Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57351 2024-02-27 20:03:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

12 часов смена, 36к до вычета

:smoke:  :smoke:

На 2к скоро поднимают аж)) но мне нравится, что оплата почасовая, а не от количества звонков, как в некоторых местах. То есть если нагрузки нет, свою копейку точно получишь.

#57352 2024-02-27 20:07:50

Анон

Кста, анон, может аутсорс кцшный? Если ты именно кц хотел и не против звонков. Там, вроде, есть возможность другого графика, но я не чекал, просто знаю, что аутсорсеров у нас, например, гораздо больше, чем оформленных в самой компании, вот они точно почти поголовно на удалёнке тусят.

#57353 2024-02-27 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Анон, 100 звонков в день это дохуя.

Я работал в одном офисе с человеком, который сидел на холодных звонках. 50 звонков в день это в среднем потолок. Да, готовые скрипты на 4-5 сценариев на то как пойдет разговор. Но + время на набрать номер, на презвонить позже, на "контактного лица нет на месте"...
Под конец дня чел говорил голосом автоответчика. А скрипт требует шоб голос с энтузиазмом, увлеченностью и прочим НЛП.

В общем, это то еще соковыжимание. Плюс раздраженный спамом клиент может и обхамить (и, честно говоря, я хорошо понимаю клиента). Поэтому если у тебя есть хоть какой-то простор и возможность выбирать - колцентры это очень неблагодарная работа.

#57354 2024-02-27 20:52:16

Анон

Анон пишет:

мне попался звонок на час, где я просто лениво качаясь на кресле гуглил отличия розовой сепульки от розовой в зелёный горошек и рассказывал клиенту своими словами.

Анон тоже работал на телефоне (поддержка), и у меня тоже случился звонок на час и это такой кайф! В прослушку он бы никогда не попал (нет таких лохов часовую запись слушать), а один часовой звонок ваще не то же самое, что 6 звонков по 10 минут или 12 по 5

#57355 2024-02-27 21:34:50

Анон

Анон пишет:

Анон тоже работал на телефоне (поддержка), и у меня тоже случился звонок на час и это такой кайф! В прослушку он бы никогда не попал (нет таких лохов часовую запись слушать), а один часовой звонок ваще не то же самое, что 6 звонков по 10 минут или 12 по 5

Смотря что там за звонок, на самом деле. У меня долгие ужасные тоже случались, когда уже просто сидишь потеешь, пытаясь сдержаться и мило сказать "я вас очень хорошо понимаю и мне жаль, но".
Вообще каждый выход в линию для меня был тот ещё стресс, но я знаю ребят, которым по кайфу даже с агрессивными общаться. Там какой-то особый уровень дзена.

#57356 2024-02-28 11:56:26

Анон

Как же заебали ебучие корпоративные мероприятия. А вот давайте в наш законный выходной, да со сранья пораньше выедем в дальние пердя, на базу отдыха, на горках кататься. А ещё давайте-ка, вы, Анон Аноныч, организационными моментами займетесь, и нам, на 50 голов, устроите зимние соревновательные игры, БЛДЖАД. Кто вообще эту хуйню придумывает и поддерживает? Неужели действительно есть такие товарищи, которым в кайф просирать свободное время на это говно, когда можно в свое удовольствие в выходной дома потюленить или своими делами заняться? Искренне не понимаю  :sadcat:
Что блять ни день, праздник говна, так наша организация впереди планеты всей со своими уебищными концертами, игрищами и прочей хуйней, которую навешивают на рядовых сотрудников  :fury:

#57357 2024-02-28 14:15:49

Анон

Резко понадобилась подработка, снова начал мониторить hh и снова сижу в легком ахуе. На дворе 2024 год, цены ебейшие (в том числе на проезд), в ДС все так же как грязи вакансий в духе «требуется дизайнер, верстальщик, смм менеджер, фотограф-стилист, коммуникация с подрядчиками, обработка фото, составление контент-плана для соцсетей, ведение соцсетей, создание полиграфии и мерча, владение нейросетями и анимационными редакторами будет плюсом, опыт работы не меньше 5-6 лет, только офис!!11! (25 минут на общественном транспорте от метро Селигерская), зп 30к до вычета налогов, в офисе дадим стул, воду и туалетную бумагу». Я понимаю, когда человек после универа допустим идет на стажировку, там можно и за еду поработать (сам так делал), но когда очередное ооо Рога и копыта ищет опытного человека-оркестра в офис в ебенях на копеечную зп – на что они рассчитывают? Не, у меня были коллеги с комплексом спасателя размером с дом, которые разгребали все дерьмо буквально за всех, от маркетологов до колцентра, в нерабочие часы бесплатно и очень гордились, какие они ответственные и незаменимые, но по-моему, вакансий больше, чем таких чудных во всем ДС.

