Вы не вошли.
Аноны, посоветуйте, как с начальницей поговорить?
Я на фрилансе, исполнитель. На последнем проекте мой непосредственный менеджер вкатал мне больше тысячи правок, мы с ним оба, понятно, знатно устали. На следующем мелком куске проекта он предложил, что сам сделает тот вид работ, на котором у нас с ним возникли эти бездны правок. И типа за это он берет часть моих бабок — на мой взгляд, несоизмеримую. То есть как всё устроено — продукт состоит из четырех частей, деньги размазаны за них более-менее равномерным слоем, чтобы на круг туда-сюда норм выходило. Типа я делаю за копейки огромный кусок, потом кусок поменьше за почти такие же деньги. Сорри, если непонятно, я расстроен(( Итого я захуярил огромный объем работы, потом внес еще больше тысячи правок, а за это еще и меньше денег. Но при этом правки у нас типа я не тяну этот финальный этап создания продукта. А я особо и не должен, там уже другой узкий специалист на таком уровне должен этим заниматься, я только базово этот этап работ должен (и умею) делать. Наша начальница моя хорошая знакомая, про менеджера этого говорила, что он супер классный свой чел, но если что — беги, мол, ананас ко мне. Вот я готов бежать. Но немножко боюсь мутить воду, потому что если меня отсюда попросят — типа лучше тогда найти человека, которому не надо будет писать больше тысячи правок — то мне хана
Менеджер — перфекционист и душинила, но для продукта, это, конечно, большой плюс. Платят мало, но уж найдут если постараются мне кого-то на замену...
Что думаете?( Все, если что, нежные милые котята, то есть и топить никого не хочется, и тон переговоров какой-то мягкий нужен.
Извините, если сумборно, я что-то знатно опечален)
Итого я захуярил огромный объем работы, потом внес еще больше тысячи правок, а за это еще и меньше денег. Но при этом правки у нас типа я не тяну этот финальный этап создания продукта. А я особо и не должен, там уже другой узкий специалист на таком уровне должен этим заниматься, я только базово этот этап работ должен (и умею) делать.
А в сравнении с рынком как твоя оплата? Вообще, работать за копейки ненормально, да ещё делая огромный объём. Но тут ещё вопрос, почему возникают бездны правок. Ты накосячил, или у начальства вИдение в последний момент меняется, или техзадание такое, что "без ТЗ результат ХЗ"?
Наша начальница моя хорошая знакомая, про менеджера этого говорила, что он супер классный свой чел, но если что — беги, мол, ананас ко мне. Вот я готов бежать.
По идее, беги к ней: что ты теряешь? Если выяснится, что менеджер прав и проще ему самому делать тот этап, который ты не умеешь, у тебя эти задачи в любом случае заберут. А если выяснится, что процесс паршиво организован или они хотят канарейку за копейку - она может тебе помочь.
А в сравнении с рынком как твоя оплата?
Ваще не огонь! Но рынок сейчас тоже не огонь...
Но тут ещё вопрос, почему возникают бездны правок.
У нас творческий процесс, тут реально можно править до посинения, чем мы и занялись( Это не косяк ТЗ или что-то такое, просто они хотят результат, для которого уже всё-таки нужен отдельный узкопрофильный специалист. Менеджер перфекционист, после первых двух итераций правок результат устроил других моих друзей-перфекционистов (я показал!)), а с ним мы потом сделали еще восемь итераций. Не, стало лучше, я не спорю... Тут и начинаются мои сомнения — может, можно найти мне замену, кого-то, кто может это сделать с двух итераций, хотя как бы и не обязан(
По идее, беги к ней: что ты теряешь?
Бегу! Завтра сдадим и в понедельник побегу. Вот просто не очень понимаю, с каким предложениям я к ней бегу? Чего я хочу? 
Тут и начинаются мои сомнения — может, можно найти мне замену, кого-то, кто может это сделать с двух итераций, хотя как бы и не обязан(
То есть, более опытный специалист на твою зарплату? Насколько они могут такого найти?
Завтра сдадим и в понедельник побегу. Вот просто не очень понимаю, с каким предложениям я к ней бегу? Чего я хочу?
Для начала, чтобы не было ситуации, когда ты захуярил огромный объем работы, потом внес еще больше тысячи правок, а за это еще и меньше денег. Говори, что тебя такое не устраивает. Тем более что править можно до посинения и что момент посинения определяет менеджер.) Можно и 80 правок зафигачить, но начальство должно решить, когда результат уже good enough (пусть и неидеален) и надо заканчивать с правками.
Отредактировано (2024-02-29 23:23:17)
То есть, более опытный специалист на твою зарплату? Насколько они могут такого найти?
