Вы не вошли.
скидывались по 300 рублей, деньги вручались конвертом/на карту переводом одной суммой. Именинник проставляется пиццой. В среднем сумма поборов равнялась сумме нескольких пицц, баланс выходил в ноль.
такой же вариант и у нас. Круговорот бабла/пицц в природе. Вроде смысла нет, но приятно пиццу покушать.
блин, возьмите меня к себе)))
Идеальный вариант…
Общался с сотрудником одной компании, где поборы и подарки на др от коллектива запрещены, а вместо этого организация дарит имениннику оплачиваемый выходной в др.
Боже, идеально. А что за сфера у компании?
Хотя поразмыслила и вспомнила, что у нас тоже разрешается один раз в месяц "поболеть", и это оплачивается. Вводилось для девушек (под критические дни), но и парням в принципе можно отлежаться. Просто мы как-то очень редко пользуемся этой опцией - если болеем, то сразу на больничный.
Отредактировано (2024-03-04 13:21:44)
скидывались по 300 рублей, деньги вручались конвертом/на карту переводом одной суммой. Именинник проставляется пиццой
Я ненавидел этот расклад всей душой! Потому что я не ем все это - пиццы, осетинские пироги, что заказывали на работе! В итоге и бабло потерял, и не покушал, и именник, что получил деньги, все в ноль! Ужасная система(
Вообще ненавижу подарки едой: у людей могут быть аллергии, диета по болезни, не любить казалось бы общепринятую еду и поочие! А на работах это очень любят. Уж лучше просто деньгами или ничего. Ничего - идеальный вариант, никто никому ничего не должен, сидишь работу работаешь и живешь своей жизнью
Отредактировано (2024-03-04 14:01:07)
Потому что я не ем все это - пиццы, осетинские пироги, что заказывали на работе!
я, наверное, что-то не понимаю, или может так просто не принято, но хоть что-то ведь ты ешь? почему бы не попросить заказать и что-то для тебя? обычно эти гуляния организовывают для всех сотрудников, заставляют вместе сесть за стол и так далее, так что к пожеланиям по идее должны прислушаться
бесит, что до условий труда типа удаленка/нет или зарплатной ветки доходят в лучшем случае только в конце собеседования)) в чем прикол? ладно еще зарплата, почему про то же отсутствие удаленки не написать сразу? почему не написать все основные детали? чисто чтобы все время потеряли?))
Я может в каких-то не приличных местах работу искал, но в вакансиях на хх чаще всего была указана зарплатная вилка, потом звонил hr, спрашивал про навыки и всё такое, я тоже мог задать вопрос и сразу уточнить условия труда, по итогам мне либо присылали приглашение на собес, либо "обсужу с руководством и перезвоню, если что", либо сразу выясняли что нам не по пути 
бесит, что до условий труда типа удаленка/нет или зарплатной ветки доходят в лучшем случае только в конце собеседования))
Делают ставку на то, что после собеседования соискателю будет неловко отказываться
Или что ему будет жалко потраченного времени и он согласится как минимум попробовать.
обычно эти гуляния организовывают для всех сотрудников
Семеро одного не ждут. И обычно этих подарочных денег в притык. Какую-нибудь пиццу, пирог на всех - дешево, а если я попрошу на свои условные 100 руб заказать лично мне какой-нибудь чизкейк, то еще и доплатить придется, и обделю куском коллег. Это если он еще будет, потому что там, где заказывают пироги, например, из такого десертного есть только пирожки (которые я тоже не ем). Ну плюс не хотелось обсуждений еще на работе что я ем, какая привереда и принцесса. Потому что в общей столовке в чужую тарелку смотреть неприлично, а тут легальный повод обсудить. И нет, я не верю в культурность людей, потому что всегда какой-то ахуй при совместном принятии пищи в каком-нибудь кафе с малознакомыми людьми. У меня блин родственники не могут запомнить и привыкнуть в плоть до того, что я готовлю себе отдельно на праздниках, а тут малознакомые чужие люди, коллеги
Отредактировано (2024-03-04 17:46:41)
Делают ставку на то, что после собеседования соискателю будет неловко отказываться Или что ему будет жалко потраченного времени и он согласится как минимум попробовать.
А такой вариант, что вы можете в принципе оказаться в разных полушариях, не рассматривается?) Я просто специально пыталась уточнить условия, просила скинуть мне подробности - мне скинули этот тупой список требований к соискателю и все. А компания требует присутствия в офисе хотя бы гибридно. Откуда я должна была об этом узнать, по их мнению?))
Аноны, а если я вот допустим оформлен по договору у клиента, беру большой проект, но всякую текучку и мелочь за небольшие деньги отдаю ассистенту – это легально? И чтобы мне ассистенту платить, мне для этого нужно ИП или можно как-то через самозанятую упрощенку это организовать?
я, наверное, что-то не понимаю, или может так просто не принято, но хоть что-то ведь ты ешь? почему бы не попросить заказать и что-то для тебя? обычно эти гуляния организовывают для всех сотрудников, заставляют вместе сесть за стол и так далее, так что к пожеланиям по идее должны прислушаться
Я другой анон, но я, например, люблю суши. Или уж обычный обед, кусок мяса, гарнир какой-нибудь. Или даже что-то сладкое, хоть кусок торта.
