Вы не вошли.
Планирование, тайм-менеджмент, умение эффективно общаться, распределять обязанности и выставлять приоритеты, для молодых специалистов, в общем.
Это несколько совершенно разных тем. Конечно, есть книги про успешный успех, которые все это покрывают, но, мне кажется, что лучше копать по отдельности, и все, что связано с общением, конечно, не работает без практики.
По тайм-менеджменту мне больше всего нравятся книги Архангельского, и еще Яна Франк, но у нее больше про творческий фриланс, а Архангельский про офисную работу.
Дальше личное мнение, другому человеку может не подойти.
"7 методов высокоэффективных людей" я читал, очень интересно с точки зрения изучения американского менталитета, но не уверен, что это прям в готовом виде пойдет в русскоязычной среде.
Вообще, посмотрев несколько разных подходов, я понял, что все эти вещи просто чудовищно индивидуальны, возможность их применения зависит и от человека, и от тонкостей работы и распределения времени на работе, и от поставленных целей, поэтому подобрать быстренько что-то для себя, даже самые основы, боюсь, не получится.
Лучше всего просто взять несколько разных подходов и посмотреть, что лучше подходит тебе, и не вызывает отторжения.
Я поорать по поводу эйчаров, присылающих приглашения на собесы всем подряд. Сейчас прислали приглашение на сетевого инженера, притом, что я вообще не и у меня из десяти систем, указанных в требованиях, есть знания только о двух. Что указано в резюме. Вот она нормальная?
И еще так уверено, что да, мы посмотрели, нас все устроило... НАХРЕНА ВЫ ТОГДА ОСТАЛЬНЫЕ 8 СИСТЕМ УКАЗАЛИ?
И еще так уверено, что да, мы посмотрели, нас все устроило... НАХРЕНА ВЫ ТОГДА ОСТАЛЬНЫЕ 8 СИСТЕМ УКАЗАЛИ?
Ну а потом они будут плакаться, что им присылают в отклике нерелевантные резюме.
Я вообще обплевалась за последние две недели. В требованиях пишут одно, на деле им требуется другое. Резюме то не просматривают, то просматривают и молчат, то присылают приглашение, внутри которого написано, что рассмотрят резюме и сообщат о решении позже. Позже обычно не наступает.
что все эти вещи просто чудовищно индивидуальны
Самое точное про тайм- менеджмент!
НАХРЕНА ВЫ ТОГДА ОСТАЛЬНЫЕ 8 СИСТЕМ УКАЗАЛИ?
вакансия - это пожелания работодателя, а не в камне высечено
ты можешь искать работу за 100к, но согласиться на 80
они могут хотеть специалиста со знанием 8 систем, но согласны хоть на одну
Яна Франк, но у нее больше про творческий фриланс
а что именно? оказалось, очень плодовитый автор
дранон
ты можешь искать работу за 100к, но согласиться на 80
они могут хотеть специалиста со знанием 8 систем, но согласны хоть на одну
Ну так наверное надо так и написать, что требуется знание одной из, не? Или вывести прям обязательные как-то отдельно, а остальные типа по желанию.
Для меня как для соискателя такие выверты - верный признак к ним не идти. Потому что выглядит так, что работодатель сам не знает, чего хочет, но может кто-то и поведется. Ну и как правило, это значит, что и вообще все процессы внутри компании будут работать также.
У анона сегодня день бомбежа.
С 10.01 анону вручили в подчинение два отдела, на 12 и 8 человек.
Это айти и все вместе мы поддерживаем комплекс систем, в которых живут 80% бизнес-процессов компании.
И в отделе есть А. которая отвечает за один из процессов. Процесс большой, важный, но… задачи по нему ставит бизнес, настраивает (для процесса не требуется кодинг) бизнес, и даже ошибки правит бизнес.
Анон на это посмотрел и пришел с прямым вопросом «Дорогая А, а чем ты занимаешься?»
А позвала на встречу представителей бизнеса, которые рассказали анону, какая А полезная, но чем конкретно сказать затруднились.
Анон на это посмотрел еще раз, и дал задачу по смежному процессу. ТЗ по задаче было полностью написано, вплоть до «поставить галочку в этот чек-бокс».
Через час анону позвонил разраб и спросил, почему А переадресовала задачу ему и должен ли он этим заниматься.
Анон охренел и спросил, в чем дело. «А у меня доступов к админке нет» Сказала А.
Анон охренел еще больше и спросил, как же А работала последние два года, если ее работа - анализировать процесс и настраивать админку.
А очень недовольно спросила анона дословно «А почему я вообще должна работать», и очень обиделась на указание подписанного трудового договора и предложение написать по собственному.
Анон в ахере…
А очень недовольно спросила анона дословно «А почему я вообще должна работать»
Она как-то обосновала, почему не должна работать? Хоть как-то? 
Отредактировано (2024-02-21 19:02:53)
Анон пишет:А очень недовольно спросила анона дословно «А почему я вообще должна работать»
Она как-то обосновала, почему не должна работать? Хоть как-то?
