускать на собесы. Но серая компания... Хз как пойдёт
На просьбе входящего, если работодатель не дебил, начнёт есть твою объяснительную. Если дебил - что поделать
Вот спасибо анон, заначил шаблон, нас тут группа лиц так сказать, что усугубляет... но все же надеюсь не пригодится.
У нас абсолютно охуевший директор и запуганные до усрачки те кто ниже. Так что боюсь работодатель дебил но уверенный в своей безнаказанности 
Спасибо, аноны
Анон с сокращением
Если организация будет принуждать писать объяснительную за отказ голосовать на назначенном участке в назначенный день, что-то можно толково противопоставить? Обратиться в ТИ, но с чем? Требование естественно будет озвучено устно... Или и объяснительную тупо не писать? Начался шухер, думаю какие варианты подстраховаться.
Анон, я не совсем понял - ты же должен голосовать по месту жительства, разве нет? Или начальник хочет, чтобы ты перекрепился? Так это до 11 марта надо было делать...
Или начальник хочет, чтобы ты перекрепился? Так это до 11 марта надо было делать...
Именно. Наш мелко-коллектив забил дружный хуй, а теперь подоспели санкции, требования отчёта кто не сделал, дальше пока не ясно.