Но суши дороже остального, кусок мяса не вписывается в концепцию шведского стола, когда можно подойти и взять без столовых приборов, покупать торт лично для меня, если именинник не я, как-то глупо, да и тортом не наешься, а обычно предполагается застолье.
А выпечку я терпеть не могу с детства, поэтому все пиццы и пироги идут мимо.
Я понимаю, почему обычно заказывают выпечку - пицца для большинства вкусная, сытная, с разными наполнителями, и можно относительно дешево всем подкрепиться, но мне совсем не нравится.
Отредактировано (2024-03-04 18:18:56)
Аноны, а если я вот допустим оформлен по договору у клиента
Смотря что за договор и предусмотрено ли в нем, что ты все делаешь сам - или можешь привлекать третьих лиц
Но суши дороже остального, кусок мяса не вписывается в концепцию шведского стола, когда можно подойти и взять без столовых приборов, покупать торт лично для меня, если именинник не я, как-то глупо, да и тортом не наешься, а обычно предполагается застолье
Но ведь суши самый популярный вариант при заказе еды, а торт это вообще само собой разумеется на др? Ну скажи «а давайте мы с Аноновной не будем скидываться, а принесем вкусный тортик к чаю», я не представляю себе, какими словами и аргументами вам могут отказать))
Ну скажи «а давайте мы с Аноновной не будем скидываться, а принесем вкусный тортик к чаю», я не представляю себе, какими словами и аргументами вам могут отказать))
Это все очень индивидуально, тут, имхо, не угадаешь с советом.
У нас, например (я другой анон, не ТС), очень малоедящий коллектив, надо приносить что-то такое, что выдержит и не сдохнет хотя бы 2-3 дня. Купишь торт в дополнение к пицце - потом остатки торта выкидывать. А у анона в коллективе может быть что-то еще совсем другое. Разных закидонов у разных людей - уууу, не счесть.
Разных закидонов у разных людей - уууу, не счесть.
Да, поэтому поддерживаю, что в жопу скидывание на др и еду.
Ну скажи «а давайте мы с Аноновной не будем скидываться, а принесем вкусный тортик к чаю», я не представляю себе, какими словами и аргументами вам могут отказать))
Вот тортику могут отказать легко - многие мужчины не любят сладкого, а женщины худеют и тем более не едят. Поэтому торт - предмет сложный и неоднозначный.
А вот насчет остальной выпечки... одно время помогал организовывать танцевальные вечера, в которых, кроме танцев, был буфет, входящий в стоимость билета. И при равном доступе к сыру-колбасе-бутербродам, фруктам и печенькам, сначала съедали все мясо, потом сыр и фрукты, потом сладкое, и только печеньки всегда оставались.
Но, при этом, даже приходящие в гости часто приносят выпечку к чаю, и, когда никто из собирающейся дома компании не хочет готовить, тоже обычно какую-нибудь пиццу заказывают.
Такое впечатление, что всяческое тесто больше любят заказывать и приносить, чем есть.
женщины худеют и тем более не едят
Тогда ТС в выигрыше, ибо суши идеальный вариант, как их диета соотносится с пирогами?))
Худеющий анон - аллергик на связи
В любой такой проставе едой можно найти то, что ешь.
Пироги - отлично, какой из них не с продуктнейм? Дайте мне маленький кусочек)
Пицца - тоже без продуктнейм, давайте.
Суши? Ну если там нет такого, что мне можно я просто ну не ем и не особо печалюсь)
Но я не понимаю, это только моя проблема, почему я должен ей ещё кого-то грузить? Если всём остальным норм.
Но я и в рестах такой, когда меня по ошибке вытащили в специализирующийся на морепродуктах рест, я больше ржал и с помощью официанта выбирал что мне можно) теперь одно из любимых мест, потому что у них оказался вкусный рис с овощами и десерты :3
Отредактировано (2024-03-05 05:05:13)
Аноны, вы во флуд скатились со своей едой в этом треде.
Что-то большое желание появилось взять себе один выходной дополнительно. Но немного душит жаба смену терять, деньги же. Но с другой стороны что-то усталость в эти дни какая-то. Вот и думаю деньги или отдых 
Что-то большое желание появилось взять себе один выходной дополнительно. Но немного душит жаба смену терять, деньги же. Но с другой стороны что-то усталость в эти дни какая-то. Вот и думаю деньги или отдых
Анон, я бы выбрал отдых. Рассуждаю так: сейчас не отдохну, потом свалюсь и больше смен прое. Чего кукушеньку и организм насиловать.
Вот тортику могут отказать легко - многие мужчины не любят сладкого
Анон, у тебя какие-то неправильные мужчины были, у нас всегда торты улетали в момент в на 98% мужском коллективе, а вот всякие осетинские пироги оставались. Но у нас проставлялись именинники за свой счет и по желанию. А деньгами скидывались тоже по желанию и эти два множества могли и не пересекаться. Понятно, что скидывались только тем, кто скидывается сам.
А вот с выходным днем посреди недели я бы не знал, что делать, один день вообще ни о чем, как хуй во лбу.
А вот с выходным днем посреди недели я бы не знал, что делать, один день вообще ни о чем, как хуй во лбу.
да хотя бы выспаться
честно, впервые встречаю человека, который не знает, что с выходным делать)
впервые встречаю человека, который не знает, что с выходным делать)
И я. Прям вот лишний выходной...