Вы не вошли.
Проблема в том, что за последние 8 месяцев (дальше анон не полез) все тз за авторством бизнеса.
А можно ли её попросить тупо день записывать вот всё что она делает? не пырится ж в окно весь рабочий день. Лучше бы несколько дней. Многое может проясниться.
Это ещё ни о чём не говорит
Анон, ты изо всех сил пытаешься доказать ТС - что А. полезный винтик. Но она ровно так же может быть абсолютно бесполезной деталькой, которую под какие-то грандиозные задачи пытались завести, потом планы поменялись и на них забили, человек остался сидеть, по сути, ничем не занятым (такое не редкость в крупных структурах). Ну а к хорошему быстро привыкаешь, нихрена не делать за 200к - это ж прям зашибись работа. Если бы А. реально эффективно выполняла роль прокладки между отделами, у нее должен быть нормально развит навык коммуникации (пока она успешно демонстрирует ТС обратное).
Если что-то сломается, ебать будут меня
А ты кто?
У меня аналитик берет тз от бизнеса и натягивает на процессы разработки, у вас бизнес прям готовое тз для разработчиков выдаёт? Оо
Если писать в трудовую комиссию на работодателя, какой шанс, что человек из-за этого попадет в черный список эйчаров?
Нет никакого черного списка
В жалобе в ТИ напиши "мои личные данные работодателю прошу не сообщать", они реально не сообщают и выборку доков берут широкую, типа все работники филиала
Если бы А. реально эффективно выполняла роль прокладки между отделами, у нее должен быть нормально развит навык коммуникации (пока она успешно демонстрирует ТС обратное).
Бизнес же сообщил, что она дохрена полезная, не в доле же они с ней делят эти 200к, в самом деле) Имхо, А может просто казаться, что как раз таки что то доказывать анону - не ее работа.
Если она теперь подчиненная анона, то как раз ей бы неплохо объяснить, почему она такая полезная.
Если А. отказывается рассказывать, чем она занимается, то начать можно со всякой бюрократии типа служебных инструкций, а также отрисовки (с бизнесом вместе) информационных потоков, и что откуда течет и вытекает.
Но вообще тейк «А почему я вообще должна работать» - какой-то странный, я б пошел к своему руководству неформально спрашивать, А. чья-то дочка или жена, что ничего не делает?
Аноны, а как обычно вообще потом действия развиваются?
Проверка ти? В юрлицо приходит уведомление о проведении внеплановой проверки, чаще всего она документарная, если речь не о нарушениях безопасности труда, ти запрашивает документы по перечню, юр лицо их предоставляет, ти решает есть нарушение или нет
Анон, ты изо всех сил пытаешься доказать ТС - что А. полезный винтик. Но она ровно так же может быть абсолютно бесполезной деталькой
Может быть, но если анон погружен в процессы так глубоко, что спрашивает буквально а чо ты делаешь, ему оч рано делать хоть какие-то долгоидущие выводы о том, как все работает и на ком что держится
Дранон
Отредактировано (2024-02-21 21:55:20)
Ну мб А показалось, что анон не спрашивает, а просто хочет доебаться, по формулировке вполне возможно.
Возможно она постеснялась сказать меня в жопу ебут без смазки)
Анон, попробуй с нее спросить список ее задач, и вообще отчет проделанной работы за день? Пускай пишет на любой чих, потом можно разобраться полезный это был чих или нет.
Смешно, но анон однажды бывал в роли примерно этой А. Примерно — потому что у него навыки коммуникации развиты получше и некоторую работу он все-таки делал, и делал её хорошо. Проблема в том, что у анона это занимало пару часов, а остальное время... ну... кхм. Анон пинал хуи.
И при этом анон каким-то загадочным образом ухитрялся знать все.
Приходит руководитель с вопросом, где лежит нужная штука — анон знает ответ.
Приходит коллега из соседней команды с вопросом, как продвигается работа, за которую отвечает один из команды анона — анон знает ответ.
Приходит коллега из другой соседней команды с вопросом, который касается вообще не нас — но анон все равно знает ответ и заодно показывает, к кому на самом деле надо нести такие вопросы.
Приходит коллега из команды, которому срочно нужна консультация по вопросу вообще третьей команды, но там никого нет — и анон, сука, тоже знает ответ, а если не знает ответа, знает, где добыть его в максимально сжатые сроки.
— Анон, где лежит вазелин, чтоб выебать проебавших дедлайны?
— Но за вазелин отвечает не отдел анона, простите... вазелин кстати на третьей полке слева в шкафу, но его уже забрали, чтобы проебать дедлайн, давайте лучше выпьем чая с ромашкой и заказчикам его споим, пока там дедлайны доебывают с вазелином и презервативами?