Скорее, более генералиста — тут не в опыте дело, просто это смежный вид деятельности) Я монтирую видео, и умею делать цветокоррекцию. Но когда надо прям крутой киношный цвет — для этого есть отдельный специалист, колорист. Самый дорогой специалист пост-продакшена)) То есть надо найти режиссера монтажа, который и смонтирует так же круто, как я делаю, и еще и цвет пиздатый сделает. Такие в принципе есть, но про гонорар ваще не уверен. С другой стороны, времена-то голодные, может и найдут кого.
Для начала, чтобы не было ситуации, когда ты ахуярил огромный объем работы, потом внес еще больше тысячи правок, а за это еще и меньше денег. Говори. что тебя такое не устраивает. Тем более что править можно до посинения и что момент посинения определяет менеджер.) Можно и 80 правок зафигачить, но начальство должно решить, когда результат уже good enough (пусть и неидеален) и надо заканчивать с правками.
Спасибо, анончик! Вот да, идеал недостижим, а выжженная пустыня на месте сотрудников — как нефиг делать достижима... Я шел увольняться три раза за это время, чо уж 
но для продукта, это, конечно, большой плюс.
Прежде всего, ты исполнитель. Это все не твоя забота. Ты должен сделать по тз, это главное условие того, справился ты или нет. Всё.
Потом, на твоем месте обычно делают так. Какое-то количество правок входят в стоимость, а потом уже только за доплату. Объясню, обычно всё правки в таком случае, стоит заговорить о доп косте, мистически исчезают и внезапно результат становится приемлемым для заказчика
Имхо, тысяча правок это ненормально. 999 еще куда ни шло, но тысяча это уже какой-то сюр. Если твоя работа настолько не устраивает, пусть оплачивают тебе проведенный объем работы, а дальше передают задачу тому, кому не нужно будет вносить столько правок. Но я бы предложила, что менеджер специально придирается, чтобы отжать у тебя деньги 
999 еще куда ни шло, но тысяча это уже какой-то сюр
1136, я бы попросил!
Но я бы предложила, что менеджер специально придирается, чтобы отжать у тебя деньги
Мысль супер-логичная, но там просто мега-душнила) Мне кажется, он даже не понимает, какую социально сомнительную штуку он делает, отрезая себе у меня бабки... И начальница предупреждала, что он будет душнить, а я блин все равно не знаю, какими словами ей это всё сказать) Вот что такое, аноны, взрослый ананас, сам как менеджер часто выхожу и всё разруливаю, а тут не могу к подруге пойти поболтать
Спасибо за поддержку, анон 
Отредактировано (2024-02-29 23:43:31)
Мысль супер-логичная, но там просто мега-душнила)
Которая тратит кучу времени на то, что не принесет прибыли
Мысль супер-логичная, но там просто мега-душнила) Мне кажется, он даже не понимает, какую социально сомнительную штуку он делает, отрезая себе у меня бабки...
Тебе, конечно, виднее, анончик, но со стороны выглядит так, будто твой менеджер просто не хочет делать огромный кусок работы за мелкий прайс, когда можно забрать у тебя единственный высокооплачиваемый и незатратный по времени этап. Так дела не делаются
Отредактировано (2024-03-01 00:06:06)
Которая тратит кучу времени на то, что не принесет прибыли
Тут не знаю( Мотивация у него — сделать максимально круто. Что достойная цель, но мне кажется, недостойными средствами мы к ней идем(
Тебе, конечно, виднее, анончик, но со стороны выглядит так, будто твой менеджер просто не хочет делать огромный кусок работы за мелкий прайс, когда можно забрать у тебя единственный вымокооплачиваемый и незатратный по времени этап. Так дела не делаются
Я вот даже не знаю, он на окладе сидит, или тоже сдельно. Если сдельно, то может и захотел какой-то компенсации за написание тысячи правок...
Вот аноны, пойду я к ней и такой — у нас была тыща правок и денег меньше, как-то обидно, давай может колориста поклянчим у руководства? Предположим, она идет к менеджеру, он же скажет, что ананас хуев в этом и пришлось аж тыщу правок писать. Вот что начальница сделает? Менеджер у нее тоже любимый котенок! И мне он тоже нравится, просто берега потерял в какой-то момент))
Я загнался, да?((
Тут не знаю( Мотивация у него — сделать максимально круто. Что достойная цель, но мне кажется, недостойными средствами мы к ней идем(
Я про это и говорю. Занимается хуйней
Я загнался, да?((
Меньше думай о том, что подумают другие, все равно не угадаешь
Отредактировано (2024-03-01 00:15:14)
Предположим, она идет к менеджеру, он же скажет, что ананас хуев в этом и пришлось аж тыщу правок писать. Вот что начальница сделает?
Такое количество правок при отсутствии внятных критериев успеха — это либо вкусовщина, либо саботаж. Нет других вариантов.
