Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57476 2024-03-05 09:54:39

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И я. Прям вот лишний выходной...

да уж, такое наказание, такое наказание)

#57477 2024-03-05 11:06:22

Анон

Анон пишет:

да уж, такое наказание, такое наказание)

я думаю, анон говорит не о том, что это наказание, а о том, что качественный отдых в таком случае все равно не выстроишь.

#57478 2024-03-05 11:52:04

Анон

Анон пишет:

качественный отдых в таком случае все равно не выстроишь.

Некачественный отдых лучше его отсутствия

#57479 2024-03-05 12:53:53

Анон

Приветствую, аноны. Может быть коллективный разум треда даст мне силу и варианты))
Анон 42 левела со специалитетом по психологии и с опытом работы только в этой сфере хочет перекатиться в кадровое делопроизводство и рекрутинг. Куда максимально толково будет пойти учиться? В идеале дистанционно.

#57480 2024-03-05 13:53:32

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю деньги или отдых

Сейм шит. Каждый раз думаю об отгуле, потом считаю стоимость дня и такая "а не так уж я и заебалась траляля"

#57481 2024-03-05 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Каждый раз думаю об отгуле, потом считаю стоимость дня и такая "а не так уж я и заебалась траляля"

Это я так считаю отпускные и "на не очень-то и хочется в отпуск, да"

#57482 2024-03-07 16:04:59

Анон

Этот анон впервые в жизни устраивается на постоянную работу. После двух видеоинтервью на финальном очном попросили озвучить желаемую мной зп (мне сразу озвучили, что у них предполагаемой вилки нет), и я так растерялся после всего, что назвал среднюю цифру, которую на хх видел на аналогичные позиции. Теперь получил оффер с этой цифрой и думаю, что очень продешевил, и с их сферой деятельности можно было просить побольше... Как смириться со своей глупостью  :sadcat:

#57483 2024-03-07 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Как смириться со своей глупостью

Сказать себе что через полгода попросишь зп повыше.

#57484 2024-03-07 16:23:36

Анон

Анон пишет:

Сказать себе что через полгода попросишь зп повыше.

А лучше сразу спросить, возможно ли повышение зп после окончания испытательного срока.

#57485 2024-03-07 21:02:44

Анон

Анона на работе повысили в мини-начальники и доверили руководство проектом. Но радость анона прошла уже через полчаса пребывания в новой должности, потому что в его команду спихнули все слабые звенья, какие есть у нас в компании, всех, кого не хотят видеть у себя другие руководители. Вы спросите, почему эти люди у нас вообще работают? Дело в том, что наше высшее руководство - великие гуманисты, которые жалеют всяких ебанько и хотят быть хорошими. Я несколько раз пытался лишить премий свою прекрасную команду, но начальство ни разу не согласилось с моим решением, хотя я его мотивировал и перечислял все их косяки. "Не, у Васи ипотека, как можно его лишить премии? Не по-людски. А Маша - мать-одиночка, надо войти в положение". Я спрашивал, как мне, в таком случае, заставить их работать? Мне отвечали: "Ты руководитель. Найди способ их мотивировать". Как, блеать? Зажигательные речи толкать? Петь и плясать?
Не прошло и месяца, как мы очень крупно накосячили, а я не успел вовремя все исправить. Тут-то высшее руководство спохватилось и лишило премий всех... включая анона. Потому что анон начальник и отвечает за все, что происходит у него в команде, даже если по факту никак не может на это повлиять!  :lenin:
Короче, я, по ходу, оказался в дебильной ситуации, когда я либо должен один работать за пятерых дегенератов, либо меня будут вечно наказывать рублем за лажу, которую они творят. Увольняться для меня нежелательно: времена сейчас не располагают к риску, и у меня тоже еботека ( Есть ли возможность понизиться в должности обратно? Но я представляю разговор об этом с шефом, и мне кажется, что мне сразу предложат написать заявление. Вообще, как на мою ситуацию смотрит трудовой кодекс? Законно ли лишать меня премий?