#57358 2024-02-28 14:29:30

Анон

Анон пишет:

2024 год, цены ебейшие (в том числе на проезд), в ДС все так же как грязи вакансий в духе

— После стольких лет?
— Всегда!

Потом эти же работодатели целые конфы устраивают, где плачутся, что никого найти не могут.
Как сказала Шульман Яндексу — денег платить не пробовали?

#57359 2024-02-28 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Потом эти же работодатели целые конфы устраивают, где плачутся, что никого найти не могут.

А они ж уже все придумали так классно, но оставили за собой право переобуться! :lenin:

#57360 2024-02-28 14:48:57

Анон

Анон пишет:

плачутся, что никого найти не могут

В прошлом году собеседовался в около IT в яндекс еду (соблазнился яндексом, каюсь) в итоге сам отказался, потому что ответственности явно было много, а я тогда только оправился после большого пиздеца в жизни и искал не сильно сложную работу, чтобы с голоду не сдохнуть. Собеседовавший меня тимлид сказал, что хорошего специалиста сейчас на самом деле хуй найдешь, громче всех кричат о готовности работать самоуверенные профаны после 3 дней месяцев онлайн-университетов. Я сам в итоге пришел к тому, что намного спокойнее и выгоднее иметь 2-3 регулярных подработки, чем одну работу в дружном коллективе с лютой мозгоеблей каждый день и кучей ответственности. Предполагаю, что многие такие же заебанные работники 30+ с реально неплохим опытом и портфолио, (как я, да  :please:) тоже это прохавали. Так что на фул-тайм, особенно в офис, желающих сейчас явно не очень много.

#57361 2024-02-28 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что многие такие же заебанные работники 30+ с реально неплохим опытом и портфолио, (как я, да  ) тоже это прохавали.

Да. И с возможностью если что послать нахуй без всяких отработок по две недели, не принятых заявлений и мозгоебли. Лично для меня финансовые риски покрываются этими преимуществами

Отредактировано (2024-02-28 14:50:55)

#57362 2024-02-28 15:13:19

Анон

Ну давайте так, будущие коллеги, капитальные красавчики!!

1.Я, как HR - Директор компании, вас точно уверяю, что такого собеседования у вас еще никогда не было в жизни.

Простите, а вы точно эйчар директор?
Далее, конечно, куча воды.

#57363 2024-02-28 15:18:50

Анон

Анон пишет:

капитальные красавчики!!

:smoke:

#57364 2024-02-28 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите как найти удаленку в колл-центр, но не холодные звонки

Посмотри еще в сторону колл-центров по доставке еды. Там и исходящие звонки есть, но в плане того, что "такой-то сепульки нет, но есть такая же, но с перламутровыми пуговицами, заменим?"
Я сама в таком КЦ работала несколько лет на полной удаленке. Загрузка неравномерная, конечно, - на праздники "электричками" идут, не в пиковые часы сидишь сериал смотришь, книжку читаешь. Оплата у нас была часы+количество обработанных заказов+премия по KPI, 30000-60000 выходило года три назад. Народ разный звонит, но тут, главное, эмоционально не вовлекаться, понимать для себя, что орет человек не на тебя конкретно, а от ситуации в целом

#57365 2024-02-28 17:33:39

Анон

Анон пишет:

громче всех кричат о готовности работать самоуверенные профаны после 3 дней месяцев онлайн-университетов

...и нормально работают потом. Без пинков в сторону начинающих никак не обойтись?

Анон, который после такого "онлайн-университета" уже отлично проработал несколько лет в одной из крупнейших компаний страны, регулярно получая премии и првышения

#57366 2024-02-28 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Так что на фул-тайм, особенно в офис, желающих сейчас явно не очень много.

Просто Яндекс платит ниже рынка, вот и все. Заплатишь достаточно — к тебе придут лучшие.

#57367 2024-02-28 17:55:19

Анон

Этот анон случайно устроился к ним асессором и походу проебался. Не, я знала, что они платят немного, но это издевательство какое-то. Причем в вакансии написано "до 40 тысяч". Я думала, хоть 15-20 можно делать. По факту рассчитывать можно тыщ на пять-восемь в месяц от силы при условии, что каждый день по несколько часов этим занимаешься. 18 рублей за задание, которое делать двадцать минут и еще включать мозг и гуглить. И инструкции к ним какими-то косноязычным таксистами с сомнительной логикой написаны, а при этом еще типа качество выполнения нужно держать на высоте, ну спасибо, блядский яндекс. Есть задания побыстрее, которые типа за 5 рублей, зато сделать можно за минуту-две, но они выпадают не особо часто, а в остальное время вот это унылое медленное мозгожрущее говно за копейки. Плюс задания все время идут в разбивку, только приспособился к одному, у тебя оно пропадает и появляется что-то другое, учись заново (время на чтение новых километровых инструкций идет бесплатно, конечно). Меня нанимали типа как асессора с английским и угадайте, сколько мне пока встретилось заданий с английским - ноль. Ах да, и при этом, чтобы зарабатывать эти 5-8 тыр в месяц, необходимо иметь стационарник/ноут, быстрый интернет и достаточно новый смартфон (потому что со старым смартфоном невозможно пройти их обязательную двойную аутентификацию), то есть кто-нибудь со старым-дряхлым оборудованием или только смартфоном не сможет. Короче, если хотите заняться благотворительностью в пользу большой корпорации, то яндекс готов предоставить такую возможность.

