Вы не вошли.
Наши от второго пилота в восторге, кучу рутины заменил, ut кажись только он и пишет теперь.
Вот-вот.
Емнип, облегчение условий труда - это один из столпов борьбы рабочего класса.
И всё в деньги упирается, опять же. "Адаптироваться" (читай, переучиваться) - это платно и времязатратно.
Анон, все новеллы законотворчества для тебя открыты, переучиванием это не считается, ты же не из юристов в инженеры. Обычно в принципе подразумевается, что специалист будет прокачиваться, повышать квалификацию и т.д.
Только по персональным данным, например, сейчас куча вопросов, большие штрафы, как раз недавно увеличили, и т.д. И точно не заменит никакой ИИ, когда нужно от штрафа Роскомнадзора отмазаться))
но да, страдать, что рабочий класс ущемляют, это да, это всегда можно
Отредактировано (2024-03-11 12:51:24)
которые концепт-арты рисуют, иконки, паттерны, и т.д.
У нас художники почти перестали тратить время на иконки - стараются обходиться нейронкой, за которой нужно только причесать. Но эту нейронку нужно было обучить сперва и обучали как раз на этих самых вручную отрисованных иконках. Без работы не остались, задач много. Все счастливы в итоге.
Занятно. Я автоматизировал часть процессов, пара коллег тоже, мы зарабатываем теперь больше. Но компания все равно набирает и набирает людей, которые все делают без автоматизации и согласны получать меньше
У нас художники почти перестали тратить время на иконки - стараются обходиться нейронкой, за которой нужно только причесать. Но эту нейронку нужно было обучить сперва и обучали как раз на этих самых вручную отрисованных иконках. Без работы не остались, задач много. Все счастливы в итоге.
Тогда хорошо. Просто мне как не-художнику сложно было понять, как им адаптировать софт напрямую замещающий их функции, но раз выход есть, то хорошо.
У нас в регионе с дизайном еще весело то, что все хотят в "этническом стиле", а как такового художественного наследия у этой культуры нет (нет картин, нет принятых художественных ремесел типа росписи, с ювелиркой оч плохо, есть только узоры на мебели и на ткани, и по тем этнические соседи потоптались), поэтому визуальный стиль реально собираешь на коленке. Нейросетка тут поможет только в подборе материала, но составить из него желаемый макет - нужен человек, который хоть сколько-то поварился в атмсфр и примерно понимает, что заходит разным возрастным категориям. И как подпихнуть требуемое "этно" к современным дизайн-тенденциям.
А кассы самообслуживания и боты для записи - это отличная штука. Увы
А кассы самообслуживания
Кстати, это прям божественное изобретение, +500 к комфорту магазинов. Я еще помню как в один перекресток не ходила, когда рядом жила, там всегда были жуткие очереди на кассах. Потом там поставили кассы самообслуживания и очередей больше пары человек я там даже перед НГ не видела.
Анон финансист ржет - сколько грозились что ии нас всех сделает тленом и бесполезной гавной, а всё равно воз и ныне там и эксель бог всех программ.
Анон финансист ржет
Анон-финансист-2 тоже поделится опытом. Всякий раз, когда добавлялись какие-либо системы автоматизации, это приводило к тому, что повышались требования к точности и детализации данных и/или учащалась периодичность предоставления внутренних отчетов.
Работы меньше не становится, но становится чуть интереснее, что ли. Меньше времени тратишь на тупой перенос циферок из одного места в другое.
эксель бог всех программ
Воистину.
эксель бог всех программ
А надо на счетах работать! Сколько народу из-за этого вашего экселя поувольняли
дна из обязанностей — звонить пациентам и подтверждать посещение. Пациентов в день около 200, то есть 200 звонков в день, по 5 минут на звонок, уже 1.5 рабочих дня.
Я анон-пациент, который в такой клинике перестал подтверждать посещение. Потому что задолбало орать в трубку распознавалке речи, которая не распознает. Мне ужасно хочется получить доступ к статистике - много ли нас таких, но кто ж мне даст...
Такую же фигню рассказывала подруга. Сейчас есть следилки, когда человек заходит на сайт недвижимости (т.е. продажа может быть миллионная, т.е. имеет смысл заморочиться и отладить воронку продаж), ему перезванивает автомат и предлагает купить или соединить с оператором или что-нибудь еще. Ну так в контрольных звонках люди не могли пробиться через голосового помощника. Жуть как любопытно, сколько они теряют на этом...
Сам я работаю оператором 1С и не против некоторой автоматизации. Но наше руководство, чем выложить большую кучу денег на нормальных аналитиков, техписов, разрабов и тестеров, предпочитает выкладывать маленькие кучки - на костыли для того убожества, на котором мы работаем...
Потому что задолбало орать в трубку распознавалке речи, которая не распознает.
потому что надо делать нормально, а не через звонки. как анон выше и написал, через текст - чат-бот или рассылка в мессенджере
Бля . Нормальные вакансии для неайтишников вообще есть?
https://hh.ru/vacancy/92827632?from=share_android
Я анон-пациент, который в такой клинике перестал подтверждать посещение. Потому что задолбало орать в трубку распознавалке речи, которая не распознает. Мне ужасно хочется получить доступ к статистике - много ли нас таких, но кто ж мне даст...
Ну как ты читаешь? Через строчку что ли? Написано же, текстом заменили звонки.
У нас тут своя атмосфера, конечно и нужно к ней привыкнуть
Но стоит только привыкнуть - такого веселья мало где можно встретить.
Ууу 🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩
Я извиняюсь, а кроме пани братского тона объявления какие в нем подводные камни?
Какое двусмысленное название для конторы 
Какое двусмысленное название для конторы
У них там веселая гоголевская атмосфера?
У них там веселая гоголевская атмосфера?
Так это кадровое агентство, понимаешь, да? 
Кадровое агенство "Чичиков"? Ору!
Душевные люди 
https://hh.ru/vacancy/92827632?from=share_android
Это в Самаре вакансия, если ты не обратил внимания.
Я извиняюсь, а кроме пани братского тона объявления какие в нем подводные камни?
мне кстати кажется, что наоборот неплохое, живое объявление. не как будто робот писал, как публикуют обычно.
Вопрос.
Мне предстоит нанимать нового человека в отдел. Хотя мы в отделе не обсуждаем политику, но взгляды у всех анти-ватные, и какие-то комментарии и шутки на эту тему пролетают. Поэтому хотелось бы человека, которому будет в этом комфортно и с которым будет комфортно нам.
Как бы это прощупать на собеседовании? У меня пока только одна идея: мягко сообщать подходящим кандидатам буквально "у нас не принято обсуждать политические темы, но взгляды либеральные", и пусть сами решают, идти к нам или нет. Но это как-то неловко, и хз законно ли, и вообще есть риск, что куда-нибудь стукнут.
Я готов даже какой-нибудь значок носить на собесы, чтобы отфильтровать)))
Но это как-то неловко, и хз законно ли, и вообще есть риск, что куда-нибудь стукнут.
Смотри, на мой взгляд чувака из большой белой компании, ты здорово подставляешься. Потому что когда ты кандидату откажешь, ты ввек не докажешь, что это потому что он немытый чувак с недостаточным опытом, он всем будет рассказывать, что забрили его клятые либерахи. И это риск неприятностей и с ТИ, и — если персонаж попадется упоротый — может настучать от полиции до спортлото.
Короче, если вы маленькие и частные, ты не боишься личных рисков, и вся компания (это важно!) такая, ещё можно. Если хоть какое-то из условий не выполняется — не надо.