#57486 2024-03-07 21:16:31

Анон

С вами Анон и рубрика «как плохо быть дебилами».
Есть сотрудник, с рабочей инвалидностью второй группы. Он официально работает 6 часов, а получает за 8.
Иногда по согласованию работает по 8 часов, но 4 дня в неделю, все ок.
Вот уже две недели как анон руководит и его отделом тоже, а потому пока не может сказать, как сотрудник работает, слишком мало времени прошло.
В компании анона проходит оптимизация, и примерно 30% сокращается. И анон сам принимал участие в этой оптимизации и новый отдел ему достался именно в ее рамках, но.
Из 26 человек, которым анон вручал уведомление о сокращении 24 устроили в ту же группу компаний, просто на другие должности. Все по закону.
И тут наш сотрудник. Решение о сокращении принимали без анона, анон еще не имел отношения к этому отделу, бумажку вручали без анона, и говорили что нахер нам больной нужен под диктофон тоже без анона. Конечно, про диктофон они не знали, но это их не извиняет.
А еще с января у этого сотрудника слетела настройка в 1с и ему за два месяца (январь и февраль) заплатили, будто он работает по шесть часов. Т.е недоплатили 20% зп.
Сотрудник повел себя совершенно верно в этой ситуации и написал в ТИ.
Вишенка на торте - мы большая, белая группа компаний на 30 000 человек.
Конкретно наше юр лицо маленькое, на 250 человек, и кадровик у нас один. Не очень умный.

HR директор всего холдинга сегодня получила письмо из ТИ, дескать жалоба на вас, мы скоро придем.
Кадровик нашей маленькой компании кричит «это ты виноват, анон, у тебя в отделе проблема»
HR директор, финансовый директор и генеральный пьют, потому что все знают, что не бывает кристально честных компаний, бывают плохие проверяющие.
Анон дергает глазиком и интересуется «Вы что, не знали, что инвалидов нельзя сокращать? Или вы не посмотрели, что он инвалид? Он в офис ходит. У него ноги нет. Это заметно».
Ну, говорит кадровик, я не думала, что он жаловаться пойдет.

Короче, анон, видимо, отмечает 8 марта на работе.

#57487 2024-03-07 21:18:52

Анон

▼Скрытый текст⬍

Зависит от того, что написано у вас в положении о премировании. А еще в твоем трудовом договоре и должностной инструкции

#57488 2024-03-07 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Договориться полюбовно с человеком там нет возможности? Или фарш обратно не провернешь?

Анон пишет:

Ну, говорит кадровик, я не думала, что он жаловаться пойдет.

Лучше бы ее сократили. Без ноги работать можно, а вот без мозгов совсем тяжко.

Анон пишет:

и говорили что нахер нам больной нужен под диктофон

А как их на диктофон записали? Они в лицо человеку говорили, что ли?

#57489 2024-03-07 22:01:40

Анон

Анон пишет:

Законно ли лишать меня премий?

Премий - законно.
Вот штрафовать незаконно, т.е. оклад трогать нельзя.

Анон пишет:

Увольняться для меня нежелательно:

Ищи параллельно анон. Не то чтобы у тебя стул горит, чтобы прям вникуда увольняться.
А лениво обновлять резюме и раскидывать его по интересным компаниям вполне можно.

Анон пишет:

времена сейчас не располагают к риску

Именно, а у вас в руководстве дебилы и мудаки.

#57490 2024-03-07 22:29:10

Анон

Анон пишет:

Договориться полюбовно с человеком там нет возможности? Или фарш обратно не провернешь?

А уже бесполезно. Ему сегодня все выплатили, извинились, отозвали уведомление о сокращении...
Но это все было, официально зафиксировано и трудовая к нам в любом случае придет. Ну и обязательно что-то найдет. Потому что 100% без косяков в документах не работает никто.

Анон пишет:

А как их на диктофон записали? Они в лицо человеку говорили, что ли?

Ага. При вручении уведомления. Прекрасные люди.

Анон пишет:

Лучше бы ее сократили. Без ноги работать можно, а вот без мозгов совсем тяжко.

Этот вопрос не в компетенции анона, но я не думаю, что она с нами долго проработает.

#57491 2024-03-07 22:45:43

Анон

Анон пишет:

Тебя официально вызвали работать в выходной день, приказом, с твоего согласия, с повышенной оплатой? ТИ такие кейсы тоже очень любит, если что.

#57492 2024-03-07 22:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя официально вызвали работать в выходной день, приказом, с твоего согласия, с повышенной оплатой? ТИ такие кейсы тоже очень любит, если что.

Нет, но конкретно в данном случае анон просто хочет помочь решить проблему. Мы прекрасно работали с нашим директором по другим кейсам и мне по-человечески жалко жопу, в которой она оказалась.
И я при этом понимаю и поддерживаю сотрудника. Он поступил адекватно ситуации. Идеально, конечно, было бы если б он к руководителю пришел, но прежний ушел, я не был официально назначен... В общем жопа.

#57493 2024-03-07 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Анона на работе повысили в мини-начальники и доверили руководство проектом.