— У НАС ЕСТЬ ЧАЙ С РОМАШКОЙ?
— У анона все есть *заваривает чай с ромашкой*
*и дедлайн не так уж сильно проебан*
*и костыли в целом ничо так работают*
*и вазелин новый уже закупили*
анон все еще нихуя не делает, и анон понятия не имеет, как у него это получается, но пока анону за это платят — анон будет продолжать.
Анончики, анон отбомбился и пришел к вам.
Анон человек новый, и меньше полутора месяцев с товарищами.
Просто по всем понятно, что они делают.
Есть разраб, который работает на другой отдел. Ок. Когда утрясется штатка, он уйдет туда, не проблема.
Есть мальчик, который числится РП, но он не понимает ничего ни в управлении людьми, ни в разработке, но он гениально решает все административные проблемы. Нужно в командировку? Все подготовит. Курьер? Водитель? Найти время для встречи прямо сегодня у 100500 людей? Узнать, когда отправят документы? Пожалуйста. Понятно, что должность функционалу не соответствует, но у меня нет вопросов, чем он занят.
Есть молодой человек с РАС, ему трудно общаться с людьми. Но он классный разраб, на встречи за него ходит наш второй аналитик и все всех устраивает. Все работает, проблем нет. Он даже на стендапы не ходит, просто отписывается, что сделал и какие планы на день. Почему с ним не возникло проблем? Потому, что мне сразу сказали, что вот он - особенный и правила для него другие.
Как я смотрела, кто что делает?
Я смотрела на задачи в жире, что у кого стоит, я слушала на стендапах, что они говорят и да - я к каждому пришла с вопросом "А что ты делаешь вообще".
И все как-то смогли сформулировать свою занятость. Кроме А. Почему-то.
Почему на процесс А ТЗ пишет бизнес? У меня нет ответа. Вообще обычно бизнес приходит с "Хочу фигню" и разраб уже разбирается, что надо и как это реализовать. Да, это неправильно, но кроме А у меня всего один аналитик и она успевает заниматься только четырьмя бизнес-процессами. Да, мы в процессе подбора аналитиков. Но тут на процессе аналитик есть, но творится что-то странное.
Кроме этого меня крайне напрягла ситуация с переадресацией задач. Не хочешь делать, не можешь, у тебя другие обязанности - скажи об этом. Проблемы с доступами, с железом, с чем угодно - скажи об этом. Я не умею читать мысли, вытащи язык из жопы и скажи "У нас с бизнесом вот такие договоренности, они делают вот это, а я то". Может, она реально решает какие-то важные бизнес-задачи. Например, новых партнеров нам ищет. Но я про это ничего не знаю.
Да, запросить список задач это самый очевидный выход, завтра с утра я попрошу. На стендапах она говорит "Занималась задачей из жиры", т.е. "настраивала процесс", "Тестировала изменения" и т.д.
Смешно, но анон однажды бывал в роли примерно этой А. Примерно — потому что у него навыки коммуникации развиты получше и некоторую работу он все-таки делал, и делал её хорошо. Проблема в том, что у анона это занимало пару часов, а остальное время... ну... кхм. Анон пинал хуи.
Ты мой герой, Анон:) Если ты за пару часов успеваешь сделать работу, на которую у других уходит 8 - ты молодец. И да, можешь продолжать. Главное, что твой кусок сделан и работает. А сколько времени ты на него потратил - не так важно:)
если анон погружен в процессы так глубоко, что спрашивает буквально а чо ты делаешь, ему оч рано делать хоть какие-то долгоидущие выводы
Я не знаю, как это делается в большой и бюрократизированной компании, но в нашей небольшой, когда один руководитель скоропостижно съебался, не оставив после себя никакой актуальной документации и не отвечая на телефон, человек из соседнего отдела, спешно поставленный над новым полем, именно что приходил к каждому специалисту, и спрашивал, а как на самом деле проходят процессы, и чем каждый занимается.
И таки да, после этих визитов схема взаимодействий, которой было лет пять, и которая висела на портале, была серьезно переработана.
О, ты прям почти описал мою работу сейчас, анон, у меня мало реальных рабочих задач, много свободного времени, я почему-то все знаю и оказывается еще и умею изредка мимоходом организовать там условную командировку с Нибиру и переводчика рептилоидам. А еще меня за такое прям официально похвалили и деняк дали, так что между так что я теперь пинаю хуи со спокойной душой и чувством гордости.
Но если когда придет новый руководитель и спросит, что я тут делаю, я думаю объяснить эту схему я смогу.
анон все еще нихуя не делает, и анон понятия не имеет, как у него это получается, но пока анону за это платят — анон будет продолжать.
