Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2015-02-18 15:54:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анонче, а есть ли здесь тестеры ПО? Расскажите, как оно вам работается и как вы попали в тестеры. Анон гуманитарий, но рвётся сменить сферу деятельности и посматривает на курсы тестировщиков.

Я в рамках своей работы выполняю тестирование разработанного функционала, но я не полноценный тестировщик, т.е. это не основная роль. Мне нравится, это моя трава, она у меня прекрасно идёт, но полностью в тестирование я сознательно не стала уходить, ибо финансовых и карьерных перспектив меньше.

#552 2015-02-18 16:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо. Про бюро - я с радостью, но они вообще позволят сделать это человеку без профильного переводческого образования? Анон думал, что бюро переводчиков -  это такие суперсерьезные конторы, которые разворачивают уже на этапе проверки официальных регалий переводчика.

:lol: Извини, я понимаю, что ты чист и свеж.
Короче, тест в бюро переводов просто качается с сайта и отсылается имейлом вместе с анкетой. Если окнорм - они заносят тебя в базу и потом при необходимости звонят с предложениями. Два но: обычно им надо не очень часто (работников много), довольно срочно и платят они не слишком много (но больше, чем в случае демпингующих), условия им ставить могут обычно только мастера. Помимо такой базы у них есть еще штат - они сидят и пашут в офисе за более фиксированную, но все равно не слишком высокую оплату. Там, кстати, неплохо натаскиваться, но работа в основном по шаблону (100500 переводов паспорта, например). Важно: не попасть на бюро-кидалово, смотри отзывы на проф. сайтах, гугли, бери крупные и с длинной историей. Еще важно: многие бюро платят где-то на месяц позже сдачи перевода, это норма (тм).
Но вообще работать только на бюро не выгодно. Обычно переводчики набирают за время работы на бюро базу клиентов, прокачиваются, если там хороший редактор, и уходят на вольные хлеба - сами ставит условия, выбирать ставки и планировать свой график.
БП - отнюдь не знак качества, из-за низкой оплаты, текучки и спешки чаще всего все печально или все средне.
Ты, конечно, можешь и на фриланс.ру каком-нить подхватывать заказы, но там скорее всего будут предлагать еще меньше. Хотя, если пройдешь в БП (лучше несколько пробуй), в ожидании заказов - вполне вариант для набивания руки, только погугли, как наебки отличать.
А, и помимо Города Переводчиков (если нужна инфа - попробуй заглянуть к ним на форум), работу порой выкидывают в жж на всякие ru_translate.

Огромное тебе спасибо.  Вот огромное.
(Анон вопрошавший)

#553 2015-02-19 14:42:19

Анон

Анончики, а подскажите, что можно искать и писать в резюме? Нормальной специальности у меня нет, по диплому секретарь-референт-менеджер-экономист, но этими бумажками только подтереться. Работал в абонентском отделе (счета-акты оформлял), секретарем был (не нравится, потому что адекватные начальники в наши дни - это большая редкость и ценность, такого хрен найдешь), в веб-студии работал контент-менеджером (тексты не писал, только форматировал и редактировал, сам инфу не собирал) и еще замещал проект-менеджера, когда тот уходил в загул. Фирма в декабре развалилась. Я пока на испытательном сроке в другой фирме менеджером по работе с клиентами, но, во-первых, ездить далеко, а они еще дальше собираются переехать. Во-вторых, чувствую, что не тяну, тут производство надо знать, а я гуманитарий в худшем смысле слова. Вот что искать? В секретари не хочу (см. выше, рулетка), от контент-менеджеров хотят, чтобы они тексты писали, а я не умею (разве что с английского переводить, и то только самые простые), а проект-менеджеры, судя по требованиям и зарплатам - что-то очень крутое, не моего уровня. Может, есть еще какие-то смежные вакансии, которые мне в голову не пришли? А, и еще. От проект-менеджеров, смотрю, требуют часто знание MS Project - я про такое даже не слышал. Анончики, кто-нибудь знает, что за зверь?

И еще. Как считаете, имеет смысл идти на биржу труда или нет? Я на пороге 2000-ных состоял, но пользы мне это не принесло, работу сам нашел в итоге.

#554 2015-02-19 15:59:16

Анон

Менеджер проекта (у нас на фирме, делаем ПО) занимается планированием работ всех входящих в проект (внезапно, да?), контактом с заказчиками, заключением договоров, прописыванием, что хотят от нас заказчики и как мы будем это реализовывать. Потом бегает вокруг и пинает всех исполнителей, чтобы продукт делался, хорошо и в срок (попутно получая по голове от директора, и раздавая по голове всем подчиненным). А потом с гордостью демонстрирует заказчикам результат, и силой магии убеждает их, что то, что они получили - и есть то, что они хотели.
Да, при этом менеджер проекта должен разбираться как в той области, для которой пишется программа, так и в том, как именно программа должна писаться. Теоретически.

