Вы не вошли.
Работаю помощником юриста, пока не заменили роботом возможно, заменят завтра
Работаю, платят неплохо - значит, потребность во мне пока есть.
Смотри, анон, ты сам определил свою ценность через потребность. Соответственно, когда тебе заменят роботом, ценность будет признана равной нулю.
Если его "реальное достижение" приносит вред большому количеству людей, то с точки зрения морали он именно мудак.
А если оно одновременно приносит пользу большому количеству людей?
Дай угадаю, ты какой-то предприниматель.
Нет, я разработчик того, чего ты боишься) Гроб на колесиках уже на ресепшене!
Маленький человек хочет, чтобы в его маленькой жизни ничего не менялось. Но надеяться на это смешно, потому что это невозможно – мир меняется быстро и защититься от глобальных изменений нельзя. Адаптируйся, если хочешь выжить.
Помнится, британские шахтеры люто ненавидели Тэтчер за то, что она решила модернизировать угольную промышленность. Они хотели работать по-старому, вот только для британской экономики это было невыгодно. По-человечески я очень сочувствую шахтёрам, которые остались без работы и без умения делать что-то ещё. Но Британия от этой истории мощно выиграла.
Твоя жизнь в твоих руках, и риск-менеджмент тоже. Любая профессия может стать ненужной или маловостребованной. Тебе решать, что с этим делать: пробиваться в министры, начать писать картины, оседлать ИИ и использовать его в повседневной работе, ускоряя подготовку документо в двадцать раз. "Я же тихо сижу, зачем вы меня трогаете" – проигрышная позиция.
Отредактировано (2024-03-11 11:00:26)
Лично моё мнение: везде, где я сталкивалась с роботами, они мне не помогали ни фига. Бесполезные абсолютно.
Лично моё мнение: везде, где я сталкивалась с роботами, они мне не помогали ни фига. Бесполезные абсолютно.
Я работаю в видеопроизводстве, нейронками активно пользуюсь, сэкономили мне кучу времени, денег и нервов)
Транспортом ты тоже вообще не пользуешься? Домашней техникой, электроникой? Их роботы собирают.
Гроб на колесиках уже на ресепшене!
Он теперь тоже прошёл модернизацию, перепрофилирование и работает в Яндекс доставке.
Не, меня за пьянку не увольняли, лол. Но ещё не вечер
Мне вот интересно: аноны, кроме разработчика, вы кем работаете? Не боитесь за свои места? Готовы адаптироваться, переучиваться?
То, что моя жизнь в моих руках - это понятно, только то, что я должен резко её менять, потому что дяде бизнесмену так захотелось - это пиздец. И всё в деньги упирается, опять же. "Адаптироваться" (читай, переучиваться) - это платно и времязатратно. погромистам 300к/наносек не понять
Я тоже. Мало того, зачастую на постоянное бдение за ними сил уходит больше, чем самому с нуля сделать. А ошибок они делают дохуя, только расслабишься и фигак. Даже какой-то супер-сложный запрос не нужен. Доверять им вслепую в принципе нельзя. Как только люди уверятся, что можно, ИИ жи лучше знает! начнется такая веселуха...
Вот, кстати, до юридических тем я б их не допускала в принципе, потому что ИИ ж не живой, хули ему, он сляпает правдоподобный (но неверный) ответ/совет/иск, а потом многомиллионные убытки. А также и до медицинских, да и вообще любых критических.
Не боитесь за свои места? Готовы адаптироваться, переучиваться?
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Я работаю в видеопроизводстве, нейронками активно пользуюсь, сэкономили мне кучу времени, денег и нервов)
Анончик, это какими? Не думал, что в монтаже они тоже могут помогать о.О
вы кем работаете? Не боитесь за свои места? Готовы адаптироваться, переучиваться?
Я режиссер монтажа. Не думаю, что придется переучиваться, но адаптироваться само собой. Не под нейронки, так под молодежь с новыми трендами и так далее.
Если ты юрист, то всё равно пришлось бы адаптироваться к новым законам, постоянно же что-то меняется, вашему брату как раз всё время доучиваться приходится, разве нет?
