Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57326 2024-02-22 19:04:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У меня сегодня прикол был.

Я спрашиваю у меня сегодня будет сокращенный рабочий день. У меня спрашивают почему. Я отвечаю по закону.
Мне сказали что нет. В пн я буду писать заявление на увольнение по собственному. Вообще причина в том, что они задерживают зп сотрудникам, даже белую часть. Я тут без году неделя, но в общем не хочу проверять опытным путем насколько будут задерживать ее мне.
Собственно нашел уже другую работу, надеюсь что сразу отпустят. Неохота отрабатывать.

Это хорошо, побольше бы таких сотрудников, а подобные говноработы пусть закрываются нафиг.

#57327 2024-02-22 19:29:06

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня прикол был.
Я спрашиваю у меня сегодня будет сокращенный рабочий день. У меня спрашивают почему. Я отвечаю по закону.

У нас госка. То есть точно обязаны отпустить на час раньше, однако главнюк это прямо на торжественном заседании не озвучил, а непосредственное мое начальство ссытся спросить, как правильно.
Ну блин. Я позвонил начальнику моей непосредственной начальницы и прямо спросил.
Начальник начал блаблабла про "смотря по наличию срочных задач..."

Срочных задач нет. Начальник это знает, я ему все документы заносил лично еще до обеда, они согласованы и подписаны еще тогда.

"Начальникнейм, мы же соблюдаем законы РФ?"
....
Драматическая пауза :)

Начальникнейм кашляет в трубку и выдавливает что-то " ну типа да, конечно, а что?"

Я: ну так соблюдаем или нет?

Начальникнейм: ну, если срочных задач нет, то идите домой.

#57328 2024-02-22 19:48:44

Анон

У нас в понедельник сделали рассылку на всю компанию: бла-бла-бла, напоминаем, что короткая рабочая неделя, распределяйте рабочие задачи грамотно не оставляйте все на четверг, тупни, ну и в четверг работаем на час меньше.
В среду от кадров пришла рассылка: всем проверить табели и если не прислали про командировку или больничный, то срочно прислать! И да, завтра короткий рабочий день!
Сегодня от главного пришло: поздравляю, бла-бла-бла, команда, бла-бла-бла, чтоб после 17.00 никого не видел.

Исключение только техподдержка, но им это как сверхурочно оплачивается.

#57329 2024-02-22 20:43:11

Анон

У нас почему-то никогда рассылку про короткие дни не делают, только про праздничные.
Уходим по ТК - на час раньше, но каждый раз начинается среди сотрудников: "Ой, ничего не написали!!! А у нас короткий или нет? А вдруг нет?!!". Ну блин, детский сад какой-то. Вы бы еще спрашивали, а можно ли в шесть уходить, если пришли в девять.

#57330 2024-02-23 00:04:07

Анон

На прошлой работе (крупная группа компаний,  мечтающая быть гоской) никогда не было сокращенных предпраздничных дней. На прямые запросы по этому поводу отвечали: а работать кто будет?!

на нынешней работе - сокращенный на 1 час день только если праздничный день именно завтра, в не где-то в середине выходных.

#57331 2024-02-23 00:05:58

Анон

Анон пишет:

на нынешней работе - сокращенный на 1 час день только если праздничный день именно завтра, в не где-то в середине выходных.

По производственному календарю так и есть.

#57332 2024-02-23 11:31:05

Анон

Аноны, а когда рассчитываются отпускные, то берутся все выплаты сроком за год, так? Это и премии и выплаты за работу в выходной день?

#57333 2024-02-23 15:25:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда рассчитываются отпускные, то берутся все выплаты сроком за год, так? Это и премии и выплаты за работу в выходной день?

Все белые выплаты, да.

Я как-то считал по вот этому, кажется, калькулятору https://normativ.kontur.ru/calculators/vacation
беря данные из квитков на почте - у меня все до десяток рублей сошлось.

Там только периоды исключений надо не забывать добавлять

#57334 2024-02-24 02:04:19

Анон

Анон пишет:

Все белые выплаты, да.

Я как-то считал по вот этому, кажется, калькулятору https://normativ.kontur.ru/calculators/vacation
беря данные из квитков на почте - у меня все до десяток рублей сошлось.

Там только периоды исключений надо не забывать добавлять

о, спасибо, пойду считать.

А будут ли включать в этот расчет выплаты с предыдущей работы (если на текущую работу было увольнение  с переводом, а не просто увольнение с прошлой работы)?

Отредактировано (2024-02-24 02:04:57)

#57335 2024-02-24 11:39:42

Анон

Анон пишет:

(если на текущую работу было увольнение  с переводом, а не просто увольнение с прошлой работы

Анон, это тонкости про которые лучше кадровиков пытать, не знаю, честно. По логике, тебе либо неиспользованные дни отпуска должны были при увольнении компенсировать, либо у тебя прошлая работа (и выплаты на ней) идет в стаж для начисления будущего отпуска (хотя погуглил - нет, второй вариант весьма маловероятен).

Отредактировано (2024-02-24 11:45:56)

#57336 2024-02-24 16:37:03

Анон

У нас сокращённые предпраздничные пятницы агрессивно не разрешают. В этом году главный начальник прям вызверился на юриста и кадровика, когда услышал обсуждение предпраздничной пятницы.