Отредактировано (2024-02-28 18:15:01)

#57368 2024-02-28 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Я сам в итоге пришел к тому, что намного спокойнее и выгоднее иметь 2-3 регулярных подработки, чем одну работу в дружном коллективе с лютой мозгоеблей каждый день и кучей ответственности.

Дай угадаю, ты из крупного города?

#57369 2024-02-28 18:05:02

Анон

Анон пишет:

Не, я знала, что они платят немного, но это издевательство какое-то

Ну, они и разработчикам пытаются ниже рынка платить. Типа вам уже повезло, что вы в Такой Компании, поэтому мы пожмотимся на зп.
Ну и это путь в никуда, потому что у программиста сейчас есть выбор. Как и у других специалистов непосредственно разработки.
Подруга-кодер собеседовалась к ним (по-моему, в команду поиска, но я не уверена), очень смеялась. Надувание щёк великое, но зп ей после 5 или 7 этапов собеседования предложили на 30% ниже рыночной. Ну и нафиг вы нужны тогда?
Берите джунчиков и растите их, раз платить не хотите, тоже норм способ.
А нет денег — нет мультиков.

#57370 2024-02-28 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, ты из крупного города?

Интересно, какое это имеет значение. Анон же не призывал никого так жить, можно не вскидываться

#57371 2024-02-28 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Берите джунчиков и растите их, раз платить не хотите, тоже норм способ.

Так не хотят! Никто не хочет растить себе джунов, они бегают и переманивают друг у друга миддлов. Идиоты. Упираются в эн лет коммерческого опыта, как будто это гарантирует что-то. Если человек просидел эн лет на этой работе, это не значит, что он что-то знает.

#57372 2024-02-28 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Я думала, хоть 15-20 можно делать. По факту рассчитывать можно тыщ на пять-восемь в месяц от силы при условии, что каждый день по несколько часов этим занимаешься.

Если ты только-только устроился, то да, сложно, но со временем доступных заданий становится больше, в том числе более выгодных. Правда, кокблочат эту выгоду тоже только так. Сорс: варюсь в этом где-то полгода.
Насчет английского хз, я тоже указывал его в резюме, но видел только тест, да и тот завалил.

Анон пишет:

то есть кто-нибудь со старым-дряхлым оборудованием или только смартфоном не сможет.

Это да  :fury: У меня только смартфон, работаю почти нормально, но не смог бы залогиниться, если бы не подруга с компом.

#57373 2024-02-28 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Если ты только-только устроился, то да, сложно, но со временем доступных заданий становится больше, в том числе более выгодных. Правда, кокблочат эту выгоду тоже только так. Сорс: варюсь в этом где-то полгода.
Насчет английского хз, я тоже указывал его в резюме, но видел только тест, да и тот завалил.

Варюсь больше года, летом было супер с их новыми заданиями с бонусами, я по 100к в месяц делал. Сейчас гораздо хуже, конечно, но 10-20 у меня выходят спокойно.

#57374 2024-02-28 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Это немного радует, но не очень сильно. Не уверена, что дотерплю до того времени и что оно того стоит...
Английский у меня был прям в названии вакансии, на которую я откликалась, и в описании на него был упор, соответственно при отклике большой отборочный текст по английскому был, а второй по общей логике. Ну и сразу при входе на платформу у меня был еще экзамен по английскому, который висит теперь в навыках и там у меня 91. Тем не менее, шиш целых хрен десятых заданий с английским.

Отредактировано (2024-02-28 20:27:07)

#57375 2024-02-28 20:28:09

Анон

Анон пишет:

Так не хотят! Никто не хочет растить себе джунов, они бегают и переманивают друг у друга миддлов.

Да знаю. Тоже тупизна неимоверная. Нет никого более мотивированного, чем джун 30+ — он ОЧЕНЬ боится потерять свою первую работу (и у него, как правило, есть расходы типа ипотеки или иждивенцев) и если уж куда взяли, из штанов выпрыгивает, учится и возникает. Полгода по 50к — и у тебя преданный компании благодарный специалист, полностью погружённый в продукт.
Моя компания берёт джунов и пока что это всегда плюс в командах, да, опыта не хватает, зато мотивация высочайшая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