Роботы, не роботы, жизнь на месте никогда не стоит. И, на самом деле, это благо, даже если это не всегда очевидно.
Анончик, это какими? Не думал, что в монтаже они тоже могут помогать о.О
Автоматические расшифровки, субтитры, липсинк под новый кусок закадра, даже клинап не оч сложный уже делают. Причем часто бесплатно! Субтитры, например, моя самая ненавистная часть работы. Вот есть у меня постоянный поток роликов. Один ролик типа 10 минут. Ручками я делал субтитры что-то типа 10 мин на минуту хронометража. Это ж охуеть! А теперь давинчи мне делает за минуту все субтитры, я за 20 минут привожу их в божеский вид и готово.
Мне вот интересно: аноны, кроме разработчика, вы кем работаете? Не боитесь за свои места? Готовы адаптироваться, переучиваться?
Бывший коллега, только из суда. Сам ушел, но сокращений не видно, наоборот в аппарат добавили ещё одного секретаря. Но у нас РФ. Паралельно со службой переучивался на историка-архивиста, но это личное и как говорится "для себя". Впрочем, хранители первоисточников и учителя будут нужны всегда.
Мне вот интересно: аноны, кроме разработчика, вы кем работаете? Не боитесь за свои места?
Разработчикам, кстати, как раз ИИ угрожает. Учимся использовать его, пока он не стал использовать нас))
Вот, кстати, до юридических тем я б их не допускала в принципе, потому что ИИ ж не живой, хули ему, он сляпает правдоподобный (но неверный) ответ/совет/иск, а потом многомиллионные убытки.
По-моему, какие-то американские юристы так уже погорели: чат ДжПТ выдал им несуществующую практику, а они не проверили.
Если ты юрист, то всё равно пришлось бы адаптироваться к новым законам, постоянно же что-то меняется, вашему брату как раз всё время доучиваться приходится, разве нет?
Как юрист, плюсую. Реального спеца нейросеть не заменит, а поднатаскать ее для себя будет полезно. Драфт простого договора составить, письмо набросать, первичный поиск провести.
Анон пишет:Мне вот интересно: аноны, кроме разработчика, вы кем работаете? Не боитесь за свои места?
Разработчикам, кстати, как раз ИИ угрожает. Учимся использовать его, пока он не стал использовать нас))
Наши от второго пилота в восторге, кучу рутины заменил, ut кажись только он и пишет теперь. Джунов только больше не хотят.
Отредактировано (2024-03-11 12:10:12)
А почему прицепились именно к ИИ? Как бэ в масштабах цивилизации каждую секунду ряд профессий становятся ненужными, ряд навыков - невостребованными. И да, государственные структуры и прочие профсоюзы далеко не всегда хотят/могут с этим что-то делать или как-то компенсировать потерю работы людям. Это, ну типа жизнь, она такая.
Претензии к бизнесу вообще забавны. Да, целая куча бизнесменов всех уровней готовы сэкономить любую копейку хоть бы и с потерей качества, это данность, но это проблема дураков, а не прогресса. А в целом бизнес создаётся не для того, чтобы всех нуждающихся пристроить, а тупо для того, чтобы зарабатывать бабки, это единственная его цель в принципе. Если все твои конкуренты начнут менять сотрудников на ИИ, а ты упрёшься рогом, то в конечном итоге их продукт станет дешевле, твой перестанут покупать и тогда на улицу пойдут не только те сотрудники, которых можно было оптимизировать, но и вообще все. Нюанс.
Я дизайнер. Еще одна профессия, которую все угрожают заменить нейронками
Но я не паникую. Во-первых, нейронки охуенная подмога во многих вещах - например, фоточки людей от фона чистить, эффекты шлепать, и т.д. Там где я раньше джва часа ручками ковырялся, зарабатывая тоннельный синдром, с помощью нейрофильтров дело делается за пять-десять минут. Профит!
Во-вторых, пока существуют не ИИ-заказчики, даже самой охуенно продвинутой нейронке понадобится тот, кто переведет "сделайте мне синие линии на синем фоне как мандарин, только пельмешка" на её нейронный язык.