#555 2015-02-19 16:10:42

Анон

Ну, значит, под проектами там имеется в виду сплошь ПО? Веб-студия делала сайты, то есть менеджер нужен примерно для того же, что ты рассказываешь, но не про софт, а про сайт. А сайты у нас делали 3-4, максимум 6 человек (дизайнер, верстальщик, программист, программист базы данных), т.е. между отделами бегать не надо, хватало рабочих пятиминуток. А, еще  не надо было заказчиков убеждать, с ними сначала согласовывалось тз и дизайн, только потом должна была идти работа. В теории...

#556 2015-02-19 16:11:23

Анон

Нужно различать менеджер проекта = руководитель проекта и менеджер проекта = администратор/координатор проекта.
Первый - это то, что выше написано. Много геморроя, много ответственности, нужен опыт и куча знаний в разных областях.
Второе - это как секретарь, но в рамках проекта. Помогаешь РП, ведёшь всю бумажную работу и график проекта (как раз в MS Project, но могут быть варианты), организовываешь и обеспечиваешь совещания итд. Хороший трамплин, чтобы поднабраться опыта, знаний и идти в РП.

#557 2015-02-19 16:21:21

Анон

Анон пишет:

Второе - это как секретарь, но в рамках проекта. Помогаешь РП, ведёшь всю бумажную работу и график проекта (как раз в MS Project, но могут быть варианты), организовываешь и обеспечиваешь совещания итд. Хороший трамплин, чтобы поднабраться опыта, знаний и идти в РП.

Эх, вот мне бы такого, да. Но пока сайте видел только вакансию, где предлагают сначала месяц испытательного срока, а потом, если их все устроит, еще месяц, с оплатой тысяч в 10 (ДС, угу). Анон уже работал с "продлением испытательного", это сразу нафиг, наебалово то еще.

#558 2015-02-19 16:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, вот мне бы такого, да. Но пока сайте видел только вакансию, где предлагают сначала месяц испытательного срока, а потом, если их все устроит, еще месяц, с оплатой тысяч в 10 (ДС, угу). Анон уже работал с "продлением испытательного", это сразу нафиг, наебалово то еще.

Аноооон... вот тупо навскидку тык
Всё, что "желательно" и "приветствуется" - обычно смотрится сквозь пальцы. Есть - кул, нет - научим.

#559 2015-02-19 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, сориентировал и дал инфу на обдумывание. Спасибо тебе большое!  :heart:

#560 2015-02-19 17:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, сориентировал и дал инфу на обдумывание. Спасибо тебе большое!  :heart:

ю а велкам

#561 2015-02-20 01:39:33

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, это моя трава, она у меня прекрасно идёт, но полностью в тестирование я сознательно не стала уходить, ибо финансовых и карьерных перспектив меньше.

Про карьерный рост я пока и не думаю, мне бы пока перестать быть голожопом и получить хоть какую-то профессию. Прост не любит анон с людьми, хочет больше с компами общаться. Спасибо за ответ, буду думать.

#562 2015-02-20 07:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, это моя трава, она у меня прекрасно идёт, но полностью в тестирование я сознательно не стала уходить, ибо финансовых и карьерных перспектив меньше.

Про карьерный рост я пока и не думаю, мне бы пока перестать быть голожопом и получить хоть какую-то профессию. Прост не любит анон с людьми, хочет больше с компами общаться. Спасибо за ответ, буду думать.

Под карьерными перспективами я не подразумевала карьерный рост, для меня это вообще один из последних критериев.

#563 2015-02-20 10:14:12

Анон

Анончики, копаю сейчас во все стороны, чтобы найти способ заработать. Кто-нибудь пытался устроиться на leapforce?
Заранее страшны масштабы безобразия с экзаменом на инглише, но сюрпризом стал какой-то предварительный тест из 15, что ли, вопросов. Без возможности его пересдать. Похоже, на скорость поиска и понимание языка, но, поскольку хронометраж не указан, ужасно боюсь сдавать! Так вот разом и просцу возможность подработать. Перед экзаменом должны были прислать учебник-инструктаж, а вот про эту хренотень никто из сдававших в Тырнете не упомянул... Сдававшие, есть тут такие?

#564 2015-02-20 11:48:46

Анон

Анон пишет:

Под карьерными перспективами я не подразумевала карьерный рост, для меня это вообще один из последних критериев.

А, блин, неправильно тебя понял, звиняй :)

#565 2015-02-25 21:22:54

Анон

Эх, аноны, меня сейчас очень красиво подставляют на большие (для меня) деньги на работе. Я могу конечно уволиться, пока все равно на больничном, и наверное так и сделаю, но куда я сейчас пойду со своим филологическим? :facepalm: А мне деньги нужны.
И так паршиво на душе теперь, вот именно из-за подставы. Бля, что за ебанутый мир.