Анон, у тебя судя по описанию ситуации какое-то мега-дебильное руководство - собрать команду дебилов (!!) на новый проект (!!!), вручить управление этой команды неопытному начальнику (!!!!) и с какого-то хуя ждать позитивных результатов этого эксперимента. У меня просто нет цензурных слов! Меня даже в нашей сраной госке так не подставляли.
Выше уже сказали - смотри в сторону увольнения с такого замечательного места

#57494 2024-03-08 08:17:42

Анон

Анон пишет:

Жаль, но не от всего сердца, нечего инвалидов обижать. Пускай хорошо потрясут конторку.

#57495 2024-03-08 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Но это все было, официально зафиксировано и трудовая к нам в любом случае придет. Ну и обязательно что-то найдет. Потому что 100% без косяков в документах не работает никто.

Анон, не переживай раньше времени. ТИ идет к вам по конкретной жалобе, и проверять будет то, что касается конкретной жалобы.
В документах, которые они предоставят для проведения проверки, будет указано, что именно они проверят. Да, они запросят общие документы, касающиеся деятельности компании, но сразу штрафовать вас за косяки не будут. Выдадут предписание на исправление, исправите и ответите.

#57496 2024-03-08 12:09:33

Анон

Анон пишет:

с какого-то хуя ждать позитивных результатов этого эксперимента.

Мне кажется, расчёт был на то, что я гипер-ответственный анон, который сам умрет, но работу доделает и за себя, и за того парня. Но руководство переоценило то ли мою ответственность, то ли способность моей команды плодить косяки, которые одному человеку не исправить при всём желании  :lol:
Вы, конечно, правы, аноны. Надо валить. Но страшно  :sadcat:
Но пока я тут, мне надо выработать какую-то линию поведения, потому что ситуация будет повторяться, как пить дать. Думаю, мне надо смириться с дальнейшей потерей премий и просто позволить этим уродам косячить. Каждый косяк документировать и заранее в письменном виде предупреждать руководство, что мои герои наделали таких-то дел и это потенциально может привести к таким-то последствиям. Мои замечания коллективом игнорируются, хотя я им всем выдал фидбэк в письменном виде такого-то числа в такое-то время (вот копии). Прошу разрешить мне принять дисциплинарные меры, в противном случае за результат не отвечаю.

#57497 2024-03-08 12:43:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, мне надо смириться с дальнейшей потерей премий и просто позволить этим уродам косячить.

А что команда сказала на лишение премий? Вообще, я думаю ты прав, придется смириться с отсутствием премий, ну и не напрягаться особо, раз всё равно премии не будет. И конечно, искать другое место.

#57498 2024-03-08 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Думаю, мне надо смириться с дальнейшей потерей премий и просто позволить этим уродам косячить. Каждый косяк документировать и заранее в письменном виде предупреждать руководство, что мои герои наделали таких-то дел и это потенциально может привести к таким-то последствиям. Мои замечания коллективом игнорируются, хотя я им всем выдал фидбэк в письменном виде такого-то числа в такое-то время (вот копии). Прошу разрешить мне принять дисциплинарные меры, в противном случае за результат не отвечаю.

Анон, мне кажется, из тебя выйдет очень хороший начальник!

#57499 2024-03-09 04:57:47

Анон

Анон пишет:

В компании анона проходит оптимизация, и примерно 30% сокращается

Анон, а расскажи, как у вас происходит это и как вообще это должно быть?

У нас просто сейчас, кажется, собираются убрать больше 100 человек,  2 года было все нормально, полное соблюдение ТК, абсолютно кристально белые выплаты. А тут по ощущениям какую-то дичь затеяли и творят :facepalm: 
Естественно, все вспомнили про ТИ и ждут развития событий...

#57500 2024-03-09 06:34:34

Анон

Анончик, сначала провели масштабную работу. Собрали все бизнес-процессы в компании, собрали функционал, кто и что именно делает.
Часть процессов оптимизировали, убрали дублирующие функции (например - одно платёжное поручение руками в три системы разносили три разных отдела, мы сделали робота который это делает автоматически и оставили по одному человеку смотреть на ошибки). У нас появилась масса людей, которые в компании не нужны, потому что на этом месте для них нет работы.

Дальше по соглашению сторон убирали совсем дебилов, тех кто не был готов хоть как-то меняться и прочих товарищей, от которых на работе больше вреда, чем пользы.
Например, был дядечка, бизнес-аналитик. Он 26 раз переделывал мне схему бизнес-процесса и никак не мог ее оформить по стандартам компании. Стандарт не менялся, просто у дядечки полет мысли, а кроме него эту схему никто прочитать не может.
Остальным предлагали должности, которые есть в группе компаний (например, на должность дядечки выше я забрал зама главбуха, хорошо получилось), или вручали бумажку о сокращении, но при этом как положено - отпускали на собесы, и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