Нет. Она просто была возмущена попыткой ее заставить. Анону успел позвонить бизнес и hr директор с вопросом почему я обижаю А. HR впечатлился;)
А, вишенка на торте. А получает на руки почти 200к
А, вишенка на торте. А получает на руки почти 200к
Извините, а кем она числилась?
А консультирует бизнес? А за бизнес все настраивает? А ебут вместо бизнеса, если оно не работает?
Анон, я понимаю твое охренение, но начинать руководящую работу с увольнений - не самая лучшая практика. Вдруг есть какие-то нюансы, которых ты не знаешь. Или ВСЯ работа А. и состоит в манипуляциях с админкой 5 дней в неделю?
Анон пишет:А, вишенка на торте. А получает на руки почти 200к
Извините, а кем она числилась?
Главный бизнес-аналитик.
А консультирует бизнес? А за бизнес все настраивает? А ебут вместо бизнеса, если оно не работает?
Если что-то сломается, ебать будут меня, потому что у нас критически важные для бизнеса процессы, и первой кого дернут буду я, дальше уже моя зона ответственности чтобы все заработало, и не важно, как я этого добьюсь.
По идее, А должна консультировать и настраивать. Но это за нее делает бизнес.
Анон, я понимаю твое охренение, но начинать руководящую работу с увольнений - не самая лучшая практика. Вдруг есть какие-то нюансы, которых ты не знаешь. Или ВСЯ работа А. и состоит в манипуляциях с админкой 5 дней в неделю?
Она аналитик. Ее задача анализировать процесс, развивать его, следить за актуальной документацией, настраивать изменения и обучать пользователей.
Как минимум три пункта А не делает.
Анончик, мы большая белая компания. Если она не психанет и не напишет по собственному - хрен ее кто уволит. Я, конечно, уделю процессу больше внимания, и разберусь что она делает, а что нет. Но вообще меня крайне напрягает, когда человек не может ответить на вопрос «что ты делаешь?». Просто, допустим, один разраб мне сразу сказал «я занимаюсь вопросами для другого подразделения», и руководитель того подразделения подтвердил, что да пока так. А что делает А вообще не ясно;(
но начинать руководящую работу с увольнений - не самая лучшая практика
Да ну.
Ньюансы своей работы А.спокойно могла озвучить ТС, предполагается, что ее навыков и способностей - при зп 200к - должно на это хватать.
насколько может быть НЕ подозрительной ситуация, когда в телегу кидают вакансию с hh, где в работодателях человек с ликвидированным ИП по рекрутингу?
Возможно, А. девочка для ебли бизнесом в жопу. Но обычно это можно объяснить - типа я успокаиваю этих придурков, чтобы они не кидались на вас, и формулирую нормальные ТЗ
Проблема в том, что за последние 8 месяцев (дальше анон не полез) все тз за авторством бизнеса.
Проблема в том, что за последние 8 месяцев (дальше анон не полез) все тз за авторством бизнеса.
Это ещё ни о чём не говорит, бывает, что люди такие "ну ты мне всё составь так, как надо, а я подпишу". Бывает, что ещё с этапами "вытянуть из бизнеса, что бы они хотели", "придумать и предложить им варианты на выбор", "мягко объяснить, что вот такие-то штуки, которые они придумали, сделать нереально, а такие-то реально, но они потом заебутся", "записать всё, что совместно придумали, человеческим языком", "записать всё, что совместно придумали, бюрократическим языком", "не позволить дописать и переписать записанное так, чтобы получилась ебическая хрень".
Кто реально писал эти тз? Формально авторство там может быть хоть Чебурашки.
Аноны, возник такой вопрос. Если писать в трудовую комиссию на работодателя, какой шанс, что человек из-за этого попадет в черный список эйчаров?
Аноны, возник такой вопрос. Если писать в трудовую комиссию на работодателя, какой шанс, что человек из-за этого попадет в черный список эйчаров?
Боже, что за мифы. Нет чёрного списка hr. Анон который писал трудовую на три маои компании, пока не научился отсеивать мудаков
Это ещё ни о чём не говорит, бывает, что люди такие "ну ты мне всё составь так, как надо, а я подпишу". Бывает, что ещё с этапами "вытянуть из бизнеса, что бы они хотели", "придумать и предложить им варианты на выбор", "мягко объяснить, что вот такие-то штуки, которые они придумали, сделать нереально, а такие-то реально, но они потом заебутся", "записать всё, что совместно придумали, человеческим языком", "записать всё, что совместно придумали, бюрократическим языком", "не позволить дописать и переписать записанное так, чтобы получилась ебическая хрень".
Кто реально писал эти тз? Формально авторство там может быть хоть Чебурашки.
Не анон ТС, но если ты что-то делаешь, в чем проблема про это сказать? Я вижу, что ТС прямо спросил о том, что человек делает, но ответа не получил
Я вижу, что ТС прямо спросил о том, что человек делает, но ответа не получил
Ну мб А показалось, что анон не спрашивает, а просто хочет доебаться, по формулировке вполне возможно.
Аноны, а как обычно вообще потом действия развиваются?