#57337 2024-02-25 11:12:43

Анон

У нас уже в час все ушли отмечать и больше на рабочие места не возвращались...

#57338 2024-02-26 11:12:57

Анон

Translators, attention! Я обратила свои взоры на переводческий фриланс и увидела, что бирж много. Мб кто подскажет, какая лучше?

#57339 2024-02-27 13:54:53

Анон

Если после того как ты отправил резюме, вакансию обновили, а ответ тебе так и не пришел, то надо думать, резюме не заинтересовало и ответ можно уже не ждать? Или может быть такое, что сначала в течение какого-то времени собирают пул из откликнувшихся, а потом выбирают?

#57340 2024-02-27 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Если после того как ты отправил резюме, вакансию обновили, а ответ тебе так и не пришел, то надо думать, резюме не заинтересовало и ответ можно уже не ждать? Или может быть такое, что сначала в течение какого-то времени собирают пул из откликнувшихся, а потом выбирают?

Бывает и то, и то. Но ждать отклика точно не надо, продолжай поиски.

#57341 2024-02-27 14:20:40

Анон

Анон пишет:

ждать отклика точно не надо

И можно ещё пингануть их письмом или по телефону, мол, если вакансия оч понравилась. Лишним не бывает, а за спрос денег не берут.

#57342 2024-02-27 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Если после того как ты отправил резюме, вакансию обновили

Это скорее всего значит, что она поднимается автоматически. Могут ответить, могут нет.

#57343 2024-02-27 18:02:19

Анон

Аноны, а подскажите как найти удаленку в колл-центр, но не холодные звонки (простите, это теперь называется "выявлением потребности покупателя". Ога, в компании по изготовлению кровли. Вот каждый 2ой сейчас сидит и думает "вот бы крышу сделать"). На что обращать внимание в самой вакансии, чтобы не попасть на разводилово. И какая должна быть зарплата в таком случае?  Я для себя определил, что 35-40 это потолок реальной такой удаленки, но мб ошибся.
И если рассматривать все же холодные звонки, то там какие нормы? Я когда общался с эйчаром, она сказала 100-120 звонков в день, это примерно 4,8 минуты на один звонок.
У меня уже самооценка страдает, что после общения с эйчарами и моего согласия на общение с руководителем от них ни привета, ни ответа.

#57344 2024-02-27 18:33:41

Анон

Анон пишет:

Если после того как ты отправил резюме, вакансию обновили

Если у вас даже еще собеса не было, то это вообще ничего не значит.
Ответ можешь не ждать. Они могут как завтра написать, так и через две недели или вообще никогда.
Зачем вообще ждать ответ когда резюме рассылаешь) Шлешь сразу всем, кто первый встал того и тапки)

#57345 2024-02-27 18:42:13

Анон

Анон пишет:

Я когда общался с эйчаром, она сказала 100-120 звонков в день, это примерно 4,8 минуты на один звонок.

Анон, 100 звонков в день это дохуя.

И беги от холодных, как от чумы, оно тебе не надо

#57346 2024-02-27 18:43:50

Анон

Анон пишет:

это примерно 4,8 минуты на один звонок.

Это чтобы горло посадить, да?

#57347 2024-02-27 19:42:20

Анон

Анон пишет:

Я когда общался с эйчаром, она сказала 100-120 звонков в день, это примерно 4,8 минуты на один звонок.

Это 4-5 мин на звонок, без перерывов, если раскидать на 8 рабочих часов. Я еще как-то могу такой поток на входящих звонках, но на холодные? Ты уверен, что это тебе вообще надо?

#57348 2024-02-27 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите как найти удаленку в колл-центр, но не холодные звонки (простите, это теперь называется "выявлением потребности покупателя". Ога, в компании по изготовлению кровли. Вот каждый 2ой сейчас сидит и думает "вот бы крышу сделать"). На что обращать внимание в самой вакансии, чтобы не попасть на разводилово. И какая должна быть зарплата в таком случае?

У нас в кц есть входяшка, никаких холодных, 12 часов смена, 36к до вычета, удалёнка есть, обучение оплачиваемое, 1.3 перерывов, подработки норм оплачиваются, но из-за того, что это голосовой проект, желающих туда мало. По количеству звонков даже и хз, когда как бывает. Я иногда смотрю их статистику, может быть 80, может 160. От времени звонка зависит. По регламенту есть, конечно, сколько должен длиться звонок, но бывает всякое. Я давно был у них ненадолго, мне попался звонок на час, где я просто лениво качаясь на кресле гуглил отличия розовой сепульки от розовой в зелёный горошек и рассказывал клиенту своими словами. В основном ситуации однообразные, скрипт прям перед носом, но, сам понимаешь, на том конце провода кто и что угодно может быть. Туда, кмк, надо идти реально стрессоустойчивым или находчивым.

#57349 2024-02-27 19:58:54

Анон

А ещё есть горячая исходяшка (сепулек в горошек нет, есть в спиральку, подходит?), но это уже менеджеры занимаются, вот это самое удобное, как по мне. Хоть знаешь основную тему разговора и можешь настроиться. Правда, это не значит, что ты не словишь своих неадекватов.))

Отредактировано (2024-02-27 20:01:04)

#57350 2024-02-27 20:00:41

Анон

Анон пишет:

12 часов смена, 36к до вычета

:smoke:  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