Но вообще (безотносительно твоего очень подозрительного менеджера) ты к руководителю подойдешь с вполне нормальной проблемой и без наезда — ты расчитывал на определенный объем работы за определенную плату, а у тебя забрали кусок и ты из-за этого сильно просел по деньгам в пересчете на человекочасы.
Такое количество правок при отсутствии внятных критериев успеха — это либо вкусовщина, либо саботаж. Нет других вариантов.
Но вообще (безотносительно твоего очень подозрительного менеджера) ты к руководителю подойдешь с вполне нормальной проблемой и без наезда — ты расчитывал на определенный объем работы за определенную плату, а у тебя забрали кусок и ты из-за этого сильно просел по деньгам в пересчете на человекочасы.
Спасибо, анон!
Прийти к ней с тейком, что вот такая ситуация вышла, может к следующему разу попробуем намутитить дополнительного специалиста — это окнорм?
Да
Спасибо большое, анончик, не знаю, один ты или вас несколько, но очень мне помогли, я уже никакой после этих правок и вообще не соображаю 
Аноны, привет. Такой вопрос (по поиску не нашла). Работает ли кто-то из вас исполнителями на юду?
Как туда вкатиться с нуля, в частности, на задачи по удалёнке?
Много ли денег тратится на отклики, если нет пока отзывов?
Такое количество правок при отсутствии внятных критериев успеха — это либо вкусовщина, либо саботаж.
Микроменеджмент к тому же. Ладно б вы космические корабли строили, где просчет размера винтика на 1 см фатален. Но…
Микроменеджмент к тому же. Ладно б вы космические корабли строили, где просчет размера винтика на 1 см фатален. Но…
Собственно, я потому и назвал это "маяться хуйней" 
я правильно понимаю, что в хед-хантере в поиске нельзя выбрать фильтр "вакансии, в которых не указана зп"? Есть только "не имеет значение" то есть все варианты (и те, которые не указывают, и 10-20к зп, и 20-30 и так далее..".
У тебя должностная инструкция входит в трудовой договор или является отдельным документом?
Сейчас очень тупо прозвучит, но мой экземпляр трудового договора сожрала собака, так что точно я не помню, планирую зайи в кадры взять дубликат
Но вроде входит, мне кажется отдельно я ничего не подписывал, за давностью лет уже не уверен. Сейчас хотят составить отдельным документом и подшить как доп соглашение или типа того.
Почитай вот тут, как это правильно делается:
https://www.klerk.ru/buh/articles/524967/И вот тут про обоснованное изменение служебных обязанностей:
https://respectrb.ru/node/17058
Спасибо!
У тебя получается выполнение обязанностей специалиста другой, вышестоящей должности, так что работодатель пролетает.
Я не уверен насколько это формально вышестоящая должность.
Из личного опыта, когда столкнулся с таким: сказав нет на доп. обязаности меня пытались уговорить, я согласился, потому что пообещали повысить зп.
У нас про деньги и речи не идет
Фиг знает, может шеф про это вспомнит, когда в понедельник пойдем к нему ругаться, но если честно, оно мне и за деньги не надо. Если кто из коллег согласится, то и на здоровье, но пока у нас все настроены негативно.
И да, hr мне сказала что-то в духе "ну есть другие способы заставить тебя уйти"
У нас вроде обычно стараются до такого не доводить, по крайней мере в моем отделе, шеф хоть и вызывает иногда вопросы, но не инфернальный свиноеб. Но все равно вся эта ситуация бесит и нервирует.
Отредактировано (2024-03-02 02:35:31)
Вот что за мода тупая скрывать размер будущей зп в вакансии? Обязанности так мы распишем на 2 листах, а про преимущества ни слова. Предлагаю ввести в такую же моду в ответ этим додикам высылать свой список требований к работе с обязательной капчой в конце, а-ля «выберите все светофоры, если вы не требуете работать в выходные» 
Вот что за мода тупая скрывать размер будущей зп в вакансии? Обязанности так мы распишем на 2 листах, а про преимущества ни слова. Предлагаю ввести в такую же моду в ответ этим додикам высылать свой список требований к работе с обязательной капчой в конце, а-ля «выберите все светофоры, если вы не требуете работать в выходные»
Ну слушайте, объявленная зарплатная вилка в вакансии так-то в приличных местах редкость. Зарплата как правило обсуждается на собесе, после того, как компания и потенциальный сотрудник друг с другом пообщались и взаимно друг другу себя продали.
Годами не видела вакансий, где прям сразу пишут ЗП, разве что в сегменте до 50-60т.р.
Отредактировано (2024-03-02 03:55:04)
зарплатная вилка в вакансии так-то в приличных местах редкость.
Так о том и речь, что это бесит.
объявленная зарплатная вилка в вакансии так-то в приличных местах редкость.
Но им-то ничего не жмёт спрашивать зарплатные ожидания! Хотя по идее это в обе стороны работает.