Анон, я тоже примерно щас в роли А. за зп в 2.5 раза меньше, хотел про это анону выше расписать, но ты это в красках уже сделал за меня
я наблюдаю сейчас очередную смену руководства (ммм, третью за последние 2 года?..)
Буду ли я вести себя в духе А.? Конечно же нет, мне тут неплохо сидится, тьфу-тьфу-тьфу, собираюсь и дальше продолжать. А. либо просто тупая, и это прокатывало очень долго, либо берега совсем потеряла, так что у нее есть все шансы поискать ту же зп за тот же объём работы на рынке 
Отредактировано (2024-02-21 23:30:21)
У нас был такой нач отдела, как А - он и на работе спал, ходил на спорт, делал вид, что работает.
Расстались с трудом и тремя окладами (
Когда к самому анону прицепились с "анон что ты делаешь" Анон выкатил список задач (ежедневные, ежемесячные, квартальные, полугодовые, годовые, внезапные) и сам охуел, что столько делает.
Итог +25% зп
Отредактировано (2024-02-22 04:38:44)
Аноны, нужен совет со стороны: увольняться или нет?
В прошлом году я сказала, что хочу повышение до руководительницы отдела. Вчера был разговор с HR, я напомнила о своём желании. И мне говорят: ну, у тебя кардинально ничего не поменяется, но мы это обсудим с высшим руководством. То есть, я делала работу руководительницы, при этом не имея должности и соответственно, с зарплатой как минимум на 400 евро ниже, чем минимальная на рынке. Пока что я жду ответа, но чувствую, что откажут.
Плюсы:
Минусы:
Отредактировано (2024-02-22 12:23:34)
После того, как уволюсь, 6 месяцев надо там доработать (уже жалею, что тогда подписала эту бумажку). То есть, вначале надо будет уволиться, а потом искать новую работу.
Не понял. А это точно не противоречит ТК? Ты в какой стране?
Отредактировано (2024-02-22 12:23:09)
А это точно не противоречит ТК? Ты в какой стране?
Не, тут всё законно. Такое действует если ты больше 10 лет работаешт в одной фирме или по желанию сторон. Год назад мне предложили и я согласилась. И действует в обе стороны, то есть, если меня уволят, им придётся мне платить зарплату за полгода, при этом отстранив от работы.
Я в Германии
Отредактировано (2024-02-22 12:27:01)
Но тут нюанс - так как я официально не руководительница отдела, я это даже в резюме не смогу указать. Хотелось бы найти похожую работу, например, тимлидом в колл центр.
ты всегда можешь указать это в дополнительных сведениях, что руководила отделом и помогала коллегам
ты всегда можешь указать это в дополнительных сведениях, что руководила отделом и помогала коллегам
Само собой. Но будет ли это учитываться как опыт работы именно руководителем отдела?
Но будет ли это учитываться как опыт работы именно руководителем отдела?
слушай, зависит от того, как считает компанию, куда ты нанимаешься. если ей важен именно практический опыт, то да. если нет, то уже одно только образование, по идее, должно стать преградой.
слушай, зависит от того, как считает компанию, куда ты нанимаешься. если ей важен именно практический опыт, то да. если нет, то уже одно только образование, по идее, должно стать преградой.
По идее, я хотела бы в старт-ап, там и атмосфера ламповее, и требования к тимлидам ниже. Но насколько разумно идти в старт-ап при данной экономической ситуации - это уже другой вопрос
С тех пор, как у нас сменилась глава отдела кадров, у нас прекратились короткие предпраздничные дни. Раньше она составляла и подписывала приказы о графике работы в такие дни, новая этим не занимается. Разрешают уходить пораньше, в 17 часов только детным. То есть, если кадровичка этим не занимается, то никаких коротких дней в организации нет, у меня есть смутное ощущение, что так быть не должно, но не понимаю как обосновать.
не понимаю как обосновать.
Если ты в РФ, то это обосновывается статьей 95 Трудового Кодекса.
Никаких приказов не надо.
При необоснованном отказе работодателя в уменьшении рабочего времени в предпраздничный день возникает административная ответственность по стат. 5.27 КоАП.
Ну и если оставляют работать обычный график, то лишний час считается переработкой и должен оплачиваться соответственно.
У меня сегодня прикол был.
Я спрашиваю у меня сегодня будет сокращенный рабочий день. У меня спрашивают почему. Я отвечаю по закону.
Мне сказали что нет. В пн я буду писать заявление на увольнение по собственному. Вообще причина в том, что они задерживают зп сотрудникам, даже белую часть. Я тут без году неделя, но в общем не хочу проверять опытным путем насколько будут задерживать ее мне.
Собственно нашел уже другую работу, надеюсь что сразу отпустят. Неохота отрабатывать.