Вы не вошли.
Ну слушайте, объявленная зарплатная вилка в вакансии так-то в приличных местах редкость.
Ты гений
И с чего я бомблю, интересно 
Анон после удаленки работает в офисе уже год, оказывается, работать в коллективе это бесконечный сбор денег... компания большая, на дни рождения по 100 руб., итого 1000 в месяц, а еще на 23 февраля, а потом еще на что-нибудь... очень понравилось, что директору на подарок мы скидывались по 500 руб. вместо 100, а директор сам на дни рождения не скидывается. А моя зарплата очень так себе... Хожу по собеседованиям сейчас, где предлагают гораздо больше, слава богу.
Анон после удаленки работает в офисе уже год, оказывается, работать в коллективе это бесконечный сбор денег...
Это коллектив с всратыми традициями. Понимаю, что таких много, и поэтому сочувствую...
(Очень радуюсь, что у меня в конторе это не принято. В маленьких дружеских кружках еще есть, но не по коллективу.)
Периодически читаю американский блог ask a manager, там тоже вечно пишут про поборы, на ДР, на свадьбы и деторождения всякие, но автор блога в ответах подчеркивает, что вот начальству вообще неприлично принимать от подчиненных деньги и подарки, в том числе потому, что у него зарплата выше. Я понимаю, что применять этот принцип будут не все, но мысль мне кажется совершенно логичной.
У нас раньше скидывались. Но начальник больше всех сдавал, раза в три минимум.
Потом мы расширились и дружно сказали "так, нахуй". Сейчас поздравляем обязательно, словами и начальник подписывает открытку, именинника отпускают домой на час раньше, внутри отделов коллеги могут сами сбрасываться, внутреннее дело отделов.
начинаются мои сомнения — может, можно найти мне замену
Нельзя.
Таких как ты готовых работать за еду и вносить тыщу правок очень мало.
попробуем намутитить дополнительного специалиста — это окнорм?
Нет. Потому что никакого дополнительного специалиста там не наймут. ЭТО ДОРОГО.
Что в твоей ситуации нормально - либо потребовать ограничить объем правок. Либо потребовать зп повыше.
Не нравятся - пусть ищут другого специалиста, покруче. Только я почти уверен что никого не найдут и согласятся на твои условия.
И почему менеджер забрал твою зп, если ты выполнил весь объем работы?
Анон после удаленки работает в офисе уже год, оказывается, работать в коллективе это бесконечный сбор денег...
Я просто прямо говорил что денег нет.
И не скидывался.
Если было большое желание то вносил 50 р.
Анончики, нужен совет) Составляю резюме, сомневаюсь насчет того, какую должность написать, сеньор или миддл. Как было: в нашей компании не было грейдов, так что я была просто специалистом, потом их вроде как ввели (по крайней мере, был созвон об этом), а затем вводящая их коллега уволилась и как-то все заглохло. Я так поняла, сеньор больше лидирует, отвечает за свою работу и может учить других? У меня были проекты, где только я отвечала за свою часть работы, а когда мне наконец подключили новеньких, мы проводили созвон, ну и я писала им гайды, считается?
Мне не влом написать миддла, но а вдруг упущу шанс и так далее. Описания миддлов в интернете странные, типа «они как сеньоры, только сами нихуя не могут»))
С другой стороны, у меня были и другие места работы, где я управляла командой. Так что я могу написать резюме на сеньора, а на нынешнем месте работы перестраховаться и указать миддла? Я не знаю))
Боюсь, вдруг это будет выглядеть слишком самонадеянно
Отредактировано (2024-03-03 00:21:56)
Составляю резюме, сомневаюсь насчет того, какую должность написать, сеньор или миддл.
Пиши сеньора и не парься
Я везде писал должность по трудовой книжке. Специалист такого-то отдела, например. Если не было разделения, ничего не дописывал.
какую должность написать, сеньор или миддл
Это не должности. Пиши конкретно, что делал — управлял командой разработки, управлял частью команды разработки, писал инструкции для других членов команды, ревьюил и т. д. Ну и результаты не забывай, так это все общие слова.
Отредактировано (2024-03-03 10:41:22)
директору на подарок мы скидывались по 500 руб
Охуеть, что вы там ему дарили на такую сумму? Жесть.
директору на подарок мы скидывались по 500 руб
Я работала как-то в окологоске, где на дни рождения всем скидывались по 500 рублей! При зарплатах у большинства около 60-70к, а то и ниже. Я очень быстро оттуда сбежала 
Видела всяких неадекватов на собеседованиях как соискатель, но почему-то выбесила именно одна компания. Они собеседовали меня целым отделом, и упор в разговоре был больше не на мои навыки, а на то, что им нужен "свой" человек, с которым им будет классно общаться и проводить время. Я интроверт с социофобией, на собеседованиях веду себя строго профессионально, отхождения от этого скрипта, панибратство меня приводят в панику. По навыкам я им на 100% подхожу, по вайбу не особо. На следующий день написали мне прямо, что я норм, но как-то зажато себя вела, а другой вот кандидат более активный и нам больше подходит. Ну и ладно. Но сейчас через некоторое время позвонили снова и пригласили меня, видимо, с тем кандидатом не срослось. "Приходите, может, что-то и получится..." Что это за одолжение? Ой, идите на хуй.
Что это за одолжение? Ой, идите на хуй.
Ну многие просто забывают или не учитывают, что собеседование и общение до/после него - это не только компания присматривается к соискателю, но и наоборот. Ты можешь спокойно им отказать, как говорится, мусор сам себя вынес. А они могли спокойно тебе написать, если возникло такое желание, как говорится, за спрос денег не берут)
дни рождения всем скидывались по
Работал в маленькой частной фирме на 15 человек: на ДР не скидывались, но именинник проставлялся тортиком.
Работал в средней компании, пытающейся мимикрировать под околоайти: скидывались по 300 рублей, деньги вручались конвертом/на карту переводом одной суммой. Именинник проставляется пиццой. В среднем сумма поборов равнялась сумме нескольких пицц, баланс выходил в ноль.
Работаю в крупной компании. Поборы на 23 февраля, на 8 марта, на день компании - по 1000(!). Отвертеться почти невозможно. Будут долбиться во все лички с воплями: "Иванова! Деньги на шторы почему еще не сдала?!!". Начали обсуждать тему поборов на ДР. Все напряглись. А новый начальник сказал: "давайте тайное голосование. Кто за поборы на каждый ДР? Кто за 1 открытку с подписями? Кто за просто устные поздравления?"
В итоге почти 100% проголосовали за открытку. Но проставиться тортиком хотя бы для коллег из своего кабинета - добровольно-обязательно все равно ((
У нас вообще тупая система: перед каждым др создается группа в чатике, там пишут о надвигающемся др и номер карты сборщика, и все желающие скидываются. Но даже туда приглашаются не все, а те, кто больше с именинником общается/пересекается по работе и тд. Получается, что кому-то скидываются все или почти все, а кому-то только его отдел и еще пара человек. И подарки у всех на разную сумму получаются.
В другой компании было логичнее: каждый месяц скидывали в общую копилку по 100 рублей, что ли (не помню точно, но немного), и из этой копилки брали потом каждому на подарок. У всех подарки на одну сумму.
Получается, что кому-то скидываются все или почти все, а кому-то только его отдел и еще пара человек. И подарки у всех на разную сумму получаются.
Это логичнее, имхо, чем на каждого Васю из отдела залупок скидываться
Мы скидываемся внутри отдела, кто сколько может. Именинник накрывает на стол, в подарок или конверт, или что-то из вишлиста. Со столом, я за все годы ни разу в плюс не выходил 
Иногда коллеги кооперируются самостоятельно, чтобы поздравить знакомых из других отделов, но все строго добровольно. И на новый год и на гендерные праздники менеджмент скидывается на подарки обслуживающему персоналу (типа коробка конфет консьержке)
Ну вот эти "кто сколько может" и "кто хочет" лично меня больше бесят, чем фиксированная сумма раз в месяц.
Скидываться всем задолбаешься, в некоторых месяцах по 15-20 именинников. А как выбирать, кому скидываться, кому нет? Мне все примерно одинаково безразличны, А если бы были друзья, я бы им отдельно дарила от себя еще что-то. Хз.
Отредактировано (2024-03-04 07:24:35)
Мы по сотке на именниника скидываемся на др, выходит где-то 200-500 в месяц. Но можно просто не вступать в чат, чтобы не участвовать в этом.
Общался с сотрудником одной компании, где поборы и подарки на др от коллектива запрещены, а вместо этого организация дарит имениннику оплачиваемый выходной в др. Я бы хотел у себя именно такой вариант)
У нас подарки коллегам по кабинету (1400 в год). Собственно, чисто технически, мы просто скидываемся себе на пиццу/роллы в этот день, что уж именинник закажет.
На 23е где-то 500-1000 по подарки от организации и 1500 мужикам в кабинете. Бонусом, они потом так же скидываются и дарят ещё вне основного бюджета.
Общался с сотрудником одной компании, где поборы и подарки на др от коллектива запрещены, а вместо этого организация дарит имениннику оплачиваемый выходной в др. Я бы хотел у себя именно такой вариант)
Я тоже такое хочу. Отличный вариант, по-моему!
И без добровольно-принудительного накрывания поляны именинником.
блин, возьмите меня к себе)))