#566 2015-03-01 20:52:25

Анон

Аноны, какие вообще варианты подработки есть для студента, никогда не работавшего, но на сейчас, то есть чтоб на учебу никак не влияло? Пишу грамотно, английский знаю неплохо, но никакого портфолио нет. :(

#567 2015-03-01 23:19:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие вообще варианты подработки есть для студента, никогда не работавшего, но на сейчас, то есть чтоб на учебу никак не влияло? Пишу грамотно, английский знаю неплохо, но никакого портфолио нет.

Если из крупных городов - ночной администратор в хостеле с моего собственного опыта.
А) смены 2/2 12 часов - вполне удобно. Я работала в популярном хостеле, но спать даже летом с половины второго ночи и до семи-восьми утра вполне реально. Смены реально построить  так, чтобы "день" между ними выпадал на выходной, не спать после второй смены можно спокойно, когда обвыкнешься.
Б) много свободного времени на самой смене. Я диплом писала там совершенно спокойно
В) есть приятные бонусы в виде благодарностей от гостей. Чаевых в хостеле не дают, но часто угощают чем-нибудь вкусным и дарят сувениры.

#568 2015-03-02 13:39:56

Анон

есть ли смысл размещать резюме на том же хэдхантере, если ты студент-нуб?

#569 2015-03-03 02:03:59

Анон

аноны, я читал чуть раньше - был пост про геймдев. у меня боли вопрос - как туда попасть?((
я мечтаю стать  концепт-художником, вникаю в тему, качаю скилл, но заметила, что без работы у меня теряется организация дня и бороться с этим выходит с переменным успехом и я окукливаюсь понемногу. поэтому страстно желаю попасть на работу в игродел хоть офис-менеджером, хоть кем-нибудь. это вообще возможно? доход мне не сильно важен сейчас, я готов и на стажировку, и на небольшую зп, были б перспективы( на сайтах что нагуглил предсказуемо нужны 2D 3D художники, моделлеры, программисты - мне пока туда соваться рано.

#570 2015-03-03 14:57:29

Анон

Анон пишет:

аноны, я читал чуть раньше - был пост про геймдев. у меня боли вопрос - как туда попасть?((
я мечтаю стать  концепт-художником, вникаю в тему, качаю скилл, но заметила, что без работы у меня теряется организация дня и бороться с этим выходит с переменным успехом и я окукливаюсь понемногу. поэтому страстно желаю попасть на работу в игродел хоть офис-менеджером, хоть кем-нибудь. это вообще возможно? доход мне не сильно важен сейчас, я готов и на стажировку, и на небольшую зп, были б перспективы( на сайтах что нагуглил предсказуемо нужны 2D 3D художники, моделлеры, программисты - мне пока туда соваться рано.

Ищи конторки с маленькой зп, или те, кто готов взять вообще бесплатно. Ищи на геймдев.ру или на http://www.dtf.ru/, там много подобного - разработка проектов с нуля, там берут всех согласных, даже криворуких. Я так и попал туда (у меня была основная работа, рисовал по вечерам для себя, мне было сложнее). Собери какое-никакое портфолио, нарисуй несколько персов-локаций, чтобы было что показать.
Анон-концептер

#571 2015-03-03 15:19:05

Анон

Анон пишет:

есть ли смысл размещать резюме на том же хэдхантере, если ты студент-нуб?

А раздел "начало карьеры" там для кого по-твоему?

#572 2015-03-03 16:03:12

Анон

А раздел "начало карьеры" там для кого по-твоему?

в моем городе там только постоянная работа 5/2, не канает. в общепите уже отработал своё, теперь хочу по специальности(
в идеале хотелось бы на стажировку куда-нибудь, но как? прям звонить в контору и предлагать себя?

#573 2015-03-03 16:35:53

Анон

Анон пишет:

в идеале хотелось бы на стажировку куда-нибудь, но как? прям звонить в контору и предлагать себя?

Ну для начала посмотри на сайтах контор, есть ли у них стажировка. Если нигде нету, пробуй так спрашивать, чо, хуже не будет))

#574 2015-03-03 18:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищи конторки с маленькой зп, или те, кто готов взять вообще бесплатно. Ищи на геймдев.ру или на http://www.dtf.ru/, там много подобного - разработка проектов с нуля, там берут всех согласных, даже криворуких. Я так и попал туда (у меня была основная работа, рисовал по вечерам для себя, мне было сложнее). Собери какое-никакое портфолио, нарисуй несколько персов-локаций, чтобы было что показать.
Анон-концептер

Спасибо огромное, чувак!

#575 2015-03-04 10:54:02

Анон

В историях по ссылкам как раз невинные жертвы-тинейджеры, назначенные тупой школотой неудачниками по нелепой причине. Либо же случайно спалившие что-то, вроде фото сисек какому-будь мудаку типа говнистого возлюбленного или маньяка-извращенца-сталкера. У них как раз травля и страдания.
А местные сабженьки радостно вываливают во всю ивановскую всю свою неприятную подноготную... и что-то незаметно шквала оскорблений вконтакте, шумных пожеланий сдохнуть и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума