Вы не вошли.
Полгода по 50к — и у тебя преданный компании благодарный специалист, полностью погружённый в продукт.
Именно. Причём уже в нужном стеке имеет опыт. Но нет, взять стажёра на 20-30 тысяч, а потом, когда человек наберёт стажировками вожделенный год, начинать его переучивать под свой стек и свои процессы.
И работать некому, потому что они все почему-то уходят, в чём же причина...
Полгода по 50к — и у тебя преданный компании благодарный специалист
Все верно, кроме слова "преданный". Получившие годик опыта люди сбегают, потому что смена компании поднимает зарплату намного эффективнее, чем ожидание роста на одном месте.
Сам так поскакал, чтобы выйти на нужный уровень дохода.
смена компании поднимает зарплату намного эффективнее
Так это уже другой вопрос. Подними зп через полгода — человек останется.
Интересно, какое это имеет значение. Анон же не призывал никого так жить, можно не вскидываться
Анон очень раздражающе приосанивается. Для провинции это не вопрос выбора, а вопрос выживания - в большинстве регионов тупо нет двух-трёх подработок, на которые можно нормально прожить. Жителям ДС крупных городов не понять.
Как сказала Шульман Яндексу — денег платить не пробовали?
Это прям настолько очевидно, но как бэ зачем. Проще экономить на ФОТ, вбухивать деньги во всякие конфы, где можно ныть. Не работает? Да как же так, с чего бы вдруг?!... 
Типа вам уже повезло, что вы в Такой Компании, поэтому мы пожмотимся на зп.
При том что сейчас это название в резюме не плюс, а минус по некоторым парамерам, так что даже здесь никакого "вам повезло" нет.
Анон очень раздражающе приосанивается.
Тем, что выбрал для себя этот вариант, не прочекав привилегии, что ли?
Я сам в итоге пришел к тому, что намного спокойнее и выгоднее иметь 2-3 регулярных подработки, чем одну работу в дружном коллективе с лютой мозгоеблей каждый день и кучей ответственности. Предполагаю, что многие такие же заебанные работники 30+ с реально неплохим опытом и портфолио, (как я, да ) тоже это прохавали. Так что на фул-тайм, особенно в офис, желающих сейчас явно не очень много.
Еще один анон приплюсуется, я не из айти если что.
И в гробу я видел ваш вертикальный рост, линейным специалистом со сменным графиком я проще и быстрее нахожу работу, имею время на подработки, и моя ответственность заканчивается с окончанием рабочей смены.
Это прям настолько очевидно, но как бэ зачем.
В РФ собственники бизнеса, как я вижу уже много лет, обладают своеобразными взглядами в большинстве случаев. Экономику они не знают и не понимают её законов, а она неумолимо так же, как природа.
Те, кто посообразительнее, кто перестроился, у тех дела получше. У остальных... ну, пусть ноют.
Анончики, насчет колл-центра, большое спасибо за ответы! Особенно за советы рассмотреть аутсорсинговые компании и работу на доставке еды (я понял главное, чтобы не яндекс
). Это реально гораздо лучше, чем холодные звонки и серые компании, которые просят оформится самозанятым для работы (столкнулся с такими предложениями). По уровню зарплата-время понял на что ориентироваться.
Насчет стрессовости работы - я готов
ранее отработал администратором в детской (!) мед клинике почти 2 года, где чего только не было х) и да, бонусом так же занимался обзвоном.
Рассматриваю работу в кц, потому что это вроде один из немногих вариантов удаленной работы для людей, которые ничего не умеют ^^" и нужга именно удаленка из-за определенных обстоятельств.
Анончики, кто работал в кц, подскажите, пожалуйста, насчет технических моментов: как происходила установка программ на ваш комп? Или дали удаленный доступ? Вы звонили и принимали звонки через программу компании, или использовали свой телефон? И есть ли какие-либо условия к гарнитуре и дорого ли она стоила?
И выезжали ли в офис компании для оформления или все делали удаленно с отправкой документации?
Анончики, кто работал в кц, подскажите, пожалуйста, насчет технических моментов
Я анон, который писал про КЦ в доставке еды. Как было у нас:
1. Все проги можно поставить самому - все ссылки дадут, exe скачаешь, инсталируешь, какие-то проги через браузер работают. Если совсем лапчат - то надо ехать в офис к сисадмину, он поставит. Сисадмин может поставить все и удаленно, но тогда надо скачать себе AnyDesk или прочий TeamViewer (у нас некоторые и это не могли сами сделать).
Вообще все программки у нас простые были, загвоздка была только чтобы самостоятельно корпоративный VPN себе настроить, но была инструкция, можно разобраться.
2. Насколько знаю, большинство компаний звонят через SIP телефонию, там провайдер дает свою программу, то есть звонишь ты через комп. У нас так и было. Сама звонилка или в браузере или приложение на комп скачиваешь.
3. Гарнитура может быть любая, тут как самому тебе удобнее работать. Можно на ВБ за 500 руб заказать, где все будет хрипеть, пердеть, свистеть и внезапно посреди смены сломаться. Можно дороговалютные игровые "вареники" взять. По своему опыту рекомендую простые накладные Sennheiser, https://www.dns-shop.ru/product/120736c … at-cernyj/, точно не рекомендую "вареники" - там голова устает сильнее. И уши потеют. Обязательно смотри, чтобы на наушниках был mute, чтобы можно было проораться
4. Для оформления мы ездили в офис. А потом мне удалось подружиться с кадровичкой и на все отпуска просто фотку заявления скидываешь и она проводит. Кто из разных городов - по почте отправляли документы.
Отдельно замечу, что в удаленке нужно иметь элементарную компьютерную грамотность, если есть привычка на каждое всплывающее модальное окно бежать к сисадмину - будет тяжко. Тут надо и что-то самому настроить, и что-то починить, и что-то погуглить, в общем, больше сам себе предоставлен.
Я анон, который писал про КЦ в доставке еды
Анон! Я тебя расцелую
Спасибо! Все не так страшно, как я себе придумал
отдельное огромное спасибо за ссылку на гарнитуру, вот эту штуку я бы так просто не гуглил)
Тут надо и что-то самому настроить, и что-то починить, и что-то погуглить, в общем, больше сам себе предоставлен
Спасибо за предупреждение! Об этом я не думал. Если это несложнее переустановки винды, то я справлюсь х)
Всех сердец 
Анончики, кто работал в кц, подскажите, пожалуйста, насчет технических моментов: как происходила установка программ на ваш комп? Или дали удаленный доступ? Вы звонили и принимали звонки через программу компании, или использовали свой телефон? И есть ли какие-либо условия к гарнитуре и дорого ли она стоила?
И выезжали ли в офис компании для оформления или все делали удаленно с отправкой документации?
Я офисный, иногда на удалёнке сижу. Мне на почту прислали всё необходимое и инструкцию настройки. Если в твоём городе нет филиала, а у тебя не получается, просишь наставника помочь, но у меня инструкция прям с картинками была.
У нас программа стоит, в ней же скрипт загружается автоматически при звонке. Ну и пара штук в браузере, там параллельно со звонком ковыряешься. Подключаемся к рабочей учётке, там уже всё на рабочем столе лежит, что надо для работы.
Гарнитуру бери с шумоподавлением в микрофоне, а то моя оч реагирует на ковыряющих лоток котиков, например)) Про мьют - даааа, тема. Определённо надо. Клиента не всегда завесишь, а чихнуть/прокашляться хочется. Моя стоила около 700, но я просто взял ту, с которой играю, поэтому если приходится звонить, на том конце провода слышат моё дыхание.
Кто может - приезжает в офис, но мы очень мало где есть, поэтому отправляют по почте/курьером.
При технических сложностях иду к старшему, потому что большая часть проблем решалась легко и он уже на опыте, знал как разрулить.
Если нае электричество или инет - тут уж сам, сам. Мы в офис мчимся и потом отрабатываем время дороги или меняемся, если найдётся желающий прям в моменте, а как в безфилиальных городах.. Даже и не знаю.
Отредактировано (2024-02-29 07:40:13)
Аноны, я что-то не въеду. В вакансии стоит оформление через договор с самозанятым. При этом обещают отпуск оплачиваемый и козыряют аккредитованностью компании. Это как? Я думала, самозанятый - это ни отпуска, ни больничного. И в компании я не числюсь по факту, я самозанятый, то есть с ипотекой могут быть проблемы, так?
самозанятый, то есть с ипотекой могут быть проблемы, так?
Первый взнос требуют оч большой, а так это не помеха ипотеке в целом.
Первый взнос требуют оч большой, а так это не помеха ипотеке в целом.
А очень большой - это сколько? 50%? Больше? Но если большой первоначальный, там проценты меньше?
А очень большой - это сколько? 50%? Больше? Но если большой первоначальный, там проценты меньше?
Я внёс меньше 10%, как и все. Нет там помех.
Вот обычный кредит могут не дать, если какой-нибудь Совком
Аноны, я что-то не въеду. В вакансии стоит оформление через договор с самозанятым. При этом обещают отпуск оплачиваемый и козыряют аккредитованностью компании. Это как? Я думала, самозанятый - это ни отпуска, ни больничного. И в компании я не числюсь по факту, я самозанятый, то есть с ипотекой могут быть проблемы, так?
У знакомого тоже так, они там как-то договорились и во время отпуска они ему какую-то сумму просто скидывают. По согласованию обеих сторон)) Компания может быть какая угодно, это не обязательно показатель
А очень большой - это сколько?
Моим знакомым не давали, пока пв не был 30%. Пара программистов-самозанятых, совокупный доход где-то 500к.
Наверное, от банка зависит, но мне вот такой случай попался.
Компания может быть какая угодно, это не обязательно показатель
Нет, я имею в виду, что если компания аккредитованная как IT, но я не в штате, а по договору как самозанятый, мне айтишных плюшек типа льготной ипотеки не положено.
Аноны, вопрос, а то у меня в скором времени может всплыть. Допустим, у меня есть подписанные мною должностные обязанности, которые я совершенно спокойно выполняю, тут всё нормально. И допустим, работодатель хочет чтобы я подписал новые обязанности, в которых помимо всего старого будет еще куча работы за вышестоящего сотрудника, потому что тот встал в позу и категорически отказался ее делать. Не суть важно что за должности и что за обязанности, просто вот раньше было Х, а теперь 2Х, из которых половина это хуйня какая-то, которую я отродясь не делал, делать не хочу и не считаю что на моей должности должен. Могу ли я не подписывать эти новые обязанности? Могу ли я вообще как-то законодательно отбодаться от навешивания на меня всякого?
Работаю в серую, они конечно всегда могут пригрозить мне невыплатой черной части, я в ответ могу пригрозить что стукну везде где дотянусь, но доводить до такого серьезного конфликта не хотелось бы, меня в целом работа устраивает, не устраивает только что на мне хотят откровенно ездить.
Могу ли я не подписывать эти новые обязанности?
У тебя должностная инструкция входит в трудовой договор или является отдельным документом?
Если обязанности возлагает работодатель и условия труда изменились, он должен уведомить работников за два месяца - возложить дополнительные обязанности приказом, или оформить совмещение или внутреннее совместительство.
По общему правилу изменение должностной инструкции возможно только по соглашению сторон. Поэтому в данном случае изменить инструкцию работника можно исключительно с его согласия. Изначально работодатель должен направить ему запрос о согласии на дополнение (изменение) его трудовой функции и внесении дополнений (изменений) в должностную инструкцию.
Почитай вот тут, как это правильно делается:
https://www.klerk.ru/buh/articles/524967/
И вот тут про обоснованное изменение служебных обязанностей:
https://respectrb.ru/node/17058
У тебя получается выполнение обязанностей специалиста другой, вышестоящей должности, так что работодатель пролетает.
Отредактировано (2024-02-29 11:45:24)
При том что сейчас это название в резюме не плюс, а минус по некоторым парамерам
А расскажи, с чего такое? Этот анон пропустил.
Анон пишет:При том что сейчас это название в резюме не плюс, а минус по некоторым парамерам
А расскажи, с чего такое? Этот анон пропустил.
Полагаю, анон о ТК-причинах, по которым яндекс зашкварен, ассоциации с ним негативные и с работой в нем тебя могут не взять в зарубежные компании, если соберешься релоцироваться.
не устраивает только что на мне хотят откровенно ездить.
Из личного опыта, когда столкнулся с таким: сказав нет на доп. обязаности меня пытались уговорить, я согласился, потому что пообещали повысить зп. Денег я не увилел, зато директору и бухам не понравилось, что я ходил и спрашивал "а когда, а где". В итоге попросили по собственному, я сказал, что подумаю. А потом неравнодушные коллеги донесли начальству, что я звонил юристу (были времена, когда легко было добиться бесплатной консультации), поэтому мне предложили по согласию сторон с выплатами за 2 месяца. Тут я согласился, потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок, а работать там и так было не в радость. И да, hr мне сказала что-то в духе "ну есть другие способы заставить тебя уйти"
Отредактировано (2024-02-29 19:25:07)