Ну и в предпечатную подготовку они пока не очень.
Короче, еще лет пять-десять (в зависимости от везения) кормить меня профессия будет. А там либо переквалификация, либо пенсия подъедет либо ядерная зима
даже самой охуенно продвинутой нейронке понадобится тот, кто переведет "сделайте мне синие линии на синем фоне как мандарин, только пельмешка"
И так будет всегда))
а меня удивляют анончики, для которых переучиваться - это что-то, что их заставит сделать только восстание машин. так-то в почти любой профессии, которой непосредственно угрожают нейронки, и без них надо постоянно доучиваться, узнавать новое, следить за трендами. а если тебя способно ИИ полностью заменить, возможно, дело не в ИИ, дело в тебе?

Отредактировано (2024-03-11 12:26:21)
Ну да. Плюс еще в дизайне, по крайней мере у нас, есть такая фишка, что за возможность выебать мозги живому дизигнеру, заказчики даже приплачивать готовы
То, что моя жизнь в моих руках - это понятно, только то, что я должен резко её менять, потому что дяде бизнесмену так захотелось - это пиздец. И всё в деньги упирается, опять же. "Адаптироваться" (читай, переучиваться) - это платно и времязатратно. погромистам 300к/наносек не понять
Но при этом от удобств и качественного сервиса за небольшие деньги ты не откажешься, не будешь платить в 2 раза больше ради сохранения рабочих мест, так? Вот простой пример, клиника средняя, частная, не дорогая, перестали вывозить конкуренцию. Повышать цены — конкуренция, продолжать работать не выгодно. Короче, надо закрываться. По дружбе владельцам посоветовали автоматизатора, посмотреть что можно исправить. Та им половину административного персонала заменила. Например, у них на ресепшене 5 человек в смене было, причем все в запаре постоянном и жалобы от пациентов на грубость. Одна из обязанностей — звонить пациентам и подтверждать посещение. Пациентов в день около 200, то есть 200 звонков в день, по 5 минут на звонок, уже 1.5 рабочих дня. Плюс запись, люди звонят и записываются. Плюс врачи звонят и спрашивают со скольки у них там пациенты, чтобы раньше не приезжать и прочее. Короче, на звонки 3 человека в день. Тупо на звонки. Поставили им программу с расписанием, добавили к ней ботов и пару скриптов, теперь на подтверждение идут текстовые запросы в том же ватсапе, если не нашли мессенджер, то смс. Если пациенты 3 раза пришли на прием без отмен, то после им только напоминалки идут. Врачи всегда у себя видят кто к ним записан и на сколько, могут себе нужное окно сами закрыть и туда никто не запишется и прочее. Запись сделали через сайты типа Напоправку, через сайт автоматический, через бота, телефон остался опцией. Результат — минус 2 человека в смену только на звонках, больше половины предпочитают запись без контакта с реальным человеком, дополнительный поток записи с сайтов, звонки остались для переноса и небольшого числа записей. Пациенты все опрошенные сказали, что напоминалки текстовые намного лучше звонков, от бота где можно сразу запись поменять, вообще в восторге и у них конверсия больше. Выигрыш на экономии ФОТ с учетом стоимости программы, ботов, комиссии сторонних сайтов, больше 200 к в месяц, а ведь еще загруженность выросла.
Но минус 5 рабочих мест на этом только.
Вот эти 5 человек, они тоже теперь должны поменять, потому что такая работа все сокращается. Только была ли в их работе ценность? Пока не было альтернативы — была, но на сегодня от них больше вреда, чем пользы. Это и есть прогресс.
Анон руководитель проекта в it. Задачи ставлю (в том числе и аналитику типа "а мы можем автоматизировать этот кусок процесса?"), потом считаю, сэкономит ли нам денег эта автоматизация, или еще людей нанимать придется.
В общем, я зло во плоти 
а если тебя способно ИИ полностью заменить, возможно, дело не в ИИ, дело в тебе?
Ну, я отчасти например могу понять художников, которые концепт-арты рисуют, иконки, паттерны, и т.д. У них реально выдирают кусок хлеба.